Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 21:52
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Warnings: 1
Сегодня очевидцы по радио говорили, что очередь уже составляет 43 часа во временном эквиваленте. Еще пару дней назад она была порядка 20 часов. И очередь все увеличивается :shock:

По аэрофлоту читал, 99% загрузка в направлении Крыма, эконом билетов НЕТ, все раскуплено до сентября

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2014, 21:58

Ну если я даже Сочинцев знаю которые собрались в Крым поехать "на море", то это конечно о чем то говорит ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 0:36

Klassik93 Wrote:
Ну если я даже Сочинцев знаю которые собрались в Крым поехать "на море", то это конечно о чем то говорит ))

ну а что,
я вот в сентябре может заеду в Сочи из Краснодара,
интересно посмотреть,что за город.
Из тех фото Сочи ,что есть в сети - это мрак и ужас,а не курорт,может в реале вовсе не так.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 1:15

anton_m Wrote:
Notemsk Wrote:
Сегодня очевидцы по радио говорили, что очередь уже составляет 43 часа во временном эквиваленте. Еще пару дней назад она была порядка 20 часов. И очередь все увеличивается :shock:

По аэрофлоту читал, 99% загрузка в направлении Крыма, эконом билетов НЕТ, все раскуплено до сентября

у меня родственники (из России) отказались - на авто по понятным причинам, на авиа - не успели купить за 25к билеты, а за 55к они не готовы лететь в августе (4-ре человека)...

хотя у них есть где остановиться в Крыму - в гостинице по знакомству есть бронь).

Самолётом до Стамбула,оттуда в Севастополь по морю))

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 1:21

dafna3 Wrote:
А я у себя в районе, пару дней назад, на парковке гипермаркета заприметила Мерседес минивэн на украинских номерах. Без георгиевской ленточки :lol: Напряглась.. :lol:

Предлагаю для укропских авто на территории РФ ввести дресс-код: георгиевская лента на лобовом.
Выдавать вместе со страховым полисом на границе.
Иначе штраф, по ситуации.. :mrgreen:

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 1:51

Сегодня начальник предложил на семинар в Ялту поехать. В Интурист. Увидела стоимость одного дня - чуть в обморок не упала. 28000 р. Хотя... Росатом платит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 8:13

Орион

О, классная идея! Есть, кстати, из многих городов прямые рейсы в Стамбул.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 8:14

Ирина SB
Ялта - интурист неплохое место. Была там:)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 11:07
**

Ирина SB Wrote:
Сегодня начальник предложил на семинар в Ялту поехать. В Интурист. Увидела стоимость одного дня - чуть в обморок не упала. 28000 р. Хотя... Росатом платит

Нет там таких цен
Стандартный номер-2 чел=5200
улучшенный=5700
люкс=9900 руб
тарифы включают: проживание в номере выбранной категории, питание полный пансион (завтрак, обед, ужин), посещение бассейна с подогреваемой морской водой, посещение сауны возле бассейна, посещение тренажерного зала на пляже.

Откуда 28000 руб взялось?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 11:37

Друзья москвичи постоянно отдыхали в одэсе,все им там нравилось,а потом ехали на неделю в Крым.Традиция.В этом году и слышать об одэсе не захотели.Хотя укропы-хозяева,где они отдыхали предложили скидку ,видать не очень желающих .Говорят ,что дышать воздухом крематория не намерены и флаги сцаные вместе со щеневмерлой отпуск испортят.Да и бояться укропланктон.Они щас озлобленные .Еффропа то все никак им бабла не отсыпет,как мечталось.Ну и я москвичам подпела,как надо. :mrgreen: Нечего фашистов рублем поддерживать.Теперь летят в Крым в августе большой толпой вместе с друзьями.

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 11:46

Parvus Wrote:
Предлагаю для укропских авто на территории РФ ввести дресс-код: георгиевская лента на лобовом.
Выдавать вместе со страховым полисом на границе.

Самое интересное, что они сами придерживаются этого дресс-кода...
Когда в Ялте вижу номера с АА, то обязательно с двух сторон георгиевская ленточка...

Страхуются...но могут попасть под раздачу "затаившимся свидомым".
Рано утром жена ушла на дальний массандровский пляж, где сидела кучка молодняка. На мове костерили "клятых москалей и ватников". Жена пошла, сообщила свои опасения пляжному спасателю-МЧСовцу. К чести спасателя, он сразу отреагировал. Что он молодняку сказал, неведомо, но ветром их сдуло мгновенно.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 12:52

«Утрата Крыма не вызвала значительного увеличения потока туристов на других внутренних направлениях. По итогам года курорты Украины могут недосчитаться от 10% до 50% отдыхающих в зависимости от региона», — говорится в публикации.

«Ожидаемого наплыва туристов ни на юг, ни в Карпаты не произошло. Отдыхающие из стран СНГ в Украину не едут – работа российской пропаганды, а у местного населения порядком истощились бюджеты», — уточняет журнал.

В Одессе, например, в конце июня заполняемость гостиниц составляла около 30%, в результате отелям пришлось идти на скидки до 70%.

Упало и число заходов лайнеров в одесский порт – о 154 в прошлом до 70 в нынешнем.

Падение фиксируют и в Херсонской области. Самый большой отток отдыхающих на Арабатской стрелке – «слишком уж близок курорт к аннексированной крымской территории», — пишет украинский журнал.

«От потери туристов из России, Беларуси и Молдовы страдают и во Львовской области. Правда, в основном санатории», — уточняется в материале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 15:17

Снегирь Wrote:
Орион

О, классная идея! Есть, кстати, из многих городов прямые рейсы в Стамбул.

а я - за шо))
Цены уточнить на лайнер и авиаперелёт и если устроит,
можно использовать Стамбул,как "аэродром подскока" до Севастополя.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 15:27

посмотрела цены: Москва-Стамбул 13т.руб+ 7т.руб лайнер до Севастополя.
Итого - 20 т.руб.
как крайний вариант в принципе приемлем,мне кажется.
Особенно с середины августа,возможно, и этот вариант расхватают.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 15:43

С 21 августа по 4000 есть сейчас на сайте аэрофлота Москва-Симфирополь. Трансаэро 3800 есть на август Симфирополь-Москва. Зачем же за 20 тыс. через Стамбул...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 16:36

Ирина SB Wrote:
Мы каждый год отмечаем годовщину клиники. Первый раз - скинулись и нарубили салатиков, на хирургии сдвинули каталки, накрыли одноразовыми пелёнками... В этот году ездили в Париж... были ещё Пафос, Римини, Амстердам, Кос... Но на следующий год главврач предложил Крым. И ну его нафиг эту Европу.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 17:00

ИРЭН1 Wrote:
С 21 августа по 4000 есть сейчас на сайте аэрофлота Москва-СимфЕрополь. Трансаэро 3800 есть на август СимфЕрополь-Москва. Зачем же за 20 тыс. через Стамбул...

народ чуть выше пишет - билетов нет до сентября! не знаю уже,что и думать))

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 17:01

А на Яшмовом пляже свидомых много отдыхало?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 17:38

Я хотела лететь с подругой, но она могла только в первой половине сентября. Билеты смотрели неделю назад. На первую половину сентября (по крайней мере, из Питера) - только дорогущий бизнес-класс, остальное распродано.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 19:43

burnash Wrote:
Откуда 28000 руб взялось?

Удивляете вы меня... Так тож "семинар" :drink: А кофе-брейк? А

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2014, 20:09

ИРЭН1 Wrote:
С 21 августа по 4000 есть сейчас на сайте аэрофлота Москва-СимфЕрополь. Трансаэро 3800 есть на август СимфЕрополь-Москва. Зачем же за 20 тыс. через Стамбул...

А мы не Москва. Мы "из тайги, тайги дремучей" :). Дорого от нас прямым рейсом в Симферополь, а через Москву, с пересадкой, очень муторно. Так что вариант Стамбула как места пересадки может быть и предпочтительнее. Надо выяснить.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 7:57

Орион Wrote:
народ чуть выше пишет - билетов нет до сентября! не знаю уже,что и думать

А что тут думать, можно же просто зайти на сайт перевозчика. Вот захожу на Трансаэро прямо сейчас. 05.08 - 7200 со сборами, 11.08. - 4482, 12,08 - 5857, 22.08 - 4000.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 8:11

Сеньора Wrote:
Я хотела лететь с подругой, но она могла только в первой половине сентября. Билеты смотрели неделю назад. На первую половину сентября (по крайней мере, из Питера) - только дорогущий бизнес-класс, остальное распродано.

Опять же смотрю на трансаэро прямо сейчас, 4 и 7 сентября Санкт-Петербург - Симфирополь с налогами и сборами 5551, назад Симфирополь-Питер 14,15 и 17 сентября - 6051. Класс - туристический. Ну не даром, конечно, но и не запредельные цены...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 8:13

Снегирь Wrote:
А мы не Москва. Мы "из тайги, тайги дремучей" . Дорого от нас прямым рейсом в Симферополь, а через Москву, с пересадкой, очень муторно. Так что вариант Стамбула как места пересадки может быть и предпочтительнее. Надо выяснить.

Действительно. Как-то я об этом не подумала, что Москва не всем рядом..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2014, 10:06

А у нас от области 200 человек детей летят на три недели в августе по бюджету в севастопольский ДОЛ Дельфин (Песчаное). Из них 30 - из города, а 17 - лично я собирала. А мы-то с самыми толковыми спортсменами уже за свой счет летим, в те же сроки почти!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа