Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 19:44
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

!харьков! Wrote:
перед тем, как начать общаться по существу, я прямо сказал о своих целях. меня интересуют военные тайны, которые вы здесь обсуждаете.

А ты приезжай к нам на Урал, я тебе забор Уралвагонзавода покажу, потом ещё несколько таких же заборов, тока обратно не выпустим, уж не серчай , ведь тебе будут известны месторасположения заборов, там под одним из них и заживёшь........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 19:47

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
А ты приезжай к нам на Урал, я тебе забор Уралвагонзавода покажу, потом ещё несколько таких же заборов, тока обратно не выпустим, уж не серчай , ведь тебе будут известны месторасположения заборов, там под одним из них и заживёшь

ой, бля... что с вами не так - не пойму. были люди, как люди... теперь несете какую-то околесицу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 19:56
оби ван кеноби

!харьков! Wrote:
Уралмаш Wrote:
А ты приезжай к нам на Урал, я тебе забор Уралвагонзавода покажу, потом ещё несколько таких же заборов, тока обратно не выпустим, уж не серчай , ведь тебе будут известны месторасположения заборов, там под одним из них и заживёшь

ой, бля... что с вами не так - не пойму. были люди, как люди... теперь несете какую-то околесицу.

Не, ну ты ж хотел узнать военные секреты , таки мы тебе их покажем, но сам же понимаешь , шо тот кто много знает , долго не живёть. Насчёт околесицы, я предложил конкретное дело, а ты сразу пузырики давай пускать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 20:17
**

А я вернулась из Крыма позавчера. Была с внуком 3 недели, дочка на неделю раньше улетела - работа. Масса положительных впечатлений. Очень полюбила Севастополь. Внук плакал - просил остаться еще. Все местные говорят, что народу заметно меньше, но никто не жаловался, все говорили, что готовы потерпеть, но быть в России. На будущий год обязательно в Крым!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 20:21

Warnings: 1
Людмила С Wrote:
, все говорили, что готовы потерпеть, но быть в России.

еще бы! севастопольцы - это особая порода. историю города только почитать - все поймешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 20:23
**

!харьков! Wrote:
Людмила С Wrote:
, все говорили, что готовы потерпеть, но быть в России.

еще бы! севастопольцы - это особая порода. историю города только почитать - все поймешь.

Порода замечательная! Но есть знакомые и не из Севастополя. Тоже рады России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 20:24
*

сraftywin Wrote:
[впечатлительная Здравствуйте . А можно подробнее ? Интересует ,как добирались из Уфы в Крым ?
Многих отпугивает именно дорога .Тоже хочется погреться в Крыму . Бррр )

Туда через Москву- "добролетом". Лорога мне и 2-м дочкам( 9 и 15 лет) обошлась в 22 тысячи.Обратно по единому билету. С пансионата хозяева отвезли в Симферополь( 1000руб). Там автобусом через керченский паром в Анапу. Оттуда поездом домой. Вся обратная дорога встала в 9200 руб. Если честно,то утомило именно обратное путешествие.Поезд-все таки не мое. Хотя вагоны хорошие-с кондишном. Хотя все организовано четко и без очередей.Автобус перед паромом не стоял- сразу. Лично мое мнение-абсолютно безопасно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 21:01

впечатлительная Спасибо .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 21:14

Андрей12345 Wrote:
l-s_clone Wrote:
Не надо помпезности. Тем более, не особо соответствующей действительности.

у меня два вывода
1. Или Вы еще не доросли до школьного выпускного
2. Или Вы отрабатываете чьи-то деньги.

и есть третий вариант- это услышать Ваши аргументы.

А третий вариант довольно прост, если вспомнить Ваше заявление:
Крым - это символ России, а Севастополь - символ мужества и стойкости русских воинов и моряков.

Символов у России довольно много, и позиционировать второстепенный в качестве главного - явный перебор. К числу основный я бы отнес Москву, Питер, Волгу, Урал, Сибирь, но никак не Крым.
И по второму поводу: на стоит даже пытаться сравнивать бои местного значения с обороной Москвы, блокадой Ленинграда, Сталинградом, Курской дугой и т.д.

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 23:44
**

l-s_clone
Как бы в вас учебником истории кинуть.Больно.
Подсказка, оборон Севастополя было две.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 0:58
Крысолов...

zeroDi Wrote:
l-s_clone

Ну, собственно говоря, его точка зрения имеет под собой основания, потому как оборон Москвы было больше чем 2... Начнём с поляков в XVI веке, потом - Наполеон, потом - Великая Отечественная. Обе героические (вне всякого сомнения и я, как севастополец - горжусь ими)обороны закончились тем, что враги Севастополь взяли. Со Сталинградом и Ленинградом подобного не было, Москва побывала в руках врагов дважды их трёх раз. По количеству войск тоже несравнимо со Сталинградом и Ленинградом. Что отнюдь не умаляет славу Севастополя и русских солдат и матросов, защищавших город! Просто l-s_clone напоминает, что были более значительные события в военной истории России... Я бы ещё добавил, что последние свои значительные победы Черноморский флот одержал в XIX веке, но это не совсем справедливо. Точнее это относится к всему флоту России - СССР, а не только к Черноморскому. XX век ознаменовался сокрушительными поражениями российского флота что в русско-японской войне, что к вполне безрезультатным действиям в Первой Мировой, а во Второй мировой флот СССР вообще не высовывался, ограничиваясь поддержкой наземных операций и десантов и не вступая в морские сражения, хотя подводники свою задачу выполнили на 5 с +! Впрочем - это уже оффтоп...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 13:37

!харьков! Wrote:
Galla Wrote:
А что удивляет польского стажёра?

пан! вам так важно подчеркнуть национальность собеседника? удивляет отсутствие аргументации. т.е. уместным будет предположение, что люди находятся в эйфории и заведомо предвзяты. чтобы там ни было, все будет барза за*бища. в патетике нет ничего предосудительного. но делать выводы о каких-то совершенно предметных вещах и явлениях, исходя из чьих-то эмоций - не совсем объективно.

А что, по-вашему, надо делать выводы из всхлипов свидорасни: "полыци крамнычок пусти, людэй нэма, нихто нэ йидыть, бо санкцийы"? В Крыму всё путём, и будет ещё лучше, а Украина уже не властна над этими процессами.

zeroDi Wrote:
l-s_clone

Три! Учитывая весну 2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:03

Мне нравится Крым в общем и Феодосия в частности, когда заканчивается сезон. В конце октября. Не жарко, шашлычники и бармены никуда не торопятся, можно поговорить, рыбаки сидят на пляже, экскурсоводы неторопливо отвечают на вопросы.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:10
ук-ук!

"...диверсантов перечехляют в гражданское и под видом гражданских, по одному-два человека направляют на Крым.
Туристами типа. Границу на Крым они проходят с подставными бабами, иногда с детьми… Все они русскоязычные..."
http://rusvesna.su/news/1405245268

бдительность и ещё раз бдительность :!:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:13

Dale02 Wrote:
Мне нравится Крым в общем и Феодосия в частности, когда заканчивается сезон. В конце октября. Не жарко, шашлычники и бармены никуда не торопятся, можно поговорить, рыбаки сидят на пляже, экскурсоводы неторопливо отвечают на вопросы.

да и в январе неплохо,числа до 15-го - весь полуостров в подснежниках,
сидишь на солнышке у моря с тарелкой горячего плова и сверху - горы в снегу.
А после после 15-го января и до средины февраля лучше не соваться -
шторма,вьюги,мороз пожестче сибирских.Это - самый холодный период -от Крещенья до Сретенья.
В начале марта уже нормально, клумбы начинают зеленеть,солнышко ...

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:13

А скажите, друзья, в районе Симеиза/Алупки (где буду первую неделю отпуска) и Севастополя (вторую) есть возможность совершить конный поход (радиалку на несколько часов или на 2-3 дня)? Именно поход, не покататься по аллее парка в поводу 5 минут, а по-нормальному.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:16

DimiD Wrote:
"...диверсантов перечехляют в гражданское и под видом гражданских, по одному-два человека направляют на Крым.
Туристами типа. Границу на Крым они проходят с подставными бабами, иногда с детьми… Все они русскоязычные..."

я чуть раньше уже постила это в другой раздел.
считаю - вообще закрыть въезд с территории усраины, и вся недолга.
НЕХ укровским туристам тут делать, в этом году по крайней мере,обойдёмся,спокойнее будем.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:20

Сеньора Wrote:
А скажите, друзья, в районе Симеиза/Алупки (где буду первую неделю отпуска) и Севастополя (вторую) есть возможность совершить конный поход (радиалку на несколько часов или на 2-3 дня)? Именно поход, не покататься по аллее парка в поводу 5 минут, а по-нормальному.

Погуглите в этом районе частные хозяйства с лошадками,занимающиеся подобными услугами.Именно не экскурсии, а фермеров -лошадников, предоставляющих такие услуги, у них и лошади получше и отношение.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:27

Кстати, да, спасибо, попробую и так тоже, но всегда надёжнее получить информацию из первых рук. В принципе в Крыму это (конные прогулки) распространено или экзотика?

Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:54

Сеньора Wrote:
Кстати, да, спасибо, попробую и так тоже, но всегда надёжнее получить информацию из первых рук. В принципе в Крыму это (конные прогулки) распространено или экзотика?

достаточно распространены последние лет 10,да.
Я ездила в 2005 в р-не Демерджи(Лучистое) с экскурсией "Золотая подкова" - мрак полнейший,куча народу, человек 30,лошади измождённые.Плохой вариант.
Возле Симферополя я знаю пару неплохих хозяйств - лошадки ухоженные, хорошие инструкторы, а вот в р-не Севастополя и Симеиза - надо искать.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 15:59
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Орион Wrote:
Погуглите в этом районе частные хозяйства с лошадками,занимающиеся подобными услугами.Именно не экскурсии, а фермеров -лошадников, предоставляющих такие услуги, у них и лошади получше и отношение.

Да, лошадей в Крыму стало много. Даже удивительно мне было -- зачем. Неужели только для экскурсий?

P.S. Согласен с вашим мнением, что т.н. "окраинцев" в ближайшие несколько лет в Крым пускать не следует. Хоть "отдыхающих", хоть каких. Пусть на Донбасс отдыхать едут.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 16:11

Не от мира сего. Wrote:
Орион Wrote:

Да, лошадей в Крыму стало много. Даже удивительно мне было -- зачем. Неужели только для экскурсий?

Лошадь - экологический транспорт,она практически везде проходима,я в таких зарослях и на таких кручах на лошадках каталась,ай-люли.... Это в принципе хороший бизнес для посвященных.Хотела даже лет 5 назад купить участок в предгорьях,домик построить и заняться таким делом,лежит душа к уединению и уборке навоза,знаете ли..Да мужчины толкового рядом не оказалось,такого,чтобы - опора и надежда, и в разведку пойти))

Quote:
P.S. Согласен с вашим мнением, что т.н. "окраинцев" в ближайшие несколько лет в Крым пускать не следует. Хоть "отдыхающих", хоть каких. Пусть на Донбасс отдыхать едут.

да,не всё измеряется туристическими деньгами,спокойствие дороже.
И понимать это начинают,когда какая-нить фигня случается,тьху,тьху.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 16:29

Два года назад была в Башкирии - там рудники и заводы закрылись, так несколько сёл только за счёт конного туризма и живут, а другие просто вымерли, все разъехались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 17:01
оби ван кеноби

Конный клуб «Казачий стан», который располагается у подножья горы Ай-Петри
http://catalog.cit.ua/profile/733/
http://vk.com/club30116515

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2014, 17:19
ук-ук!

Орион Wrote:
DimiD Wrote:

я чуть раньше уже постила это в другой раздел.
считаю - вообще закрыть въезд с территории усраины, и вся недолга.
НЕХ укровским туристам тут делать, в этом году по крайней мере,обойдёмся,спокойнее будем.

но пока граница не закрыта, надо крымчанам самим держать ухо востро, контролировать укропо-туристо.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа