Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Urban Wrote:
Орион Wrote:
Персик - да,
но наиболее вкусные сорта - поздние (на мой вкус),будут с середины августа -крепкие продолговатые,с плотной и ароматной желтой мякотью,у них ещё косточка отделяется.

а поздние персики самые вкусные. Большие желтые персики. не только косточка отделяется, но и шкурка легко снимается :up:

Именно так -большие желтые персики,у нас такой рос, сорт "золотой Юбилей",
дед купил участок в 60-м году уже с тем персиком, лет 10 назад засох от старости.Сейчас такой сорт редко у кого найдешь,я даже в Никиту ездила,в тепличный комплекс,искала такой саженец - нэма.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:33
12k сообщений+

Орион Wrote:
В горы надо чаще ездить,тогда не так высота пугает:))

Так не с кем) Все друзья одомашненные и максимум едут в Голубую или Балаклаву. Даже Яшмового пляжа боятся)

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:38
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
Urban Wrote:
а поздние персики самые вкусные. Большие желтые персики. не только косточка отделяется, но и шкурка легко снимается :up:

Именно так -большие желтые персики,у нас такой рос, сорт "золотой Юбилей",
дед купил участок в 60-м году уже с тем персиком, лет 10 назад засох от старости.Сейчас такой сорт редко у кого найдешь,я даже в Никиту ездила,в тепличный комплекс,искала такой саженец - нэма.

ой какая жалость!!!
Я - фанат персиков :up: И честно говоря, отметила, что в Севастополе в последние приезды ни разу не покупала по настоящему вкусных персиков. :(

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:46

Ай-Петри - зимой, в тот день на высоте примерно 1000м от земли был необыкновенный ковёр из облаков,до горизонта,полная иллюзия бескрайнего поля,укрытого снегом.На такие дни к нам едут фотографы со всех уголков планеты.

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

сидишь на утёсе со стаканом коньяка и чебуреком - ногами в облаках

[url]http://www.radikal.ru]Изображение[/url]

Последний раз редактировалось Орион 07 июл, 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:56

elgra Wrote:
Орион Wrote:
В горы надо чаще ездить,тогда не так высота пугает:))

Так не с кем) Все друзья одомашненные и максимум едут в Голубую или Балаклаву. Даже Яшмового пляжа боятся)

У нас жилец жил , мальчишка ,служил в горно-стрелковом батальоне, а в части их не тренировали по горам-то, всё больше -хоз.работы.
И вот месяц назад вышло им в горы поехать куда-то, он мне говорит :"тёть Марина,я ж высоты боюсь... в горах не был толком,киевлянин сам". Давай я его на черешню гонять с рюкзаком по лестнице(у нас черешня метров 6 высотой) сначала со мной лазил,потом сам,так что мне их инструкторы должны остались,ы-ыыыы.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 19:27

Пивоо Wrote:
Тем более в России славяне катастрофически вымирают- исследования на эту тему строго засекречены- их никто не публикует. .

Строго засекреченные исследования лично для Пиваа рассекретели?
Блааатной :idiot:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 19:32

Орион!
Фото - красоты неземной! Огромное спасибо!
А персики, о которых вы пишите, только в августе и продавались. Тааакааая вкуснотища! :up:
А у нас тут, в Москве, абрикосы жуёшь, а они как яблоко хрустят. И пахнут травой обыкновенной...
Моя коллега, беженка из Узбекистана, смеётся, что такими абрикосами они в Ташкенте только кидались в детстве как камнями...

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 19:45
Тюлень

Я вчера авиабилет взял для себя, любимого. С 29.08 по 17.09. заодно проголосую, та, в принципе на это и прицеливался. ЖДИ МЕНЯ, РОДНОЙ ГОРОД!
Сорри за капсс...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 20:13

елена елена 1 Wrote:
А у нас тут, в Москве, абрикосы жуёшь, а они как яблоко хрустят. И пахнут травой обыкновенной...
Моя коллега, беженка из Узбекистана, смеётся, что такими абрикосами они в Ташкенте только кидались в детстве как камнями...

у нас много домашней фрукты сейчас - народ, ввиду несколько сложной финансовой ситуации, старается, чтобы ни один килограмм урожая из хозяйств не пропал, и сразу на рынок тащат в своих ведёрках,лукошках... Полиция пока не шибко лютует,при януковиче и хуже было, - и люди какую-то копейку сшибают.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 20:14

DeniSov Wrote:
Я вчера авиабилет взял для себя, любимого. С 29.08 по 17.09. заодно проголосую, та, в принципе на это и прицеливался. ЖДИ МЕНЯ, РОДНОЙ ГОРОД!
Сорри за капсс...

хорошей погоды Вам!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 20:22

Хотим с женой приехать к вам во второй половине сентября. Пляжи мало интересуют, больше нравится поездить, посмотреть на города и природу. Как у вас в это время - много туристов?

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 20:26
Высота 10 000, полет нормальный

l-s_clone Wrote:
Хотим с женой приехать к вам во второй половине сентября. Пляжи мало интересуют, больше нравится поездить, посмотреть на города и природу. Как у вас в это время - много туристов?

Отличное решение! Туристов мало-мало, не жарко,море прогретое,дороги свободны, фруктов-овощей туча.)))

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 20:41

Порекомендуйте нормальные пансионаты или санатории. Лечение нам не нужно, хотелось бы пожить в нормальных условиях, деньги особой роли не играют. И еще: как лучше к вам доехать (личный транспорт исключается)?

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 20:47
оби ван кеноби

Parazit87 Wrote:
Я думаю, все вопросы по поводу количества туристов отпадут через год или два.

Отпадут сразу как построят мост, а так всё равно будет немного напряжно, либо укрия развалится и тогда поезда по верху пойдут нормально....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:12
**

l-s_clone Wrote:
Порекомендуйте нормальные пансионаты или санатории. Лечение нам не нужно, хотелось бы пожить в нормальных условиях, деньги особой роли не играют. И еще: как лучше к вам доехать (личный транспорт исключается)

Мы тоже собрались в середине сентября в Крым. Но вот едем на своей машине. С жильём всегда определяемся на месте. Пока ни разу не обломились и не ошиблись. В Крыму были 2 раза, последний раз давно - в 1995 году, дикарями, жили в Партените. Очень понравилось. Надеемся в этот раз понравится ещё больше, но надо заметить у нас конечно существует запасной вариант - у меня в Крыму тетка и два брата (её сыновья), так что мы и к ним в гости тоже обязательно заедем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:16

Ближайшие соседи собрались в Крым... Это уже интересно.
С жильем определиться несложно, нас приглашала одна дама жить у нее бесплатно, но это лишнее. Хотелось бы без суеты приехать на готовое место, по путевке, пусть и подороже. Кстати, а где лучше остановиться, чтобы посмотреть города Крыма?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:35
**

Ещё один забавный отчетец от россиянина:
http://www.kp.ru/daily/26249/3130283/

Очень интересно вы тут судите о курортном сезоне, оценивая заполненность пляжей :D :D
Я то как-то привыкла к таким......европейским пляжам. Это Тенерифе (Канарские острова), самый большой общественный пляж Лас-Вистас:

Изображение

Изображение

Неужто у вас модно было до сих пор на пляжах лежать "друг на дружке"??? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:44
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ребята, скажите, пожалуйста, в Ялте есть какие-то гостиницы(или что-то в этом духе) с крытыми бассейнами с морской водой?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:53
**

dafna3 Wrote:
Это Тенерифе (Канарские острова), самый большой общественный пляж Лас-Вистас:

Посмотрите насколько пляж чистый, ни одной бумажки-бутылки на песке не видно. Также надо сделать и в Крыму и везде в России. Призываю всех - скажем НЕТ мусору! Это зависит от нас - туристов. Чистота - главный показатель культуры. А самое главное это не требует каких-то неимоверных средств и усилий. Надо просто перестать мусорить, и весь свой (обращаю особое внимание - СВОЙ) мусор выбрасывать в положеном месте. И вот предложение для новых властей Крыма - современнейший мусороперерабатывающий завод - обязательное предприятие на территории Крыма, можно сказать цель №1.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:54
кирилл и мефодий

l-s_clone Wrote:
Порекомендуйте нормальные пансионаты или санатории. Лечение нам не нужно, хотелось бы пожить в нормальных условиях, деньги особой роли не играют. И еще: как лучше к вам доехать (личный транспорт исключается)?

неделю как вернулись из Крыма
остановились в Алуште вот здесь: http://www.alushtaroyal.com.ua/
вот наши фотки:

Изображение
Изображение
детская:
Изображение
вид с балкона
Изображение
Изображение
еще была наша спальня, со вторым выходом на балкон. Но там дрых муж и я ее не сфотографировала:)
т.е. номер был трехкомнатный

нам понравилось:)

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:58

Спасибо, интересное предложение! И цены весьма неплохие. А как там с обслуживанием?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 21:59

l-s_clone Wrote:

смотря какой вид отдыха предпочитаете - горную местность, побережье, частные отельчики с мангалами во двориках, либо современные номера в прибрежных комплексах,опять же - наличие равлечений для многих важно....
Погуглите " жильё,поселок Никита",там чистое море,уютно очень, близко от Ялты.
А так же - "Санаторий Днепр " -там шикарные пляжи и ботанический сад,за номера и питание не знаю,там походу есть современные корпуса и "советские".В отеле "Демерджи"(Алушта) шикарная еда,всё включено, очень цивильные номера,для детей там есть условия.
В Новом Свете хорошо - необыкновенно красивая местность и много небольших частных отелей.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 22:02
**

l-s_clone Wrote:

Какой район Крыма интеересует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 22:03
**

rockraider Wrote:
dafna3 Wrote:
Это Тенерифе (Канарские острова), самый большой общественный пляж Лас-Вистас:

Посмотрите насколько пляж чистый, ни одной бумажки-бутылки на песке не видно. Также надо сделать и в Крыму и везде в России. Призываю всех - скажем НЕТ мусору! Это зависит от нас - туристов. Чистота - главный показатель культуры. А самое главное это не требует каких-то неимоверных средств и усилий. Надо просто перестать мусорить, и весь свой (обращаю особое внимание - СВОЙ) мусор выбрасывать в положеном месте. И вот предложение для новых властей Крыма - современнейший мусороперерабатывающий завод - обязательное предприятие на территории Крыма, можно сказать цель №1.

Ну, от туристов конечно много чего зависит. Но этот пляж в частности очищают специальной техникой каждый вечер. Плюс ходит целый день человек с ситечком, и просеивает песок. Окурков я там в песке не видела ни разу. Про спасательную станцию с крутой операционной я промолчу, так же промолчу про специальные навесы и площадки для загара инвалидов. Про бесплатные души, туалеты говорить?? :D
Этот пляж награждён "Голубым флагом" (Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.Соответствие критериям Голубого флага требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Евросоюза необходимо также полное соблюдение принятых директив.)
Очень мне бы конечно хотелось, чтобы и у нас в России был бы хоть один пляж с такой наградой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 22:04

В-первую очередь, хотелось бы посмотреть города Крыма, поэтому, желательно остановиться там, где транспортная инфраструктура более развита.
Во-вторых, желательно поближе к морю. Не из-за пляжей (я на них на второй день сойду с ума), а из-за климата.
В-третьих, желательно бы сервис уровнем повыше.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа