Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 5:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35635 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 1426  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:29
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Warnings: 1
breath Wrote:
но то что он не самостоятельная фигура уже видно, я не ругаю Путина и более того , я вижу в нем проблески настоящего, правда они задавлены , но прорывается и офицерство и любовь к Родине.

Да вы прям психолог. Ей богу, смешно читать такие опусы.
Путин что сумасшедший ? Он то плачет, то смеётся, то щетинится как ёж?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:34
* * * * * * *

Попсикл Wrote:
Но что дОлжно появиться сейчас--это первый тест и тестом этим должна стать серьёзнейшая военно-техническая поддержка Новороссии со стороны России. Если этого не произойдёт в ближайшие пару недель--вот тогда мы можем начинать разговоры о "сливе". Но до этого ещё дожить надо.

Это должно было появиться ещё месяц назад, когда стало видно, что местные не справляются сами. Если нужна Новороссия, нужно было помогать.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:36
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
но по образованию ВВП--адвокат

Вы ничего, уважаемый, не перепутали?
ВВП учился на кафедре международного права.
Тема диплома — «Принцип наиболее благоприятствуемой нации»

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:37

критикующие путина.можно ваши фамилии на выборах президента РФ?нет?идите нах

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:38

ларсана Wrote:
Это должно было появиться ещё месяц назад, когда стало видно, что местные не справляются сами. Если нужна Новороссия, нужно было помогать.

1. А я должен был стать миллионером десть лет назад.
2. Прочитайте внимательно, что написано выше той фразы из моего поста, которую вы привели в цитате.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:41

COLOURFUL Wrote:

Юрист. Я использовал американизм в данном случае. А другими словами, человек имеющий очень отдалённое представление о сложных технологических цепочках. Именно поэтому и появился Сердюков, чьё наследие ещё разгребать и разгребать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:43
**

Россию и так полощут во всех мыслимых и немыслимых помоях, все равно введут все санкции, что запланировали не зависимо от того, что сделает Россия или не сделает. Так почему бы не поддержать Новороссию хотя бы оружием? Наверняка были какие-то обещания, а теперь выкручивайтесь сами. И еще, сейчас укры навострят лыжи "Крым воевать", а Дума на каникулах, блин, так изработались бедные. Прижмут пиндосы Путина какими нибудь его счетами заграничными и что, Крым в зад?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:45

Попсикл Wrote:
skroznik Wrote:
breath Wrote:
PS Давайте сейчас Путина сильно не ругать. Те кто тут меня давно знают - они в курсе что я о Путине никогда не был хорошего мнения. Но воевать и трудиться на Победу придется под его руководством. Однозначно.

Я писал где-то месяца полтора назад--придётся повторить (к сожалению не смогу найити оригинальный пост) ещё раз про Путина.Никогда не любил его, но за Крым и Севастополь очень многое ему простил также как и понимаю, что он знает намного больше чем я со своими оценками и что сейчас положение у него нелёгкое. Сказав всё это, я тем не менее вынужден опять привлечь внимание к некоторым ключевым фактам:

1. Не забываем как пришёл он к власти. Прямой причиной его выдвижения стала полная дискредитация режима ЕБН после сдачи Сербии и превращение России в страну с де факто внешним управлением. Тем не менее, Путин появился прежде всего как охранитель и как, и вот это то, что многие не хотят вспоминать, продолжатель ультралиберальной монетаристкой модели.

2. Весь вопрос сегодня состоит в том, понял ли, научился ли Путин тому, что монетаризм и условная либеральная модель экономики--это смерть России. Тут у меня нет однозначного ответа. Не забываем, что за 14 лет весь экономический блок ВВП--это ультралиберальные монетаристы-идеологи. И если вначале путинского президентства (условно 2000-2005) можно было бы понять его игры (включая и на западную "публику") в либеральную модель, понять постоянное держание вокруг себя людей, чьё видение России НЕ предполагает реального индустриального и научного развития её НЕ может не удивлять. Особенно в 2014. И тут давайте вспомним кто есть ВВП.

3. Все эти ФСБшные дела это всё, конечно, хорошо, но по образованию ВВП--адвокат (это помимо того, что ВВП всё-таки остаётся монетаристом). Это сказывается и во многом до сих пор на его подходы. Один из них--опять то, что многие до сих пор не хотят вспоминать. Я напомню--катастрофическая "военная реформа", ведомая креатурой Путина, бывшим менеджером мебельного магазина. Сегодня Шойгу во многом занимается загонянием дыма в трубу и пельменей в исходное. Хорошо хоть спохватились вовремя.

4. Стало ли лучше в России? Безусловно, и в этом есть также немалая заслуга ВВП. Но вот, что стало понятно в эти времена--экономика, несмотря на многие призывы к локализации, не локализована. Она не независима а если движения и делаются в эту сторону, то делаются они очень медленно, как, впрочем, и всё что делает Путин. Но даже имея мощнейший народный мандат, он опять не "чистит" т.н. элиту. Самое печальное в том, что не выдвинуто за эти годы ни одного реального лидера. Налицо также неумение реально распорядиться народным мандатом.

5. Т.е. налицо продолжающаяся подковёрная борьба в Кремле, которая не прекращается уже 15 лет. Политик такого статуса и с таким мандатом ка Путин просто не имеет права терпеть это. Тем не менее эта борьба идёт и это не мои заключения--это секрет полишинеля. И часть вины за это лежит на ВВП. Одно дело иметь такую ситуацию в течение 3-4 лет, но ВВП у власти де факто--15 лет. Это моё скромное мнение и я с удовольствием готов буду ошибиться, на данный момент:

а) ВВП так и не определился с моделью развития России. В этом смысле он ре-активен, нежели проактивен. Как уже сказал--если 15 лет недостаточно, то сколько ещё надо?
б) Во внешней политике ряд тактических побед, которые всё не перерастут в стратегическую победу. Провал политики на Украине очевиден. Стратегическая победа во вне возможна только на основе реальной национализации элит и смены модели--этого в реальности не произошло.
в) Нет никакого серетного плана (это очевидно) по руине--есть ситуативная РЕакция, которая опять-таки базируется на подковёрной борьбе, которую ни один сильный лидер не потерпит. ВВП её терпит и это вызывает массу вопросов.

Итак, что же имеем? А имеем вот что--лучше Путина у России пока просто нет и любые призывы о том чтобы "снять", "расстрелять", "предал" и пр. необходимо рассматривать как провокацию. Во-первых, как уже сказал, уж какой-никакой, но есть и свой. Во-вторых, есть определённын идикаторы того, что ВВП меянется (учится, если хотите) и тут мы ничего поделать не можем, чтобы ускорить этот процесс. В конечном то итоге, возврат Крыма был проведён блестяще и за это ВВП уже вписан в Русскую Историю в самом положительном свете. В сухом же остатке нужно просто ждать и не отбирать пока у Президента кредита доверия. Что совершенно чётко понятно, что ему нелегко сейчас. Это 100%. Но что дОлжно появиться сейчас--это первый тест и тестом этим должна стать серьёзнейшая военно-техническая поддержка Новороссии со стороны России. Если этого не произойдёт в ближайшие пару недель--вот тогда мы можем начинать разговоры о "сливе". Но до этого ещё дожить надо.

Это так, быстрые мысли на полях тетради.

Вы неплохо анализируете. Проанализируйте плиз последних президентов США. Хотя бы Обаму. Потом сделаем сравнительный анализ. Чтоб все же в мировом контексте действия Путина оценивать, а то как-то односторонне получается.

Про Украину совершенно не соглашусь, что проиграли. ВЫИГРАЛИ. Народ двуличный, корыстный и склонный к предательству. Не весь, конечно. В чем и трагедия. Тарас Бульба - блестящий пример семейных терок этого народа. Совершенно не удивлюсь, когда через некоторое время они с воплями, что паны их заездили, бросятся к России. Найдется и новый Богдан Хмельницкий для замирения. Вот тут и надо бдеть! Жопу свою не разворачивать назад. А вообще они нас сейчас не по-настоящему ненавидят, а с оглядкой. Просто им КАЖЕТСЯ ВЫГОДНЫМ с панами дружить. Память у них короткая, чем эта дружба заканчивается. А мож уже болезнь Альцгеймера. Это уже летальный исход.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:47
12k сообщений+

Warnings: -2
breath Wrote:
а на этот момент мы видим ни просчитывание а сплошные просчеты

"просчет" или "ошибка" Путина - с первых дней возвращения Крыма так говорят те, кому это (возвращение) не понравилось.
Вы лично, как - рады возвращению Крыма или считаете ошибкой?
Какие еще просчеты и ошибки Вы видите?
Поделитесь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:49

Попсикл Wrote:
Прижмут пиндосы Путина какими нибудь его счетами заграничными и что, Крым в зад?

Вы меня извините (ничего личного), но это полнейший бред.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:55
**

Попсикл Wrote:

Я этот бред сегодня выслушала от одного очень умного и уважаемого мною человека, спорила с ним, но осадок остался. Вы считаете, что Путин - не олигарх?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 21:57

Nolla Wrote:
Россию и так полощут во всех мыслимых и немыслимых помоях, все равно введут все санкции, что запланировали не зависимо от того, что сделает Россия или не сделает. Так почему бы не поддержать Новороссию хотя бы оружием? Наверняка были какие-то обещания, а теперь выкручивайтесь сами. И еще, сейчас укры навострят лыжи "Крым воевать", а Дума на каникулах, блин, так изработались бедные. Прижмут пиндосы Путина какими нибудь его счетами заграничными и что, Крым в зад?

Мадам, все же изредка в ящик надо заглядывать. Сергей Миронов сказал, что все ушли на каникулы с расчетом при необходимости быть в Москве в течение 4-х часов.
Крым отдать? Вы в нем живете? Тогда с такими настроениями вам надо ехать в Сибирь на полгодика, чтоб с запасом, туда ещё никто кроме русских не доходил, да и долетал вряд ли.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:00
**

Taison Wrote:
breath Wrote:
а на этот момент мы видим ни просчитывание а сплошные просчеты

"просчет" или "ошибка" Путина - с первых дней возвращения Крыма так говорят те, кому это (возвращение) не понравилось.
Вы лично, как - рады возвращению Крыма или считаете ошибкой?
Какие еще просчеты и ошибки Вы видите?
Поделитесь.

Мои родители живут в Севастополе, мой сын родился в Севастополе . Возвращение Крыма это радость и гордость . А просчеты.... читайте выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:00

Попсикл Wrote:
Не забываем как пришёл он к власти.

Он пришел в систему, и он постепенно её ломал, сопротивление было огромное. Быстро только Горбачёв перестройку сделал - последствия знаем.
Попсикл Wrote:
чьё видение России НЕ предполагает реального индустриального и научного развития её НЕ может не удивлять.

Мы живём в глобальном мире. Весь мир по известным причинам (ключевые слова - конкуренция-Китай) шёл по пути деииндустриализации. Те отрасли где мы могли конкурировать Путин развивал - И не говорите что нет.
Попсикл Wrote:
Я напомню--катастрофическая "военная реформа", ведомая креатурой Путина, бывшим менеджером мебельного магазина

Это навешивание ярлыков наводит на мысли о вашей объективности. Напомню - Рейган - бывший актёр. И что?
Путин - человек. Он не может всё решать и контролировать. Вы хоть представляете объем вопросов которые не нём "висят".
Он ошибся в Сердюкове. Я даже допускаю что он его взял на эту должность с чьей-то подачи. Как только тот спалился он его турнул.
Попсикл Wrote:
Налицо также неумение реально распорядиться народным мандатом.
Это как?
Попсикл Wrote:
Но вот, что стало понятно в эти времена--экономика, несмотря на многие призывы к локализации, не локализована.

Что за бред! Во всём мире экономика процветает , а в России хреновая? Ещё раз - конкурировать с Китаем в производстве тапочек - не реально. Кто у нас в России будет работать по 12 часов в день за 100 баксов без социалки как китайцы.
Попсикл Wrote:
Т.е. налицо продолжающаяся подковёрная борьба в Кремле, которая не прекращается уже 15 лет.

Подковёрная борьба была даже при Сталине. Это данность свыше и Путин тут не при чём.
Попсикл Wrote:
ВВП так и не определился с моделью развития России.

Выше вы сказали что он определился, сейчас говорите что он не определился. Вы определитесь уже.
Попсикл Wrote:
Но что дОлжно появиться сейчас--это первый тест и тестом этим должна стать серьёзнейшая военно-техническая поддержка Новороссии со стороны России.

Это тест придумали вы сами.
А я тестом считаю - Вынудить Европу стать нашим временным союзником и ввести миротворческие войска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:01

Taison Wrote:
Вы неплохо анализируете. Проанализируйте плиз последних президентов США. Хотя бы Обаму.

Начиная с Клинтона--все адвокаты (юристы) из Ivy League, люди не имеющие никаких реальных принципов, кроме тех, которые укладываются в официальные предвыборные кампании. Обама является заложником своей администрации, половина, если не большеб которй--это идеологически убеждённые кретины, которые тащат эти их "принципы" во внешнюю политику, например. Оценивать того же Обаму ВНЕ тенденции общего падения интеллектуального и профессионального уровня американского политического класса смысла не имеет. Там проблемма глубже чем персона Президента и она возникла задолго до Обамы. А Россия сегодня пожинает плоды сдачи Сербии в 1999.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:01

Nolla Wrote:
Попсикл Wrote:

Я этот бред сегодня выслушала от одного очень умного и уважаемого мною человека, спорила с ним, но осадок остался. Вы считаете, что Путин - не олигарх?

Вы в киеве живёте? или западнее?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:03

Путин все делает правильно. Он заботится прежде всего о тех, кто физически или мысленно пребывал в России все эти годы. У меня лично к нему никаких претензий. Каждый кузнец своего счастья. Он задал вектор... кто захотел, понял его и осуществил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:04
12k сообщений+

breath Wrote:
А просчеты.... читайте выше

не, ну Вы можете конкретно перечислить ошибки и просчеты?

Изображение

12k сообщений+

О, какая классная истерика в теме!
Не являюсь фанатом Путина, но во внешней политике ему равных сегодня нет. До сих пор из ЛЮБОЙ ситуации он выжимал максимум ВОЗМОЖНОГО. Исхожу из того, что:
а) политика - это искусство возможного
б) Путин принимает решения, имея информацию, которой мы не обладаем.
Это как если взяли и дорогу перекрыли. Люди сидят в пробке и хаят всех подряд. Какие д*билы! Нам же на работу (дачу, аэропорт), а эти козлы творят что хотят. Не ну любому ж дауну понятно, что нельзя устраивать такие пробки!
А может, есть информация, что впереди мост обрушиться может? Не имея информации, люди делают выводы на основе своего жизненного опыта. Часто это ошибочные выводы.
Дальше. Прежде, чем куда нибудь пулять, стрелять, вы должны предсталять себе, чего хотите достичь в итоге и что будете делать при том или ином развитии событий.
Те, кто кричат давайте шандарахнем, а что вы хотите получить в конечном итоге? Шандарахнули по скоплению войск и что? Назавтра весь Донбасс поднялся? Как же. Дальше что? Как было 800 ополченцев, так и останется.
Ну ладно, ввели войска, прогнали из двух областей хунту. Дальше что?
Присоединение к России или непризнанное государство?
А вы уверены, что большинство населения этих областей хочет жить в России или непризнанном государстве? Я - не уверен. Почитайте донецкий форум.
Ладно, почитайте наш севастопольский общий форум. Десятки людей исходят на гавно из-за того, что раньше в продаже было десять видов сырков, а теперь пять. И это В СЕВАСТОПОЛЕ, который все 23 года был русским и очень сильным духом. Что вы получите в Донецке и Луганске, если через 10 дней каждому не выдадут по мерседесу? Пять миллионов говнометателей? Оно вам надо? Мне - нет.
Извиняюсь за многословность, но прежде чем требовать куда то шандарахнуть - подумайте, что вы будете делать при разном развитии событий и чего хотите достичь в итоге, что должно быть конечным итогом.

С уважением, Олег.

Nolla Wrote:
Попсикл Wrote:

Видать все же не сильно умный. Хотя это не мешает уважению. Путин не олигарх, но состоятельный человек. И уж точно свои вложения на Западе не держит. И, кстати, всех об этом предупреждал ещё два года назад - не покупать недвижимость и не держать деньги на западе. А вот народные денюжки у нас действительно во много чего по миру вложены. Тут и есть некоторые мотивы сдерживания. Но, поверьте, не до такой степени, чтобы отдать Крым. Основной капиталец все же на Родине, в загашничке.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:10
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Юрист. Я использовал американизм в данном случае. А другими словами, человек имеющий очень отдалённое представление о сложных технологических цепочках. Именно поэтому и появился Сердюков, чьё наследие ещё разгребать и разгребать.
Американизм??!!
Вы не внимательны. Юрист, адвокат, и международная юриспруденция (международное право) -очень разные вещи. Это именно то, где обучают отношениям между государствами (уж совсем просто).Именно поэтому сейчас ни у кого разумного не возникает сомнений, что Крым юридически чисто ушел домой.
И именно тема его диплома интересна- «Принцип наиболее благоприятствуемой нации»

Перепишите свою аналитику с учетом этого. А так же того, что ВВП не выдвиженец ЕБН.
:wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:11

all_adin Wrote:
Весь мир по известным причинам (ключевые слова - конкуренция-Китай) шёл по пути деииндустриализации.

Что за бред!!! Вы вообще предметом хоть владеете?

all_adin Wrote:
Напомню - Рейган - бывший актёр. И что?

И вы можете рассказать о "результатах" его деятельности? Как насчёт вы прокомментируете выводы блестящего американского экономиста и историка Дэвида Хаккета Фишера из его "Великая Волна" как раз о Рейгане. Так, для разминки--а потом можно поговорить в деталях, включая и разговор о мистере Робертсе, кто является автором Рейганомики и который проклял её уже давно как основу тех гигантских проблем, которые испытывают США сегодня.

http://www.amazon.com/Great-Wave-Revolutions-Rhythm-History/dp/019512121X/ref=sr_1_10?s=books&ie=UTF8&qid=1404587088&sr=1-10&keywords=david+hackett+fischer

all_adin Wrote:
Он не может всё решать и контролировать

Контролировать стратегические сектора экономики, а это прежде всего ВПК и Вооружённые Силы--это его прямая денно и нощная обязанность. Сердюков возник как прямой результат идеологии менеджмента и монетаризма, непонимания организма вооружённых сил, систем оружия и пр.

По остальному отвечать не хочу--лень заниматься ответами на бессмысленные комментарии. Ваш пассаж о Рейгане уже многое сказал.

Последний раз редактировалось Попсикл 05 июл, 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:12
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Путин принимает решения, имея информацию, которой мы не обладаем.

именно, мы не обладаем и сотой долей инфы, доступной ВВП, кАк можно судить об ошибках и просчетах не видя всей картинки?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:13
12k сообщений+

all_adin Wrote:
А я тестом считаю - Вынудить Европу стать нашим временным союзником и ввести миротворческие войска.
:up:
Уф, аж отлегло.
Есть люди в теме. :wink:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 22:14
12k сообщений+

барс Wrote:
А вообще они нас сейчас не по-настоящему ненавидят, а с оглядкой. Просто им КАЖЕТСЯ ВЫГОДНЫМ с панами дружить.

Более того, мне кажется что они очень расстраиваются, когда им говорят "Все. Отстаньте от нас, у вас своя дорога, у нас своя. Нет никаких братских народов, теперь только коммерческий рассчет". Непонятно им это. К ним же должны интерес проявлять, чего то давать им, что бы они соблаговалили. А тут фигвамы рисуют. Шарикова напоминает "А где же я харчеваться буду? Я без харчевания не могу!".

С уважением, Олег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35635 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 1426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа