skroznik Wrote:
breath Wrote:
PS Давайте сейчас Путина сильно не ругать. Те кто тут меня давно знают - они в курсе что я о Путине никогда не был хорошего мнения. Но воевать и трудиться на Победу придется под его руководством. Однозначно.
Я писал где-то месяца полтора назад--придётся повторить (к сожалению не смогу найити оригинальный пост) ещё раз про Путина.Никогда не любил его, но за Крым и Севастополь очень многое ему простил также как и понимаю, что он знает намного больше чем я со своими оценками и что сейчас положение у него нелёгкое. Сказав всё это, я тем не менее вынужден опять привлечь внимание к некоторым ключевым фактам:
1. Не забываем как пришёл он к власти. Прямой причиной его выдвижения стала полная дискредитация режима ЕБН после сдачи Сербии и превращение России в страну с де факто внешним управлением. Тем не менее, Путин появился прежде всего как охранитель и как, и вот это то, что многие не хотят вспоминать, продолжатель ультралиберальной монетаристкой модели.
2. Весь вопрос сегодня состоит в том, понял ли, научился ли Путин тому, что монетаризм и условная либеральная модель экономики--это смерть России. Тут у меня нет однозначного ответа. Не забываем, что за 14 лет весь экономический блок ВВП--это ультралиберальные монетаристы-идеологи. И если вначале путинского президентства (условно 2000-2005) можно было бы понять его игры (включая и на западную "публику") в либеральную модель, понять постоянное держание вокруг себя людей, чьё видение России НЕ предполагает реального индустриального и научного развития её НЕ может не удивлять. Особенно в 2014. И тут давайте вспомним кто есть ВВП.
3. Все эти ФСБшные дела это всё, конечно, хорошо, но по образованию ВВП--адвокат (это помимо того, что ВВП всё-таки остаётся монетаристом). Это сказывается и во многом до сих пор на его подходы. Один из них--опять то, что многие до сих пор не хотят вспоминать. Я напомню--катастрофическая "военная реформа", ведомая креатурой Путина, бывшим менеджером мебельного магазина. Сегодня Шойгу во многом занимается загонянием дыма в трубу и пельменей в исходное. Хорошо хоть спохватились вовремя.
4. Стало ли лучше в России? Безусловно, и в этом есть также немалая заслуга ВВП. Но вот, что стало понятно в эти времена--экономика, несмотря на многие призывы к локализации, не локализована. Она не независима а если движения и делаются в эту сторону, то делаются они очень медленно, как, впрочем, и всё что делает Путин. Но даже имея мощнейший народный мандат, он опять не "чистит" т.н. элиту. Самое печальное в том, что не выдвинуто за эти годы ни одного реального лидера. Налицо также неумение реально распорядиться народным мандатом.
5. Т.е. налицо продолжающаяся подковёрная борьба в Кремле, которая не прекращается уже 15 лет. Политик такого статуса и с таким мандатом ка Путин просто не имеет права терпеть это. Тем не менее эта борьба идёт и это не мои заключения--это секрет полишинеля. И часть вины за это лежит на ВВП. Одно дело иметь такую ситуацию в течение 3-4 лет, но ВВП у власти де факто--15 лет. Это моё скромное мнение и я с удовольствием готов буду ошибиться, на данный момент:
а) ВВП так и не определился с моделью развития России. В этом смысле он ре-активен, нежели проактивен. Как уже сказал--если 15 лет недостаточно, то сколько ещё надо?
б) Во внешней политике ряд тактических побед, которые всё не перерастут в стратегическую победу. Провал политики на Украине очевиден. Стратегическая победа во вне возможна только на основе реальной национализации элит и смены модели--этого в реальности не произошло.
в) Нет никакого серетного плана (это очевидно) по руине--есть ситуативная РЕакция, которая опять-таки базируется на подковёрной борьбе, которую ни один сильный лидер не потерпит. ВВП её терпит и это вызывает массу вопросов.
Итак, что же имеем? А имеем вот что--лучше Путина у России пока просто нет и любые призывы о том чтобы "снять", "расстрелять", "предал" и пр. необходимо рассматривать как провокацию. Во-первых, как уже сказал, уж какой-никакой, но есть и свой. Во-вторых, есть определённын идикаторы того, что ВВП меянется (учится, если хотите) и тут мы ничего поделать не можем, чтобы ускорить этот процесс. В конечном то итоге, возврат Крыма был проведён блестяще и за это ВВП уже вписан в Русскую Историю в самом положительном свете. В сухом же остатке нужно просто ждать и не отбирать пока у Президента кредита доверия. Что совершенно чётко понятно, что ему нелегко сейчас. Это 100%. Но что дОлжно появиться сейчас--это первый тест и тестом этим должна стать серьёзнейшая военно-техническая поддержка Новороссии со стороны России. Если этого не произойдёт в ближайшие пару недель--вот тогда мы можем начинать разговоры о "сливе". Но до этого ещё дожить надо.
Это так, быстрые мысли на полях тетради.
Вы неплохо анализируете. Проанализируйте плиз последних президентов США. Хотя бы Обаму. Потом сделаем сравнительный анализ. Чтоб все же в мировом контексте действия Путина оценивать, а то как-то односторонне получается.
Про Украину совершенно не соглашусь, что проиграли. ВЫИГРАЛИ. Народ двуличный, корыстный и склонный к предательству. Не весь, конечно. В чем и трагедия. Тарас Бульба - блестящий пример семейных терок этого народа. Совершенно не удивлюсь, когда через некоторое время они с воплями, что паны их заездили, бросятся к России. Найдется и новый Богдан Хмельницкий для замирения. Вот тут и надо бдеть! Жопу свою не разворачивать назад. А вообще они нас сейчас не по-настоящему ненавидят, а с оглядкой. Просто им КАЖЕТСЯ ВЫГОДНЫМ с панами дружить. Память у них короткая, чем эта дружба заканчивается. А мож уже болезнь Альцгеймера. Это уже летальный исход.