vozduh Wrote:
Знаете, дорогие мои форумчане, читаю я много разных тем здесь. Именно эту старательно избегаю. По очень многим причинам.
Но сказать хочу одно. Я, заставшая СССР в школьном возрасте, до сих пор считаю родными всех жителей этой территории. Ну, с поправкой местами на Прибалтику и Азию, Грузию с остальными азербайджанами.
Мои родители прожили бОльшую часть их жизни в той, единой по-настоящему, стране. Они +/- ровесники человека, которому посвящена тема. А уж деды, которые "воевали" (с). Про них лучше и не вспоминать.
Так вот, к чему я. Ну вот завтра, например, замкадье не выйдет громить мкадье, которое сделает майдан, начертит потом границ с Сибирью и ДВ и далее везде. Часть населения регионов РФ прифигеют и ... Останутся сидеть, не пойдут с вилами на мкадье. А там, смотришь, ещё гранички внутри появятся. И пойдёт полным ходом атомизация по разным всяким признакам.
Главное, чтобы забыли, что первичная ценность, наиглавнейшее, что поз
воляет определить родную душу - это не границы, это не земли, это, тем более, не паспорта.
А общие:
1) история;
2) язык;
3) культура;
4) религия (некоторые поставят её на 1 или 2 место).
Я вот часто думаю, как можно было бы объяснить моим дедам, один который (б. житель Черниговской обл.) до 40 лет не дожив, погиб за год до Победы под Варшавой, а другой (б. житель Луганской обл.) умер в конце 90-х, что Россия на полном серьёзе - это совсем другая страна, её люди - совсем чужие, а президент этой страны имеет все основания не делать того, чего он не делает, в то время когда украинская армия делает то, что она делает.
Рассказать про то, как жители России требуют говорить спасибо за то, что Севастополь приняли к себе и не гавкать. Весь этот сюрреализм объяснить тем, дедам, да.
Я бы могла попробовать объяснить. Да вот прикол - не поняли бы меня. Никогда бы не поняли. Это я знаю точно.
А так, вы продолжайте самоуспокаивать себя и повторять мантру "сами-сами".
Против армии, которую контролируют моральные уроды с головорезами, должна воевать только 1) армия. Профессиональная. Динамичная. Умная. Но. Главное, у этой армии должен быть 2) Главнокомандующий. Который не видит границ между своими людьми не глазами, а сердцем. Не видит.
Вопрос ведь в чём. Всё ли есть из этого списка?
А как бы вы объяснили своим дедам, если бы Путин отдал приказ стрелять по русским и украинцам?