Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:49
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Еврипид Wrote:
Хорошо, будешь теперь Светка Костогрызова :mrgreen:

Я смотрю, вы минусы за фамильярность коллекционируете?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:50
12k сообщений+

Позавчера были в Казачке, отмечали др, там, где корабли стоят и краны. Вода теплая, отдых просто замечательный, особенно с палаткой. А на Яшмовом только прошлым летом отдыхали, в этом году никак с друзьями не доберемся. Больше всего люблю дикие пляжики Фиолента и Голубой, ну а любовь моя безраздельная - Инжир))) Советую всем)

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:51
*

Warnings: 2
Sweta Wrote:
Еврипид Wrote:
Хорошо, будешь теперь Светка Костогрызова :mrgreen:

Я смотрю, вы минусы за фамильярность коллекционируете?

Нет, просто тут Свет много, чтоб не путать :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:54

сылон Wrote:
Орион Wrote:
Sweta Wrote:

Как Вы строги :)) Метаболизм у людей разный бывает. Я, например, есть захочу точно раньше того времени, чем обратно домой с пляжа. Тем более, когда это Фиолент. Ну мне правда, лежаки на пляже нафиг не нужны с моим пониманием пляжного отдыха :)) Но вот помидорки+сыр+виноград....
Да, я никогда не мусорю. ну так, на всякий случай :D

не строга:)
просто пытаюсь наконец отмежеваться от пережитков прошлого,с бутербродами и кастрюлями на песке, хе-хе.
Каждый конечно выбирает свою модель отдыха, я например -люблю прийти на пляж очень рано часов в 6-7, искупнуться,чаю либо кофе выпить, а в 9.00-9.30 уже уйти и в помещении нормально позавтракать и завалиться спать в самую жару.А в 16.00-19.00 опять на пляж , уже после обеда,ну,единственное, виноградик можно поклевать непринуждённо возле моря,да

Вот я тоже так люблю. Но 800 ступенек....(как говорят). Это серьезно. :D

ступени - дело тренировок , я дома лифтом лет 30 не пользуюсь))
только если тяжесть тащу на свой этаж.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:00

Человек пишет:

Quote:
Только что прилетела жена из Алушты - ездила положить пожилого отца в больницу. Клали в прошлом году - в больницу надо было приносить еду 3 раза в день (больных не кормили, вообще, кто не мог сам обеспечить себя едой - помогали прихожане из церкви, приносили кашу), все лекарства, шприцы, даже вату!! У нас был просто шок. Сейчас - не надо ничего, все есть - не просили ни лекарств, ни денег, нормально кормят 3 раза в день, вечером фрукты (речь была о центральной городской больнице).

В Алуште было прохладно и море холодное (17-18), но пляжи далеко не пустые. Отдыхающих в городе достаточно. По словам жены - в основном заняты санатории и дома отдыха. Аэропорт в Симфи работает в режиме автовокзала, самолеты один за другим, толпы народа прилетают и улетают.

Таксисты стали просить пристегиваться:), на дорогах много ДПС из различных регионов РФ.

Очень повезло, что в поселке Малый Маяк под Алуштой (где живет отец), как раз на этой неделе работал выездной прием документов на обмен паспортов - за два дня сдали все документы на российский паспорт отцу, практически никаких очередей, в Алуште все-таки очередь еще есть. На приеме документов сидят тетки аж из Приморья - их командировали в помощь, так они так зашиваются, что за 2 нед моря не видели, жаловались).

По ценам - жена может сравнивать только с московскими, понятно, что в Крыму дешевле. Ассортимент магазинов показался победнее, чем в прошлом году, видимо начали отваливаться украинские поставщики, а российские еще не зашли.
К сожалению, есть еще перебои с водой в Малом Маяке - дают 2 раза в день. В Алуште с водой все нормально.

Такси по городу стоит 120 руб с вызовом, Симфи - Алушта 1200, автобус по городу - 10 руб.

В целом - крымчане неподдельно рады. На всех машинах - российские флаги. Везде продают кружки с надписью "Новые русские - это крымчане":). Также очень уважают вежливых людей:)

Понимают, что надо пережить переходный этап, и все будет хорошо.

И еще, не могу точно объяснить - люди стали как-то доброжелательней что ли, ведь сейчас свои приезжают отдохнуть к своим.

Немного сумбурно получилось, но это то, что я услышал от жены пока вез ее из аэропорта

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:03
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Еврипид Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Еврипид Wrote:
Не от мира сего.
Нихера себе колекция! Сам нашел или скупал ?

Знакомые, говорят. С металлоискателями. Но, говорят, они и до сих пор собирают эту коллекцию. Когда гуляют. Просто под ногами...

Немедленно вставляю батарейки в свою Аську и за трофеями!

Здря. Найдешь чего-нибудь такого не такого -- потом тебя по частям будут по окрестностям собирать.

Тут специалистом нужно быть. С опытом. Чтобы артефакты времен ВОВ искать...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:09
*

Warnings: 2
Не от мира сего. Wrote:
[Немедленно вставляю батарейки в свою Аську и за трофеями!

Здря. Найдешь чего-нибудь такого не такого -- потом тебя по частям будут по окрестностям собирать.

Тут специалистом нужно быть. С опытом. Чтобы артефакты времен ВОВ искать...[/quote]
Вынимаю батарейки из Аськи. Реально бздошно :|

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:13
*

Весельчак Wrote:
Такси по городу стоит 120 руб с вызовом, автобус по городу - 10 руб.

А ничего так живете...У нас такси от 150,городской транспорт 20 рубликов
Я за вас рада,все у вас будет замечательно!!! :bravo:
Зашла на основной,сколько там нытья :shock: ,божежтымой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:14

Не от мира сего. Wrote:
Здря. Найдешь чего-нибудь такого не такого -- потом тебя по частям будут по окрестностям собирать. Тут специалистом нужно быть. С опытом. Чтобы артефакты времен ВОВ искать...
Вот-вот... А если найдёшь "чего нибудь такого ТАКОГО" в рабочем состоянии, то можно ещё и срок схлопотать нехилый... Так что сбор "артефактов" - дело то-о-онкое... :D

Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:28
12k сообщений+

Warrant Officer Wrote:
А если найдёшь "чего нибудь такого ТАКОГО" в рабочем состоянии, то можно ещё и срок схлопотать нехилый...

Да... Там на стенде одна штучка -- в очень приличном состоянии. Почистить немного, смазать...

Вот только стволы у всех просверлены во многих местах. Даже у самых ржавых экспонатов. Чтобы уже с гарантией было неработоспособное состояние...

Quote:
Так что сбор "артефактов" - дело то-о-онкое... :D

Уж да ужжжж даа.....

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:58
**

Sweta Wrote:
я их глотаю

сильнейшее мочегонное средство..пиво нервно курит бамбук в тени.... Sweta - на ночь то не делай этого....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 14:11

колыбель Wrote:
Sweta Wrote:
я их глотаю

сильнейшее мочегонное средство..пиво нервно курит бамбук в тени.... Sweta - на ночь то не делай этого....

пиво не пью :)) виноград всю жизнь ем с косточками, не обращая внимания на время суток. ничего подобного не замечала.
кому - и кофе мочегонное средство

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 15:21
12k сообщений+

madamka Wrote:
sedovlan Wrote:
Казачья бухта - камешки/галька.

Где в Казачке НОРМАЛЬНЫЙ пляж?

Вот теперь я знаю -- тута. Не совсем Казачья правда, с другой стороны полуострова, в сторону открытого моря, но... красотаааааааа. В обрывистом берегу -- тенистые пещеры, мелкогалечный пляжик, небольшой, но оччень уютный, теплущее чистое море, прозрачное -- метров на 5 вглубь видать хорошо. Дальше я не заплывал. И была даже нимфа, но нипаддался я. :lol:

Кароче -- вот она, нирвана. Кайф... :D

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 15:25
**

Позавчера я выкладывала ржачный отчёт свидомой куевлянки :D Сегодня предлагаю вашему вниманию отчет-отзыв от одессита (вполне вменяемый кстати):
http://timer.od.ua/statji/zagranichniy_ ... a_769.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 15:53

Про еду на Яшмовом пляже и в ему подобных труднодоступных местах.
Суровая правда
Я не знаю как у кого конкретно чего и где, но если у человека в одно отверстие что-то входит, значит что-то должно и выходить, из этого же либо из другого отверстия. Не так ли?
Так вот туалет на Яшмовом пляже есть где-то на четверти пути вверх от пляжа. Ессно речи нет о канализации. Это скажем так, не оборудованный туалет.
На других пляжах Фиолента, а также на всех прочих диких труднодоступных пляжах нет вообще никакого туалета.
Посему я лично в таких местах не ем.

Ну и про нагоняй от жены с ребенком. Если вы не спортивная семья разрядников каких-нить, то подъемы за 10 дней позволят скинуть около 10-15 кг. Поскольку есть лишнего вы не будете по вышеозвученной причине, а потеть придется ого-го, то фигуре сплошной плюс. Так жене и передайте)))
А красиво там действительно офигенски!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 16:39

Goad Wrote:

Ну и про нагоняй от жены с ребенком. Если вы не спортивная семья разрядников каких-нить, то подъемы за 10 дней позволят скинуть около 10-15 кг. Поскольку есть лишнего вы не будете по вышеозвученной причине, а потеть придется ого-го, то фигуре сплошной плюс. Так жене и передайте)))
А красиво там действительно офигенски!

Не,
вес можно потерять, если совершать подъем на время, равномерно и со скоростью,как на кардиотренажере.И не жрать потом до одурения.
А для полных, совершенно неспортивных людей такие регулярные подъемы - реальный стресс для организма,
с выпрыгивающим сердцем,одышкой, выпученными глазами на привалах и проклятиями всего и вся.
Мы ж не знаем, может там сабжи по 150 кг и пешком почти не ходят, чтобы их инфаркт разбил там на склонах на солнцепёке.Есть же некоторые люди без мозгов - жарятся целый день на пляже до волдырей, а вечерком в аккурат - в ожоговом отделении или кардиологии. Гиподинамичным отдыхающим лучше уж тогда в Евпаторию или в Любимовку,на ровненькие пляжи,зачем насиловать - то самих себя.

Последний раз редактировалось Орион 30 июн, 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 16:45

Не от мира сего. Wrote:
madamka Wrote:
sedovlan Wrote:
Казачья бухта - камешки/галька.

Где в Казачке НОРМАЛЬНЫЙ пляж?

Вот теперь я знаю -- тута. Не совсем Казачья правда, с другой стороны полуострова, в сторону открытого моря, но... красотаааааааа. В обрывистом берегу -- тенистые пещеры, мелкогалечный пляжик, небольшой, но оччень уютный, теплущее чистое море, прозрачное -- метров на 5 вглубь видать хорошо. Дальше я не заплывал. И была даже нимфа, но нипаддался я. :lol:

Кароче -- вот она, нирвана. Кайф... :D

Вы там заныриваете что ли прямо сейчас?
Да - это кайф,после зимы погрузиться в море.Ощущения инопланетные,да.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 16:52
*

daros Wrote:
все это классно и надо , и сработает, но если начнут стрелять и не дай бог прольется кровь, думаю про этот и следующ сезон можно забыть....сами понимаете

если учитывать экономические циклы то можно и на пятнадцать лет забыть про курортные сезоны .в этом году из за войны не приедут укры и белорусы и россияне из за транспортных проблем. в следующие годы
на первый план выйдут экономические проблемы и падение уровня жизни.а так ещё не фсё пропало.смотрю вэбки в портах крым-кавказа давка а на пляжах в коктебеле пусто ялта судак алушта орджоникидзе люди есть.
в последние годы был пик туризма на пляжах не протолкнёшься.мне не нравилось.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:07
*

dafna3 Wrote:
Позавчера я выкладывала ржачный отчёт свидомой куевлянки :D Сегодня предлагаю вашему вниманию отчет-отзыв от одессита (вполне вменяемый кстати):
http://timer.od.ua/statji/zagranichniy_ ... a_769.html

цены не понравились многое дороже чем на ставрополье бензин в том числе. переходного периода в ценах не получилось.а жаль. халявные цены на вина и коньяки в коктебеле и дармовые цены на персики в ще**товке останутся надолго в памяти.сейчас раздаю друзьям гривны оставшиеся с прошлого года. с обменом морока отпала. в этом году поеду попробую поймать настроение эпохи. в прошлом году крым был заграница можно было отдохнуть от россии теперь от рашки никуда не спрячешься..

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:11
*

егорка 26 Wrote:
рашки

слово-то какое противное...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:17
**

[quote="егорка 26цены не понравились многое дороже чем на ставрополье бензин в том числе. переходного периода в ценах не получилось.а жаль. халявные цены на вина и коньяки в коктебеле и дармовые цены на персики в ще**товке останутся надолго в памяти.сейчас раздаю друзьям гривны оставшиеся с прошлого года. с обменом морока отпала. в этом году поеду попробую поймать настроение эпохи. в прошлом году крым был заграница можно было отдохнуть от россии теперь от рашки никуда не спрячешься..[/quote]

Цены, по сравнению с Питером, очень смешные. Я вон читаю, сколько у них проезд стоит на городском транспорте, дык от умиления аж слезу пускаю :lol: Цены на бензин идентичны нашим. Я на Шелле здесь в Питере заправляюсь, точно такие же. От "рашки" прятаться не надо. Вас никто не заставляет отдыхать в Крыму. Болгария, Турция, Греция......выбор велик. Не нравиться- вэлкам в Европу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:20

егорка 26 Wrote:
daros Wrote:
все это классно и надо , и сработает, но если начнут стрелять и не дай бог прольется кровь, думаю про этот и следующ сезон можно забыть....сами понимаете

если учитывать экономические циклы то можно и на пятнадцать лет забыть про курортные сезоны .в этом году из за войны не приедут укры и белорусы и россияне из за транспортных проблем. в следующие годы
на первый план выйдут экономические проблемы и падение уровня жизни.а так ещё не фсё пропало.смотрю вэбки в портах крым-кавказа давка а на пляжах в коктебеле пусто ялта судак алушта орджоникидзе люди есть.
в последние годы был пик туризма на пляжах не протолкнёшься.мне не нравилось.

прогнозы -прогнозами, но никогда не знаешь - как пойдет в действительности.
В 2012 году был роскошный сезон - нереальная теплынь до октября,тонны южнобережного инжира...
В этом году может вообще и зимой будут туристы - в санаториях на лечении, в vip-отелях на выходные и праздники.
В позапрошлом январе я кучу давних интернет -знакомых просто дома приняла - Урал,Питер: очень понравилась панорама в Севастополе, подснежники у бабулек на Большой Морской повергли в нереальность...ездили в горы, коньяк и домашние чебуреки прямо на снежном утёсе, конные прогулки,канатная дорога,пещеры,ездили в Никиту,в Ботанический сад,в оранжерею,в Массандру.Надо популяризировать.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:23

Ну про цены не надо нагнетать! НЕ дорого!
Черешня по 90 р, у нас щас 180-220 р
Бензин у нас 92-й 30-31 р, на Украине всяко дороже
а куры по 300 р на фото, так смотря какие куры. Домашние и у нас по 300 р. Магазинные правда по 150-200.
Такси зависит от расстояния, в среднем по городу 200-250 р ( в пределах 15-20 км)
Маршрутки 11-12 р
У нас - это Воронеж

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:27

егорка 26 Wrote:
в прошлом году крым был заграница можно было отдохнуть от россии теперь от рашки никуда не спрячешься..

Очень смешно! Украина была и есть такая же заграница, как запорожец - иномарка. А тем более Крым.

Последний раз редактировалось УХТЫ 30 июн, 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:28

можно было отдохнуть от россии

ы-ыыыыыыыыыыыыыыы

ничё ,
скоро Греция и Испания тоже будут наши,
вот тогда поди и начнётся основной кошмар для "отдыхающих от россии".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа