Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:37
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
WWS, ну не знаю... раньше, говорят, никакого аканья в нижнем Поволжье не было.

мне всегда больше всего петербуржско-ленинградский выговор нравился - без особого аканья, но с очень красивыми интонациями.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:45
12k сообщений+

Ну, как не было, если татары все тоже акают? Казанские даже. Шкодно так.

Quote:
Большинство туристов, приезжающих в Казань, искренне недоумевают, услышав такое привычное для местных жителей слово: «поребрик». Понять их, впрочем, можно. Дело в том, что для большинства россиян поребриков просто не существует. Для них существует бордюр. Понять казанцев могут лишь питерцы: жители Северной столицы также гордо именуют бордюр «поребриком».
http://kazancat.ru/86.html

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 30 июн, 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:47

Погуглив пляжи Севастополя и окрестностей выбрали Яшмовый. Ну типа, сейчас то наверно поздно сдавать назад ибо гостиница предоплачена. Но все же.
Люди, реально, что Яшмовый пляж самый лучший в районе Севастополя?
Честно говоря с опаской жду момента когда надо будет в первый раз спускаться от монастыря к морю..... :D
Не наполучать ли бздян от жены и сынишки за столь проспортивное мероприятие. :shock: :) :confused:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:51
кирилл и мефодий

сылон Wrote:

Из галечных, наверное, да. Очень красивое место, чистая вода. Добираться можно или по мегалестнице или катером из Балаклавы. Если выбирать из песочных пляжей, то это Орловка и многокилометровая полоса полудиких пляжей дальше на север. Если поближе к городу и проще по доступности - то, имхо, Казачья бухта - камешки/галька.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:56
Высота 10 000, полет нормальный

сылон Wrote:
Погуглив пляжи Севастополя и окрестностей выбрали Яшмовый. Ну типа, сейчас то наверно поздно сдавать назад ибо гостиница предоплачена. Но все же.
Честно говоря с опаской жду момента когда надо будет в первый раз спускаться от монастыря к морю..... :D
Не наполучать ли бздян от жены и сынишки за столь проспортивное мероприятие. :shock: :) :confused:

Пляж действительно великолепный - вода прозрачная-прозрачная, камешки на пляже крупные (есть очень крупные), водичка в монастыре родниковая, по пути набираемая, НО...
Спуск пройдет душевно и радостно. Тем более, что виды вокруг очень способствуют счастливому настроению. Только надо все время поглядывать под ноги, потому как лестница крутовата и без перил (дикая). А вот подъем.... Особенно после парочки бутылочек пивка, да уставшим от плаванья и ныряния, да еще и обгоревшего тела - это испытание. :D
Тем,кто спортивного телосложения, можно особо не переживать, а вот маленьким деткам, пожилым и дородным женщинам я бы не рекомендовала такой подвиг Фархада, как ежедневный спуск-подъем по лестнице - мало ли чего...

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:57
Высота 10 000, полет нормальный

sedovlan Wrote:
Казачья бухта - камешки/галька.

Где в Казачке НОРМАЛЬНЫЙ пляж?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:58

sedovlan Wrote:
сылон Wrote:

Из галечных, наверное, да. Очень красивое место, чистая вода. Добираться можно или по мегалестнице или катером из Балаклавы. Если выбирать из песочных пляжей, то это Орловка и многокилометровая полоса полудиких пляжей дальше на север. Если поближе к городу и проще по доступности - то, имхо, Казачья бухта - камешки/галька.

Спасибо.
Наверно по мегалестнице придется. Из-за нее и опасения получить по загривку. :D
Вообще, идея, это само посещение города. Не просто лежание на пляжу, а именно совмещение отдыха с патриотическим воспитаием. Плюс, специально подгадали под праздник ВМФ.
Думаю, что на авто исколесим весь Севастополь. До Орловки тоже доберемся. Изначально была мысль на Качу, но потом как-то разом раз, и на Фиолент.

У меня еще много вопросов есть к севастопольцам: что да как.... :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:00
кирилл и мефодий

madamka Wrote:
Где в Казачке НОРМАЛЬНЫЙ пляж?

Голубая бухта, по сравнению с городскими, более-менее нормальный пляж.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:02
12k сообщений+

В Голубой, чем ненормальный? Там даже два, обустроенный и дикий. Налево с моря вдоль обрыва - еще один, на скалках, и чё? Экстрималы любят вообще на самой оконечности Херсонеса купаться, среди камней. Песочный мелкий под детей есть в бухте, где дельфинарий. Отлично купаться и в самой Казачке, если от матросского пляжа под домами уйти на 1-2 км к терминалу, на запад. Ну, когда танки по бухте не плавают :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:04

madamka Wrote:
Пляж действительно великолепный - вода прозрачная-прозрачная, камешки на пляже крупные (есть очень крупные), водичка в монастыре родниковая, по пути набираемая, НО...
Спуск пройдет душевно и радостно. Тем более, что виды вокруг очень способствуют счастливому настроению. Только надо все время поглядывать под ноги, потому как лестница крутовата и без перил (дикая). А вот подъем.... Особенно после парочки бутылочек пивка, да уставшим от плаванья и ныряния, да еще и обгоревшего тела - это испытание. :D
Тем,кто спортивного телосложения, можно особо не переживать, а вот маленьким деткам, пожилым и дородным женщинам я бы не рекомендовала такой подвиг Фархада, как ежедневный спуск-подъем по лестнице - мало ли чего...

Ну мы то ребята спортивные.

Скажите, а ходят по Яшмовому пляжу персонажи:
- а вот холодный пиво, вароные раки, кукуруза, чучхела, пахлава?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:15

сылон Wrote:

О, Боже.
на пляже максимум - холодный чай с собой взять,сок.Только не еда.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:29

сылон Wrote:

Слава богу - нет, ну или почти нет.

Орион Wrote:
О, Боже.
Никогда не понимала людей,жрущих на пляжах и кладбищах.
Прям каклы перед глазами опять ,как живые, с колбасой и картохой,разложенной на лежаках,ы-ыыыыы.

Как Вы строги :)) Метаболизм у людей разный бывает. Я, например, есть захочу точно раньше того времени, чем обратно домой с пляжа. Тем более, когда это Фиолент. Ну мне правда, лежаки на пляже нафиг не нужны с моим пониманием пляжного отдыха :)) Но вот помидорки+сыр+виноград....
Да, я никогда не мусорю. ну так, на всякий случай :D

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:30
*

Warnings: 2
Орион Wrote:

.[/quote]

Пиво и пахлаву не бери, там только Оболонь и Рошен. Бери медийный шашлычок, там мой родственничек банкует :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:30

Вообще ,
по поводу плохой погоды в пляжный период - всё это ерунда.
В 2006 мы поехали в пансионат в Алушту , дык из недели отдыха купальных дней было 2 штуки - день приезда и отъезда)).Остальные дни - невообразимый шторм.
Казалось бы - огромная неудача? Но -нет!
Мы не растерялись,и, чтобы не терять отпускные дни - ринулись на экскурсии в окрестные горы,благо на набережной этих экскурсий было огромное количество.И пока остальные отдыхающие исходились на злость, поглядывая на недосягаемое, бушующее море - мы прекрасно отдохнули и набрались позитивных впечатлений на годы вперёд.Именно такие варианты рекомендую всем туристам,попавшим в подобную засаду.Из экскурсий могу рекомендовать наиболее впечатляющие -" Космодамиановский монастырь и Беседка ветров" - экскурсия достаточно дорогостоящая,но прекрасная.С другой стороны - когда еще и не поездить по окрестностям,как в некупальные,штормовые дни. мы даже были рады,что благодаря шторму и непогоде смогли ознакомитьсяк таким достопримечательностями.
Так же могу рекомендовать конные прогулки, в нашей местности они особенно интересны,но брать лошадок лучше в небольших фермерских хозяйствах.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:32
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Завтра пойду посмотрю. Да и на 35 батарею нужно сходить.

Обойди весь мыс Херсонес по контуру.

А там можно пройти? там вроде военная часть...

Quote:
Только под ноги смотри, там кости человеческие могут попадаться. И прочие артефакты.

Мда... У меня тут вот прямо в гостиничке вот такой вот музей (См. под спойлером.)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Quote:
Там на полпути должен быть островок, где якобы похоронен однин святой. По преданию в конце 1 в. н.э. в Казачьей по приказу римского императора Траяна был утоплен ученик святого Петра Климент – 3-й папа римский.

Да. Есть такая история.

Пойду скупнусь, и в путь. Смотреть...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:33
*

Sweta Wrote:
Но вот помидорки+сыр+виноград....

Ну да! А косточки выноградные куда деваешь? На дно морское? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:34
Тюлень

Еврипид Wrote:
Бери медийный шашлычок, там мой родственничек банкует

Из масс-медиа?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:36

Еврипид Wrote:
Sweta Wrote:

я их глотаю :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:40

Sweta Wrote:

Как Вы строги :)) Метаболизм у людей разный бывает. Я, например, есть захочу точно раньше того времени, чем обратно домой с пляжа. Тем более, когда это Фиолент. Ну мне правда, лежаки на пляже нафиг не нужны с моим пониманием пляжного отдыха :)) Но вот помидорки+сыр+виноград....

не строга:)
просто пытаюсь наконец отмежеваться от пережитков прошлого,с бутербродами и кастрюлями на песке, хе-хе.
Каждый конечно выбирает свою модель отдыха, я например -люблю прийти на пляж очень рано часов в 6-7, искупнуться,чаю либо кофе выпить, а в 9.00-9.30 уже уйти и в помещении нормально позавтракать и завалиться спать в самую жару.А в 16.00-19.00 опять на пляж , уже после обеда,ну,единственное, виноградик можно поклевать непринуждённо возле моря,да

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:40

Орион Wrote:
сылон Wrote:

О, Боже.

Не, ну прям-таки жрать на пляжу никто и не собирается. Я же спрашиваю чисто из культурного интереса, а не в смысле пожрать. Просто на пляжах ЧПК этих персонажей как грязи, спасу нет. Да и кроме пива никогда у них ничего не покупали. :D
Но есть существенный момент: учитывая, что на Яшмовый пляж судя по рассказам, не набегаешься, то вот так запросто на обед не сбегаешь :P Как говорится, ушел на пляж, так ушел :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:41

Орион Wrote:
Sweta Wrote:

не строга:)
просто пытаюсь наконец отмежеваться от пережитков прошлого,с бутербродами и кастрюлями на песке, хе-хе.
Каждый конечно выбирает свою модель отдыха, я например -люблю прийти на пляж очень рано часов в 6-7, искупнуться,чаю либо кофе выпить, а в 9.00-9.30 уже уйти и в помещении нормально позавтракать и завалиться спать в самую жару.А в 16.00-19.00 опять на пляж , уже после обеда,ну,единственное, виноградик можно поклевать непринуждённо возле моря,да

Вот я тоже так люблю. Но 800 ступенек....(как говорят). Это серьезно. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:42
*

Не от мира сего.
Нихера себе колекция! Сам нашел или скупал ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:46
*

Sweta Wrote:
Еврипид Wrote:
Sweta Wrote:

я их глотаю :)

Хорошо, будешь теперь Светка Костогрызова :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:46
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Еврипид Wrote:
Не от мира сего.

Знакомые, говорят. С металлоискателями. Но, говорят, они и до сих пор собирают эту коллекцию. Когда гуляют. Просто под ногами...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 12:49
*

Не от мира сего. Wrote:
Еврипид Wrote:
Не от мира сего.

Знакомые, говорят. С металлоискателями. Но, говорят, они и до сих пор собирают эту коллекцию. Когда гуляют. Просто под ногами...

Немедленно вставляю батарейки в свою Аську и за трофеями!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа