Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 1:09
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Romrom Wrote:
almac Wrote:
Königsberger Wrote:
В отпуск не моги без разрешения , машину нельзя...

Всё можно. Просто дополнительно сейчас за это социал не доплачивает, крутись только на то, что дают. И это я считаю тоже правильно.

В Финляндии минусуют социалку на время выезда из страны, на неделю выехал - 25% долой.

А зачем они, предурки, докладывают? :mrgreen: Я когда был в России невыездным, с 95-го по 2000 год, как бывший офицер-подводник, у меня жена свалили к родителям в 97-м, так она каждый квартал ко мне каталась на три месяца в Питер тогда, и жила по три месяца в Питере. :mrgreen: Социала ей летать и жить вполне хватало. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 1:36
**

almac Wrote:
Quote:
В Финляндии минусуют социалку на время выезда из страны, на неделю выехал - 25% долой.

А зачем они, предурки, докладывают? :mrgreen: Я когда был в России невыездным, с 95-го по 2000 год, как бывший офицер-подводник, у меня жена свалили к родителям в 97-м, так она каждый квартал ко мне каталась на три месяца в Питер тогда, и жила по три месяца в Питере. :mrgreen: Социала ей летать и жить вполне хватало. :mrgreen:

Они не докладывают, финны сами вычисляют, при чем все.
Я купил дом у знакомых, которые по программе репатриации уехали на ПМЖ в Чухляндию.
Они попросили оставить родителей прописанными в доме для того, чтобы те продолжали получать российскую пенсию параллельно с финской.
Через 4 года финны их вычислили, перерасчитали рубли тогда еще на марки и вычли из финской пенсии все до копейки. Они себя дурить не позволяют.
Выезд вычислить проблем нет, а как с пенсией замели, до сих пор не понимаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 1:54

Romrom Wrote:
Они попросили оставить родителей прописанными в доме для того, чтобы те продолжали получать российскую пенсию параллельно с финской.Через 4 года финны их вычислили, перерасчитали рубли тогда еще на марки и вычли из финской пенсии все до копейки. Они себя дурить не позволяют.Выезд вычислить проблем нет, а как с пенсией замели, до сих пор не понимаю.

Слушай, точно, есть такая хрень. У меня у жены предки получают здесь социальную пенсию (т.е. не заработанную, а назначенную). Пенсию они ещё в России заработали, и регулярно , раз в год, летали в Питер, и её там снимали со счёта сразу за год. Так вот, где-то года два назад, чиновница здесь в германии их вызвала и сообщила, что теперь либо пенсия местная, либо питерцы будут переводить сюда на счёт в пересчёте в евро. Пришлось им от трудовой заработанной питерской отказаться, ибо здесь выше. Мля, видать чиновники пенсион-фондов, и тут, и у вас там, :mrgreen: компутерную грамотность освоили гады :mrgreen: , и узнали, что по интернету можно друг с дружкой коммуницировать, и данными делиться с коллегами. :cry2: Печалька, однако.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 6:38

Во как, как здесь были жуликами, так и там не забыли надурить. Зато пытаетесь нас жизни научить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 7:03

Georgy31 Wrote:
Во как, как здесь были жуликами, так и там не забыли надурить. Зато пытаетесь нас жизни научить.

Ты бы валил отсюда мил человек, а то за "базар" как бы отвечать не пришлось. Я тебя раза в полтора постарше буду, и жизнь я прожил по совести свою, не крал, не жульничал, отслужил родине честно 12 лет, и в боевых частях между прочим, на самом передовом фронте. А жизни никто никого не учит, ..., если чел туп, то это как бисер метать.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 7:42

Quote:
Я тебя раза в полтора постарше буду, и жизнь я прожил по совести свою, не крал, не жульничал,
Т.е., несмотря на свой почтенный возраст, вы даже не понимаете, что получать тайком две пенсии там и тут - это и есть жульничество.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 7:54

Petro_Dmi Wrote:
автомобили намного (в 2-3 раза) дороже.

На одном автофоруме как-то поспорили и решили эту тему развить. Итог - не дороже. Что-то даже дешевле, что-то дороже, но не в 2-3 раза. Имеются ввиду конструкторы российской скрутки. Вот по сравнению с омерегой, да, дороже в пару раз. Но европе в этом смысле то же нечем похвастаться.
Что до одежды - то же миф. Если речь идет о брендах, то значительно дешевле они только в периоды распродаж. В обычной ситуации стоит +- столько же -- проверено сравнением немецких, французских и испанских сайтов одежды с московскими ценами (то же был спор на одном форуме). Опять же, в америке - да, одежда дешевле.

almac Wrote:
Но, хочу заметить, регионы России, живут значительно хуже чем Питер-Москва, примерно как сейчас Севастополь.

По факту жизни в РФ, кое-где бываю, кое-что вижу. Севастополь - прекрасный город, но запущенный жутко. Уровень жизни не сравним с провинцией в РФ. Вы не были или там, или там.

Про "бытовую коррупцию", ну право - полно! Если есть желающие дать, что бы "побыстрее", "попроще" и тэдэ часто найдутся желающие и взять. Если желания давать нет - то и давать не придется.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 8:07

almac Wrote:
Уралмаш Wrote:
almac Wrote:
alex-moskva
FromUK
А что вы по поводу жизни в Британии схлестнулись? Тема-то про центр Европы. Как живём в центре Европы описал на прошлой странице. Если у кого есть вопросы, задавайте, отвечу.

Да не про европу, они зарубились, а про то как там клёво, а тут всё в полном дерьме, что там у них всё по закону, а у нас с лопатой и киркой...........

Ну, не знаю. Я свалил в 2000 году. Тогда жизнь в Питере или Севастополе, и в Европе, было просто пропасть. Сейчас, Питер-Москва, если взять моих одноклассников и жены (я бывший офицер-подводник ВВМУРЭ, жена педагог-филолог РГПУ Герцена), живут не хуже, чем в центре Европы рабочие, а в Севастополе, да, пропасть осталась, видать сказывается украинское прошлое. Но, хочу заметить, регионы России, живут значительно хуже чем Питер-Москва, примерно как сейчас Севастополь.

А в каких регионах России вы были ну хотя бы последние лет 5?)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 8:56

Владимир12345 Wrote:
almac Wrote:
Но, хочу заметить, регионы России, живут значительно хуже чем Питер-Москва, примерно как сейчас Севастополь.

А в каких регионах России вы были ну хотя бы последние лет 5?)))

А что, есть сомнение, что регионы живут хуже?
http://person-agency.ru/salary.html
Quote:
Средние зарплаты по городам
В таблице ниже показаны для сравнения зарплаты интернет-статистики и народного мнения по тем городам, из которых чаще всего проходили опрос посетители нашего сайта.

Сюда поместится только в малом масштабе - так что по ссылке смотрите
Изображение

Ну и кроме зарплат - сколько деньги власти тратят на обустройство

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 9:06

igorgri Wrote:

Я бы не очень доверял этой таблице - такие опросы и статистика очень сильно зависят от "ориентации" сайта. В смысле, опрос на сайте типа HH.ru покажет, что средняя з/п в МСК приближается к 60 т.р., а на более маргинальном rabota.ru, что не более 40т.р.
Ну и, собственно, даже в таком виде это как раз показывает правоту Владимир12345, вот для сравнения статистика по городам Украины. Севастополя нет, но, полагаю, тренд очевиден. Данные в хривнах, одна хривна = примерно 3 руб.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 15:38

Сибирячка01 Wrote:
Quote:
Я тебя раза в полтора постарше буду, и жизнь я прожил по совести свою, не крал, не жульничал,
Т.е., несмотря на свой почтенный возраст, вы даже не понимаете, что получать тайком две пенсии там и тут - это и есть жульничество.

сибирячка, если вы не владеете ситуацией, то не пишите ерунду, и не ставьте сразу штампы, поверьте, это не придаёт вам ума в глазах окружающих. Речь шла о том, что пришлось отказаться от ТРУДОВОЙ пенсии. Никто никого на самом деле не обманывал. Все справки о доходах, том числе и пенсии, предоставлялись регулярно в соцорганы, иначе просто ничего не начислят. И им социаламт платил всегда без вопросов так как их Российская пенсия значительно меньше социала тут. Но когда они достигли немецкого пенсионного возраста, то их передали из социаламта в пенсионный фонд, и социал стал называться социальной пенсией. А пенсию можно получать только одну. Это не обман, это нонсенс, законодательная казуистика.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 15:45
**

Warnings: 1
almac Wrote:
Мля, видать чиновники пенсион-фондов, и тут, и у вас там, компутерную грамотность освоили гады

Так, ёперный театр, небось визой или мастеркадром снимали?

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 16:05

После волков, львов и жирафов в Швейцарии убили здорового медвежонка
В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы

Граждане Швейцарии возмущены жестоким обращением с животными в столичном зоопарке. Сотрудники зверинца убили здорового бурого медвежонка, которого преследовал его собственный отец. Теперь из шкуры детёныша собираются сделать чучело и выставить его на всеобщее обозрение в качестве учебного пособия для школьников.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38239#ixzz35kZKRGme

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 6:36

Abdicator Wrote:
igorgri Wrote:

Я бы не очень доверял этой таблице

Да данных то много в разных источниках.
http://ruxpert.ru/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

http://www.mojazarplata.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/2013

Вот первая 10-ка за 2010 год

Субъект РФ Среднемесячная зарплата, рублей
Ямало-Ненецкий автономный округ 52720,9
Чукотский автономный округ 47408,6
Ненецкий автономный округ 47359,4
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 41604,8
Москва 40479,2
Тюменская область[32] 38366,2
Магаданская область 37786,2
Камчатский край 36470,5
Сахалинская область 35885,5
Мурманская область 28924,8

Ну и про зоны ценообразования СССР не забываем...

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 8:17

igorgri Wrote:
Да данных то много в разных источниках.

Да я не к тому. Понятно, что регионы живут хуже, чем два города, которые аккумулируют большую часть добавленной стоимости. Но речь там шла не о том, а о том, что только что вырванный из оккупации Севастополь живет несравнимо хуже регионов. В смысле, almac слабо себе представляет либо то, как живут регионы, либо то, как живет Севастополь.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 8:19

НИЩЕТА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ. Как живется странам на окраине Евросоюза

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 16:29
**

Abdicator Wrote:
Если речь идет о брендах, то значительно дешевле они только в периоды распродаж. В обычной ситуации стоит +- столько же -- проверено сравнением немецких, французских и испанских сайтов одежды с московскими ценами (то же был спор на одном форуме)

В дойче есть места где можно не за дорого отовариться...Как то раз попал в пригород штутгарта "метцинген" называется посёлочек ....дык там фабрика "хуго босс" и пиджаки по 200 еврев ...и прочая продукция от "итальнскофранзузких" кутерье. По сравнению с другими Outlet на 30-50% дешевле
На бесплатной автостоянке, увидел автомашины из различных регионов и стран...что самое интересное ,там итальянские машины и французские, встречаются и российские, но не много...
ипонцы пачками ходят, видать традиция.

Сайт даже на русском есть..
http://www.reiseschwarz.de/outletmetzingen.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 19:38

Königsberger Wrote:
В дойче есть места где можно не за дорого отовариться...Как то раз попал в пригород штутгарта "метцинген" называется посёлочек ....дык там фабрика "хуго босс" и пиджаки по 200 еврев ...и прочая продукция от "итальнскофранзузких" кутерье. По сравнению с другими Outlet на 30-50% дешевле
На бесплатной автостоянке, увидел автомашины из различных регионов и стран...что самое интересное ,там итальянские машины и французские, встречаются и российские, но не много...
ипонцы пачками ходят, видать традиция.

Нннуу... Аутлет есть аутлет! У нас тут недалеко есть аутлет, я там круглый год жинсы левис и кашарель по 40-60 евро беру. Хуги там нет, не могу сравнить...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 14:13
**

Abdicator Wrote:
Нннуу... Аутлет есть аутлет!

Понятно ,что это ни есть смысл жизни. По большому счёту , это всегда чужбина и никогда она тебе близка не будет,а только пункт для зарабатывания денеХ
Такой вот вывод я могу сделать за 18 лет проживания здесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:26
оби ван кеноби

Königsberger Wrote:
Понятно ,что это ни есть смысл жизни. По большому счёту , это всегда чужбина и никогда она тебе близка не будет,а только пункт для зарабатывания денеХ

Прозреваете............
Я в 97-м делал визу в неметчиту, надо было на выставку в Нюрнбег сгонять, первый и последний раз пришлось стоять в очереди в посольство, ну не было его тогда у нас. Пока стояли насмотрелись как охрана стоявшая на входе, конкретно издевалась на теми кто ехал на ПМЖ, такое конское унижение, а с нами (коммерческие ) и тур визы, сдрасьте, пожалуйста , милости просим, а к тем отношение как к скотам, и всё равно люди рвались, ехали.....
Одну тетку спросили что на немецком, она не тпру ни кукареку, и её уже на русском отправили в далёкую даль , учить немецкий...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:42

igorgri Wrote:
Изображение

Abdicator Wrote:
Данные в хривнах, одна хривна = примерно 3 руб.
Изображение

офигеть. получается в Тамбове з/п выше чем в Киеве???

очередная перемога каклов ёпта! у каклов очередной когнитивный диссонанс будет как только они об этом узнают. а потом - и фрустрации!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:12

almac Wrote:
Georgy31 Wrote:

Ты бы валил отсюда мил человек, а то за "базар" как бы отвечать не пришлось. Я тебя раза в полтора постарше буду, и жизнь я прожил по совести свою, не крал, не жульничал, отслужил родине честно 12 лет, и в боевых частях между прочим, на самом передовом фронте. А жизни никто никого не учит, ..., если чел туп, то это как бисер метать.

Вы бы не тявкали из своей Засрании, да жизни нас бы поменьше учили, и благополучно бы просуществовали до растительного состояния типа болезни Альцгеймера. А так можете своим же ядом захлебнуться или на своём поганом языке удавиться, как ваш соотечественник Боря недавно это сделал. Свалили отсюда и сидите там, гейпарадами из окна своей трущёбы любуйтесь, и НЕ НАДО из себя патриота нашей страны корчить, ваша страна там, там же и пользуйтесь услугами местных форумов. А этот город наш, и форум наш, и страна наша, мы за неё твою престарелую гузочку и перегрызть можем случайно, как сделали недавно это с бендеровской гидрой. Кстати, если вы не в курсе, мозги с годами усыхают, и это вполне естественное явление, так что не стоит своей престарелой тупостью тут кичиться. Извините, если немного резко ответил, но я давно живу, не думаю что меньше вашего, и добрые слова в ваш десидентский адрес как то позабыл с годами, склюроз наверное. А насчёт "не крал", это вы видимо поскромничали, две пенсии получать, это под статью "Мошенничество" подпадает, кристально честный вы наш. Да и если немного поразмыслить, то вы обычный предатель. Вы бросили свою страну в погоне за длинным рублём, то есть фактически предали её, а теперь тут про заслуги какие то вещаете, про патриотизм. Ну будьте вы реалистом, обычный Иуда, променявший Родину на 30 серебряников. Я в своей стране и нищим был, и милиардером то же пришлось поработать, но мысли сбежать так и не появилось. Родина она или есть, или её нет, третьего не дано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:23

Georgy31 Wrote:
almac Wrote:
Georgy31 Wrote:

Вы бы не тявкали из своей Засрании, да жизни нас бы поменьше учили, и благополучно бы просуществовали до растительного состояния типа болезни Альцгеймера. А так можете своим же ядом захлебнуться или на своём поганом языке удавиться, как ваш соотечественник Боря недавно это сделал. Свалили отсюда и сидите там, гейпарадами из окна своей трущёбы любуйтесь, и НЕ НАДО из себя патриота нашей страны корчить, ваша страна там, там же и пользуйтесь услугами местных форумов. А этот город наш, и форум наш, и страна наша, мы за неё твою престарелую гузочку и перегрызть можем случайно, как сделали недавно это с бендеровской гидрой. Кстати, если вы не в курсе, мозги с годами усыхают, и это вполне естественное явление, так что не стоит своей престарелой тупостью тут кичиться. Извините, если немного резко ответил, но я давно живу, не думаю что меньше вашего, и добрые слова в ваш десидентский адрес как то позабыл с годами, склюроз наверное. А насчёт "не крал", это вы видимо поскромничали, две пенсии получать, это под статью "Мошенничество" подпадает, кристально честный вы наш. Да и если немного поразмыслить, то вы обычный предатель. Вы бросили свою страну в погоне за длинным рублём, то есть фактически предали её, а теперь тут про заслуги какие то вещаете, про патриотизм. Ну будьте вы реалистом, обычный Иуда, променявший Родину на 30 серебряников. Я в своей стране и нищим был, и милиардером то же пришлось поработать, но мысли сбежать так и не появилось. Родина она или есть, или её нет, третьего не дано.

:mrgreen: Сразу видно, что вы посты не внимательно читаете, или мозг совсем высох, что прежде чем ответить подумать надо. А теперь перечитайте свой пост, и подумайте кого вы дураком выставили. Подумали? ... Правильно, себя и выставили.... :mrgreen: . Неудачник.

Georgy31 Wrote:
Кстати, если вы не в курсе, мозги с годами усыхают, и это вполне естественное явление,......
Ну да, только у кого-то с рождения уже нечему усыхать.

P.S. А Родина она у каждого в душе, мужик, где бы человек не находился. И у кого-то она есть, а у кого её и никогда и не было, лишь слова громкие. А кто из нас чего больше сделал для Родины, не вам судить.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 22:13

Königsberger Wrote:
Abdicator Wrote:
Нннуу... Аутлет есть аутлет!

Согласен на все 100%. Аналогично. Жить здесь удобно, и не страшно даже работу потерять. Но Родина для меня один фиг Севастополь - Питер, где вырос и где учился и влюбился.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 1:33
**

Königsberger Wrote:

almac Wrote:
Согласен на все 100%. Аналогично. Жить здесь удобно, и не страшно даже работу потерять. Но Родина для меня один фиг Севастополь - Питер, где вырос и где учился и влюбился.

Вот поэтому я и вернулся.

Это не к тому, что я кого-то осуждаю или к чему-то призываю.
Упаси Бог, у каждого своя жизнь и свой путь.

Видеть такие вещи тоже более, чем приятно.
Вы наша пятая колонна:-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа