Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 15:52
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

Georgy31 Wrote:
К нам пару лет назад из Германии наши бывшие приезжали в гости, так считают дни когда наконец выплатят ихний дешовый кредит и вернутся сюда. Она работает на двух работах, он на трёх, за пол дома в пригороде(два часа до работы ехать) 800 евров платят, толком не едят и не пьют. Во где житуха. Уезжали плакали, а дети вообще в истерике бились, так им обратно в тюрягу хочется. Да, машину на разборке взяли, больше не тянут.

Насчёт машины , здесь не проблема , можно всегда приличную купить за недорого.
Но вот содержать её накладно.
Если молодой , то страховка 1500 еврев год .
У старой модели или дизеля , очень высокий налог ...под 300 еврев в год.
Есть кто и хорошие деньги получает ,но для этого надо хорошо и долго учиться.
Надо ещё учитывать менталитет .
Общаться придётся только с соотечественниками.
Которые не всегда окажутся рядом.
С языком долго будет проблема ...потому как вокруг в основном,,
поляки ,турки, итальянцы ,югославы...которые тоже нифига не шпрехают.. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:02
**

елена елена 1 Wrote:
Из моих студенческих знакомых в 90 -е человек 10 отъехало в райские кущи Европы. Трое потом переехали в Америку.
За истекший период миллионером никто не стал.
Своего жилья нет. Снимают. Только у двух в Америке дома в ипотеке. У одной муж врач, у другой инженер. Пардон за уточнение, оба мужа евреи и ходят в синагогу как на работу, это даёт преференции.
Работают мои знакомые по 10 часов в сутки, боятся работу потерять. Одна работает по грантам, есть деньги - есть работа (в педагогической сфере), нет денег - пишите письма.
Зубы приезжают лечить в Россию (из Европы, которые).
Медицинская страховка покрывает не всё, за хорошую работодатель должен из тебя выпить последние соки.
Отпуск частично проводят у родителей в России, частично в Греции, Кипре, Египте. Черногория и Италия для отпуска дороговаты.
Все при машинах, малюсеньких малюсеньких. Бензин покусывается.
Экономия еды всегда. Любая скидка в супермаркете - счастье неземное.
Пару лет назад встретила приехавшую из Германии в гости к маме знакомую. Встретила у магазина секонд хенда, который в Питер из Финляндии везут. В Германии неловко, она всё-таки в приличном месте работает.
У всех подрастают дети, встаёт вопрос о работе. Из Австрии одна пристроила сына работать в Питере, живёт у бабушки.
Никто не умер от нищеты, конечно, но и похвастать особо нечем. Все, кто остался дома и не пьяница-лентяй, живут также, на том же уровне.

аналогично, правда со многими уже связь не поддерживаю неинтересно слышать истории официантов. правда есть отдельная песня - родственники в израиле. двоюродная сестра кучу часов в день работала санитаркой в доме престарелых (по русски - подтирала зад). И как-то одна богатая еврейка взбунтовалась - почмеу это какая-то полукровка подтирает мне жопу - убрать. А потом случился казус - сия бабка потеряла в бассейне какое-то дорогое кольцо, Инна нашла и отдала. За что ей разрешили остаться и подтирать жопы дальше. Дядя, бывший стармех, в 73 года чтобы прокормить семью и выучить там дочь работал на трех работах - каждый день убирал в колледже, три раза в неделю мыл подъезд, раз в неделю мыл какую-то лестницу. пока недавно не свалил инфаркт. последний раз видел его в 2003, на вопрос не стыдно ли ему - покраснел и сказал, что очень, ибо он дурак умудрился на Юмашке в 2000 году продать чешку за 6000 баксов. Естетсвенно жилья там не имеют, а вовращаться уже некуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:05
**

FromUK Wrote:
alex-moskva Wrote:
Тогда в чем разница? Кроме схоластики, где конкретика?

Конкретика - она как дьяловол, в мелочах.

Мои первые сообщения в данной теме - о личном опыте нахождения супруге в роддоме Севастополя когда родился первый ребенок и как яркая противоположность в Британии, когда родился второй.

Начало на 138 странице этой темы, процитирую сам себя еще раз:

Quote:
Медицина в Британии (а я здесь сталкивался, могу детальнее) не в пример "нашей".
1. Медицина бесплатная. Национальная система здравоохранения (NHS) получает деньги из отдельного налога, который вычитается из зарплаты. Налог небольшой, могу в цифрах рассказать. Ситуаций как в Америке "ваша страховка это не покрывает" нет в принципе.
2. Медицина качественная. У нас такая если есть, то или бесплатно для узкого круга (гос. аппарат) или очень дорого для избранных.
3. Отношение к больным (и посетителям больных) тут вежливое, человеческое и профессиональное.

Мои же родители (живут в Украине) на данный момент описывают собственный опыт - отношение к ним пренебрежительно-скотское. Доение денег, и запугивание - вот какая в Украине обстановка с системой здравоохранения, в том числе в платных клиниках.
Реакция персонала объяснимая - финансирование просто пшик, винить можно власть а не тех, кто вынужден получать унизительную зарплату и добирать из наших карманов на нормальное существование.

Я прекрасно знаю, сколько денег ввалил тут в роддом и врачей когда родился первый ребенок в Севастополе и могу заверить что не потратил ни копейки когда родится второй ребенок в Британии.

- Роды бесплатные. "Добровольно - платных" как в Украине нет. Платные роды и подарков давать как в Севастопольском роддоме, не пришлось.
- Не пришлось ничего покупать на роды с собой, абсолютно все для родов предоставлено больницей
- Все (и любые) лекарства бесплатно
- Рожениц и больных полноценно кормят 3 раза в день (а еще чай с печеньками 2 раза в промежутках между) - внимание: б-е-с-п-л-а-т-н-о!

Ну и немного процессе:
- родовая палата отдельная, два врача (второй отвечает за ребенка)
- отца пускают на роды без справок "о том что ты не заразный"
- время посещений для родственников по расписанию, для отца - когда угодно

Мне нужно рассказать, сколько "приятных моментов" я получил в Севастопольском роддоме? Сколько кому пришлось заплатить, тоже рассказать? Тема ж про Европу, а не какое в Севастополе отношение медицинской системы к людям.

Но и этот расказ оказался чем-то очень раздражающим для некоторых личностей в данной теме.
Уж чем - почитайте сами.

Могу еще поделиться наблюдениямо о различиях, бросающихся в глаза по приезду в Британию.

что-то вы батенька гоните про севастопольский роддом. Жена рожала в 2005, кроме подарка лечащему врачу (ну у нас так принято) да каких-то памперсов ничего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:16
**

Паганель Wrote:
Вы кто по национальности... еврей?....

Не переходите на личности. Расстрою, наполовину русско-украинский.

Königsberger Wrote:
А вы уверены , что про жизнь в ивропе пишите?

Да. Британия.

alex-moskva Wrote:
А вот теперь врете:
1.выборы на Украине РФ признаны, президента укры таковым считают, и даже сним ведут диалог.
2.референдум где , простите признали официально? никто из оф.лиц не имел контактов с представителЯми Новороссии,
3. Захват, уже - легитимное дейтсвие на всей территории Украины, и на западе, и на востоке, или вы за двойные стандарты?,
4.читайте выше.,
5. ну да, не напомните в администрации какого органа в Киева сидят ушлепки?

alex-moskva, Вы вроде юрист, и внимание к деталям должно быть развито, однако не читаете внимательно что я пишу. Перечитайте моё исходное сообщение, вопросы отпадут.

alex-moskva Wrote:
Чудо из ЮК, скорее всего даже из не ЮК вовсе, и сильно странно что оно так озабочено укрой?

Можно не хамить на публику? Я из Севастополя, родился в Крыму.

Уралмаш Wrote:
Да мне насрать на весь мир я ваше мнение спрашиваю.

Я своё мнение высказал в том ответе.

vlashi Wrote:
- Нацики решили что их мнение кому-то интересно и вся власть у них, показали свое действительное (настоящее, правдивое) лицо и озвучили вслух с трибуны реальную программу действий.

Поверьте, за эту программу ... сволочи, одним словом они. Странно слышать такое от меня, правда?

Königsberger Wrote:
Если про жизнь в европе , то она ни есть сахар.
Работать надо как волу и за небольшие деньги.

На неквалифицирнованной работе - да, правда. Везде.
Я по себе сужу, вы уж простите. У меня ситуация - "работа квалифицированным инженером в Крыму" vs "работа квалифицированным инженером в UK".

Romrom Wrote:
орвегия занимает 3 место в мире по добыче нефти, после России и Саудовской Аравии, имея при этом население меньше Питера. Вопросы есть?

Нет, но спасибо что напомнили, кэп.
Вернёмся к начальному моменту - чего тогда цену бензина показываете на примере Норвегии как высокую?

Romrom Wrote:
Не имею ни малейших оснований стыдиться Хаммера и того, что неплохо живу.
Ничего не приватизировал, ничего не украл, к госвласти и бюджету не имею никакого отношения.
У меня с сыном юридическая фирма, деньги зарабатываем своими мозгами.

Второй юрист, которому хорошо живётся в России. (alex-moskva - первый). А мне "не повезло", я не юрист, вроде как тоже работаю и "зарабатываю своими мозгами", но хаммера в Крыму позволить себе не мог. На машину и то с трудом. Однако в UK вздохнул куда свободнее в финансовом плане. Странно, правда?

Romrom Wrote:
Никогда не писал, что в Европе ад.
Рая там просто нет, и все.

Нет рая, подтверждаю. Его мало где есть. Есть только оттенки серого - более или менее светлые в сравнении.
Они не в пользу Украины/России, для меня лично.

Romrom Wrote:
Наемным работником не был.
Бизнес небольшой, но построить удалось.
В середине 90-х безработица в Польше была около 30% и о правах и бесправии вы имеете смутное представление.

Т.е. я практически угадал по тону сообщений
как то, что там Вы были со своим бизнесом,
так и о минимальной зарплате, которую Вы платили.
Да, Вам в Европе ловить нечего, я согласен.

Romrom Wrote:
В Питере, втором городе России, за эти деньги можно снимать однокоматную квартиру площадью метров 20, т.е. более комфортное жилье.

Ох, не хочу тут ввязываться в ещё один спор, но сдаётся мне что до той квартиры за указанную цену надо добираться часа полтора на работу и с работы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:24
покоритель восьмитысячников

FromUK Wrote:

Второй юрист, которому хорошо живётся в России. (alex-moskva - первый). А мне "не повезло", я не юрист, вроде как тоже работаю и "зарабатываю своими мозгами", но хаммера в Крыму позволить себе не мог. На машину и то с трудом. Однако в UK вздохнул куда свободнее в финансовом плане. Странно, правда?

Чего странного? Крым до последнего времени был в составе Украины, вот этой стране и предъявляйте претензии почему вы не могли купить себе хаммер в Крыму, за то можете в ЮК.

Но вы знаете, в России сегодня очень много людей которые объездили практически весь мир и примерно представляют как люди живут заграницей, так что тема "о Мэри, Мэри...как плохо жить в СССРе" не сработает. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:30
**

Königsberger Wrote:
Насчёт машины , здесь не проблема , можно всегда приличную купить за недорого.
Но вот содержать её накладно.
Если молодой , то страховка 1500 еврев год .
У старой модели или дизеля , очень высокий налог ...под 300 еврев в год.

Страховка такая да, для неопытных водителей высокая первый год-два, не более.
Налог - да, по выхлопу CO2 считается, на мощных машинах высокий. Новые дизели таких проблем не имеют.

Königsberger Wrote:
Есть кто и хорошие деньги получает ,но для этого надо хорошо и долго учиться.

Итак, аудитория в споре такова:
- те, у кого в России свой бизнес - доказывают "как в России мне хорошо"
- те, кто в Европе работает без высшего образования - "как в Европе мне сложно прожить"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:31
**

FromUK Wrote:
Да. Британия.

Я сомневаюсь...простите уж.
Потому ,как скачете с темы , на тему...
Так вот объясните простому работяге , который стремится в Европу,
как ему заработать хорошие деньги, не потеряв при этом семью и самоиндефикацию!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:38

FromUK Wrote:
Итак, аудитория в споре такова:
- те, у кого в России свой бизнес - доказывают "как в России мне хорошо"
- те, кто в Европе работает без высшего образования - "как в Европе мне сложно прожить"

Пащиму. Высшее имею (это в МСК вообще без проблем), своего пизнеса - нет. Работаю простым ойтишнегом, вроде... хватает. С недвижкой в МСК непросто, это да. Но в остальном - не жалуюсь :D

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:41
**

FromUK Wrote:

Я когда-то на Запорожце ездил.
Потом вздохнул куда свободнее в финансовом плане.
В России.
Странно, правда?

FromUK Wrote:
Нет рая, подтверждаю. Его мало где есть. Есть только оттенки серого - более или менее светлые в сравнении.
Они не в пользу Украины/России, для меня лично.

Вас никто не агитирует за советскую власть.
Напоминаю, это не мы на форуме рускоязычных жителей UK пропагандисткую кампанию ведем, а вы здесь.

FromUK Wrote:
Да, Вам в Европе ловить нечего, я согласен.

Как это нечего?
Со мной бургомистр на улице здоровался, поскольку я был работодателем и налогоплательщиком:-)
Желания ловить нету.

Одно обидно, питерский градоначальник со мной не здоровается:-)

FromUK Wrote:
Romrom Wrote:
В Питере, втором городе России, за эти деньги можно снимать однокоматную квартиру площадью метров 20, т.е. более комфортное жилье.

Ох, не хочу тут ввязываться в ещё один спор, но сдаётся мне что до той квартиры за указанную цену надо добираться часа полтора на работу и с работы.

15 минут до метро + 15 минут на метро до Невского проспекта.
18000 рублей + комуналка= 390 евро + около 100 = ~500 евро.
http://emls.ru/fullinfo/7/168529.html#object

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 16:50
**

Abdicator Wrote:
Пащиму. Высшее имею (это в МСК вообще без проблем), своего пизнеса - нет. Работаю простым ойтишнегом, вроде... хватает. С недвижкой в МСК непросто, это да. Но в остальном - не жалуюсь

Я тоже программист. Тоже не особо жаловался на достаток в Крыму, хватало почти на всё, кроме квартиры.
Но после того, как нашёл работу в UK, стало понятно как можно жить лучше, вот и весь "сухой остаток".

Königsberger Wrote:
как ему заработать хорошие деньги, не потеряв при этом семью и самоиндефикацию!!!

Я на 387 странице упоминал украинскую семью, где "она" - присматривает в доме пристарелы а "он" - строитель.
Они ни за что не согласятся назад в Украину.
Что может заработать строитель (не фрилансер) и медсестра в Украине или России?
На дом (ипотека под 4%) и две машины смогут? Вряд ли.

Ни один русскоговорящий из моего и соседних городов из тех, с кем довелось общаться, ни за какие пряники назад больше не вернётся. "Нет шансов получить такую же жизнь в Украине/России" - я слышу такой ответ от каждого, кого спрашиваю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:07

FromUK Wrote:
И снова, уровень жизни Норвегии соотсветсвенно куда выше по сравнению с ценой на бензин. Раза этак в 2-3 выше чем в России.

Блин. я аж зарегилас от возмущения. Бензин в норвегии стоит дорого. Потому еще 300 подумаеш и посчитаеш ехат или нет. Зарплаты в норвегии выше, а вот уровен жизни - нет. Высокие налоги и все очен дорого. Сюда прибавляется жуткая медицина. В смысле оборудования и приятного персонала, да, все хорошо. В смысле профессионализма и диагностики норвежские врачи даже рядом не стияли с русскими. Беда с образованием, я подозреваю, что и британии тоже, иначе какой смысл было бы нанимать на работу инженера из другой страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:08
**

vsegdatam Wrote:
FromUK Wrote:

Чего странного? Крым до последнего времени был в составе Украины, вот этой стране и предъявляйте претензии почему вы не могли купить себе хаммер в Крыму, за то можете в ЮК.

Но вы знаете, в России сегодня очень много людей которые объездили практически весь мир и примерно представляют как люди живут заграницей, так что тема "о Мэри, Мэри...как плохо жить в СССРе" не сработает. :mrgreen:

имею определённое количество знакомых англиков. Почти все сбежали из Англии, где можно дышать свободнее в финансовом плане, в тёплые страны,типа Тайланда и Бразилии. Основная причина бегства - дороговизна и налоги. Видимо,они дышали не совсем финансово свободно. Хотя их зарплаты в среднем - USD 15 000 в месяц.

Хуев должен быть разрушен.Полностью.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:11
**

Romrom Wrote:
Я когда-то на Запорожце ездил.
Потом вздохнул куда свободнее в финансовом плане.
В России.
Странно, правда?

В ДС2 - не странно. И не странно в ДС.
(ДС - "Дефол Сити", Москва / ДС2 - "Default City №2", С-Петербург.)

Как насчёт городов размером поменьше?
Есть ещё истории успеха в России?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:15
**

waal Wrote:
имею определённое количество знакомых англиков. Почти все сбежали из Англии, где можно дышать свободнее в финансовом плане, в тёплые страны,типа Тайланда и Бразилии. Основная причина бегства - дороговизна и налоги. Видимо,они дышали не совсем финансово свободно. Хотя их зарплаты в среднем - USD 15 000 в месяц.

Всё может быть, климат значит достал, захотелось кости погреть :)
А ещё вопрос возраста и семейного положения знакомых - подскажите для полноты картины.

Дороговизна - только жильё, больше не понимаю, о чём речь.
(Продукты и одежда в России дороже. Квартиры и дома в ДС и ДС2 - тоже.)
Налоги? Правда? О каких высоких налогах речь вообще?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:17
**

Warnings: 1
FromUK Wrote:
Тоже не особо жаловался на достаток в Крыму

Если вы из украинского Крыма, то почему рассуждаете об уровне жизни в России?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:18
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
Abdicator Wrote:
Пащиму. Высшее имею (это в МСК вообще без проблем), своего пизнеса - нет. Работаю простым ойтишнегом, вроде... хватает. С недвижкой в МСК непросто, это да. Но в остальном - не жалуюсь

Я тоже программист. Тоже не особо жаловался на достаток в Крыму, хватало почти на всё, кроме квартиры.
Но после того, как нашёл работу в UK, стало понятно как можно жить лучше, вот и весь "сухой остаток".

Königsberger Wrote:

Я на 387 странице упоминал украинскую семью, где "она" - присматривает в доме пристарелы а "он" - строитель.
Они ни за что не согласятся назад в Украину.
Что может заработать строитель (не фрилансер) и медсестра в Украине или России?
На дом (ипотека под 4%) и две машины смогут? Вряд ли.

Ни один русскоговорящий из моего и соседних городов из тех, с кем довелось общаться, ни за какие пряники назад больше не вернётся. "Нет шансов получить такую же жизнь в Украине/России" - я слышу такой ответ от каждого, кого спрашиваю.

Ну Вы опять складываете в одно лукошко Украину и РФ, Украина до 12.11.2013, была примерно как РФ в 1999-2001.
Хотите пример благосостояния, легко: сестра (медсестра по уходу за стариками) 2000 евро в месяц(отпуск 45 дней в год), её муж (сварщик) 2500-3000 евро (тоже отпуск больше 30 дней), траты семьи 400 евро кредит на жилье в месяц (3 комнаты квартира), 100 евро на коммуналку, 50 евро на кружки и секции дочери, свой участок земли 10 соток с домом (всё собственность, налог 100 евро в год), машина тойота лэндкрузер б/у 3 года отроду (траты на страховки примерно 170 евро, и налог около 100-170, все за год), на еду и всякую муйню тратится примерно 500-700 евро в месяц с семьи. Звездец , как херово живут, с точки зрения дохода.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:35

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
елена елена 1 Wrote:
Своего жилья нет. Снимают.

По первости все эмигранты снимают. Мы первые три года жили на шее государства, квартиру 103 квадрата (меньше было нельзя так как трое детей) 730евро+20 за место в подземном гараже, оплачивало гос-во, так же медстраховка и проездные на месяц. В 2011 году построили свой дом в 250м2, 8 комнат. Погашение кредитов расчитано на 20 лет, платим чуть больше чем была оплата съёмной квартиры. 112тыс. дал в долг под 0% городской банк, 95 тыс. коммерческий под 3,2% годовых. Землю (3 сотки) купили на свои отложенные (75тыс. евро). Так же при заключении договора на строительство город подарил 19тыщ евро за наличие 3 детей. Комуналка в месяц сейчас что-то около 300 евро.

елена елена 1 Wrote:
Работают мои знакомые по 10 часов в сутки, боятся работу потерять.

Если частник, то, да, сколько хочет, столько и работает. Наемных рабочих эксплуатировать более 8 час в день не выгодно, но если есть необходимость, то за каждый час переработки двойной оклад, если в праздничный день есть необходимоть поработать, то тройной. Многие этим пользуются. Работу боятся потерять только бостолковые, если же специалист грамотный, то работодатель боится его потерять.

елена елена 1 Wrote:
Зубы приезжают лечить в Россию (из Европы, которые).
Медицинская страховка покрывает не всё,

Зубы лечим в немецком праксисе, но врач русский, очень толковый. Жене недавно за штифт+коронка пришлось доплатить 200евро за то, что решила делать керамику (керамика считается роскошь, но стоимость железной коронки покрывает полностью кранкенкасса). У меня недавно сломался зуб под коронкой, за штифт ничего не доплачивал, всё лечение покрыла кранкенкасса, так как коронку поставили на штифт старую. Доволен как слон. Пломбирование зубов всё за счёт кранкенкассы. Медстраховка составляет 10% заработка, это в законе, и это обязаловка. Если безработный, то государство платит страховку. Можно заключать и частную медстраховку, но практика показывает, что это выгодно только молодым, до 40 лет.

елена елена 1 Wrote:
Отпуск частично проводят у родителей в России,

Мы проводил или в Хорватии, или северная италия, или южная франция. Испания и канары это второй сорт. В турции не были ни разу, ибо живем на западе Германии, хотя слышал что восток германии только там и чалится. В крым, домой в Севастополь, ездим раз в два-три года, но как правило на машине всей семьёй, ибо авиабилеты дороги на всю мою шоблу :).

елена елена 1 Wrote:
Все при машинах, малюсеньких малюсеньких. Бензин покусывается.

Ни есть ваша правда. У нас сейчас три машины. Peugeot308SW жены, Peugeot308 3-хдверка моя. Обе дизельные 1.6 литра. Третья Хундай купэ старшего сына, 2литра бензинка. Дизтопливо сейчас покупаем по 1,27-1,29 евро за литр. Бензин на 10-15 центов дороже. У соседа, работает только он рабочий высокой квалификации, жена студентка, имеют трое детей тоже, имеет туарег и ауди 3. Он фанат концерна фольсваген, я же предпочитаю платит разумно, что бы качество как у фольсвагена, а цена опеля.

елена елена 1 Wrote:
Экономия еды всегда. Любая скидка в супермаркете - счастье неземное.

Никогда не экономили на еде, даже когда на социале сидели. Скидками пользуемся. А почему нет?

елена елена 1 Wrote:
У всех подрастают дети, встаёт вопрос о работе.
Старший в универе, скоро закончит. Будет учителем музыки и английского. Работает уже сейчас. Второй учится на звукоинженера в частном универе. Третий только закончил школу, но абитур сдал, собирается поступать в наш Руруниверситет на физ-мат. факультет. Не думаю, что у них будут проблемы с работой. Глвное закончить.

елена елена 1 Wrote:
Никто не умер от нищеты, конечно, но и похвастать особо нечем. Все, кто остался дома и не пьяница-лентяй, живут также, на том же уровне.

Кто что-то рыпается здесь, все живут примерно как описал выше. Кто не рыпается и живет на социале ( на шее гос-ва), тот не голодает, но всю жизнь живет в съёмной квартире, и всю жизнь вставляет только самые дешевые коронки. :) Кто если вдруг захочет помайданить без подачи заявки в ратхауз, и получения разрешения, сразу в тюрьму, ибо всё надо делать цивилизованно.

Последний раз редактировалось almac 25 июн, 2014, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:45
**

alex-moskva Wrote:
Ну Вы опять складываете в одно лукошко Украину и РФ, Украина до 12.11.2013, была примерно как РФ в 1999-2001.
Хотите пример благосостояния, легко: сестра (медсестра по уходу за стариками) 2000 евро в месяц(отпуск 45 дней в год), её муж (сварщик) 2500-3000 евро (тоже отпуск больше 30 дней), траты семьи 400 евро кредит на жилье в месяц (3 комнаты квартира), 100 евро на коммуналку, 50 евро на кружки и секции дочери, свой участок земли 10 соток с домом (всё собственность, налог 100 евро в год), машина тойота лэндкрузер б/у 3 года отроду (траты на страховки примерно 170 евро, и налог около 100-170, все за год), на еду и всякую муйню тратится примерно 500-700 евро в месяц с семьи. Звездец , как херово живут, с точки зрения дохода.

- сестра (медсестра по уходу за стариками) 2000 евро в месяц???
- её муж (сварщик) 2500-3000 евро??
цифры у вас уж сосвсем нереальные, право.

Ну снова вы про Дефолт Сити.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:50
**

Notemsk Wrote:

Потому что с недавних пор Крым неожиданно стал принадлежать России, по их мнению.
А уровень жизни упал, по факту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:53
оби ван кеноби

Да , толку с этим эмигрантом беседы вести, он всегда будет нам тут всем доказывать что там всё в Чоколаде, потому что на самом деле он сейчас себя в этом убеждает, ему же надо доказать самому себе что он сделал правильный выбор :pp: :pp:
FromUK Wrote:
Romrom Wrote:
Как насчёт городов размером поменьше?
Есть ещё истории успеха в России?

Простая история, за прошлый год в России продано 2 890 000 новых автомобилей, новых!!!!
Второе место в Европе, к слову в Украине 201 566 , так и хочется сказать европейцам, чуваки вы классного партнёра взяли к себе :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 17:58
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
alex-moskva Wrote:

- сестра (медсестра по уходу за стариками) 2000 евро в месяц???
- её муж (сварщик) 2500-3000 евро??
цифры у вас уж сосвсем нереальные, право.

Ну снова вы про Дефолт Сити.

Реальные совсем, сестра недавно в Израиле курсы прослушивала(за счет работодателя), я уж не говорю про мед.работников в сфере психиатрии, там врач 4от 4000 до 6000 евро получает),у работников погран службы ФСБ (офицеров, 50-70000 рупий зарплата, это без премий, плюс им государство оплачивает кредит на жилью около 500 000 рупий в год, если проработаешь определенный срок, то не возвращаешь), недавно семье военного отставника ( уволился 15 лет назад) государство дало квартиру 100 кв.м бесплатно, сварщик, а особенно крановщик может и больше, банальные водила дальнобой 1500-2000 евро, без учета командировочных, учитель со стажем 15-20 лет в среднем 1700-1900 евро, но у нас же принято не считать премии и прочие выплаты за год, а голый оклад, да маленький, работать надо , а не скулить, родня имеющая просто грузовую газель имеет чистыми те же 2000 евро в месяц перевозя строй материалы дачникам в одно рыло), таксист на подработке, т.е. на своей машине работая в свободное время примерно 1000 евро чистыми, т.е. на карман.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 18:09
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
Notemsk Wrote:

Потому что с недавних пор Крым неожиданно стал принадлежать России, по их мнению.
А уровень жизни упал, по факту.

пожалуйста ссылка , зарплаты Вам в помошь: http://problem-v-dome.net/vakancii?utm_ ... 0сварщиком

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 18:17
**

Halvfrue Wrote:
Беда с образованием, я подозреваю, что и британии тоже, иначе какой смысл было бы нанимать на работу инженера из другой страны.

Мне сложно сказать, что беда или не беда с образованием. Как по мне - сотрудники вполне ничего, образованные. Да, есть индусы, которые очень слабы в техническом плане, но их очень мало у нас. Было 3, остался 1. Просто экономика так развивается, что спрос высокий.
А нефтегаз так вообще стонет от недостатка кадров - всех арабы сманили.
В моём случае просто оказалось, что перекрываю две разные специальности, которыми тут один человек как правило не владеет. Вы-то знаете, что взять из "не ЕС" так просто нельзя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 18:22
**

alex-moskva Wrote:
пожалуйста ссылка , зарплаты Вам в помошь: http://problem-v-dome.net/vakancii?utm_ ... 0сварщиком

А потом посты вроде этого
Quote:
Кстати о недобросовестных работодателях, работаю в одной организации, при составлении договора выяснилось, что заработная плата прописанная там значительно ниже, чем указанная в объявлении и озвученная по предварительному звонку в отдел работы с персоналом, но в том же договоре значилась и премиальная часть, при сложении этих двух величин как раз и получалось то, что было написано в объявлении о наборе сотрудников, нас заверили, что выплаты будут регулярными и производиться в полном обьёме, а премиальная часть нужна лишь, как метод воздействия на нерадивых сотрудников (чтоб было, что отнять, в случае чего), работали спокойно, до того момента пока не получили расчётные листки с заработной платой за месяц, ни о какой премии там речи и не шло, только голая ставка, пошли разбираться, нам сказали, что вышла ошибочка и всё в ближайшее время компенсируют, позже выяснилось, что предприятие платит зарплату один раз в месяц, причём почти через месяц после окончания месяца по которому рассчитывалась зарплата, попросили показать коллективный договор, на который ссылается наш договор и в котором должен быть прописан порядок выплат, выяснилось, что такого не существует в природе, а в положении о заработной плате по предприятию написан полный бред, да и наши должности вообще там не прописаны. Позже выяснилось, что на предприятии гигантская текучка, люди уходят пачками, причём с должностей всех уровней, всем не доплачивают зарплату, просто сначала это было не заметно, т.к пришли туда сразу после новогодних праздников. В отделе кадров по прежнему сидит циничная сволочь и врёт людям в глаза, набирая бедолаг пачками. Ну а я подыскиваю другую работу, благо график позволяет.

http://www.job-mo.ru/community/21/16036/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 18:26
12k сообщений+

Мой друг живет в Лютоне, сына устроил учиться в Симферопольский мединститут, как там он сейчас по-новому называется. Говорит, что дешевле выходит. Его семье хорошо в Англии, жена на пособии сначала жила, потом выучили, нашли работу, у них 4 ребенка. Но сейчас в ГБ не так легко выехать на пмж, как 15 лет назад.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа