Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:04
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

FromUK Wrote:
Как же так случилось, что "справедливые русские" отдали тогда Крым "жадным хохлам"? По доброте душевной, правда?

Вы кто по национальности... еврей?....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:04
покоритель восьмитысячников

Abdicator Wrote:
vsegdatam Wrote:
А факт референдума то бишь свободного волеизъявления народа вам ни о чем не говорит? Или вы будете крымчан уверять тут что они голосовали под дулами автоматов? ))

Он же из шотландии. Их в восемнадцатом веке мелкобриты поимели, никакого референдума, вот и завидно.

В 16 веке....последней независимой шотландской королеве Марии Стюарт англичане голову того...отчекрыжили, с тех пор Шотландия под англиками. Но реально это к делу не относиться, Крым и Россия совсем другая история.

Последний раз редактировалось vsegdatam 25 июн, 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:05
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
FromUK Wrote:
И снова, уровень жизни Норвегии соотсветсвенно куда выше по сравнению с ценой на бензин. Раза этак в 2-3 выше чем в России.

Уровень жизни выше..пока, но вы забываете что в той Норвегии проживает всего 4 миллиона человек,тогда как только в одной Москве 12 миллионов.И это важно.

Не в количестве дело, а в том что на нашей территории постоянно то войны то катаклизмы какие-нибудь и революции, и до России всегда кому-то есть дело. Где-то писали что сейчас учёные чешут репу на предмет снабжения мира чистой питьевой водой, а теперь вопрос , где находится самое большое и чистое озеро, плюс наши реки.........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:07

vsegdatam Wrote:
В 16 веке....последней независимой шотландской королеве Марии Стюарт англичане голову того...отчекрыжили, с тех Шотландия под англиками. Но реально это к делу не относиться, Крым и Россия совсем другая история.

Ну в 16м так в 16м. История английских вассалов мне не шибко интересна.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:08
**

FromUK Wrote:
А как насчёт финской войны - давайте попляшем и порадуемся храбрости финнов не отдавших свои земли России?

А вы уверены , что про жизнь в ивропе пишите? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:09
оби ван кеноби

FromUK
Уважаемый, я там на предыдущей страничке вопросики задал, ответы будуть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:11
**

FromUK Wrote:
Мне нужно рассказать, сколько "приятных моментов" я получил в Севастопольском роддоме? Сколько кому пришлось заплатить, тоже рассказать? Тема ж про Европу, а не какое в Севастополе отношение медицинской системы к людям.

И что в роддоме? Рожали в первом роддоме...два раза... денег не платили, только заплатили за отдельную палату-45 бакинских за три дня! И после выписки привез торт, шампусик и цветы...
FromUK Wrote:
А как насчёт финской войны - давайте попляшем и порадуемся храбрости финнов не отдавших свои земли России?

Buratino, глубоко ошибаешься... Финляндия ПРОИГРАЛА войну и была вынуждена выполнить ВСЕ условия СССР в которые были включены территориальные претензии...
FromUK Wrote:
Ага, к "честно завоевала у Турции" скоро добавится "красиво отжала у Украины" и всё дальше будет честно и красиво.

Деревяшка, ты хоть тресни, а Крым был и ВСЕГДА будет русским...
FromUK Wrote:
Как же так случилось, что "справедливые русские" отдали тогда Крым "жадным хохлам"? По доброте душевной, правда?

Когда Крым был ПРИСОЕДИНЕН К УССР, все были советскими людьми...и таки ДА-ОТДАЛИ ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ! хотя...для сосновой болванки такие вещи как душа и доброта не понятны и необъяснимы... Мир тебе, заблудшее полено...
жги дальше :smith:

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado! (Лучше умереть стоя, чем жить на коленях) Долорес Ибаррури
Honesta mors turpi vita potior! Publius Cornelius Tacitus
http://www.youtube.com/watch?v=bHvAO_Az2PM#t=85

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:12
**

Уралмаш Wrote:
FromUK
Уважаемый, я там на предыдущей страничке вопросики задал, ответы будуть

Аргументы закончились у буржуина...пиво поди "баварское" пьёт в тени овина
:smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:12

Уралмаш Wrote:
Не в количестве дело, а в том что на нашей территории постоянно то войны то катаклизмы какие-нибудь и революции, и до России всегда кому-то есть дело. Где-то писали что сейчас учёные чешут репу на предмет снабжения мира чистой питьевой водой, а теперь вопрос , где находится самое большое и чистое озеро, плюс наши реки.........

Количество людей в стране очень даже имеет значение, если бы у нас было всего 12 миллионов к примеру, то наверное они бы тоже хорошо жили, продавая нефть и газ только.
Что касается не спокойной истории....я вас уверяю история Европы гораздо более не спокойная и кровавая. Почитайте на досуге, сколько там был войн и революций.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:15

Да и еще, о райской жизни в Норвегии рассказывают люди которые там не живут,а вот сами норвежцы что-то не шибко то довольны.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:19
**

vsegdatam Wrote:
А факт референдума то бишь свободного волеизъявления народа вам ни о чем не говорит? Или вы будете крымчан уверять тут что они голосовали под дулами автоматов? ))

Уже не раз говорено, что:
- украинские каналы были выборочно отключены (самые неугодные) и их место заняли "самые правдивые" каналы России.
- в Украине была политическая нестабильность, на которой сыграно очень успешно
- были ошибки националистов, на которых быстро сыграли
- по всему Крыму развёрнуты на каждом углу соответствующие бигборды (кто заплатил за это не будем спрашивать)
- есть вопросы по подсчёту: истории пририсовывания нужых результатов не новы, технологии отработаны. Так же было международных наблюдателей.

Говорит только об успешной компании по нагнетанию страха при помощи манипуляций медиа-ресурсом и неоправданно короткого времени на принятие решения.
Решение было сиюминутным и принимальсь под давлением не вооружённых людей, а информационной войны, успешно впрочем проведённой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:22
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Уралмаш Wrote:

Количество людей в стране очень даже имеет значение, если бы у нас было всего 12 миллионов к примеру, то наверное они бы тоже хорошо жили, продавая нефть и газ только.
Что касается не спокойной истории....я вас уверяю история Европы гораздо более не спокойная и кровавая. Почитайте на досуге, сколько там был войн и революций.

Нас бы уже не было если бы нас было 12 миллионов :confused: , по поводу истории европы спорить не собираюсь, но таких катаклизмов в истории Норвегии какае были у нас за последние 100 лет, не было лет за 500, ондв война чего стоила, а когда в стране стабильность нет чехарды со властью, тогда она и будет развиваться, вот о чём речь :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:27
**

Уралмаш Wrote:
Вот смотрите как вы считаете легитимны ли
- выборы призика в укропии
- смена власти, там же
- референдум на Юго-востоке
-захват администраций на Донбасе , и других регионах

"выборы призика в укропии" - я не знаю что такое укропия, простите. Украина на быдлячем? Есди да, то легитимны.
"смена власти, там же" - сомнительно, но признано всем миром (Кроме России).
"референдум на Юго-востоке" - ещё более сомнительно, никем не признано (Кроме России).
"захват администраций на Донбасе , и других регионах" - не было бы вооружённого захвата - ещё как-нибудь принял бы как должное. Никем не признано (кроме России).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:28
оби ван кеноби

FromUK Wrote:
- украинские каналы были выборочно отключены (самые неугодные) и их место заняли "самые правдивые" каналы России.
- по всему Крыму развёрнуты на каждом углу соответствующие бигборды (кто заплатил за это не будем спрашивать)
- есть вопросы по подсчёту: истории пририсовывания нужых результатов не новы, технологии отработаны. Так же было международных наблюдателей.

Говорит только об успешной компании по нагнетанию страха при помощи манипуляций медиа-ресурсом и неоправданно короткого времени на принятие решения.
Решение было сиюминутным и принимальсь под давлением не вооружённых людей, а информационной войны, успешно впрочем проведённой.

А теперь меняем в вашем тексте два слова , и что мы видим-
FromUK Wrote:
- российские каналы были выборочно отключены (самые неугодные) и их место заняли "самые правдивые" каналы Украины.
- по всей Украине развёрнуты на каждом углу соответствующие бигборды (кто заплатил за это не будем спрашивать)

И это уже текст про выборы Порошенко, так почему их признают а референдум фигня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:35
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
Уралмаш Wrote:
Вот смотрите как вы считаете легитимны ли
- выборы призика в укропии
- смена власти, там же
- референдум на Юго-востоке
-захват администраций на Донбасе , и других регионах

"выборы призика в укропии" - я не знаю что такое укропия, простите. Украина на быдлячем? Есди да, то легитимны.
"референдум на Юго-востоке" - ещё более сомнительно, никем не признано (Кроме России).
"захват администраций на Донбасе , и других регионах" - не было бы вооружённого захвата - ещё как-нибудь принял бы как должное. Никем не признано (кроме России).

А вот теперь врете:
1.выборы на Украине РФ признаны, президента укры таковым считают, и даже сним ведут диалог.
2.референдум где , простите признали официально? никто из оф.лиц не имел контактов с представителЯми Новороссии,
3. Захват, уже - легитимное дейтсвие на всей территории Украины, и на западе, и на востоке, или вы за двойные стандарты?,
4.читайте выше.,
5. ну да, не напомните в администрации какого органа в Киева сидят ушлепки?

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:37
стукач-шестерка

Чудо из ЮК, скорее всего даже из не ЮК вовсе, и сильно странно что оно так озабочено укрой?

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:38
оби ван кеноби

FromUK Wrote:

Да мне насрать на весь мир я ваше мнение спрашиваю.
FromUK Wrote:

вы плохо читаете что-ли, захваты ОГА были во многих других регионах украины, Львов, Ровно, и вы написали что их Россия приняла, извените но вы :idiot: :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:39

FromUK Wrote:

Правильнее сказать:
- в Украине произошел гос. переворот инициированный, оплаченный и громогласно поддержанный СШП и Гейропой
- Нацики решили что их мнение кому-то интересно и вся власть у них, показали свое действительное (настоящее, правдивое) лицо и озвучили вслух с трибуны реальную программу действий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:48
стукач-шестерка

Уралмаш Wrote:
FromUK Wrote:

Да мне насрать на весь мир я ваше мнение спрашиваю.
FromUK Wrote:

вы плохо читаете что-ли, захваты ОГА были во многих других регионах украины, Львов, Ровно, и вы написали что их Россия приняла, извените но вы :idiot: :idiot: :idiot:

Да ему пох... :shock: , для него даже разницы между РФ и Укрой нет :idiot: , всё под одну гребенку :idea: , короче, командир сказал шо: "крокодилы летают, но низенько, низенько)..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:55
**

Если про жизнь в европе , то она ни есть сахар.
Работать надо как волу и за небольшие деньги.
Всё подорожало , бензин , продукты , шмотки хорошие
Очень много иностранцев и они всё едут и едут, т.к. их страны просто не предназначены для проживания
Это новые члены евросоюза.
Польша , румыния , литва , латвия ,и прочая басота , не в сотоянии заботиться о своём народе.
Поляки уже перегнали турок, по количеству .
Они на первом месте в германии.
Живут , как собаки , в будках , на чердаках в подвалах.
Семьи оставлены в польше , в отпуск 2 -3 в году по 10 дней ...к праздникам подгадывают .
Социализм вспоминают с удоволствием. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 15:00
**

FromUK Wrote:
Грех жаловаться на ценник одной заправки Хаммера цену бензина в Италии, если есть деньги на покупку Хаммера, не находите?

Я не жалуюсь, я констатирую факт.
Я об этом знал, а сын нет.

FromUK Wrote:
И снова, уровень жизни Норвегии соотсветсвенно куда выше по сравнению с ценой на бензин. Раза этак в 2-3 выше чем в России.

Норвегия занимает 3 место в мире по добыче нефти, после России и Саудовской Аравии, имея при этом население меньше Питера. Вопросы есть?
До середины 70-х была нищей страной, где ловили рыбу и вязали классные шерстяные носки.

FromUK Wrote:
Вот, наверное это самый ключевой момент в вашем рассказе.
Второй вопрос - если у Вас в России есть Хаммер в Санкт-Петербурге, мне кажется в России ваша жизнь уже удалась и проблем, с которыми сталкиваются "нормальные люди" Вам никак не понять. Вы не из того социального слоя, которому в России плохо.

Ну ёжкин кот, эстесссно:-)
Где уж мне понять, из UK оно виднее.
Я то в вакууме живу.
Удивительно только, что все окружающие - родители-пенсионеры, одноклассники, армейские и институтские друзья, родственники жены из Калуги, никто на жизнь не жалуется и говорят, что так как сейчас никогда не жили.
На рыбалку мотыляюсь в разные дебри и вижу только, что у местных машины все дороже и дороже.

Не имею ни малейших оснований стыдиться Хаммера и того, что неплохо живу.
Ничего не приватизировал, ничего не украл, к госвласти и бюджету не имею никакого отношения.
У меня с сыном юридическая фирма, деньги зарабатываем своими мозгами.

FromUK Wrote:
Romrom Wrote:
несколько лет прожил за заграницей, потом вернулся в Россию и никуда больше не хочу.

Всё по той же причине как и выше возникает законный вопрос: что Вы искали в Европе в принципе?

Я пока не услышал внятной причины кроме как "жить дорого" от человека, у которого в Питере есть Хаммер.
Если не секрет, чем занимались два года? Что не устроило? Этот рассказ был бы куда интереснее.

Не секрет.
Искал спокойствия в середине 90-х, когда бандитизм процветал.
Жил в Польше, половину времени проводил в Голландии и Германии.
Была своя фирма, производила европоддоны на экспорт в Европу и торговала польской мебелью в России.
С финансовой точки зрения на жизнь не жаловался.
Причины возвращения - скучно жить, чужой абсолютно менталитет у окружающих людей (хотя с этим в Польше как раз легче), ностальгия + часть семьи оставалась в России, безумное количество запретов, ограничений, правил, +жизнь в России поуспокоилась и нормализовалась.

Никогда не писал, что в Европе ад.
Рая там просто нет, и все.

FromUK Wrote:
Romrom Wrote:
Откуда 6 евро?
Это установленная законом минимальная оплата труда, которую получают миллионы итальянцев.
Безработица среди молодежи - 35-40%, общая 13-15%.
После ВУЗа работу не найти.
В такой ситуации никто больше минималки платить не будет, если это не уникальный специалист.

Очень, очень упрощённые картины рисуете.

Складывается впечатление, что Вы не работали наёмным работником в Европе, а только пытались построить бизнес в Европе, а не удалось. Оказалось, что в Европе люди на минималке совсем не те же бесправные твари, что в России? Хоть и менее квалифицированы, но не позволяют себя унижать?

Наемным работником не был.
Бизнес небольшой, но построить удалось.
В середине 90-х безработица в Польше была около 30% и о правах и бесправии вы имеете смутное представление.
У меня работало около 30 поляков и каждый из них знал, что за воротами в очереди стоит еще 100, которые их заменят по первому свистку и будут считать это счастьем.
Сейчас там ситуация улучшилась, но цифры безработицы занижаются вдвое за счет так называемых "временных трудовых договоров", которые как раз и делают работников абсолютно бесправными.

FromUK Wrote:
Romrom Wrote:
Коротко - в Питере таджикские гастарбайтеры не работают меньше чем за 25-30 тыс. рублей в месяц чистыми в руки.

Ну тогда договаривайте, сколько им стоит снять в Питере квариру, и как сравнится ли с квартирой за те же деньги в Италии.

Большинство гастеров живут в скотских условиях, поэтому стоимость их жилья нет смысла рассматривать.
Тем не менее, все больше и больше из них могут позволить иметь машины, что видно на дорогах.
В приведенном мною примере наша подруга снимала студию около 12 кв.м в Бергамо , далеко не самом крупном (~120 тыс.) и далеко не самом престижном городе, это ей обходилось в 400 евро за съем и еще 70-100 комуналки в зависимости от сезона.
В Питере, втором городе России, за эти деньги можно снимать однокоматную квартиру площадью метров 20, т.е. более комфортное жилье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 15:07

Уралмаш Wrote:
Нас бы уже не было если бы нас было 12 миллионов :confused: , по поводу истории европы спорить не собираюсь, но таких катаклизмов в истории Норвегии какае были у нас за последние 100 лет, не было лет за 500, ондв война чего стоила, а когда в стране стабильность нет чехарды со властью, тогда она и будет развиваться, вот о чём речь :friend:

А я говорю о том что сравнивать такие маленькие страны как Норвегия с Россией вообще не корректно, по ряду вполне объективных причин. С Россией можно бы сравнить уж тогда всю Европу разом, а там спокойствия нет и не было. (Последнее например война в бывшей Югославии).

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 15:20

Из моих студенческих знакомых в 90 -е человек 10 отъехало в райские кущи Европы. Трое потом переехали в Америку.
За истекший период миллионером никто не стал.
Своего жилья нет. Снимают. Только у двух в Америке дома в ипотеке. У одной муж врач, у другой инженер. Пардон за уточнение, оба мужа евреи и ходят в синагогу как на работу, это даёт преференции.
Работают мои знакомые по 10 часов в сутки, боятся работу потерять. Одна работает по грантам, есть деньги - есть работа (в педагогической сфере), нет денег - пишите письма.
Зубы приезжают лечить в Россию (из Европы, которые).
Медицинская страховка покрывает не всё, за хорошую работодатель должен из тебя выпить последние соки.
Отпуск частично проводят у родителей в России, частично в Греции, Кипре, Египте. Черногория и Италия для отпуска дороговаты.
Все при машинах, малюсеньких малюсеньких. Бензин покусывается.
Экономия еды всегда. Любая скидка в супермаркете - счастье неземное.
Пару лет назад встретила приехавшую из Германии в гости к маме знакомую. Встретила у магазина секонд хенда, который в Питер из Финляндии везут. В Германии неловко, она всё-таки в приличном месте работает.
У всех подрастают дети, встаёт вопрос о работе. Из Австрии одна пристроила сына работать в Питере, живёт у бабушки.
Никто не умер от нищеты, конечно, но и похвастать особо нечем. Все, кто остался дома и не пьяница-лентяй, живут также, на том же уровне.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 15:22
**

В городах ,где есть работа ,жильё очень дорогое .
Даже живя по трое в однокомнатной квартире , по двестипятьдесят-тристо еврев , надо отдать.
Работают в основном по 10 часов , поэтому развлекуха , только в воскресенье...с пива "Отингер" начинается и им же заканчивается .
Последний год греков очень много приехало, за любую работу берутся...но в основном шоферят , по месяцу из рейса не выходят. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 15:41

К нам пару лет назад из Германии наши бывшие приезжали в гости, так считают дни когда наконец выплатят ихний дешовый кредит и вернутся сюда. Она работает на двух работах, он на трёх, за пол дома в пригороде(два часа до работы ехать) 800 евров платят, толком не едят и не пьют. Во где житуха. Уезжали плакали, а дети вообще в истерике бились, так им обратно в тюрягу хочется. Да, машину на разборке взяли, больше не тянут.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа