Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:25
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
Abdicator Wrote:
Два связанных вопроса. Ибо в Севастополе многие пока слабо представляют как живет Россия.

Сильно лучше чем Украина?
Без взяток?
Не по понятиям, а по законам?
Не с избирательным правосудием?

Я вот не понимаю, если всё так хорошо, то зачем тогда клепать ролики в которых Европой пугать?

А если не лозунгами, а по делу фактами, есть что сказать?
да у меня не предвзятое правосудие, именно по закону, ни разу не давал взяток ( да и не требовали), по понятием мне чуждо. Чтоб вопросов не было я адвокат.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:31

FromUK Wrote:
Сильно лучше чем Украина?

такое впечатление, что это русские полстраной приехали на заработки в украину?
наверно покрышки жгут на Красной площади, поди уже полгода как?
или это Ростов-на Дону, подвергается миномётному обстрелу? и беженцы бегут в украину
или это сша европа и украина, собираются чтоб решать, что то про Россию?
наверно это украина продаёт газ России?
фром юа (кстати а почему не Из.укр?) стесняетесь название страны?
но это именно она на окраине, на окраине цивилизации

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:37
12k сообщений+

К вопросу о взятках... месяц назад попала в ДТП... была моя вина... вопреки всем страхам... инспектор не требовал от меня взятки... всё оформил быстро...тихохонько подсказал мне, что написать в объяснении при оформлении ДТП, что бы не было штрафа... сказал куда ехать, чтобы побыстрее оформить аварию...и на прощание пожелал успехов... милейший человек...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:49
стукач-шестерка

Паганель Wrote:
К вопросу о взятках... месяц назад попала в ДТП... была моя вина... вопреки всем страхам... инспектор не требовал от меня взятки... всё оформил быстро...тихохонько подсказал мне, что написать в объяснении при оформлении ДТП, что бы не было штрафа... сказал куда ехать, чтобы побыстрее оформить аварию...и на прощание пожелал успехов... милейший человек...

Обычно трындят про взятки те, кто сам эти взятки платит и не видит другого способа, да и не хочет видеть, тем самым стоит, как муравей коррупционный муравейник.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:59
**

alex-moskva Wrote:
да у меня не предвзятое правосудие, именно по закону, ни разу не давал взяток ( да и не требовали), по понятием мне чуждо. Чтоб вопросов не было я адвокат.

Лично не давали взяток? Наверное потому что адвокат, но это сконее позиция а не обстоятельства, потому уважаю.
По факту из новостей или по факту на личном примере?
На личном - не довелось давать, я из России переехал в Крым сразу как школу закончил и тогда это был Советский Союз а не Россия.
С тех пор оччень много что поменялось, но в России (Москве) я был по командировкам достаточно часто чтобы поглядеть как столица живёт, чем дышит. Есть друзья, с которыми общаюсь регулярно. Очень хорошо представляю столичные проблемы. Не о них речь, тема немного не про то.

Я спрашиваю (россиян) в данной теме - почему Россия старательно выпускает ролики, в которых чётко прослеживается анти-пропагадна Европы?
Или только показав что "там хуже" можно как-то оправдать настоящее положение дел?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:04
12k сообщений+

FromUK Wrote:
Я спрашиваю (россиян) в данной теме - почему Россия старательно выпускает ролики, в которых чётко прослеживается анти-пропагадна Европы?
Или только показав что "там хуже" можно как-то оправдать настоящее положение дел?

Уважаемый FromUK, упустим такой пустяк, что тема не о России.... скажите почему в Европе так негативно показывают Россию... даже в украинском конфликте - Россия, которая принимает десятки.. наверное уже сотни тысяч беженцев ... агрессор.. но ни один русски солдат не перешел украинскую границу... при этом Россия, а не Европа субсидирует Украину....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:05

FromUK Wrote:

ну не любим мы вас
такой ответ устроит?

анти-пропаганда Европы это пропаганда против ЕС?
радует определение "оправдать настоящее положение дел".
всю ветку не читал, но вас осуждаю

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:22

FromUK Wrote:
Коммунизм в действии? Тема исключительно для обси.ания Европы?

Зачем для обсерания? Мне лично не нравится ваша европа за то что наполеона присылала, дабы "просветить" нас малограмотных, потом ленина нам прислала что бы жизни научил, потом гитлера. Никакой личной неприязни, только факты. Сколько же вы нам пакостить будете? Достали уже гады! Следующий раз мы не в берлине остановимся, а до лиссабона дойдём. Бойтесь нас твари!
А коррупции у вас гораздо больше нашей, поверьте моему богатому опыту общения с вашим братом. Коррупция, она ведь в голове заложена. Дух творит себе форму, эту истину никто не может опровергнут, а ваш дух весь в кошелёк переродился.

Последний раз редактировалось Georgy31 23 июн, 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:24
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
alex-moskva Wrote:

Лично не давали взяток? Наверное потому что адвокат, но это сконее позиция а не обстоятельства, потому уважаю.
На личном - не довелось давать, я из России переехал в Крым сразу как школу закончил и тогда это был Советский Союз а не Россия.
С тех пор оччень много что поменялось, но в России (Москве) я был по командировкам достаточно часто чтобы поглядеть как столица живёт, чем дышит. Есть друзья, с которыми общаюсь регулярно. Очень хорошо представляю столичные проблемы. Не о них речь, тема немного не про то.

Может потому, что там в некоторых аспектах (неприемлемых тут), там правда хуже, ведь у нас не скрывают про коррупцию, дороги, медицину, социалку, образование и еще много чего. Ведь куча репортажей по ТВ, о том как херово у нас. Но просто мы принимаем это как данность, а некоторые аспекты жизни в ЕС нам неприемлемы от слова совсем, и мы этого принимать не хотим совсем, при этом понимая, что в выше перечисленных моментах у нас может случиться улучшение, но такой ценой нам улучшение не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:39
**

alex-moskva Wrote:
а некоторые аспекты жизни в ЕС нам неприемлемы от слова совсем, и мы этого принимать не хотим совсем, при этом понимая, что в выше перечисленных моментах у нас может случиться улучшение, но такой ценой нам улучшение не надо.

А "такой ценой" - о какой цене идёт речь?
Звучит как будто Европа (снова же нужно заводить речь о конкретно взятой стране или странах) променяла красивую жизнь на разрешение заводить гейские браки.

alex-moskva Wrote:
ведь у нас не скрывают про коррупцию, дороги, медицину, социалку, образование и еще много чего.

Вы и правда считаете, что в Европе про это скрывают??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:41
**

Georgy31 Wrote:
А коррупции у вас гораздо больше нашей, поверьте моему богатому опыту общения с вашим братом.

Примеры можно более развёрнутые?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:47
стукач-шестерка

FromUK Wrote:
Вы и правда считаете, что в Европе про это скрывают??

Тогда в чем разница? Кроме схоластики, где конкретика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:11
оби ван кеноби

FromUK Wrote:

Смотрю много каналов, но нигде не было роликов где ругали европу, попробуйте разделить мнение европейцев и желания европейских политиков, в основе своей европейцы нормальные, конечно есть отдельные ублюдки, так и они у нас есть,навальный например,,,,,,,,

FromUK Wrote:

Во-первых москвичи разные бывают, для меня там два вида жителей, есть москвичи, которых уважаю, а есть москали, из которых прёт снобизм, гонор, высокомерие, очень немногие из них являются коренными москвичами. Во-вторых именно в Москве самый большой процент желающих свалить.
По взяткам , так их везде берут и в вашей европе тоже и не мало, сейчас постоянно садят, поэтому уже меньше берут и провоцируют, прекрасно знаю что гаишники в пределах больших городов не делают этого, хотя на дальних перегонах и не у местных водителей пытаются, так не давай и не нарушай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:44

насчет взяток.. ни разу не довелось давать..Напр когда на права сдавала- честно сама сдала.. и ведь дали! хотя не говорю, что у всех так..
В. образование и аспирантуру закончила абсолютно бесплатно и без каких либо затрат (взяток). Опять таки, не у всех так..
Но ведь возможно же? раз у меня получилось..
Насчет жизни в Европе.. смотря где.. Греция и Швейцария - разные вещи.. Много общаюсь и часто езжу в Европу.. не плохо они живут. Но и не хорошо..
а по честному - уровень примерно одинаковый с Россией, плюс-минус.. там зарплаты могут быть выше, но и траты оч высоки..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:50

вот и я хотел уточнить, о каких роликах речь?

о телесюжетах в новостных программах?

так там нет ничего специфического антиевропейского

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:55

ну вот.. конкретно как живут обычные европейцы (не богатые) в разных странах.
Греция, Испания, Италия, Чехия, Венгрия - средн зарплата 700-1000€. Это оч мало, учитывая дорогие услуги жкх, расходы на транспорт..
Швеция, Франция, Германия, Нидерланды- получше конечно, но в целом проблем куча.. В основном изза рабочих мест и эммигрантов-мусульман..
Румынию, Болгарию, Прибалтику упоминать не буду- оттуда на заработки все едут в остальной ЕС.
ну и что?
Гражданином Люксембурга можно стать только по праву рождения и родители должны быть местными..

я к чему - ничего такого офигительного там нет. Особо ужасного тоже. Ровновсе.
И относиться к Европе следует ровно. Без восторженных экзальтированных фантазий, как у укров.
Рая там нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:01

Alinа9536 Wrote:
И относиться к Европе следует ровно. Без восторженных экзальтированных фантазий, как у укров.

Просто средняя зп в 700-800 уйро в укропии несбыточная мрия, а в РФ - суровая реальность. Поэтому мы к эуропам спокойнее относимся.
FromUK Wrote:

Оценка, кажется, трансперенси инт - 170 млрд долларов только на уровне союза. На нац. уровне, полагаю, можно на три умножать. Там, да, меньше бытовой коррупции.

Почему мы недолюбливаем эуропу -- это враг, вот и все.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:10

антиевропейских роликов ни разу не видела по тв.. а то что в ток-шоу политических говорят, дык там амеров в основном ругают.. и заслуженно

Ха! а че, укры полагают что при зарплате в 700 евро ЦЕНЫ у них останутся ПРЕЖНИМИ? НИЗКИМИ? Размечтались. Ровно наоборот - цены взлетят, зарплаты нет. Плюс качество жратвы сильно упадет, которым укры заслуженно гордятся.. молочкой например.. Производства то им зарубят, шоб не было конкуренции, и придется украм жрать порошковые сметанки и котлетки из розовой слизи.. ггг..
Дурачки прямо какие то..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:17

FromUK Wrote:

Примеров море. Самый яркий из них, что одна европейская экологическая организация получив 6 млрд денег на производство экологичного двигателя, приехала к нелюбимым ими русским купить такой двигатель. Самое смешное это то сколько денег они предложили. Вы будете удивлены, но всего 100 тысяч, остальные ушли бы в откат, они этого и не отрицали, если бы наши повелись. А так как не получилось, то распилят все 6 лярдов, а коррупции так и не появится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:40
**

Abdicator Wrote:
Почему мы недолюбливаем эуропу -- это враг, вот и все.

...а мне вот, например, жирафика Маркуса жалко. Хотела я, было дело, в Данию съездить, да вот не поеду теперь, тошнит ужасно.
...и кто ж виноват, что некоторые страны ЕС сами себя дискредитируют?

Истинный петербуржец должен чётко различать 230 оттенков серого.
(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:58

Дания.. коасивенькая такая.. игрушечная.. Копенгаген красивый город, с набережными, лебедями, яхтами.. Замки в окрестностях интересные..
все это в качестве туризма вполне достойно.. А вот жииить там - это совсем другой вопрос. Потому что они, скажем так, холодноваты и даже несколько бездушны, для нашего менталитета.. Поэтому такое будничное скармливание жирафа львам, при детях, меня не удивляет.

Знакомый ресторатор из Антверпена говорит- ненавижу местных.. моральные уроды и сволочи, русскому оч тяжело с ними вариться..Поэтому заграницей русские как то друг друга держатся..больше не с кем общаться особо.. Это говормт богатый человек, он не сосиски в ларьке продает, как большинство наших эммигрантов.. Но и ему там тошновато как то..

Другие они, другие. Не как мы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 21:10
**

Alinа9536 Wrote:
такое будничное скармливание жирафа львам, при детях, меня не удивляет.

...и, кстати, этот сюжет по нашему тиви показывали с "размытием", чтобы дети не плакали, и, да, комментариев там и не нужно было---ни за, ни против, никаких. Всё-равно почти всех резко затошнило, уж такой у нас менталитет.

(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:49
**

Постараюсь ответить по всем
Паганель Wrote:
скажите почему в Европе так негативно показывают Россию...

Я бы не сказал что прямо уж так негативно, настолько как старается в России Килелев - не отжигают, но негативнй оттенок есть. Я не смотрю Евроньюз, смотрю BBC, а там весьма сдержанно и корректно высказываются.
Теперь откуда негатив, поскольку я упомянул и о нем.
С точки зрения европейца закон стоит на первом месте, особенно международные законы, а уж тем более территориальные.

Если говорить о Крыме, то с точки зрения Европы - это аннексия, по сути односторонний захват. Пугает ли это Европу? Разумеется, еще как.
С их точки зрения это беспредел полный: одна страна решила присоединить часть другой страны.
Принцу Чарльзу досталось за разговор где он Путина с Гитлером невзначай сравнил.
Но что, если это таки и началось как Вторая Мировая, где Гитлер решил "освободить Австрию" и ключевые моменты речи Путина посторяют Гитлера как калька?
Так что не нужно удивляться негативной реакции.

Паганель Wrote:
аже в украинском конфликте - Россия, которая принимает десятки.. наверное уже сотни тысяч беженцев

Беженцы, о которых говорят так много - их не так много и на мой скромный взгляд, Россия преувеличивает данные цифры: ни о какой сотне тысяч речи идти не может. Но не будем о количестве, не о нем речь. Хоть миллион, хоть весь Донбасс, что это меняет?
От войны все равно куда бежать - в Украину или Россию.
Бегут к родственнкам, у одних они по одну сторону, у других - по другую. Кому все равно - куда получится. Или по политическим убеждениям.
Обе стороны принимают. Чем Россия лучше (или хуже)? Одинаково, на мой взгляд. Хрен редьки не слаще, людей войной оторвали от дома. Это страшно на самом деле.

Паганель Wrote:
агрессор.. но ни один русски солдат не перешел украинскую границу

Официально - разумеется ни один. Неофициально - не один, а сотни и наверняка тысячи.
Для начала - кто такой Стрелок/Гиркин? Вы его ролики смотрели, где он сам выступал? Вы Российский акцент от донбасского отличаете? Это россиянин, увы. Профессиональный военный. Призывает Россию помогать неоднократно, говорит о предательстве Кремля. Это не косвенная речь, перевранная укросми, это от первого лица.
Должна ли Европа относиться к такому спокойно? С их точки зрения - вмешательство России очевидно, поддержка России очевидна: войска у границы которые со спутника видны, но Россия о них не так чтобы уж сразу признается.
Есть ли наемники с украинской стороны? Конечно есть, но они на стороне правительства.

Вообще, манипуляция терминами она всегда и везде.
Как в Америке: нужно сказать в негативно? Говорим "террористы". Нужно сказать позитивно? Говорим "борцы за свободу".

Как это звучит в Британии? Нейтрально-сдержанно: "повстанцы" (rebelians) и "сепаратисты" (separatists). При чем слово сепаратист - в русском звучит куда негативнее, чем в английском (где несет констатацию факта а не эмоциональную окраску).

Так о чем это я? Ах, да, все о том же.
На одну и ту же вещь можно смотреть двое и каждый видеть свое, глядя на одни и те же вещи.
Не верите? Посмотрите на биржевую торговлю, цифры котировок вроде как одни для всех, но одни их понимают как "надо продавать", а другие - "надо покупать".
Да, примитивный пример, но суть поясняет: каждый в силу мировоззрения, культуры и предыдущего опыта видит одни и те же вещи весьма по-разному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 2:06
**

alex-moskva Wrote:
Тогда в чем разница? Кроме схоластики, где конкретика?

Конкретика - она как дьяловол, в мелочах.

Мои первые сообщения в данной теме - о личном опыте нахождения супруге в роддоме Севастополя когда родился первый ребенок и как яркая противоположность в Британии, когда родился второй.

Начало на 138 странице этой темы, процитирую сам себя еще раз:

Quote:
Медицина в Британии (а я здесь сталкивался, могу детальнее) не в пример "нашей".
1. Медицина бесплатная. Национальная система здравоохранения (NHS) получает деньги из отдельного налога, который вычитается из зарплаты. Налог небольшой, могу в цифрах рассказать. Ситуаций как в Америке "ваша страховка это не покрывает" нет в принципе.
2. Медицина качественная. У нас такая если есть, то или бесплатно для узкого круга (гос. аппарат) или очень дорого для избранных.
3. Отношение к больным (и посетителям больных) тут вежливое, человеческое и профессиональное.

Мои же родители (живут в Украине) на данный момент описывают собственный опыт - отношение к ним пренебрежительно-скотское. Доение денег, и запугивание - вот какая в Украине обстановка с системой здравоохранения, в том числе в платных клиниках.
Реакция персонала объяснимая - финансирование просто пшик, винить можно власть а не тех, кто вынужден получать унизительную зарплату и добирать из наших карманов на нормальное существование.

Я прекрасно знаю, сколько денег ввалил тут в роддом и врачей когда родился первый ребенок в Севастополе и могу заверить что не потратил ни копейки когда родится второй ребенок в Британии.

- Роды бесплатные. "Добровольно - платных" как в Украине нет. Платные роды и подарков давать как в Севастопольском роддоме, не пришлось.
- Не пришлось ничего покупать на роды с собой, абсолютно все для родов предоставлено больницей
- Все (и любые) лекарства бесплатно
- Рожениц и больных полноценно кормят 3 раза в день (а еще чай с печеньками 2 раза в промежутках между) - внимание: б-е-с-п-л-а-т-н-о!

Ну и немного процессе:
- родовая палата отдельная, два врача (второй отвечает за ребенка)
- отца пускают на роды без справок "о том что ты не заразный"
- время посещений для родственников по расписанию, для отца - когда угодно

Мне нужно рассказать, сколько "приятных моментов" я получил в Севастопольском роддоме? Сколько кому пришлось заплатить, тоже рассказать? Тема ж про Европу, а не какое в Севастополе отношение медицинской системы к людям.

Но и этот расказ оказался чем-то очень раздражающим для некоторых личностей в данной теме.
Уж чем - почитайте сами.

Могу еще поделиться наблюдениямо о различиях, бросающихся в глаза по приезду в Британию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 2:17
**

FromUK Wrote:
Россия преувеличивает данные цифры: ни о какой сотне тысяч речи идти не может.

FromUK Wrote:
Официально - разумеется ни один. Неофициально - не один, а сотни и наверняка тысячи.

))))))))))))))))))))
FromUK Wrote:
поддержка России очевидна: войска у границы которые со спутника видны

...очень бы хотелось, чтобы и страны НАТО так всегда поддерживали другие страны---стояли бы внутри СВОИХ границ и были видны со спутника.
---
..."у нас"---это где? Просто огромная разница уже между укр. медициной и российской.

(с) народ

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа