Постараюсь ответить по всем
Паганель Wrote:
скажите почему в Европе так негативно показывают Россию...
Я бы не сказал что прямо уж так негативно, настолько как старается в России Килелев - не отжигают, но негативнй оттенок есть. Я не смотрю Евроньюз, смотрю BBC, а там весьма сдержанно и корректно высказываются.
Теперь откуда негатив, поскольку я упомянул и о нем.
С точки зрения европейца закон стоит на первом месте, особенно международные законы, а уж тем более территориальные.
Если говорить о Крыме, то с точки зрения Европы - это аннексия, по сути односторонний захват. Пугает ли это Европу? Разумеется, еще как.
С их точки зрения это беспредел полный: одна страна решила присоединить часть другой страны.
Принцу Чарльзу досталось за разговор где он Путина с Гитлером невзначай сравнил.
Но что, если это таки и началось как Вторая Мировая, где Гитлер решил "освободить Австрию" и ключевые моменты речи Путина посторяют Гитлера как калька?
Так что не нужно удивляться негативной реакции.
Паганель Wrote:
аже в украинском конфликте - Россия, которая принимает десятки.. наверное уже сотни тысяч беженцев
Беженцы, о которых говорят так много - их не так много и на мой скромный взгляд, Россия преувеличивает данные цифры: ни о какой сотне тысяч речи идти не может. Но не будем о количестве, не о нем речь. Хоть миллион, хоть весь Донбасс, что это меняет?
От войны все равно куда бежать - в Украину или Россию.
Бегут к родственнкам, у одних они по одну сторону, у других - по другую. Кому все равно - куда получится. Или по политическим убеждениям.
Обе стороны принимают. Чем Россия лучше (или хуже)? Одинаково, на мой взгляд. Хрен редьки не слаще, людей войной оторвали от дома. Это страшно на самом деле.
Паганель Wrote:
агрессор.. но ни один русски солдат не перешел украинскую границу
Официально - разумеется ни один. Неофициально - не один, а сотни и наверняка тысячи.
Для начала - кто такой Стрелок/Гиркин? Вы его ролики смотрели, где он сам выступал? Вы Российский акцент от донбасского отличаете? Это россиянин, увы. Профессиональный военный. Призывает Россию помогать неоднократно, говорит о предательстве Кремля. Это не косвенная речь, перевранная укросми, это от первого лица.
Должна ли Европа относиться к такому спокойно? С их точки зрения - вмешательство России очевидно, поддержка России очевидна: войска у границы которые со спутника видны, но Россия о них не так чтобы уж сразу признается.
Есть ли наемники с украинской стороны? Конечно есть, но они на стороне правительства.
Вообще, манипуляция терминами она всегда и везде.
Как в Америке: нужно сказать в негативно? Говорим "террористы". Нужно сказать позитивно? Говорим "борцы за свободу".
Как это звучит в Британии? Нейтрально-сдержанно: "повстанцы" (rebelians) и "сепаратисты" (separatists). При чем слово сепаратист - в русском звучит куда негативнее, чем в английском (где несет констатацию факта а не эмоциональную окраску).
Так о чем это я? Ах, да, все о том же.
На одну и ту же вещь можно смотреть двое и каждый видеть свое, глядя на одни и те же вещи.
Не верите? Посмотрите на биржевую торговлю, цифры котировок вроде как одни для всех, но одни их понимают как "надо продавать", а другие - "надо покупать".
Да, примитивный пример, но суть поясняет: каждый в силу мировоззрения, культуры и предыдущего опыта видит одни и те же вещи весьма по-разному.