Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 5:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 1:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

501 Wrote:
Вопрос был о НЕкрымчанах, едущих на отдых в Крым из России.
Тады да, дело другое. Хотя зачем тогда через эту пративную Украину ехать, сделай крюк — и на паром, без машины вроде бы не так страшно. В конце концов сами знаете — идет война за свободу Донбасса, хотите чтоб на вражеской территории вас цветами встречали? Это вряд ли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 7:09

Нам бы ваши печали. :)
В Магадане, На побережье Охотского моря открыли пляжный сезон. #Магадан.

Изображение

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 8:05

alexus_90 Wrote:
Нам бы ваши печали. :)

Изображение

Ха у меня жена с Магадана ))) не теплый край. И родственники из Хабаровска. Хороший город)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 8:28

detoum Wrote:
Причём есть такое мнение:
Цитата:
Чтоб проехать нормально по украинскому паспорту надо показать к нему документ называемый РВП, который каждый отказавшийся от российского гражданства должен был оформить. Если его нет вы автоматически становитесь Крымчанином который пытается их обмануть со всеми из того вытекающими.

все там нормально на въезде-выезде из Крыма. укр паспорт с севастопольской пропиской ни у рос погранцов, ни у укр погранцов вопросов не вызвал, причем и для женщин и для мужчин "опасного" возраста, никаких доп бумажек типа об отказе от рос гражданства или каких-то спец разрешений никто не спрашивал. процедура как для обычного пересечения границы, на укр границе табличка "митный контроль"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:30

Соседи всё заглядывают через забор и пересчитывают отдыхающих на пляжах.
Прям все испереживались за крымчан...

http://korrespondent.net/ukraine/3378866-krymskye-pliazhy-seichas-veb-kamery-s-naberezhnykh-yubk#10

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:54

спиннингист Wrote:
Соседи всё заглядывают через забор и пересчитывают отдыхающих на пляжах.
Прям все испереживались за крымчан...

http://korrespondent.net/ukraine/337886 ... kh-yubk#10

Ой вы Корр меньше читайте. У них была статья, о том что в Крыму вообще пусто. И фотка с пляжа Ялты. Пустого. В тот день в Ялте шел дождь...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 18:50
**

В пятницу летим в Крым. Народ, скажите пожалуйста, насколько легко/трудно в аэропорту Симферополя взять такси до Балаклавы. По другим городам знаю, иногда достаточно отойти на 50 метров от первой линии машин, где заламывают совершенно неадекватную цену, чтобы взять машину по нормальной цене. Или лучше заказать заранее? Но вдруг рейс задержится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 18:55
покоритель восьмитысячников

Людмила С Wrote:
В пятницу летим в Крым. Народ, скажите пожалуйста, насколько легко/трудно в аэропорту Симферополя взять такси до Балаклавы. По другим городам знаю, иногда достаточно отойти на 50 метров от первой линии машин, где заламывают совершенно неадекватную цену, чтобы взять машину по нормальной цене. Или лучше заказать заранее? Но вдруг рейс задержится.
Не знаю как сейчас, но во время укрооккупации у таксистов Симферополя был дежурный развод приезжающих отдыхающих на деньги. Типа договаривались на определенную сумму, а потом отъехав немного, таксист сообщал, что это цена за 1 км. Так что лучше доехать до автовокзала и оттуда автобусом. А уже в Севастополе взять такси до Балаклавы.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 18:59
**

Спасибо. Только вот Симферополь совсем не знаю. Впервые буду в Крыму. Далеко от а/п до а/в, насколько часто ходит транспорт?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:03

Людмила С Wrote:
Спасибо. Только вот Симферополь совсем не знаю. Впервые буду в Крыму. Далеко от а/п до а/в, насколько часто ходит транспорт?
Недалеко. От аэропорта до автовокзала и станции электричек ходит городской рейсовый транспорт. Зато избежите развода.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:06
**

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:13
12k сообщений+

501 Wrote:
А в чём проблема? слышал что мужиков не пускают, это факт. а женщинам на поезде через укру можно добраться?

Нормально так: русские бабы, что, до такой степени дуры? Побросают дома своих мужиков и героически в одиночку с детьми попрутся "загорать" в Крым для обогащения крымчан под обстрелами на территории Донетчины? Да хоть бы любой другой дорогой - бузумные укры в любом месте могут и поезд взорвать, и в заложники взять, потом тихо убить и у неизвестном месте закопать, "пропали без вести", типа - с кого спросить? Не с кого. Страна без власти и без управления, территория войны без правил и милосердия. Нет уж. Нафига? Есть более спокойные места и занятия, чем тусоваться вместе с беженцами с Донбасса даже если останутся чудом невредимы.
А что до "сезона", то проблема преувеличена. Во-первых, нормальный сезон идет по мере прогрева воды. То есть с 20 июня. Бывалые также знают про приливы ледяной воды в конце июня-начале июля именно на ЮБК, когда можно влететь и на 14 градусов, поэтому и не торопятся ранее 15 июля. А 15 августа "сезон" практически закончен. Так что думать, что "сезон" кормит аж 2 млн крымчан - грубокое заблуждение. Весь Крым в прошлом году принял туристов всего как 2 наших района: Геленджикский и Туапсинский, при том, что Туапсинский вообще не курортный. И проживает в обоих районах примерно раз в 10 населения меньше, чем в Крыму. То есть прошлогодних доходов от туриков хватает максимум на 10 процентов крымчан. Грубо. На самом деле - вполовину меньше. Остальные от них не зависят. А раз так - то будут туристы, или не будут, никакой роли не играет. Зато размещение беженцев с твердой оплатой за это от Правительства РФ - можно сказать, золотая жила. Неизвестно, сколько еще будет идти война, и сколько будут восстанавливать их жилища. На эту зиму они точно из Крыма не уедут: некуда. Вот денежки и будут тикать...

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:22
12k сообщений+

alexus_90 Wrote:

У нас тут свой Магадан. В Сочи, на Черном море.
http://www.sochi-magadan.ru/virtual-tour/START.html
Что я хочу сказать? Если бы крымчане не поленились и не зажались привести хотя бы свои сайты и пляжи по требованиям времени - желающих отдохнуть было бы минимум на треть больше. У вас, извините, не сайты, а протезы какие-то устарело-тормозные с музыкой еще в самый неподходящий момент. На коленке деланные шизоидным студентом за банку пива.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:26

Warnings: 1
Людмила С Wrote:
Или лучше заказать заранее? Но вдруг рейс задержится.

Конечно, лучше заранее :)
Подозреваю, что в личку уже поступили предложения :)
Цена в этом сезоне стандартная - 1500 р, по предварительному сговору - 1300.
Берите телефон, договариватесь и всё будет пучком :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:36
12k сообщений+

El Barto Wrote:
Ой вы Корр меньше читайте. У них была статья, о том что в Крыму вообще пусто. И фотка с пляжа Ялты. Пустого. В тот день в Ялте шел дождь...

Безусловно, вражеские пропаганды.
Ради интереса: вот так выглядел позавчера пляж битком под завязку набитого санатория Белая Русь у нас в Туапсинском районе. Там даже нельзя продлить номер на пару часов - всё расписано прибытием. Меж тем - пусто на фотке, да? А фотка моя собственная, достоверная. Как и инфа про "битком".
Изображение
А это температура моря - холодное оно еще.
Изображение

Последний раз редактировалось WWS 16 июн, 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:42
12k сообщений+

Galla Wrote:
Не знаю как сейчас, но во время укрооккупации у таксистов Симферополя был дежурный развод приезжающих отдыхающих на деньги. Типа договаривались на определенную сумму, а потом отъехав немного, таксист сообщал, что это цена за 1 км.

В России о таком "таксисте" сразу следует сообщить в полицию. Сядет за мошенничество. Можно даже не выходя из такси. А в качестве компенсации морального вреда, если не хочет сидеть - пусть везет вообще бесплатно. Только так и не иначе. Любой другой развод - аналогично. Кончилась укро-казачья "вольница", свинство то есть, простым русским языком. Если кто еще не понял...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 19:57

WWS
Многое верно пишете. Небольшая часть крымчан зависит от турбизнеса. Но занятость турбизнеса тем не менее важна. Ведь общество останется стабильным, если все части общества сохранят свои доходы...
Необходимость хоть как-то поддержать турбизнес в Крыму обоснована. Нужно дать возможность занятым в этой части экономики людям пережить сезон. Полагаю, уже с осени начнутся капиталовложения в реконструкцию коммуникаций, восстановление санаториев-гостиниц-турбаз, либо их полная перестройка. Но сезон должен дать возможность по крайней мере сохранить отрасль и кадры.
Даже при 2-2.5 миллионах отдохнувших в Крыму сезон будет скудным, но не провальным. Дальше всё от нас будет зависеть, что построим, что отремонтируем и улучшим, как поможем Новороссии сформироваться в границах, когда можно будет снять транспортную блокаду Крыма ублюдками.
Если глубже взглянуть в эту тему, то от туризма и его доходов зависит намного больше людей чем кажется. Количество туристов определяет количество производимых и реализуемых с\х товаров. Доходы от туризма пополняют бюджеты коммунальщиков, транспортников, торговли, и самых разных других структур. Конечно, это в нормальном обществе. В укропии бОльшая часть налогов до бюджета не доходила, турдеятельность велась в основном серыми или чёрными схемами, на поставках продуктов наживались в основном континентальные производители... Переход на нормальные условия работы многим не понравится в первую очередь необходимостью платить налоги, но с этим придётся смириться. Несогласные могут переориентироваться на обеспечение нацгардии или кровосеков.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 20:00

Отчитаюсь коротенько для сумлевающихся.
Был в Крыму. Уезжая, плакал до трапа и просил политического убежища))
Если с подробностями, то в этом году конференцию решили провести в Крыму, чтобы, как говорится, "своими глазами..".
Действительно, лучше один раз увидеть! А так же поосязать и насладиться вкусом и запахом.
Размещение, обслуживание, отношение к нам в санатории и на диком выпасе в городе - всё вызывало восторг. Был в Алуште, Симферополе, Ялте, Севастополе, Евпатории - это "по-крупному")). Маленьких остановок вроде Гурзуфа, Ливадии, Фороса, Массандры - всех не упомню.
Действительность превзошла самые оптимистичные ожидания. Спасибо всем крымчанам, с кем встретился - ни одной отрицательной эмоции! Вообще ни одной!
На счёт отношений к приезжим, озлобленности и недоверия. Произошёл забавный случай: в последний день, далеко запраздновавшись, несколько потерял контроль и неслегка перебрал (честное слово, редкий случай). Решил сбегать на пляж - когда ещё выберусь. На обратном пути, после моря, уже ощутимо штормило. Подошли два джентльмена, спросили закурить. Я не курю, поэтому сразу, на всякий случай в стойку. Щуплый, лысый, в очках - в общем, душераздирающее зрелище)) После непродолжительных расспросов, бережно проводили до санатория, посмеялись, попросили приезжать ещё))
Крым - чудо в комплексе! Райский угол! Люди, климат, пейзажи - всё лечит душу.
Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 11:55

Скажите пожалуйста кто знает, нужно ли бабушке брать разрешение на вывоз ребенка в Крым? Бабушка живет в Севастополе и берет его на лето.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:05

Інеска Wrote:
Скажите пожалуйста кто знает, нужно ли бабушке брать разрешение на вывоз ребенка в Крым? Бабушка живет в Севастополе и берет его на лето.
Ребёнок где живёт? Если в РФ, то не надо никаких разрешений.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:06
кирилл и мефодий

Інеска Wrote:

Кто откуда вывозит ребенка к бабушке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:28

Ребенок живет в Черкасской обл. Бабушка приехала из Крыма взять его на лето к себе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:35

Інеска Wrote:
Ребенок живет в Черкасской обл. Бабушка приехала из Крыма взять его на лето к себе.
Если Черкасск, Пензенская Область, Россия, то никаких разрешений обычно не требуется. Если есть сомнения, то напишите заявление, что Вы (ФИО) доверяете перевезти бабушке (ФИО) своего сына и заверьте его в ЖЭКе по месту жительства.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:46

Черкасская обл - это Украина

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:51

Інеска Wrote:
Черкасская обл - это Украина
Так надо было сразу писать, что Украина. Тогда следует оформлять нотариально заверенное разрешение на провоз ребёнка. И иметь копии паспорта бабушки и свидетельства о рождении ребёнка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа