Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 5:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 21:29
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
=Sergio= Wrote:
а еще люблю Одесские соки.

Томатный пью с удовольствием! :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 21:32

=Sergio= Wrote:
А мне нравятся "Скворцовские" колбасы, а еще люблю Одесские соки.

томатный сок "С бабушкиной грядки"
Овидиопольский р-н Одесская обл. - замечательный,живой сок,
несолёный,душистый, пока что продаётся, и только в сети FM,почему-то.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 21:46

Орион Wrote:
=Sergio= Wrote:

Что за сеть FM?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 21:48
**

Орион Wrote:
Московский Wrote:
как определить чье хозяйство более-менее крупных гостиниц? чтоб поддерживать местных крымских а не киевских хозяев? Гостиница Ялта чья сейчас? Может где-то выложить мини-базу хотябы?

все крупые гостиницы в основном -хохляцкие,киевские,донецкие.
Крымчане тут мало чем владеют по-крупному.
Да и в мелких гостиничках можно набрести на хозяев киевлян, например.
К татарам едьте на базы отдыха,в Судаке их много, не ошибётесь,
больше не знаю,что посоветовать.

А в Уч-Куевке дачные гостиницы тоже много выкуплено не местными?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 21:52

Орион Wrote:
flx Wrote:
Ялта городской пляж 14.00

ИзображениеИзображение

Вы купались, вода как?
Хочу послезавтра съездить в Никиту, таки занырнуть.

по ощущениям где-то 19-20 градусов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 21:53

Русские вложили в болгарскую недвижимость 18 млрд евро (10.06.2014 17:29)
Печать Обсудить
По самым скромным оценкам, российским гражданам принадлежат 300 тыс. домов и квартир в Болгарии. Немецкая медиакомпания Deutsche Welle подсчитала, что за последние годы наши соотечественники вложили в недвижимость этой страны 18 млрд евро.
Эта сумма в 10 раз превышает официальные данные, признаваемые многими российскими агентствами недвижимости в Болгарии, сообщает портал Tranio.ru.

«Количество сделок с участием россиян составляет, по крайней мере, 700 тыс., что на 200 тыс. больше, чем объявляется официально. Причина расхождения в том, что некоторые российские чиновники покупают по три или четыре квартиры и оформляют их на своих родственников, чтобы избежать ограничения российского законодательства. Однако у нас такая покупка засчитывается как одна сделка»,— говорит Себастьян Петров, риелтор агентства недвижимости BGLife.

Эксперт считает, что интерес россиян к болгарской недвижимости обусловлен географической близостью двух стран, а также тем, что цены на жилье в Болгарии в два или три раза ниже, чем на других популярных рынках — в Греции, Турции и Хорватии. По данным Tranio.Ru, Болгария занимает второе место (после Испании) по популярности среди российских покупателей недвижимости. На эту страну приходятся 9,5 % заявок на приобретение зарубежного жилья.

По словам Себастьяна Петрова, россияне предпочитают покупать в Болгарии квартиры за 45–60 тыс. евро, расположенные в комплексах с хорошей инфраструктурой. Большинство из них приобретает жилье на курортах Черноморского побережья, однако растет интерес к домам в сельской местности и на горнолыжных курортах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 22:00
**

На Ай-Петри, в районе дороги и видовой площадки, есть небольшой дачный поселок. Там сдаются дачи посуточно?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 22:24

Информация: Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская войдёт в состав «Альтернативного жюри» конкурса молодых исполнителей «Пять звёзд», который откроется 12 июня в Ялте. Наталья Поклонская приглашена, чтобы «гарантировать беспристрастность работы жюри», сообщает РИА Новости. Представители этого жюри выступят в качестве общественных наблюдателей и в результате предложат свой вариант лауреата, которому вручат спецприз".

ХОЧУ на конкурс! Приз не нужен....

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 22:28

Уралмаш Wrote:
Орион Wrote:
я подразумевала, что хохлов - в абыдном ментальном смысле. Не в этнической принадлежности.

Ну в таком случае, в России таких хохлов не меньше чем в Крыму, правда к Окраине они никакого отношения не имеют, и никогда там не были :pp:
Не сочтите меня экстремистом, но было бы неплохо информировать россиян о тех отелях которые принадлежат всяким Беням и другим скотам финансирующим майдан и хунту, неплохо бы создать нетерпение к подобным местам, чтобы эти сволочи отказались от них как от невыгодных, а то ведь денюжки наших отдыхающих пойдут на покупку патронов в Градам......

Присоединяюсь. Очень бы не хотелось поселиться в месте, где гостю могут " плюнуть в суп"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 22:28

olegsp Wrote:
Urban писал(а):
Орион писал(а):
Тагил писал(а):
Жаль только заводу в Массандре не дают работать, благодаря отказе в выдаче российских акцизов. Придется в Крыму пить знаменитые ставропольские вина

я французские пью))
пару раз в год - бутылочку сухарика.

А чЁ так редко-то????

Дык, остальное время водочку...

писал Александр Оськин, 10 июня 2014 г. 11:14
Метки: Политика, Общество, Личное мнение
Чему Россия могла бы поучиться у Украины
Вы будете удивляться, но есть несколько актуальных вещей, которым России нужно было бы поучиться у южного соседа. Я имею в виду не выпуск сала в шоколаде, как некоторые могли бы предположить. Или горилки с перцем, которая качественнее многих мировых водочных марок. Отнюдь.

Недавнее поручение премьера Медведева помочь нашим виноделам привлекло моё внимание к акцизам на вино. Медведев предложил простую двухходовку: винодельческая продукция из алкогольной ниши переносится в сельскохозяйственную, благодаря чему она получает более низкие акцизы и второе – право на рекламу в СМИ.

Замечательное, на мой взгляд, решение, подобных которому в Отечестве, прямо скажем, не много. Но на Украине дела с этим обстоят ещё лучше, здесь виноделы имеют небывалые льготы. Их продукцию можно рекламировать без надуманных ограничений в СМИ, а главное – акциз на вино здесь установлен чисто символический, можно сказать, копеечный. Вот эта отрасль там усиленно и развивается.

По поводу украинских акцизов на вино РБК daily писала 28 мая: "Если в России производители тихих вин платят 6 руб. акцизного сбора с каждой бутылки 0,75 л, то на Украине для виноделов ставка чисто символическая: 1 копейка с литра вина. Налог на производителей крепленых вин в России рассчитывается по тому же принципу, что и водочный, исходя из ставки 400 руб. за литр чистого спирта. Таким образом, акцизная составляющая в бутылке стандартного портвейна красного крымского с объемом спирта 17,5% в России 52,5 руб. На Украине аналогичный налоговый сбор — 7,66 руб."

Полагаю, что уменьшить гнёт на виноделов в России нашего премьера подтолкнула крымская действительность в этой части. И слава богу! Но я не поленился и стал искать другие примеры продуманного хозяйствования, которому Россия могла бы поучиться у Украины. И я нашёл такие примеры – это налоги на СМИ. Напомню, что в России НДС на розничные продажи прессы составляет 10%, а на подписку – 18%. А что делается в этом вопросе на Украине?

Согласно Налоговому кодексу Украины, от НДС освобождаются операции по "поставке (подписке) периодических изданий печатных средств массовой информации и книг (кроме изданий эротического характера), ученических тетрадей, учебников и учебных пособий отечественного производства, словарей украинско-иностранного или иностранно-украинского языка, доставке таких периодических изданий печатных средств массовой информации на таможенной территории Украины". Также "…освобождается от налогообложения прибыль издательств, издательских организаций, предприятий полиграфии, полученной ими от деятельности по изготовлению на территории Украины книжной продукции, кроме продукции эротического характера".

Надо ли к этому добавлять, что российской медиаотрасли нулевой НДС может только сниться? А льгота по налогу на прибыль – так просто не укладывается в российское сознание.

Надо сказать, что не только на Украине есть послабления для медиаотрасли. В соседней Белоруссии, к примеру, киоски прессы имеют небывало широкий ассортимент сопутствующих товаров и услуг, благодаря чему оборот такого киоска в центре Минска составляет 20 тысяч долларов в месяц. Для сравнения, в Москве при нашем жёстком порядке формирования ассортимента оборот киоска прессы в 4 раза ниже, чем в Минске.

Возвращаясь к украинской практике в медиаотрасли, хотел бы добавить, что неплохо бы вместо бездумного отрицания всего и вся, что есть на Украине, присмотреться к имеющимся там позитивным решениям и постараться применить их в нашей стране. Во всяком случае, Д.А.Медведев это смог сделать, правда, пока только в сфере виноделия…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 22:46
*

Нижний Новгород.
Собираемся в августе делегацией.
Лишь бы разрешился вопрос границы-проливов-мартина

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 22:48
*

И вообще народу много хочет поехать в крым. Но чисто физически, пока не будет моста- будет напряжёнуа с туристами, это надо понимать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:05

Московский Wrote:
На Ай-Петри, в районе дороги и видовой площадки, есть небольшой дачный поселок. Там сдаются дачи посуточно?

Погуглите "жильё на АйПетри",
но я б там жить не стала и даже чай бы не пила в кафе,
на Ай-Петри воды нет - привозная из Соколиного,
ни душа нормального , нифига, вобщем отдых на любителя с крепким здоровьем

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:09

Недавнее поручение премьера Медведева помочь нашим виноделам привлекло моё внимание к акцизам на вино. Медведев предложил простую двухходовку: винодельческая продукция из алкогольной ниши переносится в сельскохозяйственную, благодаря чему она получает более низкие акцизы и второе – право на рекламу в СМИ.

вот,читала об этом в сети час назад,
а некоторые комментаторы тут уж было затянули "массандрекапецусёпропалошэф"

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:10

Алушта - тур.сезон сорван... пустые пляжи... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:16

flx Wrote:
Орион Wrote:

Вы купались, вода как?
Хочу послезавтра съездить в Никиту, таки занырнуть.

по ощущениям где-то 19-20 градусов

Приехала подруга из Партенита - пляжи все разгорожены,свободные,
вода -да, холодноватая, градусов 20

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:22
*

Орион Wrote:

Массандре капец, т.к. ее продукция в РФ признана винным напитком, а не вином. А на винные напитки акциз что-то в 6 раз выше или около того.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:23
**

Коллега звонил из Германии ...тоже хотят компанией рвануть в Крым.
Маршрут выбирают , через турцию или через Калининград

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:26
Заголовок сообщения: Re: Пустые пляжи

Никто из моих знакомых, и я в их числе, не поедут в этом году в Крым. К сожалению. Не потому, что поменялось отношение, или Крым стал Российским. Ничего подобного. А просто-напросто страшно. Мы читаем и слышим, в частности на этом форуме, что нас ненавидят. Не буду приводить эпитеты, их и так тут достаточно. Получается что? Я лично не сделала никому из крымчан никакого зла. Я за них рада. Но что я читаю на множестве ресурсов? Я приведу пример, один из многих.
marten333 Wrote:
Какое счастье, что мы больше никогда не услышим дерьмовы в Севастополе.
И не увидим на пляжах свидомого быдла разбрасывающего вокруг себя объедки.... :sick:
Мы вас не ненавидим, каклы.
Как можно ненавидеть тараканов, крыс или глистов.
Вы нам противны. :sick:

Мне отпуск обходится очень дорого, как на мою зарплату. Выкроить 1000 - 1200 $ на неделю нам с сыном тяжело. И я хочу за эти деньги получить просто покой и тихий отдых. И не бояться, что меня в любой момент могут оскорбить ни за что.
Я очень хотела бы побывать в Крыму снова. Но в этом году поеду в Херсонскую область.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:29

=Sergio= Wrote:
Орион Wrote:
=Sergio= Wrote:

Что за сеть FM?

может это даже и не сеть,
у нас он один в Симферополе - торгово-развлекательный центр FM,такое заведение на трассе для "рокеров и дальнобойщиков"хехее,
огромный 2-х этажный павильон,там бутики,зеркала,эскалаторы,гастроном, аптеки,мебель,сад,огород,всего понемножку.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:34

yulidjonni Wrote:
Никто из моих знакомых, и я в их числе, не поедут в этом году в Крым. К сожалению. Не потому, что поменялось отношение, или Крым стал Российским. Ничего подобного. А просто-напросто страшно. Мы читаем и слышим, в частности на этом форуме, что нас ненавидят. Не буду приводить эпитеты, их и так тут достаточно. Получается что? Я лично не сделала никому из крымчан никакого зла. Я за них рада. Но что я читаю на множестве ресурсов? Я приведу пример, один из многих.
marten333 Wrote:
И не увидим на пляжах свидомого быдла разбрасывающего вокруг себя объедки.... :sick:

Мне отпуск обходится очень дорого, как на мою зарплату. Выкроить 1000 - 1200 $ на неделю нам с сыном тяжело. И я хочу за эти деньги получить просто покой и тихий отдых. И не бояться, что меня в любой момент могут оскорбить ни за что.
Я очень хотела бы побывать в Крыму снова. Но в этом году поеду в Херсонскую область.

Мы вас не ненавидим, каклы

почему решили,что каклы - это о вас?
У нас 2 года жилец живёт на квартире - мальчик из Киева,никто его не обижает,ни дома у нас,ни в городе.Говорит -в Киеве нормальных людей осталось процентов 20,кто не проповедует бандеровскую идеологию и майданную хрень.Если входите в эти 20 %, дык - вэлкам,чё.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:39

Shellarua Wrote:
Орион Wrote:

Массандре капец, т.к. ее продукция в РФ признана винным напитком, а не вином. А на винные напитки акциз что-то в 6 раз выше или около того.

Я эту каклиную хрень уже читала на разного рода укромсми-лабуда.
Повторюсь,опять, вслед за верхним комментатором,из российских источников:
винодельческая продукция из алкогольной ниши переносится в сельскохозяйственную, благодаря чему она получает БОЛЕЕ НИЗКИЕ АКЦИЗЫ. http://www.agroinvestor.ru/markets/news ... inodeliem/

Последний раз редактировалось Орион 10 июн, 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:42

yulidjonni Wrote:
marten333 Wrote:

А уж мы то наслушались. Даже и не подозревала, что россиян ненавидят на Украине. Скажите спасибо майдану, трансляции вашей ненависти слышали все, что не успели досказать, пишите до сих пор на форумах.

Или вы, как в том анекдоте: "А нас то за что?"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:50

Орион
Вы знаете, мы эту тему активно обсуждали на работе - все же хотят поехать в отпуск, планируют. Я даже выразила надежду, что, возможно, в этом году цены будут не черезмерно высоки ( как для меня) и я, наконец-то, покажу сыну Крым. Я последний раз была у вас в 86 году! Однако, получилось так: моя коллега через интернет написала в отель в Евпатории, чтобы узнать о свободных местах. Ей ответили, буквально:" Будете гавкать на дерьмове - выгоним". Понимаете, это не прибавило энтузиазма. Может быть, это мы так попали. Я не спорю. Однако, было очень неприятно. Я не собираюсь носить на спине плакат "на майдане не стояла". Мне с ним загорать будет неудобно. Я работаю по 12 часов, и постоянно общаюсь с тяжелобольными людьми. Все, что мне нужно от отдыха - это туалет и душ в номере, и окна на пляж. И все. Но хочется, понимаете, чтобы в спину не плевали. Я же не плюю.
Вот, в частности, Мирейка мне уже посоветовала, кому мне лично сказать спасибо за "нашу" ненависть. Что же, скажу и посижу дома. Что делать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 23:56
**

На неделе гонял в германию по делам, встречался с бывшими жителями Казахстана , так многие осуждают украинцев.
спрашиваю "откуда такая негативная оценка ?"
говорят , что ещё при союзе "хохлы" были редкими гнусами . Кто то армию вспомнил , кто то соседей ...

Так что не сегодняшний день протипоставил их Российскому народу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа