KR-2014 Wrote:
Всем , здравствуйте !
Первый раз пишу на форуме.
Я живу в Донецке и хотелось бы немного прояснить некоторые непонятки с налогами, банками, воинскими частями.
Вся структура управления регионом формируется не один день, годами. Заменить её за месяц невозможно да и не надо.
Это все понятно, но встают другие вопросы.
Какие меры предпринимаются по усилению обороноспособности города? Подробности и точные карты рисовать не надо. В общих чертах.
Как дела стоят с подготовкой объектов гражданской обороны на случай авианалета или артобстрела? Населению есть где укрыться? Или в старых бомбоубежищах торговые склады? Вы знаете, где у вас ближайшее к дому бомбоубежище?
Создаются ли резервы питьевой воды, продовольствия и медикаментов?
Как организуется вопрос с автономным электропитанием жизненно важных объектов и связью?
Памятки населению то хоть раздали? Учебные тревоги, проверка систем оповещения населения?
Quote:
Первоочередная задача - отбиться . Потом все остальное.
В свете того, что творится в Славянске, я так понимаю, Донецк за этот месяц-полтора уже превратился в неприступную автономную крепость, раз там занимаются созданием аппарата чиновников? В каждом доме подготовленные огневые точки, в каждом дворе хотя бы примитивные щели для тех, кого опасность застигнет на улице и т.п.?
Если нет, то чем и как вы собрались отбиваться? Подобиями блокпостов на главных автодорогах?
Те блокпосты, что я видел на роликах из города - это 4 минуты работы для танка. А если подойдут близко - то пара секунд для шмеля.
Извините плиз. Но у меня в башке не укладывается все это. Я конечно где-то милитарист, и может перебарщиваю - но то, что перечислено - это первоочередные, очевидные для любого валенка/пиджака меры.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV