Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 1:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 19:54
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК
Суперкот

rotkiv04 Wrote:
(судя по репортажам сегодня РТ24)

а что там было?
если Р24 что то такое стало показывать, плохой признак. с фашистами нельзя договариваться, в Кремле это должны понять.
или РФ постигнет такая же судьба...

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 20:23

Romrom Wrote:
Блатные в штрафбатах были, сколько - это другой вопрос, не знаю.
Блатных в штрафбатах НЕ БЫЛО. Хватит постить разную хню. В штрафбатах воевали ТОЛЬКО осужденные ОФИЦЕРЫ (командиры). Блатные, если они выказывали такое желание, направлялись в штрафные РОТЫ. Туда же направлялись и осужденные рядовые и младший командный состав.

И я вас очень прошу - ХВАТИТ оффтопить!!! Куча страниц ниапчем. То бывшие менты с гебешниками срутся, то еще какая-нить хня :devil:

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 20:51

ларсана Wrote:
KR-2014 Wrote:
А теперь ответьте сами себе, пойдет ли чиновник на службу к новой власти, если каждый день все ожидают штурма этой власти ? Сами знаете, что нет .
Аналогично и воинские части.
Первоочередная задача - отбиться . Потом все остальное.

Про чиновников это точно. Вспомните севастопольских чинуш в феврале-марте.

Вы ВСЕ нормальные или нет,89 процентов укропских компаний переоформились на минимальный налоогоблложет Российский в Крыму,\,все работают на окраину,корни от туда поэтому и получаютт з/п херню.или не так.пОКА БУДУТ УКРОПСКИЕ КОРНИ МЫ БУЕМ НИЩИИЕ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 20:56
12k сообщений+

Warnings: 1
KR-2014 Wrote:
Всем , здравствуйте !
Первый раз пишу на форуме.
Я живу в Донецке и хотелось бы немного прояснить некоторые непонятки с налогами, банками, воинскими частями.
Вся структура управления регионом формируется не один день, годами. Заменить её за месяц невозможно да и не надо.

Это все понятно, но встают другие вопросы.
Какие меры предпринимаются по усилению обороноспособности города? Подробности и точные карты рисовать не надо. В общих чертах.
Как дела стоят с подготовкой объектов гражданской обороны на случай авианалета или артобстрела? Населению есть где укрыться? Или в старых бомбоубежищах торговые склады? Вы знаете, где у вас ближайшее к дому бомбоубежище?
Создаются ли резервы питьевой воды, продовольствия и медикаментов?
Как организуется вопрос с автономным электропитанием жизненно важных объектов и связью?
Памятки населению то хоть раздали? Учебные тревоги, проверка систем оповещения населения?

Quote:
Первоочередная задача - отбиться . Потом все остальное.

В свете того, что творится в Славянске, я так понимаю, Донецк за этот месяц-полтора уже превратился в неприступную автономную крепость, раз там занимаются созданием аппарата чиновников? В каждом доме подготовленные огневые точки, в каждом дворе хотя бы примитивные щели для тех, кого опасность застигнет на улице и т.п.?
Если нет, то чем и как вы собрались отбиваться? Подобиями блокпостов на главных автодорогах?
Те блокпосты, что я видел на роликах из города - это 4 минуты работы для танка. А если подойдут близко - то пара секунд для шмеля.

Извините плиз. Но у меня в башке не укладывается все это. Я конечно где-то милитарист, и может перебарщиваю - но то, что перечислено - это первоочередные, очевидные для любого валенка/пиджака меры.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 июн, 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 21:03

AlexMoscow Wrote:
В свете того, что творится в Славянске, я так понимаю, Донецк за этот месяц-полтора уже превратился в неприступную автономную крепость, раз там занимаются созданием аппарата чиновников? В каждом доме подготовленные огневые точки, в каждом дворе хотя бы примитивные щели и т.п.?Если нет, то чем и как вы собрались отбиваться? Подобиями блокпостов на главных автодорогах?

Я не по той части, что непосредственно отбиваться будет. Поэтому ничего сказать не могу.
Иной раз жалею , что женщина. Хотелось бы поучаствовать. Сейчас мое участие ограничивается помощью блокпостам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 21:10
*

Warnings: 2
TheDoka Wrote:
Alexstern Wrote:
TheDoka Wrote:
Не смешно ни разу, видимо вы слишком много современных фильмов про войну, типа Штрафбат или Сволочи пересмотрели.
В штрафные батальоны направлялись военнослужащие среднего командного (офицерского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления.

Погуглите книги серии "я воевал на...", там есть и интервью со штрафбвтовцами. в книге " по локоть в крови" ( это о военно- медицинском персонале) воспоминания одного фельдшера еврея. И пару воспоминаний офицеров. Были штрафбаты из проштрафившихся офицеров (как бы гвардия), смешанные, где иногда кроме командиров и фельдшеров, остальные были бывш уголовниками. Вот те лютовали с мирными жителями

Да-да, спасибо за могучий источник достоверной информации, мемуары зэка-штрафбатника ! Там кстати не было описано, как они самолёты черенками от лопат сбивали ?
а если бы были способны внимательно прочесть мой пост, товы бы поняли, что "кроме командиров и фельдшеров, остальные были бывш уголовниками", означает что командиры (тут уточняю, "офицеры") уголовниками не были, обычные офицеры, которых распределили в штрафотряды. С другой стороны, когда ты такой лапочка и так славно поешь, зачем других слушать, правда? Я вас даже где то понимаю
П.С. Уточняю. Воспоминания не зэков-рядовых, а офицеров, которых направили командовать штрафротами и т.д.
П.С.С уточнение для долбодятлов не способных читать чужие посты. Офицеры, до вступление в командование, не были осуждены ни за какие преступление. Лейтенанты приходили сразу с учебки.
И нет, описания сбития самолетов черенками лопат нет. Для вас, должно быть скучное чтиво. Там в основном о быте, потерянный товарищах и т.д

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 21:31
*

Warnings: 2
AlexMoscow Wrote:
В свете того, что творится в Славянске, я так понимаю, Донецк за этот месяц-полтора уже превратился в неприступную автономную крепость, раз там занимаются созданием аппарата чиновников? В каждом доме подготовленные огневые точки, в каждом дворе хотя бы примитивные щели для тех, кого опасность застигнет на улице и т.п.?
Если нет, то чем и как вы собрались отбиваться? Подобиями блокпостов на главных автодорогах?
Те блокпосты, что я видел на роликах из города - это 4 минуты работы для танка. А если подойдут близко - то пара секунд для шмеля.

Извините плиз. Но у меня в башке не укладывается все это. Я конечно где-то милитарист, и может перебарщиваю - но то, что перечислено - это первоочередные, очевидные для любого валенка/пиджака меры.
У вас явно ошибочное представление о ситуации сложилось. Город никто не собирается штурмовать (просто нет сил) и никто не собирается защищать до последнего мирного жителя. Поэтому щели, запасы продуктов, огневые точки никто не оборудует. А блок посты, это как коты территорию метят, ну и пыль в глаза. Мол какие боевые, любуйтесь и боитесь нами страшными.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 21:38
12k сообщений+

Alexstern Wrote:
Город никто не собирается штурмовать (просто нет сил)

Вашими бы устами, да большую бочку меда. Но я не зря упомянул Славянск. Все браво рассуждали, что сделают ополченцы с украми, если они пойдут на штурм, но никто не ожидал, что они начнут его методично разваливать вместе с жителями из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО.
По большому счету я вообще не понимаю, что ВСУ там фигней страдает. Оставить кольцо блокады, чуток окопавшись, пару батарей, а остальных двинуть дальше. На Донецк.
Их просто тупой гонор заедает. Город символ хочется покорить. Так амеры в любой момент могут подсказать, что сильно-укрепленные пункты противника можно обходить, как они неоднократно делали это в ираке.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 21:52

да какой нах символ, сланцевый газ

Донбасс - это Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 22:01

Naduxa_krasotuxa , рада Вас видеть! Заглядывайте сюда, пишите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 22:16
**

Outspb Wrote:
nut писал(а):
Информация с сайта, не замеченного в антироссийской направленности:

Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар

Уже объяснили фейкобросателям - ложь и ахметовский агитпроп,
тема закрыта была неделю назад,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 22:19
**

Alexstern Wrote:
У вас явно ошибочное представление о ситуации сложилось. Город никто не собирается штурмовать (просто нет сил) и никто не собирается защищать до последнего мирного жителя. Поэтому щели, запасы продуктов, огневые точки никто не оборудует. А блок посты, это как коты территорию метят, ну и пыль в глаза. Мол какие боевые, любуйтесь и боитесь нами страшными.

Вы лжете
оборона налажена
тонкостей не дождётесь, не тот уровень , и вообще , паникёров к стенке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 22:39

Don_eck Wrote:
Outspb Wrote:
nut писал(а):
Информация с сайта, не замеченного в антироссийской направленности:

Всё таки предательство было. Донецкие подставили пришлых под авиаудар

Уже объяснили фейкобросателям - ложь и ахметовский агитпроп,
тема закрыта была неделю назад,

Поддержу.
Мне по работе приходится много читать того, что другие пишут, уже некое "чувство текста" выработалось.
Этот текст либо полностью сконструирован, либо в некий натуральный текст вставлены куски, меняющие оценки и т.д.
Но, скорее всего, первое. В общем, фейк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:19
**

Насчет "специально подставили пришлых" - очень правда. Ну просто очень-очень.
Особенно с учётом того, что после той понедельничной бойни в Донецке подавляющее большинство раненых "пришлых" были жителями Донецка и области.
По-крайней мере, прошедшие через нашу больницу из 12 раненых 10 было местных (9 дончан, 1 из Горловки).

В Славянске с медициной настала ожидаемая жопа.
С хирургией и реаниматологией - особенно.
Просто некем стало оказывать хотя бы элементарную помощь.
Там и так непрофильные специальности впрягались ( от педиатров и фтизиатров до отолярингологов и стоматологов)
Кстати, некоторые из них уже и дернули оттуда в выходные эти.
Да и еще - куда деваются те баулы медикаментов, которые так красиво показывают по ТВ, которые отправляются каждый день на Донбасс - тоже огромный вопрос.

В среду с коллегой еду туда, подписал сегодня отпуск за свой счет на 2 недели.
Еще один приятель (коллега-хирург из ОЦКБ) едет тоже.
Воевать, конечно, не буду, по той простой причине, что солдат из меня, как из говна граната, но по своей части всю возможную помощь буду оказывать.
Уже никаких сил нет смотреть на всё это.
По-возможности буду отписываться с места, беру с собой планшет, правда не знаю, как там будет со связью.

Let all come and be our guests, but he who comes to us sword in hand - by the sword shall perish.
On that our Russian Land takes, and will forever take its stand!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:25
*

Русский

Храни вас Бог.

Будьте осторожны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:29
покоритель восьмитысячников +

Русский Wrote:

В среду с коллегой еду туда, подписал сегодня отпуск за свой счет на 2 недели.
Еще один приятель (коллега-хирург из ОЦКБ) едет тоже.
Воевать, конечно, не буду, по той простой причине, что солдат из меня, как из говна граната, но по своей части всю возможную помощь буду оказывать.
Уже никаких сил нет смотреть на всё это.
По-возможности буду отписываться с места, беру с собой планшет, правда не знаю, как там будет со связью.

Аё-маё !!! Русский, берегите себя ! Вот это мужик !

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:30

Русский, низкий поклон Вам! И берегите себя!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:34
**

Русский Wrote:

Храни Бог,
спасибо вам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:35

Русский а скажите - в Донецке какие настроения по поводу Украины и России - не только в вашем окружении а вообще.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:42
покоритель восьмитысячников +

Отличная новость! (если правда)

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 23:54

Откуда: Россия - Москва, Волгоград, Крым (скоро). Черногория - Биела.
Русский Wrote:
В среду с коллегой еду туда,

Удачи! Береги вас всех Господь!

На сайте http://russkayavesna.ru/
Всеобщая мобилизация воинов модернизации (!) - http://russkayavesna.ru/patriot/
Фонд "Зореслав" собирает пожертвования для ополченцев ЛНР - http://russkayavesna.ru/zoreslav/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:04

Русский Wrote:
Да и еще - куда деваются те баулы медикаментов, которые так красиво показывают по ТВ, которые отправляются каждый день на Донбасс - тоже огромный вопрос.
Частично задерживаются в Ростове желающими потом передать МЕГАпомощь от своего имени, частично теряется по пути на территории пока-Украины, "нам ведь тоже надо". Инфа из первых рук, но имена не назову, т.к. всё было на уровне устного разговора второпях при передаче лекарств.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:07

Русский, спасибо Вам, храни вас Господь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:08

iz Moldovi

Спасибо :rose: Темку читаю регулярно, связь с Донецком держу тоже, муж таки забрал нас с детьми в Севастополь, Много общаюсь с людьми, которые варятся в этой неразберихе. Пытаюсь понять что на самом деле происходит, и кому это все нужно, пока в голове нет порядка, писать могу только факты, а так мыслей очень много, боюсь даже комментировать и анализировать ситуацию :roll:
Русский

Респект :up:

Изображение

Адекватные украинцы конечно есть, но они русские...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 0:16

Naduxa_krasotuxa Wrote:
iz Moldovi
Спасибо :rose: Темку читаю регулярно, связь с Донецком держу тоже, муж таки забрал нас с детьми в Севастополь, Много общаюсь с людьми, которые варятся в этой неразберихе. Пытаюсь понять что на самом деле происходит, и кому это все нужно, пока в голове нет порядка, писать могу только факты, а так мыслей очень много, боюсь даже комментировать и анализировать ситуацию :roll:

Ясно, это хорошо, что вы вместе.
Я тоже никак не пойму, что происходит в Донецке. Надо бы им какую-то пресс-службу организовать или ресурс информационный.
Иногда думаю, что это просто я не нахожу информацию.
Делитесь фактами, если можете.
Тут еще Архит, кажется, раньше был из Донецка, а потом ушел, видимо, из-за наездов.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа