Конечно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Но как ни крути, Россия продавила свой план мирного урегулирования. Точнее есть на то надежда. И вот что делать-то теперь? Я бы вот сделал бы такой ход: раз Потрошенко обещает прекратить огонь и приехать "с миром на Донбасс" (миротворец хренов, что ему мешало сделать это раньше?), то надо его... принять и встретить. Я бы сделал так. Гарантировал бы его безопастность в ЛНР/ДНР, что ни волоска не упадёт, и никаких препятствий и ограничений ему не будет. Устроил бы ему, и самое главное стае сопровождающих журналюг СМИ, крайне познавательную и интереснейшую экскурсию по местам разбомленых домов, убитых детей и жителей руками его хунты. Дал бы пообщаться с выжившими в подвалах родственниками погибших и раненых. Ну в общем вы поняли

А уже потом пусть ведёт переговоры, с кем захочет, даёт расширенные интерьвью и пресс-конференции... с места. Но всё это при условии - отвод террористов хунты, и что он будет в сопровождении одного-двух телков или сопровождающих лиц. Ну и конечно не орать там про едину-унитарну. Иначе могут не понять...
Разумеется это гавнюк и без экскурсии всё хорошо знает. Дело не в нем (сомневаюсь, что в результате у него в голове что-то изменится, скорее ему буде использовать этот визит как повод для расправ на ближнем полит-поле в Киеве, но это уже "их дела"). Самое главное - что не пустить матерьяльчик в эфир, и переврать журнашлюхам будет уже невозможно. Тем самым принудить Потрошенко принимать те решения, которые действительно могут остановить кровопролитие. Ну и самое главное, это уже глобально - это будет удобной развязкой "украинского узла" для ЕС, который увяз в этом деле и только несёт потери по всем экономическим фронтам. Соответственно создаст механизм давления на Киев. Хотя конечно, не устранит противовет давления из Фашингтона, но сдвиг таки быть должон. При этом ЛНР/ДНР ничего фактически не теряют.
ИМХО конечно. Ребятам на месте виднее, я только смотрю со стороны....