Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:35
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Pacifist+7 Wrote:
Alisa Mirova Wrote:
nikVL
где вы нарыли это фото?)))) Это 2012 или 2013 год??

Это моё личное фото, сегодняшнее.

Скажу так, что при сегодняшнем раскладе температуры, я и на халяву бы ни поыхав в крым-аторий, чудово но факт начало лета жарче було в ленингаде нежели в Крыму, не говоря о темп. Воды.
Обадовала картинка с Морского :up: , это лучше нежели забитое там каклами когда можно загорать тильки стоя :D

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:37

Московский Wrote:
А что не приезжают массово c кИЕВА и днепропетровска? Не должно быть столько принципиально-обиженных, люди все же придерживаются привычке по отдыху.

Их не пускает собственное правительство.
Законом "О временно оккупированных территориях". За посещение Крыма грозит до 5 лет заключения.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:45
**

Вот не слышал про такое. Деньги правда могут отнять, сказать что идет на поддержку террористов.
Никаких спец пропусков пока не требуется...или я отстал от жизни пока по горам в Крыму лазил?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:47
Крысолов...

Pacifist+7 Wrote:
Alisa Mirova Wrote:
Pacifist+7
При чем здесь именно это фото??? Это всего лишь первое попавшаяся из сотни таких же.

А вот и нет! Это фото снял на смартфон лично я ДВА часа назад.
Так сказать, факты от свидетеля.
Думаю, не заржавеет и фото из Алушты...

Ну сказали же, что сегодня снято... Чего непонятного?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 08 июн, 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 13:50
Крысолов...

Alisa Mirova Wrote:
nikVLгде вы нарыли это фото?)))) Это 2012 или 2013 год??

Вам же написали, сегодня сфотографировано. А Вам что, завидно? На 5 канале не так рассказывают?
Просто Вы смотрите вэб-камеры ОТЕЛЕЙ, а им сейчас плохо... Турист их избегает, дорого там и сервис отвратительный, украинский ещё, да и владельцы сплошь и рядом из самостийной... Потому и видите искажённую картину, на видео - не общедоступные пляжи, а пляжи дорогих отелей...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 08 июн, 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:01

Alisa Mirova, вот керченский пляж прямо сейчас:
Изображение
вот вэбка:
http://live.kerch.net/default.aspx?VS=0&ID=1445

Благодарность бессмысленна – она лишь предвкушение будущих одолжений (с)
778

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:04
Крысолов...

Керчанин
Сколько градусов вода? Купающихся маловато...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:05

Керчанин Wrote:
Alisa Mirova, вот керченский пляж прямо сейчас:
Изображение
вот вэбка:
http://live.kerch.net/default.aspx?VS=0&ID=1445

Красота!
Три года подряд в Геленджик ездили.Так там в черте города на пляжах только стоя загорать можно и вода взвесь песка)

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:07
Крысолов...

Московский Wrote:
Вот не слышал про такое. Деньги правда могут отнять, сказать что идет на поддержку террористов. Никаких спец пропусков пока не требуется...или я отстал от жизни пока по горам в Крыму лазил?

Какая прелесть! То есть могут просто ограбить! Великолепно! :D И впустить без денег, мол - "отдыхай на здоровье!" :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:08
*

Alisa Mirova Wrote:
nikVL
где вы нарыли это фото?)))) Это 2012 или 2013 год?? :mrgreen:

Стесняюсь спросить - на Украине кроме Одессы еще какие-нибудь морские курорты остались????
Если Да, то почему вы не ставите на них вэб-камеры? Стесняетесь огромного наплыва отдыхающих??? :smith: :smith: :smith:
Если в Одессе со все Украины СТОЛЬКО отдыхающих набралось, то куда делись остальные 6 млн. свидомых отдыхающих ..в Ниццу подались...???
:lol: :lol: :lol:

"грузите апельсины бочках братья карамазовы"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:11

Viktor1964 Wrote:
Керчанин

Не жарко в Керчи,я бы даже сказал прохладно.Как у нас в Питере.
http://crimeamap.ru/kerch/pogoda.shtml
Вода 23 градуса.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:12

Viktor1964 Wrote:
Керчанин

Сегодня +22 пишут. Дочь отправил 5-го числа по единому билету. Говорит, что на набережной людей уже прилично, никакой
особой разницы с предыдущими сезонами не заметно.

778

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:12
*

Pacifist+7 Wrote:
Московский Wrote:
А что не приезжают массово c кИЕВА и днепропетровска? Не должно быть столько принципиально-обиженных, люди все же придерживаются привычке по отдыху.

Законом "О временно оккупированных территориях". За посещение Крыма грозит до 5 лет заключения.

И это правильно ...деньги должны идти на нацгвардию...отдыхать потом будут...в ЭУРОПЕ в свободное от мойки сортиров время.... :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:18
Крысолов...

Керчанин Wrote:
Сегодня +22 пишут.

Вода неплохая. Но если погода прохладная, не каждый пойдёт загорать. Впрочем в начале июня всегда на пляжах пустовато. Толпы народа появляются с конца июня и до конца августа...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:19

ПАНИКОВСКИЙ Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
Московский Wrote:

И это правильно ...деньги должны идти на нацгвардию...отдыхать потом будут...в ЭУРОПЕ в свободное от мойки сортиров время.... :smith:

Ага.Когда без виз ездить будут.
У нас уже лет десять пятдадцать назад эйфория по поводу Европы закончилась,а у них только начинается.Добро пожаловать в 2000 е)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:24
кирилл и мефодий

Alisa Mirova
занимайтесь привлечением туристов к себе в Одессу, если Вы действительно оттуда. Крым уже не Ваша забота.
Там все будет в порядке http://alushta.bz/webcam-alushta.html
Средний доход у россиян выше, чем в украине, качество и специфика туризма в Крыму изменится в лучшую сторону. По тонкостям и особенностям притремся:)

Еду через несколько дней в Алушту:) Сняли апартаменты, 10 дней - 48 т.р. без питания, вид на море, 1-ая линия:)
:pp:

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 08 июн, 2014, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:24

Viktor1964 Wrote:
Впрочем в начале июня всегда на пляжах пустовато. Толпы народа появляются с конца июня и до конца августа...

Да, в прошлом году в это время тоже толпы не было. Нормально все у нас в Крыму :friend:

778

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:31
Крысолов...

Керчанин Wrote:
Да, в прошлом году в это время тоже толпы не было. Нормально все у нас в Крыму

Они Крым с Турцией попутали, куда едут в мае - июне и в сентябре, начале октября, когда нет удушающей жары. А в Крым едут в июле - августе, субтропический климат в Крыму только на ЮБК, а остальное побережье - умеренный морской (школьный учебник географии).

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:48
*

Хотели сегодня забронировать номер в Ялта-Интурист с 15.08.14 по 30.08.14 через BOOKING и ....УПС ...
http://www.booking.com/hotel/ua/yalta-i ... 68e0cda5X2
что-то ссылку не получается вставить полностью...одним словом
"У нас нет свободных номеров в этом отеле с пт, 15 авг. 2014 по сб, 30 авг. 2014
Недавно забронирован! К сожалению, последний свободный номер в отеле Гостиничный Комплекс Ялта-Интурист был забронирован 15 мин. назад!"

Черт...совсем НИКТО не едет....СЕЗОН срывается... :smith: :smith: :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:00
Крысолов...

ПАНИКОВСКИЙ Wrote:
Черт...совсем НИКТО не едет....СЕЗОН срывается...

Ой, бяда, бяда! Я вот тоже "не съездил" (а слетал) с 9 по 25 мая и второй раз "не съезжу" (слетаю) с 21 июня по 6 июля... :D
В мае не заметил ни пустых полок в магазинах ни особых проблем у жителей (Севастополь)... Рост цен наблюдается, но меньше, чем на самостийной. Ах, да - шоколад "Рошен" изъят из продажи! От же горе - несчастье! :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:03
*

И речь шла не об этой картике, а о"Даже по самым скромным подсчетам нужно как минимум еще тридцать тысяч (по десять на каждого). Можно, конечно, не брать путевки и разместиться в частном секторе, но затраты в итоге могут оказаться ничуть не меньше! Получается, что бюджетной семье 24-25 дней в Крыму обойдутся по самым жестким подсчетам в 240 тысяч рублей. То есть семья, где отец и мать получают в пределах 20-25 тысяч в месяц, почти 10 месяцев должна жить только на зарплату мужа или жены, чтобы скопить себе на отдых на Крымском полуострове!
И все это на фоне недремлющего туроператора, который даже в лютые морозы рассылал эсэм-
эски с заманчивыми предложениями провести отпуск в Египте и Турции по такой цене, что сердце каждого приличного семьянина вполне могло дрогнуть... И тогда отдых в Турции для все той же бюджетной семьи вполне укладывается в 90 тысяч рублей, причем в режиме all-inclusive. Как вы думаете, какой выбор сделает семья? Получается, что «среднестатистическим» мурманчанам и жителям тех городов, что не попали в список, гораздо ближе «берег турецкий», но никак не крымский."Paken46[/quote]
и как давно поездка в турцию обходится стреднестатистической семье в 90 тысяч ,заметьте на 24-25 дней.Может,на семь дней-восемь ночей? Олл инклюзив в Турции и Египте касаемо ПОЙЛА (именно пойла) не выдерживают никакой критики.Кроме того,в Турцию достаточно съездить однажды,чтобы больше этого не делать-тупое полежечное времяпрепровождение. Как,собственно,и в Болгарии-полоска пляжа-углубись немного вглубь-аля разруха-"нас приняли в эуроппы".Испания( ближе к Барсе),Италия-да,но там экскурсии не дешевые и харчишки также.Два года назаж отдыхали на Истрии,в Хорватии,вроде заплатили за двоих на неделю 1300 евро,но потратили сверху еще почти столько же-полупансион,особо не разожрешься и в номере сидеть после валяния на пляже тоже ведь не будешь?
А в этом году мы в Крым,в сентябре в Севастополь,это же город-музей под открытым небом и историю России можно выучить,не выезжая оттуда. Надо отнять 23 года каклизма,но это тоже войдет в историю.

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:06
**

Viktor1964 Wrote:
Московский Wrote:
Вот не слышал про такое. Деньги правда могут отнять, сказать что идет на поддержку террористов. Никаких спец пропусков пока не требуется...или я отстал от жизни пока по горам в Крыму лазил?

Какая прелесть! То есть могут просто ограбить! Великолепно! :D И впустить без денег, мол - "отдыхай на здоровье!" :mrgreen:

Вообще это каждодневные хроники мелитопольского КПП (по mv.org.ua) снимаются люди с поездов с крупными суммами денег с формулировкой "поймали курьера, вез деньги для террористов". А это скорее всего с Крыма везут оплату за товар - банки то не работают!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:07

Viktor1964 Wrote:
ПАНИКОВСКИЙ Wrote:
Черт...совсем НИКТО не едет....СЕЗОН срывается...

Ой, бяда, бяда! Я вот тоже "не съездил" (а слетал) с 9 по 25 мая и второй раз "не съезжу" (слетаю) с 21 июня по 6 июля... :D
В мае не заметил ни пустых полок в магазинах ни особых проблем у жителей (Севастополь)... Рост цен наблюдается, но меньше, чем на самостийной. Ах, да - шоколад "Рошен" изъят из продажи! От же горе - несчастье! :mrgreen:

Странно, откуда такие познания (о самостийной). И не совсем понятно, как в Крыму рост цен может быть меньше, если товары идут из Украины, не говоря о единичных появляющихся позициях из России, которые дороже в 1,5-2 раза, в виду проблем с логистикой, о решении которых говорили много, но сами решения пока оставляют желать лучшего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:09
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Блин, поднадоели уже эти курортные страсти.

Надеюсь, Крым скоро совсем перестанет быть курортом. И люди смогут там наконец нормально жить и зарабатывать не "курортными шалманами", а работая в разных НИИ и КБ.

А курорт -- это Одеса вон. Там много достопримечательностей. Правосеки, каломойша, каклы... Можно даже у костра погреться, в котором каклы людей заживо жгут. Культовое место для любого щирого какла, одним словом. Пусть туда едут.

А свободные пляжи -- это СКАЗОЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Это не минус. Это только жирный плюс. По моему скромному мнению. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:10
12k сообщений+

Прозаик Wrote:
Джен Wrote:
В Крыму есть отличные вина! И коньячок тоже ничего)))

Бог с ним, с коньячком. Но вином я интересуюсь :)
Пока (из доступного у нас) не удалось встретить ничего примечательного маде ин Крым.
Говорю только про сухие красные вина.
Знаю, что не всё, что делается в Крыму, попадает в продажу в России, тем более - в провинцию.
Может кто подскажет, что найти и попробовать уже на месте?
.................
В качестве оффтопа - недавно по наводке друзей открыл для себя отличное российское вино (опять речь только про сухое красное), это винодельня Ведерников в Ростовской области. Уровень очень достойный! Попробуйте!

Под Севастополем две русские семьи выкупили земли в Бахчисарайском районе, завезли элитные саженцы из Франции и делают прекрасное вино под маркой "Легенды Крыма". Практически вся " стандартная " линейка сухих вин представлена. Мускатное, Пино-нуар, Каберне, Саперави, мне нравится одноименное красное Легенды Крыма. Стоит в Ашане 146 рублей и до 200 в других магазинах. Охлажденное-просто выше всяких похвал. У меня на работе все перестали носить итало-французскую лабуду, пьют это.
А в 7 континенте у нас продают шампанское, прямо на бутылке выдавлено-Севастопольское, стоит 450 руб., Абрау- дюрсо краснодарское, считавшееся до марта лучшим российским шампанским- отдыхает, хотя и стоит 850 руб :lol: Это видимо то шампанское, которым Путин угощал французских репортеров. Теперь он может предлагать еще лучшее шампанское. :D
Я до этого всегда брала Новосветское :up: Но ЭТО Севастопольское мне даже больше пронравилось, есь и розовое и белое и брют.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа