Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 1:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 6:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Орион Wrote:
И потом -
за сезон можно и 10 млн отдыхающих принять и всю прибыль отдать в Киев,как было раньше.Если по нам примут решение не забирать всю прибыль,как делала украина

Кроме методичек читаем еще что то ??
Читай, - http://www.rg.ru/sujet/5211/ вникай и не пиши больше пургу про "забирать".

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 6:52

Quote:
Автомобили напрокат есть, но этот вид бизнеса не шибко развит – лучше заказать заранее, по Интернету. Автомобили, от так называемых, «бюджетных», простеньких типа «Шевроле Ланос» до серьезных. Стоимость в сутки от 37 до 65 долларов. Навигатор, детское сидение установят за дополнительную плату. Машину подадут в место вашего проживания за 35 долларов.

В двадцати километрах от Ялты в сторону Севастополя – самый дешевый в этих краях, но вполне комфортабельный кемпинг: 600 рублей в сутки на семью. До моря триста метров. Домики на двоих-троих. Есть подключение электричества, воды и канализации для кемперов. Перед Ялтой – самая большая в Европе крокодиловая ферма. Ее главная фишка-шоу – кормление крокодилов. Слабонервных просят удалиться.

Теперь - главное для водителей. В Крыму самый популярный дорожный знак (после запрещения обгона) – «скользкая дорога». Как правило, он соседствует с символом дождевой тучки. Читается это так: скользко во время дождя. Или: мокрая дорога - скользкая.

Отнеситесь к этому наивнимательнейшим образом. Сухие крымские дороги это – наждак. А мокрые – мыло. Почти мыло. Такого я не видел нигде в мире – поскальзывался и, бывало, даже падал, просто выходя из машины. Было дело – и бил машину в солнечный сухой день из-за небольшого ручейка, перетекающего сухое шоссе.

Второе – многие крымчане ездят так, как ездили мы двадцать лет назад. То есть – скорость превышают по-черному, поскольку система видео и фотофиксации нарушений здесь то ли в зачаточном состоянии, то ли отсутствует совсем. Они могут пойти на обгон на закрытом повороте или спуске, выскочить вам наперерез из второстепенного переулка и т.п.

Третье – навигатор. Здесь, и в горах, и на крутых тесных улочках, навигатор покажет вам кратчайшую дорогу до цели. Но кратчайшая – это не всегда дорога быстрая и качественная. Меня, например, к Ласточкиному гнезду он повел по дворам, между домами. Поэтому, не полагаясь целиком на навигатор, контролируйте его местными указателями – они правдивее.

На сегодня достаточно. Следующая программа будет тоже посвящена Крыму.
Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни и запаса вам на них тормозного пути!

С вами была программа «Автоликбез» и ее автор, и ведущий Юрий Гейко.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12741

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:47

Владимир Штурм Wrote:
Орион Wrote:
И потом -
за сезон можно и 10 млн отдыхающих принять и всю прибыль отдать в Киев,как было раньше.Если по нам примут решение не забирать всю прибыль,как делала украина

Кроме методичек читаем еще что то ??
Читай, - http://www.rg.ru/sujet/5211/ вникай и не пиши больше пургу про "забирать".

не,
исключительно методички читаю,
методички - наше фсьо-оооооо,
на страничке рекомендаций по беседам с ибанашками и ботами у меня уже бумага до дыр протёрлась,
надо будет новую заказать,спасибо,что напомнил.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:57

Warnings: 1
А цены на аренду квартир в баксах подешевели по сравнению с прошлым годом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 13:01

А в гривнах? Подорожали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 13:18
покоритель восьмитысячников +

Орион Wrote:
И потом -
за сезон можно и 10 млн отдыхающих принять и всю прибыль отдать в Киев,как было раньше.Если по нам примут решение не забирать всю прибыль,как делала украина,дык обойдёмся в первое время без кучи отдыхающих, сможем продержаться,на то он и переходный период.

это как? механизма не представляю.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 13:54

DimanPivo Wrote:
А в гривнах? Подорожали?

Сейчас просят 35 баксов в сутки? А в прошлом сколько было?

Барыги цены скинули или подняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 14:02

Житель Уфы Wrote:
Орион Wrote:
И потом -
за сезон можно и 10 млн отдыхающих принять и всю прибыль отдать в Киев,как было раньше.Если по нам примут решение не забирать всю прибыль,как делала украина,дык обойдёмся в первое время без кучи отдыхающих, сможем продержаться,на то он и переходный период.

это как? механизма не представляю.

я уже дал понять даме, что надо думать прежде чем делать свои трудно... экономические выводы с предположениями. В полуостров сейчас нехилый баблосий вкладывают, естстно что забирать ничего не будут, да и нечего. А тут мы читаем, что вместо Кыива, значит уже Моусква грабитЬ будэ, старая и уже не актуальная песня вечно обиженных провинциалов. :smith:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 14:08

Пивоо Wrote:
Сейчас просят 35 баксов в сутки? А в прошлом сколько было?

В Новоросе лет несколько назад мизерная двушка от 1.500 рэ. выпрашивали, в прошлом году в Лазаревском частном отеле без хавчика от 1.700 рэ. Это что касаемо краснодарского рая...
Крым же всегда отличался в лучшую сторону от тех хапуг. Спрашиваешь , почему так дорого? как под копирку начинают гундосить, у нас сезон 1,5 месяца всего.....

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 14:49

...

Последний раз редактировалось Parvus 19 июл, 2021, 8:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:16

Владимир Штурм Wrote:
А тут мы читаем, что вместо Кыива, значит уже Моусква грабитЬ будэ, старая и уже не актуальная песня вечно обиженных провинциалов.

предполагаю,
что у вас по жизни проблемы с неправильной интерпретацией чужих слов , не?
Ничо,что я так непринуждённо задаю вопросы жителю столичного города Волгограда?
Ну так вот - где именно я сказала,что нас будет грабить Москва?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:20

тэкс,
открыла методичку на странице "толстый троллинг столичных жЫтелей" (абыжена пипец как,дыа)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 15:33

Всех приветствую,особенно тех кто ещё думает- ехать или не ехать в Крым. Ещё до всех событий думал,что поеду в 2014 году не в Крым,так как с 2007 года постоянно ездил сюда. Но после марта поменял своё былое решение. В результате в самом конце апреля сумел купить билеты на самолёт за 7500р. ( Аэрофлот) из Москвы туда и обратно на начало июня. Дешевле чем на поезд в прошлом году))). В прошлом году на поезд в купе билет мне обошёлся что-то около 9000р,также туда и обратно. Правда не знаю,что с билетами сейчас,перед отъездом ещё были дешёвые билеты на август ( 7500р туда и обратно Аэрофлот из Москвы).Теперь о пребывании в Крыму,вернее о некоторых наблюдениях за то небольшое время,которое я уже здесь. Прилетев в Симферополь,на такси (было лень на автобусе))) ) доехал до Евпатории. По дороге заметил 2 передвижных поста гаишников,которые секли скорость.Смутило то,что одни гаишники были из Липецка( на машине было написано),другие тоже из какого-то нашего региона.На мой вопрос у таксиста,что они здесь делают,прозвучал ответ - стажируются))). Это я к тому,что если кто-то поедет на машине в Крым,будьте готовы увидеть здесь наших ДПС-ников))).По дороге увидел много московских машин))) с серией 777,если бы не знал,что сейчас в Крыму выдаются такие номера,то подумалось бы,что вся Москва сюда приехала)))).На самом деле по дороге увидел много всевозможных российских номеров,даже Тюмень ( 86 регион) ещё 161 регион,163,55,23 - это то, что запомнилось,про 197 и 77 молчу,так как этих машин здесь хватает и без моих комментов))). Теперь о ценах.Не могу сказать про весь Крым,но в частности по Евпатории,хочется отметить,что они меня приятно удивили.Например,водка в обычном магазине 100-150руб,например Пять Озёр стоила 150р.0,5л. Если говорить о украинских марках,то спокойно можно отовариться за 100-120 руб. Пиво Черниговское 35 руб бутылка 0,5 л,если покупать рядом с пляжем из холодильника на улице. В ресторане разливное 40-60 руб в зависимости от марки.Теперь о фруктах и овощах. Купил огурцы за 21р. за 1кг,обалденно вкусные большие помидоры за 105р. за 1кг. клубнику за 60р. за 1кг . Вообщем перечислять всё не буду,это надо всё видеть самому!Одно хочу посоветовать кто поедет в Крым - берите по-больше с собой мелких денег,особенно мелочь,так как здесь ещё её не так много.Кто поедет в Евпаторию,советую попробовать Караимскую кухню,вернее их Чур-Чуры( Чебуреки по-нашему)))35р за 1шт.),очень вкусные! Ну и напоследок о бензине, 95-й сейчас здесь 38руб.за 1 л. Кто захочет поездить на Трамвае,стоимость билета 6руб)))- это в Евпатории. Вот такие первые впечатления о нахождении в Крыму в 2014-м курортном сезоне))). Кто ещё сомневается,отбросьте сомнения и страхи,здесь всё тихо спокойно и очень КЛАССНО!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 15:52

RUSLAND Wrote:
Всех приветствую,особенно тех кто ещё думает- ехать или не ехать в Крым. Теперь о фруктах и овощах. Купил огурцы за 21р. за 1кг,обалденно вкусные большие помидоры за 105р. за 1кг. клубнику за 60р. за 1кг . Вообщем перечислять всё не буду,это надо всё видеть самому!Одно хочу посоветовать кто поедет в Крым - берите по-больше с собой мелких денег,особенно мелочь,так как здесь ещё её не так много.Кто поедет в Евпаторию,советую попробовать Караимскую кухню,вернее их Чур-Чуры( Чебуреки по-нашему)))35р за 1шт.),очень вкусные! Ну и напоследок о бензине, 95-й сейчас здесь 38руб.за 1 л. Кто захочет поездить на Трамвае,стоимость билета 6руб)))- это в Евпатории. Вот такие первые впечатления о нахождении в Крыму в 2014-м курортном сезоне))). Кто ещё сомневается,отбросьте сомнения и страхи,здесь всё тихо спокойно и очень КЛАССНО!!!

сейчас цены у нас немножко пошли вниз,после майского сумасшествия.
В АТБ конечно пока дороговизна,хоть и кассы пер*били на 4,2% налога,цены накрутили выше майских,но мы,жители, работаем над этим,сигналим в правительство Крыма,в течение 2 недель,думаю,цены "устаканятся" более менее и в торговых сетях.А пока отовариваемся необходимыми продуктами в небольших продовольственных палатках и на рынке - так несколько дешевле получается.
Роскошные помидоры вчера покупала уже по 55 рублей кг - это при въезде в Симферополь на Краснодарском направлении,сладчайшая домашняя клубника -по 50 руб,молодая крымская картошка по 25 руб.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 15:59
кирилл и мефодий

RUSLAND
Спасибо за то, что поделились впечатлениями и за совет про мелкие деньги:)
15 июня буду с семьей в Алуште, сняли апартаменты, отпишусь тоже о путешествии. Едем на машине.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 17:04

Так че, можно ехать говорите? А то каждый то год в Любимовку ездили и сейчас хотим! Гривны нужно менять на рубли, или их еще принимают?

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны."
Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 18:38

Все цены в рублях,принимают гривну или нет,я не знаю. Предполагаю,что,может быть где-то и можно расплатиться, я не экспериментировал))) У меня гривен не было. Повторюсь для всех колеблющихся - здесь всё отлично! :drink: ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 18:51

Граждане крымчане, ждем ваших помидорчиков и молодой картошечки и клубники в ЦФО ! А мы всё покупаем египетскую картошку по 49,90 и клубнику турецкую по 114 рублей. Печально...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 19:04

В новостях сказали, что цены от 500 руб\ сутки у частников и 1500 руб - номер в гостинице.

Элайла Wrote:
клубнику турецкую по 114 рублей.

А унас в городе - местная клубника - 120 руб. Вкусная. Вчера в знакомый ларек подвезли раков - 350 руб. 1 кг, надо в воскресение купить - будет новый завоз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 20:02

Орион Wrote:
тэкс,
открыла методичку

Лучше Камасутру..., курортный сезон начинается, всё в ваших... руках ))

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 20:05
**

RUSLAND Wrote:
На самом деле по дороге увидел много всевозможных российских номеров,даже Тюмень ( 86 регион)

у нас 72 регион :confused: , 86 ХМАО

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 22:12

цены за последние 2 месяца выросли в 1,5 раза, но до Северодвинских еще не доползли)))) в целом еще пока терпимые, но мы местные к таким не привыкли))) привыкаемс)))))))) а качество как обычно - натурпродукт (у меня ребенок по состоянию здоровья химикалии и провозное кушать не может, только свежак и натурэль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 22:14

Цены в Крыму - это нормально. Рынок все уровняет.
И Жизнь нормализуется.

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»!
Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа
готовых за власть и доходное место убить собственных отца и мать! » (с) Бисмарк

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 0:14
**

Поддержу экономику Крыма :lol: 4 июля прибываю в Севастополь с племянником 17 годов. Билеты куплены, гостиница заказана, Конфеты "Рахат" закупаются. Коньяк казахстанский брать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 1:13

Почему-то думал,что 86 -это Тюмень,в своё время сбил с толку пластиковый держатель номера,на котором был разрекламирован какой-то Тюменский автосалон,а сам номер был 86-го региона,так что сорри))) буду знать,что 72 -Тюмень,но ХМАО тоже как-то не близко))) и практически рядом с Тюменью.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа