Орех Wrote:
Друзья! У меня крайне противоречивое отношение к Путину. С одной стороны, он реально решает некоторые вопросы. Начнём с того, что именно он стоял у руля, когда надо было спасать страну в 1999. И он её таки спас (Ельцину было некогда). Ну, не один, конечно. Народ спас, но он рулил. На международной арене таки Вова авторитет свой и страны держит, кто бы что не бурчал. Материнский капитал, пособия безработным, помощь при природных и прочих катастрофах, устранение банд- Вова, спасибо!
Но! Нищета бюджетников (это при этом то стабфонде!), беспредел чуркобесов (уж лучще были бы бандиты, хоть было кому пожаловаться), полный произвол полицейско-судебной системы - это как?
Камрады, прошу высказываться.
Хотелось многое рассказать, но попробую рассказать вкратце.
Начнем с того, как Вы правильно заметили, В.В. Путин решает немало вопросов, но кое-что осталось. Но хочу заметить, что ничего сразу не делается. Нельзя вот так сразу в одночасье всех удовлетворить и осчастливить (как в поговорке: "Даже мухи не сразу тр-ться начинают"). Страну разрушили за очень короткое время, и еще более 10 лет продолжали развоворовывать и разрушать. Так сколько же времени понадобиться, чтобы все восстановить?
Кратко по ситуации в последнее время (по части бюджетников):
-хочу отметить тот факт, что з/п поднялись (1 пример: Мама работала в Роддоме (санитаркой), до закрытия роддома на капремонт за 2 года, стала позволять себе турпутевки по странам; 2 пример: няни в детском саду: з/п в регионе увеличились и стали 15-20 т.р.; 3 пример: (про ж/д работников (друзья работники ж/д (слесаря) (тоже есть минусовые моменты в последнее время, за счет уменьшения бюджетирования РЖД, зп на уровне 50-60 т.р.) и машинистов в метро уже ничего не говорю (там у многих зп (от 35 т.р. (дежурные у эскалатора, до машинистов (90 т.р. - инфа с объявления в метро) высокие и полное соц. обеспечение).
Следующий момент - состояние регионов: по Владимирской области (проживаю в регионе).
В прошлом году начали глобальный ремонт дорог (конечно появились пробки, не без этого, но наконец то увидел приятные дороги).
Жестким образом ВВП и Медведев отработали образование (покупал сыну учебники ежегодно на 5 т.р., с прошлого года не покупаю, выдают в школе. (еще не везде так, финансирование только идет, но многие школы обеспечены едиными учебниками (родители поймут, что значит "единые").
Как помните еще в советское время казаки были раскиданы по всему советскому союзу. Сейчас они снова начали консолидироваться в регионах (идет создание отрядов, пропаганда спортивного и здорового образа жизни среди молодежи, охрана порядка (многие могут кричать, "ряженые" и т.п. ит.д., да кричите ради бога. Я говорю, то что вижу своими глазами. Есть, конечно те, кто нацепит побрякушки и кричит что, он казак в ...надцатом поколении (нет совершенных дел им самим, то хоть также обкричись (уважения не заслужишь). Казаки начали формировать ЗАНОВО сельское хозяйство. Строительство хуторов стало подразумевать также и строительство ферм (в регионе начали разрабатывать проект тепличника на 1 ГА.
.....
С уважением Павел.
З.Ы. Конечно это не все, рассказывать еще много. Но что могу рассказать, то расскажу, взятое не из новостей, а из личных примеров.
(убежал дальше работать).
ЗЫ.ЗЫ. ВВП молодец, сумел сделать и восстановить, за 14 лет то, что разрушили за период с 1985 года ( с появления Горбачева до окончания правления Ельцина)