Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 12:56
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым

Гость города Wrote:
Вот видите. А потом, когда получаете мощного пинка под зад после такого поведения, начинаете скулить, плакать, обвинять всех вокруг и жаловаться модераторам. Что с вас взять..............."народность".

какой привет,таков и ответ..меньше скули.

а в остальном с тобой разговор окончен

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 12:56
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Урал+ Wrote:
Заявляю, что пока админы не забанят данного персонажа, я ничего в эту тему писать не буду.

Думаю, что не один не расстроюсь по этому поводу.

Евреи долго прощаются,но не уходят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 13:01

хочу еще раз поинтересоваться

после воссоединения Крыма с Россией положение крымско-татарского народа резко ухудшилось?
коренные вопросы в предыдущий период были в целом решены, а сейчас опять актуальны, как никогда?
в чем причина такого всплеска активности?

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 13:07

Warnings: 1
элa Wrote:
Гость города Wrote:
Вот видите. А потом, когда получаете мощного пинка под зад после такого поведения, начинаете скулить, плакать, обвинять всех вокруг и жаловаться модераторам. Что с вас взять..............."народность".

какой привет,таков и ответ..меньше скули.
То есть то, что вам постоянно, за ваше поведение, дают пинка под зад вам нравится и вас устраивает? М-дя. Интересная позиция. Милочка, а вы в курсе, что по научному это на зывается мазохизм? :lol:

элa Wrote:
а в остальном с тобой разговор окончен
Вот оно, национальное воспитание. Даже особи женского пола ведут себя, как погонщики ишаков. :mrgreen:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 13:09

WWS Wrote:
Урал+ Wrote:
Заявляю, что пока админы не забанят данного персонажа, я ничего в эту тему писать не буду.

:friend: Это очень всеми ожидаемая реакция. Но...............это только слова. А, как мы уже убедились, эти слова у них ни чего не стоят.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 13:10

Ju72 Wrote:
WWS Wrote:
Урал+ Wrote:

Евреи долго прощаются,но не уходят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:friend:Вы не путаете? Может какая другая народность?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 13:11

pallanx015 Wrote:

после воссоединения Крыма с Россией положение крымско-татарского народа резко ухудшилось?
коренные вопросы в предыдущий период были в целом решены, а сейчас опять актуальны, как никогда?

Я могу предположить, что этак попытка, в связи с переходом РФ, под шумок провести разведку боем и выяснить, что можно будет у властей РФ выклянчить или выплакать под шумок.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 13:25
12k сообщений+

элa Wrote:
Мне не стыдно,ничего еще не получала и не клянчила. Люди не клянчат,а требуют то,что положено по закону. Депортированным должны вернуть жильё.

Для начала получите справку о реабилитации своих предков. Не факт, что все крымтатары имеют на неё право. Порядок возврата имущества наследникам в законе тоже прописан. Если докажете, что перед депортацией имели дома в собственности - выдадут по 10000р. Собственно, всё. Россия не такая богатая страна, чтобы всё всем возвращать. Вас, татар, по сравнению с русскими, у которых точно так же отняли дома еще в революцию 1917 года, а потом при коллективизации 1930-х, просто мизер. Поэтому никаких исключений для вас не будет.
Quote:
Статья 8.1. По заявлениям заинтересованных лиц или общественных организаций о признании подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации лиц, указанных в статье 1.1 настоящего Закона, либо пострадавшими от политических репрессий детей, супругов, родителей репрессированных лиц, указанных в статье 2.1 настоящего Закона, органы прокуратуры и внутренних дел проверяют материалы уголовных и административных дел, составляют заключения и выдают справки о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий или сообщают об отказе в их выдаче соответственно: органы прокуратуры - в случаях, когда репрессии осуществлялись по решениям судов и внесудебных органов; органы внутренних дел - в случаях, когда репрессии осуществлялись в административном порядке органами исполнительной власти, должностными лицами, общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.
Решения об отказе в выдаче справок о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Реабилитированным лицам и их наследникам возмещается причиненный в связи с репрессиями материальный вред за счет федерального бюджета.
(часть четвертая введена Законом РФ от 03.09.1993 N 5698-1; в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 13. Признается право реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с репрессиями, возвращаться для проживания в те местности и населенные пункты, где они проживали до применения к ним репрессий. В случае возвращения на прежнее место жительства реабилитированные лица и члены их семей принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством субъектов Российской Федерации. Это право распространяется также на членов их семей и других родственников, проживавших совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также на детей, родившихся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении. При отсутствии документального подтверждения факт вынужденного переселения, связанного с репрессиями родственников, может устанавливаться судом.
(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1, Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 16.1. Реабилитированным лицам возвращается конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество, либо возмещается его стоимость, либо выплачиваются денежные компенсации. Не подлежит возврату, возмещению или компенсации: имущество (в том числе жилые дома), национализированное (муниципализированное) либо подлежавшее национализации (муниципализации) в соответствии с законодательством, действовавшим на момент конфискации, изъятия, выхода имущества из владения иным путем;имущество, уничтоженное во время гражданской и Великой Отечественной войн, а также в результате стихийных бедствий; земля, плодово-ягодные насаждения, неубранные посевы;имущество, изъятое из гражданского оборота. Реабилитированным лицам возмещается стоимость конфискованного жилого дома в порядке и размерах, предусмотренных частью шестой настоящей статьи.(часть четвертая в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Имущество возвращают государственные и общественные организации, у которых оно находится, без возмещения износа имущества и взыскания расходов на его хранение. При невозможности возврата реабилитированным лицам сохранившегося имущества возмещается его стоимость в соответствии с произведенной в установленном порядке оценкой, но в размере не более 4 000 рублей за имущество без жилых домов или 10 000 рублей за все имущество, включая жилые дома. В таких же размерах возмещается стоимость несохранившегося имущества.(в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)

В случаях, когда факт конфискации, изъятия или выхода имущества из владения иным путем установлен, но отсутствуют или утрачены документы о характере, состоянии и количестве этого имущества, выплачиваются денежные компенсации в размере до 4 000 рублей за имущество без жилых домов или 10 000 рублей за все имущество, включая жилые дома.
(в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
 В случае смерти реабилитированных лиц возврат имущества, возмещение его стоимости или выплата денежных компенсаций производится их наследникам по закону первой очереди.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

Изучайте Закон
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=122496

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 15:18
покоритель восьмитысячников

элa Wrote:
Татары тоже воевали и гибли,и за это получили депортацию

А матчасть учить не пробовали? В плане- ЗА ЧТО ИМЕННО были депортированы?
Quote:
В период оккупации Крыма активную помощь разведывательным и контрразведывательм органам противника оказывали созданные немцами так называемые «Национальные комитеты» татар, армян, греков и болгар.

Наиболее активную предательскую роль выполнял «Татарский национальный комитет», возглавлявшийся турецко-подданным эмигрантом Абдурешидовым Джемилем (бежал с немцами). «ТНК» имел свои филиалы во всех татарских районах Крыма, вербовал шпионскую агентуру для заброски в наш тыл, мобилизовывал добровольцев в созданную немцами татарскую дивизию, отправлял местное, не татарское, население для работы в Германию, преследовал советски настроенных лиц, предавая их карательным органам оккупационных властей, и организовывал травлю русских.

Деятельность «Татарского национального комитета» поддерживалась широкими слоями татарского населения, которому немецкие оккупационные власти оказывали всяческую поддержку: не угоняли на работу в Германию (исключая 5.000 человек добровольцев), не выводили на принудительные работы, предоставляли льготы при налоговых обложениях и т.п. Ни один населенный пункт с татарским населением немцами при отходе не уничтожен, в то время как города (где татарского населения имелось незначительное количество), совхозы и санатории взрывались и поджигались.

Немецкие оккупационные власти из числа дезертиров-татар сформировали татарскую дивизию, которая отступила вместе с немецко-фашистскими войсками и, по имеющимся данным, принимает участие в боях с Красной Армией в районе Севастополя.

Местные жители заявляют, что преследованию они подвергались больше со стороны татар, чем от румынских оккупантов.

И дале..
Quote:
"... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..."

процент дезертиров сосчитать самостоятельно сможете?
Ну и до кучи...про воевали..
Quote:
С целью избегнуть ответственности за совершенные ими злодеяния, многие татары пытаются воспользоваться проводимым призывом, являются на призывные пункты для зачисления их в Красную армию.

http://stalinism.narod.ru/docs/repress/tatar.htm

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 15:19

pallanx015 Wrote:

А кто,где говорит что ухудшилось?
pallanx015 Wrote:
Какие например вопросы были решены?Насколько я слышала Аксенов вроде говорил,что в предыдущий период ничего не делалось,а сейчас за год сделают то,чего не было сделано за предыдущие 23 года.
pallanx015 Wrote:
О какой активности вы спрашиваете?На форуме вроде все как всегда.Вы пишите поконкретнее.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 15:40

ВОЛЧОК Wrote:
А матчасть учить не пробовали? В плане- ЗА ЧТО ИМЕННО были депортированы?
Я то знаю за что,мне интересно за что всех депортировали и запрещали вернуться много лет.Наказывать надо виновных,а не всех.
Quote:
Официально основанием для высылки считались массовое дезертирство крымских татар из рядов Красной армии в 1941 году (называлось число около 20 тыс. человек), хороший приём немецких войск и активное участие крымских татар в соединениях германской армии, «СД», полиции, жандармерии, аппарате тюрем и лагерей.

При этом депортация не коснулась подавляющего большинства крымскотатарских коллаборационистов, так как основная масса их была эвакуирована немцами в Германию.

Оставшиеся в Крыму были выявлены органами НКВД во время «зачисток» в апреле-мае 1944 года и осуждены как предатели родины (всего по Крыму за апрель-май 1944 года было выявлено около 5000 коллаборационистов всех национальностей). Крымские татары, сражавшиеся в частях Красной Армии, также были подвергнуты депортации.

Весной и летом 1944 года по постановлению Государственного Комитета Обороны (ГКО) за подписью И. Сталина из Крыма было насильно вывезено около 230 тысяч человек «за измену Родине».
Quote:
В те дни и годы все были уверены, что мера по выселению, примененная к крымским татарам, правильная, хотя где-то в подсознании были и сомнения: не могли же все подряд быть пособниками врагов. Ведь оказались виноватыми все: старики и старухи, грудные дети, больные. Но сомневаться в открытую — означало приговорить себя. Даже с женой нельзя было об этом поделиться, не то что с сослуживцами. НКВДэшники и НКГБэшники не дремали, всех держали в железном кулаке, в том числе и районных партработников.

Но даже в то время было известно, что среди татар есть герои, которые самоотверженно воевали в воздухе и на земле против фашистских захватчиков. К сожалению, помочь им ничем было нельзя.

Примером тому может быть случай, произошедший в Балаклаве в конце войны. В райком партии зашел новый военком Балаклавы Чехлов и сказал, что ему позвонили из Севастопольской военной комендатуры, будто бы в село Биюк-Мускомья (Широкое) едет военный летчик, старший лейтенант, Герой Советского Союза, по национальности — татарин, приказано встретить в Балаклаве, в село не пускать, возвратить в свою часть.

— Что делать? — спросил Чехлов у секретаря райкома А. Кудланова.— Он едет в свое родное село, там жила его семья. Но ведь там никого из родных нет. Не натворил бы чего, он вооружен.

— Да брось ты, — ответил Кудланов Чехлову, — Пусть едет, посмотрит свой дом, сад.

Конечно, в хате живут переселенцы, а где родные героя, мы не знаем, так и скажем ему. Знает только Москва.

Предложил дать райкомовских лошадей с кучером, одного из работников для сопровождения. Но Чехлов ни в какую не согласился, сказал, что должен выполнить приказ.

Приезд военного татарина в село, где уже поселились переселенцы, вызовет панику, переполошит людей. А если переселенцы начнут убегать?

Военком встретил офицера в Балаклаве, пригласил к себе в кабинет, рассказал о решении правительства, о том, что в селе нет ни одного татарина. Летчик, казалось, был в шоке, но, имея завидное самообладание, быстро взял себя в руки. Опустив голову, тяжело вздохнул и сказал, что очень хотелось бы в последний раз побывать в деревне, где родился, но уж если начальство для него, летчика, офицера, не считает это возможным, то сухо попросил отметить его документы. Ему после госпиталя надо снова следовать на фронт, добивать фашистов.

Чехлов проводил Героя Советского Союза в Севастополь и позвонил, чтобы его там «встречали».

Какой же рубец остался на сердце героя, как же он будет воевать «за Родину, за Сталина», проливать собственную кровь, а может, и погибнет, — подумал на прощанье военком...

ВОЛЧОК Wrote:
"... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..."

процент дезертиров сосчитать самостоятельно сможете?
А откуда тогда взялись почти 9000 участников войны и еще не знаю сколько погибших?Если по вашему 20 тысяч призвалось и столько же дезертировались.
Quote:
В 1949 году в местах депортации насчитывалось 8995 крымских татар — участников войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта Советской армии. То есть вывезли всех, даже тех, кто воевал против фашистов!
http://google.com.ua/vov/6339-1944-tatars

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:01

элa Wrote:
Я то знаю за что,мне интересно за что всех депортировали и запрещали вернуться много лет.Наказывать надо виновных,а не всех.

Читаем ст.58 УК РСФСР- и просветляемся. Кстати,члены семьи подлежали высылке в районы Крайнего Севера..так что с Узбекистаном - Сталин слиберальничал явно...
элa Wrote:
А откуда тогда взялись почти 9000 участников войны и еще не знаю сколько погибших?Если по вашему 20 тысяч призвалось и столько же дезертировались.

Вы 1944 и 1941 год различаете? Так что по ссылочке...еще разок...и постигаем матчасть...усваиваем...
И в очередной раз..
Quote:
С целью избегнуть ответственности за совершенные ими злодеяния, многие татары пытаются воспользоваться проводимым призывом, являются на призывные пункты для зачисления их в Красную армию.
А СМЕРШ работу работать умел...

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:19

ВОЛЧОК Wrote:

ВОЛЧОК Wrote:
Их зачисляли в Армию и они становились героями...воевали,гибли,а тут раз и их семьи в депортацию---интересный ход...

Quote:
- Как сформулировать причины высылки? - спросил Берия, смотря на Сталина поверх своего пенсне.
- Меня спрашиваешь? Ты в этом деле мастер! Придумай какую-нибудь "легенду", - бросил Сталин, недовольный тем, что обращаются к нему по пустякам.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:28
*

элa Wrote:
Цитата:
- Как сформулировать причины высылки? - спросил Берия, смотря на Сталина поверх своего пенсне.
- Меня спрашиваешь? Ты в этом деле мастер! Придумай какую-нибудь "легенду", - бросил Сталин, недовольный тем, что обращаются к нему по пустякам.

Это вы сами придумали, или художественные книжки читаете?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:31

элa Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

ВОЛЧОК Wrote:
Их зачисляли в Армию и они становились героями...воевали,гибли,а тут раз и их семьи в депортацию---интересный ход...

Quote:

:bravo: :bravo: :bravo: Художественную кагбэлитературку в качестве источника информации пользуете?
Quote:
Эдем Оразлы. Операция "Крымская легенда"
Этапять..
Теперь можно что-нибудь из журнала "Огонек" года так 91-го...там тоже много всего потешного писалось..
И про тотальный героизм- можно поподробнее?
Амет-Хана просьба не тулить.Он по отцу все-таки лакец был.. :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:33

ВОЛЧОК Wrote:
И все-таки пытаются воспользоваться или воспользовались?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:40

элa Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
И все-таки пытаются воспользоваться или воспользовались?

Кто как. :smith:
Quote:
От статуса "спецпоселенец" освобождались и участники крымского подполья, действовавшие в тылу врага, члены их семей. Так, была освобождена семья С.С.Усеинова, который в период оккупации Крыма находился в Симферополе, состоял с декабря 1942 г. по март 1943 г. членом подпольной патриотической группы, затем был арестован гитлеровцами и расстрелян. Членам семьи было разрешено проживание в Симферополе"19.

"... Крымские татары-фронтовики сразу же обращались с просьбой освободить от спецпоселений их родственников. Такие обращения направляли зам. командира 2-й авиационной эскадрильи 1-го истр*бительного авиационного полка Высшей офицерской школы воздушного боя капитан Э.У.Чалбаш, майор бронетанковых войск Х.Чалбаш и многие другие ... Зачастую просьбы такого характера удовлетворялись, в частности, семье Э.Чалбаша разрешили проживание в Херсонской области"

А ДОКУМЕНТЫ по ссылке вы всё же не прочитали.
Ну да кому первоисточник-а кому скаски дедушки Панаса Эдема Оразлы.
Jedem das Seine как грицца..

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:41

ВОЛЧОК Wrote:
Амет-Хана просьба не тулить.Он по отцу все-таки лакец был..

Да,он по матери татарин,по отцу лакец,но он везде записывал себя крымским татарином и жил в Крыму.Так что не вам решать кем он сам себя считал.

Ведь и русскими себя считают не обязательно русские.Вы что у каждого в биографии копаетесь?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:49

элa Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
Амет-Хана просьба не тулить.Он по отцу все-таки лакец был..

Да,он по матери татарин,по отцу лакец,но он везде записывал себя крымским татарином и жил в Крыму.Так что не вам решать кем он сам себя считал.

Ведь и русскими себя считают не обязательно русские.Вы что у каждого в биографии копаетесь?

Везде-это где? Пруф в студию..
И про массовый героизм остальных,призванных в 1944 году- материалы пжалста..Или таки опять вы соврамши? :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 16:58

ВОЛЧОК Wrote:
А ДОКУМЕНТЫ по ссылке вы всё же не прочитали.
Ну да кому первоисточник-а кому скаски

Да читала я и не раз ваши документы или сказки,в интернете много чего есть,всему верить?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 17:09

Сын крымской татарки и лакца из Дагестана — национальный герой и на Кавказе, и в Крыму. Местные улицы носят его имя, в музеях хранятся личные вещи. Памятники и памятные доски со звездами. Как вспоминают земляки, на вопрос, "чьим героем считает себя сам", Амет-Хан отвечал: "Героем Советского Союза".
"Он не воевал за Алупку или за Симферополь — он воевал за весь Советский Союз", — подчеркнул старейшина крымско-татарской общины поселка Кореиз Кемал Куку.
В анкете, которую воздушный асс, летчик-истр*битель заполнял после войны, чтобы устроиться в летный институт имени Громова в Жуковском, он записал себя татарином, хотя после сталинских гонений и депортации крымских татар с такой национальностью в стране жилось тяжело.http://www.vesti.ru/doc.html?id=1382354

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 17:42

ВОЛЧОК Wrote:
И про массовый героизм остальных,призванных в 1944 году- материалы пжалста..Или таки опять вы соврамши?

Итак смотрим по вашей ссылке кто соврамши.
Quote:
Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.: Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..
И где там про призванных в 44 году?Призвались в 44 а дезертировали в 41?

Три года Кобулов и Серов ждали и наконец в 44 на имя Берии написали докладную записку...

В общем сейчас у меня инет сильно глючит,так что отключусь на время,да и дел много.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 18:08

элa Wrote:

Гляжу,тяжеловато у вас с восприятием прочитанного..
Напомню еще раз. Цэ- морэ(с)
Это- из докладной о положении дел в 1944 году.После освобождения
ВОЛЧОК Wrote:

После чего следует ваш пассаж
элa Wrote:

И моя нижайшая просьба рассказать о массовом героизме татар.
В ответ на что вы приводите неясного содержания лозунги и туманные научно-популярные изыски.
Что свидетельствует либо о незнании предмета...либо о желании узнать "идэ морэ".
Так я повторю. Цэ морэ. Компренэ?
Так что там про массовый героизм татарских военов образца 1944-1945 годов?
Указанных выше летчиков,чьи семьи ПОЧЕМУ-ТО репрессированы не были- приводить не надо. Они раньше указанного срока были призваны.
Итак,ждем-с очередной отморозки...

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 18:10

элa Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
И про массовый героизм остальных,призванных в 1944 году- материалы пжалста..Или таки опять вы соврамши?

Итак смотрим по вашей ссылке кто соврамши.
Quote:
Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.: Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..
Стесняюсь спросить Вы эла уже приехали с Новоалексеевки,за кого проголосовали? За петю или юлю,кто там в грудь бьёт что Крым вернёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 18:12

элa Wrote:
Три года Кобулов и Серов ждали и наконец в 44 на имя Берии написали докладную записку...

Я дико иззвиняюся...а КОГДА ИМЕННО РККА освободила Крым?
И рекомендую серьезных спецов из серьезных контор не путать с клоунским укросудом,который ухитрился покойного Сталина осудить..Но это другая история...
А для просветиться- так последнего изменника Родины,учинившего сотрудничество с немцами, осудили году примерно в 1987..ибо работали конторы- по фактам и конкретным лицам...а не по вырезкам из журнала "Огонек" и газеты "Московский комсомолец".
Но подобная методика,очевидно, стоит за гранью вашего восприятия..так что не заморачивайтесь..оно вам не надо..

Волки уходят в небеса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа