Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 5:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:59
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Abdicator Wrote:
Чо вы тут ромашку развели - не хотите ехать, не езжайте.

Да товарищ не из Москвы, а с Днепра, но с московской пропиской.
Троллить, бедняга пытается.
Но честно говоря уже утомил. Скучный какой-то тролль...

Последний раз редактировалось Ambassador 22 май, 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:59

Warnings: 1
Alex98 Wrote:

Quote:
С детьми мы в быту говорим по английски

Quote:
Да как-то нах

Ваш бытовой английский безупречен :lol:

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:01
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Quote:
А русским что, совсем не пользуетесь?

В разговорах с детьми - практически нет. Совет преподавателей.
Учатся в международной школе - по русски у них математика и собственно русский язык/литература.

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:01

Ambassador Wrote:
Да товарищ не из Москвы, а с Днепра, но с московской пропиской.
Троллить, бедняга пытается.

Ну, я полагаю, если сесть в кафешке, заказать холодненькага и смачно крикнуть "сала уронили", то примут, скорее всего, раньше, чем холодненькое принесут. В остальном, прям каких-то террористов-сепаратистов тут рисует.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:51
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Quote:

Дык и вы не мои дети :pp:

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:54
**

Alex98 Wrote:
Да, конечно - во время революции в Египте только русских чартеров на курорты не стало меньше.
Тагил рулит?

Глупости не стоит писать-во время революции в Египте русских чартеров не стало совсем.Потому что МИД и Роскомтуризм не рекомендовали, а фактически-запретили продавать путевки в Египет.Снялись все чартерные цепочки.
Возобновились уже позже, когда основной революционный вал схлынул.
Эти легенды, о ""всеядности" русски туристов относятся к 90-м гг..
И какойй Тагил рулит, если 90% чатеров из Москвы и Питера?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:55
кирилл и мефодий

Феодосия, 22 мая. Крыминформ. Все пляжи Феодосии полностью подготовят к эксплуатации в курортный сезон к 1 июня. Об этом Крыминформу сообщил сегодня исполняющий обязанности начальника управления курортов и туризма Феодосии Мустафа Османов.

Всего, по его словам, в Феодосии 24 пляжа общего пользования, на данный момент всем арендаторам пляжных территорий выданы паспорта на эксплуатацию.

"Паспорта выданы арендаторам, продолжаются совместные работы с СЭС и МЧС на предмет обследования воды и акваторий. К 1 июня, думаю, все пляжи будут полностью готовы", - заявил Османов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:57
кирилл и мефодий

Москва, 22 мая. Авиакомпания "Сибирь" сегодня начала продажу билетов из Новосибирска в Симферополь по специальным тарифам. Перелет из сибирского города в столицу Крыма и обратно стоит менее 10 тыс. рублей, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Специальные тарифы распространяются на перелет эконом-классом по маршрутам Новосибирск - Симферополь и Симферополь - Новосибирск с 1 июня по 31 октября 2014 года. Размер тарифа в одну сторону составляет 4,8 тыс. рублей. Топливные сборы не взимаются. Количество мест может быть ограничено в соответствии с лимитом бюджетных обязательств, утвержденных для данной программы.
Льготные авиабилеты продаются в соответствии с программой правительства России по повышению доступности авиаперевозок пассажиров в Симферополь.

Авиакомпания будет выполнять прямые регулярные рейсы Новосибирск - Симферополь с 11 июня с периодичностью два раза в неделю - по средам и пятницам. Вылет из Новосибирска в 06:00, прибытие в Симферополь в 08:35 местного времени. Обратный рейс вылетает в 09:25 и прилетает в Новосибирск в 17:40. Полеты осуществляются на самолетах "Боинг-737-800".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:00
Бабай

Alex98 Wrote:
Да как-то стремно ехать с мыслью что любой местный воинствующий пидарас будет смотреть на меня, человека с московской пропиской, и решать - похож ли я на "нацистского гвардейца", "правосекторальца", "армию", "наемника" или еще "какой хрени"
.

На меня, с типично татарской внешностью и белой тюбетейкой-ваххабиткой на голове, вообще никто внимания в Севастополе не обращал... :pop:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:16

Alex98 Wrote:
Quote:

Дык и вы не мои дети :pp:

Вот-вот, и я о том же. "Нах" детишек своих посылайте, а здесь воздержитесь от подобных междометий - не на майдане, всё таки :?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:21

Alex98 Wrote:
Quote:
А русским что, совсем не пользуетесь?

В разговорах с детьми - практически нет. Совет преподавателей.
Учатся в международной школе - по русски у них математика и собственно русский язык/литература.

а на украинском у них какие предметы?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:06

Alex98 Wrote:
меня, человека с московской пропиской

"человек с московской пропиской" отправился в очередной бан :)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:11

grimtim Wrote:
Да ребята, 23 года жили в мире, ездили без проблем, и буквально в миг так поменять отношения у Украинцам и нести такой бред! нахер вообще к вам ехать спонсировать орду таких крыс хамовитых, ты вот задумывался о том, что читая такие вещи теже адекватные россияне смотрят со стороны на такие высеры про свинорылых и т.д как он думает о тебе? ему будет приятно приехать и поселится например у тебя, он будет мило улыбаться но понимать что крыса и все. Уже наверное незнаешь как исказить слово Украинец, уже наверное незнаешь как еще обозвать... У меня все друзья постояльцы крыма едут сейчас в основном в грузию, с огромным сожелением, что больше не увидят крыма, и не из за страха россиян, а просто понимая во что превратились зомби крымчане и чтеко понимая нахера спонсировать весь этот бред! чтоб потом зимой жили за наши деньги и хаяли нас на форумах какие мы твари фашисты коклы или как вы там еще понапридумывали на ровном месте

Поддержу! До этого сколько раз в Крыму были, всегда было все нормально. Нормальное отношение, всегда рады были, приветливы... некоторые, правда, в сторону россиян нелестно отзывались.. ну, примерно, так, как сейчас в сторону украинцев.. И, примерно, теми же словами.. Слава богу, наш круг общения практически исключал контакты с такими людьми...
Но теперь интересно читать, как, оказывается, некоторые все 23 года притворялись, изображали любовь к Украине и имитировали нелюбовь к России ;-)
Ну и в догонку... Крым.. Крым всегда был Автономной республикой! Для тех, кто в танке, можно почитать:
Quote:
5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма был принят акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым, а 6 мая того же года была принята Конституция Республики Крым, определившая Республику Крым как демократическое государство в составе Украины, а город Севастополь — как город с особым статусом и неотъемлемую часть Крыма. 14 июня 1993 года Верховный Совет Крыма ввёл должность президента Республики Крым, а 4 февраля 1994 года первым президентом был избран Юрий Александрович Мешков.

Взято на википедии...
Т.е. по сути, автономия была. Сами рулили..Нарулили, блин... Но виновата Украина, конечно, во всех бедах... ;-)
Я так понимаю, следующим шагом будет переход в Турецкое подданство!? :mrgreen:
А еще есть Новая Зеландия... Там, кстати, каннибализм еще актуальная проблема... Как раз для некоторых тут будет в тему! ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:14

Alex98 Wrote:
Quote:
а чего бояться в Крыму? все вежливо))) тут пока одно плохо - туго с банкоматами, а в остальном проблем никаких)))

Да почитав комменты за последние пару страниц я вообще охренел от дружелюбия местного населения. Не нравятся хохлы - валите в Славянск/Мариуполь - выдадут калаш, сможете оторваться по-полной на местном населении. Или это тонкий троллинг для привлечения на отдых в ЮБК?

А за что севастопольцам любить хахлов? Вот за что?
За поезда дружбы в начале девяностых? За разворованное побережье, за самый низкий прожиточный уровень в Украине, за что?
Если бы не воссоединение с Россией, события в Одессе были бы детским лепетом по сравнению с тем, что устроили бы хахлы в Севастополе.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:18
кирилл и мефодий

Roadrunner Wrote:
Т.е. по сути, автономия была. Сами рулили..Нарулили, блин... Но виновата Украина, конечно, во всех бедах... ;-)
А еще есть Новая Зеландия... Там, кстати, каннибализм еще актуальная проблема... Как раз для некоторых тут будет в тему! ;-)

Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие - твоя торпеда мимо прошла!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:21

Alex98 Wrote:
Да как-то стремно ехать с мыслью что любой местный воинствующий пидарас будет смотреть на меня, человека с московской пропиской, и решать - похож ли я на "нацистского гвардейца", "правосекторальца", "армию", "наемника" или еще "какой хрени"
Если опасаетесь, значит знаете, что есть чего опасаться. :)
Натуру-то её не спрячешь. Как ни маскируй, а где-нибудь всё равно выпрет наружу.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:25

Roadrunner Wrote:
Поддержу! До этого сколько раз в Крыму были, всегда было все нормально. Нормальное отношение, всегда рады были, приветливы... некоторые, правда, в сторону россиян нелестно отзывались.. ну, примерно, так, как сейчас в сторону украинцев.. И, примерно, теми же словами.. Слава богу, наш круг общения практически исключал контакты с такими людьми...
Но теперь интересно читать, как, оказывается, некоторые все 23 года притворялись, изображали любовь к Украине и имитировали нелюбовь к России ;-)
Взято на википедии...

Маленькая ремарочка: не имитировали нелюбовь к России, а скорее не понимание как они оказались в Украине и от этого обида на Россию.
Россия в то время просто проспала Крым. Что есть то есть. Но надо было жить в России в девяностые, что бы понять, что россиянам было только до себя. Проще говоря, с наличием писчи у многих были траблы, не до Крыма как-бы.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:28

Roadrunner Wrote:
Какая нафиг автономия?
Она сначала только была. А потом началась насильственная украинизация.
Или Москаль он тоже местный?

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:45

Ser997 Wrote:
Какая нафиг автономия?
Она сначала только была.

Ровно такая, какая была востребована...
Надо детальнее - читайте конституцию...
Другое дело, как они своими правами пользовались....

Quote:
А потом началась насильственная украинизация.

Опять за рыбу гроши ;-)
Я лучше анекдот расскажу (фиг с ними, с предупреждениями за флуд ;-))
Вечер. Грязь. Слякоть. Понурый строй пленных красноормайцев мнется пред тачанкой Нестора Махно. Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (выстрел, вскрик, звук падающего тела)
- И этого тоже расстрелять. (выстрел, вскрик... )
- Этого повесить.
- Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа. А этого не надо. Он не хочет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 13:51

Roadrunner Wrote:
Опять за рыбу гроши ;-)
Я лучше анекдот расскажу (фиг с ними, с предупреждениями за флуд ;-))
Вечер. Грязь. Слякоть. Понурый строй пленных красноормайцев мнется пред тачанкой Нестора Махно. Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (выстрел, вскрик, звук падающего тела)
- И этого тоже расстрелять. (выстрел, вскрик... )
- Этого повесить.
- Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа. А этого не надо. Он не хочет.

Так так и было! Этого - Донецк - расстрелять, этого - Луганск - расстрелять, этого - Одессу - сжечь, а этот - Крым - ушел, не хочет.
Мсье, вы мастер аналогий!

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:04

Abdicator Wrote:
Так так и было! Этого - Донецк - расстрелять, этого - Луганск - расстрелять, этого - Одессу -
сжечь, а этот - Крым - ушел, не хочет.
Мсье, вы мастер аналогий!

Бррр.. Совсем не в ту сторону свернули... Если тему начнем развивать - совсем печалька будет.
Мы с Вами с разных сторон баррикад смотрим на это... И на этом форуме мое мнение будет априори неверным.
Кофе я допил, форум почитал, пора и поработать!
Удачи всем в житейских делах! :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:19
кирилл и мефодий

Abdicator Wrote:
Так так и было! Этого - Донецк - расстрелять, этого - Луганск - расстрелять, этого - Одессу - сжечь, а этот - Крым - ушел, не хочет.

ИМХО кроме Одессы все неудачно.
Донецк и Луганск пока запарились расстреливать. Это еще кто кого...
И Крым в истерике с криками не бился... Просто послал жестко и конкретно на...
И уж к курортному сезону это точно никак не относится :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 15:16

alexr555 Wrote:
Ambassador Wrote:
Прошлые годы много было туристов из Беларуси. Интересно, как в этом сезоне, поедут или нет?

Вот думаем как к вам сейчас добраться...

Придумали уже что-то? Мне тоже интересно. В принципе, к белорусам на Украине претензий никаких нет, то есть по Украине проехать как в прошлом году - не вопрос. Но вот теперь надо 2 раза на границе стоять - оно того стоит? Или лучше крюк по России сделать, а там всё равно очередь, но уже на переправу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 15:23
кирилл и мефодий

МимоШёл Wrote:
Придумали уже что-то? Мне тоже интересно.

А самолеты из Минска не летали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 15:29
*

Warnings: 4
Российские власти были вынуждены смягчить условия для украинских поставщиков продовольственной продукции после того, как полки крымских магазинов опустели.

Как сообщает «Капитал», Россельхознадзор продлил до 1 июля срок обязательной сертификации для украинских производителей.
Наиболее сложной оказалась ситуация на рынке молочной продукции – Крым завозит с материковой части Украины около 90% товаров этой категории. После того, как 17 мая Россельхознадзор запретил ввозить на территорию полуострова несертифицированную продукцию, в молочных отделах крымских магазинов возник вакуум.
По словам директора компании-поставщика «Магистраль» Александра Михайлова, чиновники Россельхознадзора не рассчитали логистических рисков: «Фуры из России в Крым следуют по маршруту порт «Новороссийск» — порт «Феодосия». Длительность переправы в одну сторону 12 часов, еще семь-восемь занимает погрузка. Машины стоят, очереди невероятные».

По информации «Капитала», очередь на погрузку в порту «Новороссийск» вчера составляла более 170 грузовиков, в порту «Феодосия» скопилось более 200 грузовиков.

Еду пока в Крым пропускают. Но понаедут курортники- всё сьедят и цены вырастут в разы. А зарплаты наши никто не повышает.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа