Солидный Wrote:
pallanx015 Wrote:
я вот не пойму, когда Крым был в составе Украины, все вопросы крым-татар были решены? все были довольны?
а сейчас положение "коренного" населения резко ухудшилось?
Коллега, был решен
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ учпочмак-вопрос, а именно: какляцкая "власть"
АБСОЛЮТОН НЕ МЕШАЛА учпочмак -произволу и учпочмак-бизнесу по
НЕ законному само захвату учпочмаками Крымской земли.
все было как во времена, когда позорные учпочмаки занимались позорным бизнесом-работорговлей. Чужой земля учпочмак присвоил, продал, тэнге в учпочмак-карман звенит. Пошел учпочмак еще земля для продажа воровать. Только дань учпочмак-меджлису платить не забудь.
Вы немного не правы. Кр.татарскую карту разыгрывали все, но при Яныке его ставленник Джарты начал "давить" меджлис по поводу самозахватов, было ли это связано с подготовкой к "перераспределению" земли или местью за "неправильное" понимание "политики партии" в отношение того, что крт поддержали "Батьковщину" ЮВТ мне не ведомо, а сильно копаться интереса нет. Кстати отсюда и присутствие "лидеров" крт на Майдане.
Просто вывод из этого следует сделать другой - крт по своей сути люди, у которых сильно развита психология "племенно-общинного" строя, проще говоря - стада (то что мир теперь живет в других реалиях ими воспринимается с трудом, как говорится "разрыв шаблона"), они не могут без лидера, любого - плохого или хорошего, и этим лидером (-ми) в настоящее время к сожалению являются Джемилев и Чубаров (у 1-го выбора просто нет, 2-й может быть и рад соскочить, но его наверняка крепко "держат за яйца", но я думаю каким-то образом он соскочит или уйдет в тень).
Для лечения "первобытно-общинного" строя необходимо только время и образование, ну или пряник и кнут, а т.к. первый вариант все же долгосрочный, сейчас используется 2-й.
ЗЫ Кстати "бизнес" был не только в земле, и даже не в большей степени в земле. Земля больше была "дымовой завесой" и очагом напряженности, для поддержки "в тонусе".