Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:10
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым

Урал+ Wrote:
Agressor Wrote:
Вы когда перед народами СССР извинятся будете?!

Лично я - никогда не буду... а мерами по реабилитации воспользуюсь "на всю катушку"...
(запиши, чтобы не забыть)

Т.е. За тараскую мразь, убивавшию народы СССР ты не хочешь извинятся, а бонусы себе хочешь?
Мое мнение: ни каких преференции вам давать нельзя!незаслужили

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:14

Quote:
23 мая в поселке Малый маяк/ Буюк Ламбат пройдет Международный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы – 2014». Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

Вопрос - как сие сообщение согласуется с указом Аксенова о запрещении массовых мероприятий до 6-го июня?
Допустим, что Меджлис и все кр. татары все из себя такие отрицательные персонажи и извернумшись нарушили указ.
Но казаки? неужели тоже забьют на указ главы РК "большой болт"?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:17
покоритель восьмитысячников

Урал+
Вы во многом правы. Но лучше, чем "митинги, шествия, пестование и выращивание пассионарности в людях", потратить силы и время на подготовку проектов и реализацию государственных и местных программ, направленных на поддержку развития крымско-татарского народа?

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:19
**

Урал+ Wrote:
aramisEKB
Короткая реплика о языке.
Все крымские татары владеют русским языком.
Но я не слышал ни об одном русском крымчанине (Саня не в счет, он москвич), знающем крымскотатарский.
Так вот...
Ныне действующая конституция Крыма дает мне право при абсолютно свободном владении русским языком требовать от ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ общаться со мной на крымскотатарском языке. Хоть бы и через штатаного переводчка.
Я вполне себе имею право требовать дублирования любых официальных документов, так или иначе направленных на меня или где я упоминаюсь на крымскотатарский язык.
Я вполне имею право читать любые документы от государственных структур (от конституции до протокола ГАИ или счета из государственной конторы ЖКХ) на крымскотатарском языке.
Это право гарантированно мне конституцией.
И все государственные служащие Республики Крым обязаны обеспечить мне эти мои права.

Доннер-веттер, говорил мой дед-фронтовик, поднимая очередной стакан, отлично сделанного самогона,
в деревне, близ славного города Ейска...
Слышь Урал, как татарин - татарину, хочу тебе сказать - кончай мутить бузу! это первое.
И второе - всё будет хорошо, мы прорвёмся.

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:20

Урал+ Wrote:
Quote:
23 мая в поселке Малый маяк/ Буюк Ламбат пройдет Международный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы – 2014». Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

Вопрос - как сие сообщение согласуется с указом Аксенова о запрещении массовых мероприятий до 6-го июня?
Допустим, что Меджлис и все кр. татары все из себя такие отрицательные персонажи и извернумшись нарушили указ.
Но казаки? неужели тоже забьют на указ главы РК "большой болт"?

Татарин не читатель, татарин писатель?

"Запретить проведение массовых мероприятий на территории Республики Крым до 6 июня 2014 года. Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период", - говорится в документе.

Решают органы местного самоуправления.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:21

алекс-юстасу Wrote:
Урал+
Вы во многом правы. Но лучше, чем "митинги, шествия, пестование и выращивание пассионарности в людях", потратить силы и время на подготовку проектов и реализацию государственных и местных программ, направленных на поддержку развития крымско-татарского народа?

Это им не надо сто лет. Они на столько вжились в роль обиженных терпил, что по другому в другой роли себя не видят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:28
покоритель восьмитысячников

Klassik93
Я знаю и других татар. Но их, к сожалению, пока мало. Надеюсь, пока.
Роль обиженных и угнетённых иногда эффектна, но редко когда эффективна.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:35

Viktor1964

У меня таки складывается ощущение, что вы отказываете мне в праве реализовать свободы, гарантированные мне конституцией.
У вас вообще к конституции такое отношение или вам именно крымская чем-то не нравится?
.............
Klassik93 Wrote:
начали незаконные постройки"сносить" в Крыму,

Мне на это пофиг - у меня в Крыму никакой недвиги нет.
Этот факт, сопсно говоря, и дает мне право обращаться в гос органы с заявлением на участок или готовое жилье.
Так уж вышло, что место рождения у меня - место ссылки (Ср. Азия). Так что в моем случае - вынь и положь! )))))
....................
bowII Wrote:
Вам самозахваты участков узаконили в рамках дачной амнистии, какому ещё русскому или нерусскому гражданину РФ это разрешат сделать? Вам дают квоты на представительство в органах законодательной власти, выделяют деньги (12 млрд. рублей) на реабилитацию. Всё мало?

Я никогда принципиально не участвовал в самозахватах.
Вопрос - это я глупость совершил и мне таки надо было огородить какой-то кусок поля? или я все-таки поступил законопослушно и таки имею право на участок по закону?
Байку по "12 ярдов" я уже читал. Потому и сказал выше - готов предложить свое умение и опыт в работе по освоению этих средств.
Вряд ли мне отвалят что-то кроме зарплаты...
Про квоты в правительстве - вранье! Аксенов и Константинов орут про отмену квот и подбор только на проф основе (а как те проф способности оценивают - Богу известно)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:45

алекс-юстасу Wrote:
Урал+

Вряд ли наших всерьез допустят до такого рода дел.
Хорошо, если вообще спросят кого-то "а напишите нам, что в вашем поселке/квартале надо построить?".
Прямо скажу, мне до сих пор непонятно, как "там" определяют, где и что надо построить. (кроме, конечно, очевидных водо-, газопроводов, канализации, дорог и т.п.)
Мне думается, что Крым быстро изуродуют "объектами соц-культ быта" по одному, типовому проекту, а к ним рядом налепят таких же типовых "культовых сооружений типа мечеть".
Может когда-нибудь люди в Крыму перестанут быть "населением", превратятся в "народ" и придут к решению об оригинальных и действительно красивых (привлекающих туриста) объектах...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:49

Урал+
Ну че паспорт РФ получил? Или все очередь не дошла?)))
И кстати поедешь в Херсон голосовать за ПАРАШенко?)))) многие твои братья и сестры собираются :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:08
Крысолов...

Урал+ Wrote:
Вопрос - как сие сообщение согласуется с указом Аксенова о запрещении массовых мероприятий до 6-го июня? Допустим, что Меджлис и все кр. татары все из себя такие отрицательные персонажи и извернумшись нарушили указ. Но казаки? неужели тоже забьют на указ главы РК "большой болт"?

А Ваше какое дело? Отвечайте за себя!
Урал+ Wrote:
Этот факт, сопсно говоря, и дает мне право обращаться в гос органы с заявлением на участок или готовое жилье. Так уж вышло, что место рождения у меня - место ссылки (Ср. Азия). Так что в моем случае - вынь и положь! )))))

Продаём жильё в Средней Азии и покупаем в Крыму. Какие проблемы? В Средней Азии оно Вам не с неба упало, его предоставили! Или Вы хотите и в Узбекистане сохранить недвижимость и в Крыму на халяву получить? Вы точно татарин, а не еврей? Эти тоже на крови соотечественников организовали коммерческий проект Холокост и неплохие дивиденты с него имеют! Почему репрессированные и впоследствии реабилитированные русские не требуют того, что требуют для себя меджлисовцы? У них тоже отобрали дома и переселили не в солнечный Узбекистан с предоставлением жилья и скотины согласно справке аналогично реквизированной в Крыму! Их в Сибирь в бараки с картонными стенами отправили! Чем они хуже крымских татар? Никто на мешает татарам покупать недвижимость в Крыму, некоторые вон, даже свои телекомпании имеют! Тоже обиженные?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:09
Крысолов...

Урал+ Wrote:
Вряд ли наших всерьез допустят до такого рода дел.

Уже допустили сдуру, пришлось с треском выгонять за реальный саботаж!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:13
Крысолов...

Урал+ Wrote:
У вас вообще к конституции такое отношение или вам именно крымская чем-то не нравится?

В Крыму есть своя действующая Конституция, отличающаяся от Конституции РФ? О_о... :shock: А по российской Конституции все граждане - равноправны! Т.е. я могу точно так же, как и Вы потребовать себе бесплатный участок! (но это не значит, что его выделят как мне, так и Вам!) Кстати, а почему Вы от Украины за 23 года его не получили? Ась? :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:17

Viktor1964 Wrote:
В Крыму есть своя действующая Конституция, отличающаяся от Конституции РФ? О_о... :shock:

Ну вообще-то есть. Не знаю правда насчет отличий.

Конституция Республики Крым от 11 апреля 2014 года (полный текст)
Да, и Севастополя она не касается. Севастополь живет по Конституции РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:20

Klassik93 Wrote:
Урал+
Ну че паспорт РФ получил? Или все очередь не дошла?)))
И кстати поедешь в Херсон голосовать за ПАРАШенко?)))) многие твои братья и сестры собираются

Ты наверное удивишься, но в РФ, где я таки нахожусь, паспорта крымчанам таки не дают.
Так что специально ради паЧпорта собираюсь летом в Крым.
Про голосование - я никогда ни в каких голосованиях-референдумах и т.п. не участвовал. Кажется, никто этого и не заметил.
Про "братьев-сестер" - увидишь, привет передавай )))))
......................
Viktor1964 Wrote:
Или Вы хотите и в Узбекистане сохранить недвижимость и в Крыму на халяву получить?

Я никогда не имел недвиги в Узбекистане.
Думается, что тема реализации недвиги кр. татар в Узбекистане в обмен на участие Узбекистана в программе реабилитации - тема для межгосударственного общения между РФ и Узбекистаном.
Я уж точно не имею ни прав, ни инфы для вразумительного ответа.
.....................
Viktor1964 Wrote:
Уже допустили сдуру, пришлось с треском выгонять за реальный саботаж!

Погугли. Появилась инфа, что ГС РК "обломался" увольнять Ислямова с поста вице-премьера. Все остаются на своих местах.
Ильясов заодно стал вице-спикером.
В итоге - во власти стало три члена Меджлиса.
Осталось еще всего-то тридцать человек "трудоустроить" ))))

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:24

Viktor1964
Viktor1964 Wrote:
В Крыму есть своя действующая Конституция, отличающаяся от Конституции РФ? О_о...

болван?
гугл с яндексом тебе в помощь ))))
У Республики Крым таки есть своя Конституция! )))) насколько она согласуется с Конституцией РФ я не знаю, но думается, при ее подготовке текст "причесали" до полного соответствия )))))
Но наверняка есть и свои "местечковые" отличия.. )))))

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:25

Есть мнение, что на кр. татар начали "охоту".
Пытаются убивать по одному.
читаем:
http://ru.krymr.com/content/article/25393442.html

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:31
Крысолов...

Урал+ Wrote:
болван? гугл с яндексом тебе в помощь ))))

В Крыму теперь главнее Конституция РФ...
Пы. Сы:
Quote:
Присоединённый к территории России Крым разработает собственную Конституцию республики, что предусмотрено Конституцией РФ, а Севастополь — Устав. Об этом заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Понятно? На основе Конститучии РФ и никак иначе...
Урал+ Wrote:
Есть мнение, что на кр. татар начали "охоту". Пытаются убивать по одному. читаем: http://ru.krymr.com/content/article/25393442.html

Бред. Хотели бы убить - убили бы... Сам вёз самопальное взрывное устройство, а оно и сдетонировало...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 21 май, 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:33

Урал+ Wrote:
читаем:

Охренеть, рука Путина и сюда дотянулась. А начинала с азербайджанцев в Киеве.

Азербайджанский лидер рассказал подробности вчерашнего нападения на него в центре Киева

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:35

Урал+ Wrote:
Байку по "12 ярдов" я уже читал. Потому и сказал выше - готов предложить свое умение и опыт в работе по освоению этих средств.
Вряд ли мне отвалят что-то кроме зарплаты...
Про квоты в правительстве - вранье! Аксенов и Константинов орут про отмену квот и подбор только на проф основе (а как те проф способности оценивают - Богу известно)

Интересно - а почему "байка"? Или я тебе не говорил что ФЦП скорее всего будет? Если прикинуть, что ФЦП до 2020 г., то по 2 млрд в год вполне норм сумма - не много, но и не мало... Всего по всем ФЦП проходят примерно около 300 млрд.

Интересно девки пляшут.... Меджлис оказывается не приделах :lol2:
Оказывается Ислямов сам поспешил войти в ГС
«Ничего это не даст. Наш коллега поспешил, а мы призывали никого не спешить, и принимать решения взвешено. Вхождение людей, без принятия решения по данному вопросу всего крымскотатарского народа, ничего не даст», - подытожил Рефат Чубаров.
http://ru.krymr.com/content/article/25393467.html

Однако читаем
И Меджлис
Меджлис крымскотатарского народа решил:
1. Считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа
ИСЛЯМОВУ ЛЕНУРУ – в должности первого заместителя председателя Совета министров Крыма;

http://qtmm.org/новости/4424-ленур-исля ... ого-народа

Я ж говорил вчера - теперь отмазы детЦкие пойдут за срыв ФЦП...в общем все как у свидомых

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:46

Compas

Я не видел и доподлинно не слышал, что в Крым на цели реабилитации кр. татар УЖЕ поступили эти деньги.
А ты?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:52

Compas
Ты думаешь, что "Америку открыл"?
А ведь заседание Курултая, где решался вопрос о занятии двух кресел в правительстве, транслировался в СМИ в прямом эфире. )))
И в печатных СМИ много говорилось/спорилось на эту тему...
Но таки решили-согласились...
А по кандидатуре Ильясова и кресле вице-спикера разговора не было...
Хотя... как по мне, то если бы речь об этом кресле зашла тогда, то его занял бы тот же Ильясов.
Думается, поэтому реакция Р. Чубарова на эту новость такая сдержанная... да и новость ли это для него - тоже вопрос...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:53

Урал+ Wrote:
Compas

Я не видел и доподлинно не слышал, что в Крым на цели реабилитации кр. татар УЖЕ поступили эти деньги.
А ты?

А читать умеешь? Или только щупать? Программу надо подготовить, и я тебе говорил, что это сделать должны вы, момент для ее "проталкивания" очень подходящий...через год уже будет "не то", но вы вместе с меджлисом занимаетесь хней, а потом будете ныть. В этом вся суть и свидомость.

ЗЫ Срока утверждения ФЦП я не знаю, но думаю если в июне не сделают, что маловероятно толково сделать - время упущено, к концу лета будет...сейчас начнется период отпусков в столице РФ, съедутся к сентябрю.

Последний раз редактировалось Compas 21 май, 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:57

Урал+ Wrote:
Compas
А по кандидатуре Ильясова и кресле вице-спикера разговора не было...
Хотя... как по мне, то если бы речь об этом кресле зашла тогда, то его занял бы тот же Ильясов.
Думается, поэтому реакция Р. Чубарова на эту новость такая сдержанная... да и новость ли это для него - тоже вопрос...

Какого разговора не было? Я тебе привел выписку из решения меджлиса, который по твоим словам самый высокоорганизованный орган управления.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:06

Урал+ Wrote:
читаем:

мнение ошибочно

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа