Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 9:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 2:18
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Слава(Белорус) Wrote:
народ опасается ехать

Через Украину да - опасаются ехать.
Сестра недавно в Чернигов моталась, так говорит, что поезда из Беларуси на Украину практические пустые идут.
Если в объезд - чего опасаться-то?
Слава(Белорус) Wrote:
Офигенный плюс, крымское вино теперь не 3 литра на человека, через таможню а сколько захочу

Отличная новость!)))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 8:27
12k сообщений+

Warnings: 1
20 полезных советов тем, кто собрался в Крым в 2014-м году (пост дополняется он-лайн)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:12

егорка 26 Wrote:
80 процентов бюджета москвы доходы от нефти и газа-это налоги нефтегазовых компаний. в москве добывают нефть и газ?

"Налоги нефтегазовых компаний" идут в федеральный бюджет, а не в бюджет Москвы. Почитайте, что ли на досуге, прежде чем что-то говорить, официальные источники...http://budget.mos.ru/income_structure

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:32
кирилл и мефодий

Шарился по Букинг.кому - не нашел многих крымских отелей. Как будто их вовсе нет. А по старым ссылкам обнаружил сообщения:

"К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле" :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:57

Еремеева Таня Wrote:
сылон Wrote:
А на Фиоленте есть какие нибудь маркеты, кафешки и прочее?
Или на машине гонять в город?

маркетов - нет
кафешки - есть, но посредственные, если хочется клубняка и движухи-шума, то лучше жить в центре города, на Фиоленте море-воздух-тишина-расслобуха-закаты-восходы-романтика
я бы в городе покупала алкоголь, сигареты и колбасу-сыр, остальное можно заказать в месте проживания
мы с мужем в период ремонта жили у мамы месяц... были все продукты, кроме выше написанных)))

Спасибо.
Значит будем затариваться в городе.
Не подскажете, винишко местное где лучше брать и какое? Нам и попить и в Москву(пол багажничка:) )

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 10:05

сылон Wrote:
Не подскажете, винишко местное где лучше брать и какое? Нам и попить и в Москву(пол багажничка:) )

У Инкермана есть фирменный магазин в центре города (Маяковского, 8 ). Мы там коробками покупаем по приезду и по отъезду :))
Какое именно - дело вкуса, я считаю.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 10:20
*

ИРЭН1 Wrote:
"Налоги нефтегазовых компаний" идут в федеральный бюджет, а не в бюджет Москвы.

Налоги разные есть.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 10:46

NamemaN Wrote:
Налоги разные есть.

Однако какими бы "разными они не были", эти налоги от нефтегазовых компаний, но 80% бюджета Москвы они не могут давать как тут пишут. Откуда, если учесть что 40% доходов в 2013 составил НДФЛ и лишь 32% - налог на прибыль. Это всего. И из него лишь какая-то часть - налог на прибыль именно нефтегазовых предприятий, зарегистрированных в г.Москва. То есть процентов 10 от силы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:42

Sweta Wrote:
сылон Wrote:

У Инкермана есть фирменный магазин в центре города (Маяковского, 8 ). Мы там коробками покупаем по приезду и по отъезду :))
Какое именно - дело вкуса, я считаю.

еще фирменный магазин Севастопольского шампанского на ул.Портовая (рядом с ж/д вокзалом)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:59

Еремеева Таня Wrote:
еще фирменный магазин Севастопольского шампанского на ул.Портовая (рядом с ж/д вокзалом)

о, спасибо :)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:13

Sweta
на здоровье)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:17
*

Sweta Wrote:
сылон Wrote:

Берите или Инкерман (любое вино, выбор большой), или Массандру (только произведенную в пгт. Гаспра), или "Золотую балку". "Евпаторию" и "Голицинские вина" не берите - порошок. Не берите с рук так называемое "домашнее" или "из подвалов винзавода украденное". Накушаетесь фломастера. Если нужно такси Симферополь - Севастополь и экскурсии-шмеркурсии по достопримечательностям, пишите в личку. Отвезем не дорого:)

AHTUNG!
ZLUKEN SOBAKEN!
IYCEN KLAC-KLAC!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:21
Бабай

Туристический сезон на Азовском море сорван еще до открытия из-за напряженной ситуации в Донецкой области...

«Никто не будет отдыхать под дулом автомата. Сезон сорван еще до открытия — это уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму, — говорит эксперт. — Сейчас из-за АТО в Мариуполе практически все любители пляжа предпочитают Турцию или еще более дешевую Болгарию. Увы, на Донбассе больше не осталось альтернативы для спокойного отдыха. Например, можно было бы отдохнуть в лесах Славянского района, но там обстановка еще хуже. Даже если ситуация успокоится после выборов президента, люди снова начнут посещать местные курорты лишь после двух-трех месяцев спокойствия».
http://www.ostro.org/general/society/news/444874/

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:27

lelek Wrote:
Массандру (только произведенную в пгт. Гаспра)

кстати, да, их фирменный магазин в Севастополе в ТЦ Sea Mall на Острякова 260 (рядом с рынком на 5км)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:28

Ayup-han9 Wrote:
Туристический сезон на Азовском море сорван еще до открытия из-за напряженной ситуации в Донецкой области...

«...Даже если ситуация успокоится после выборов президента, ».
http://www.ostro.org/general/society/news/444874/

:lol:
пардон. было бы, конечно, смешно, когда бы не так грустно.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 13:47

егорка 26 Wrote:
80 процентов бюджета москвы доходы от нефти и газа-это налоги нефтегазовых компаний. в москве добывают нефть и газ? знаю по своему региону что все крупные заводы зарегестрированы в москве и платят налоги там.здесь остаётся только подоходный налог работников которые имеют местную прописку и небольшой местный налог около 5 проц.
дядя учите матчасть и не обманывайте обывателей.

Это неправда. Экспорт РФ, суммарно, в 2102 г - 524 млрд $. Около 100 млрд. дает нефть, 60 - газ. Приблизительно 48 млрд дает экспорт бензина и солярки.

Нефть и газ вместе с продуктами переработки и углем дает 55% экспортных доходов - http://www.customs.ru/index2.php?option ... temid=1981

Очевидно, что внутреннее потребление газа и нефти соответствует внутренней же потребности.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 3:06

Smaily
Спасибо.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:30
*

Господа, прошу прощения за небольшой оффтоп, но у меня вопрос. Если я на территории Крыма встречу бандерлога, который пишет либо говорит, что Крым - это Украина, и все в таком духе, имею ли я право в этом случае сразу же дать ему в морду?

Я верю, станет мир чуть-чуть красивее,
Я верю, станет мир чуть-чуть добрей,
Когда тела бандер, от пыток синие,
Придут во Львов из дальних лагерей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 11:01
*

гы... :lol:
зайдите на харьковский или днепропетровский свинорылые форумы.
тамошняя каклядь просто феерична.
расписаны нынешние ужасы в крыму плюс на полном серьезе каклядь раззявила свои хлебальники на крым-де.уже в этом году крым вернется в ВГН 404 и каклядь будет селиться только у крымских татар. во каг. :bravo:
о том,что каклядь уже продана в рабство оптом (даже не в розницу)-стыдливо умалчивают.
я вот в сентябре еду.приятель был недавно по единому билету -удобно.потратил средне -с женой на неделю уложились в сорок с дорогой из Волгограда. инфраструктура пока хромает (Ялта)-но это понятно-каклядь за 23 года обескровила крым,не вложив туда ни копья,но поездкой очень доволен. говорит.там можно объединить пляжный отдых в положении овоща с активным туризмом.

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 12:16

Народ, чота тут зафлудили все нефтегазовыми разборками и прочими неинтересностями.
А где-нить сайтик есть, жилье повыбирать? Вот нашел один в объявлениях, но тут маловато предложений, да и те что есть часто БЕЗ КОНТАКТОВ! Это как-то странно.
http://crimea-blog.com/

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 12:24

ИРЭН1 Wrote:
егорка 26 Wrote:
80 процентов бюджета москвы доходы от нефти и газа-это налоги нефтегазовых компаний. в москве добывают нефть и газ?

"Налоги нефтегазовых компаний" идут в федеральный бюджет, а не в бюджет Москвы. Почитайте, что ли на досуге, прежде чем что-то говорить, официальные источники...http://budget.mos.ru/income_structure

Часть налогов идёт в бюджет города\округа\республики\субъекта, где проходит производство или добыча ресурсов.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 12:28
кирилл и мефодий

Abdicator Wrote:
А где-нить сайтик есть, жилье повыбирать?

На БукингКом зайдите. Там с контактами. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 13:48

Abdicator Wrote:
Народ, чота тут зафлудили все нефтегазовыми разборками и прочими неинтересностями.
А где-нить сайтик есть, жилье повыбирать? Вот нашел один в объявлениях, но тут маловато предложений, да и те что есть часто БЕЗ КОНТАКТОВ! Это как-то странно.
http://crimea-blog.com/

Я ездил в Севастополь на майские праздники. Недорогое жильё в центре нашёл на http://slando.ua/. Только там посредников много - их можно вычислить по количеству объявлений. Искал также здесь, на форуме - в разделе "недвижимость (сдать/снять) - тоже нашлось несколько подходящих вариантов.
Встречались, правда, и не совсем порядочные арендодатели, которые или присылали фото от других квартир, или считали курс рубля к доллару как 1:40 :lol:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 14:02

kiboko Wrote:
Я ездил в Севастополь на майские праздники. Недорогое жильё в центре нашёл на http://slando.ua/. Только там посредников много - их можно вычислить по количеству объявлений. Искал также здесь, на форуме - в разделе "недвижимость (сдать/снять) - тоже нашлось несколько подходящих вариантов.
Встречались, правда, и не совсем порядочные арендодатели, которые или присылали фото от других квартир, или считали курс рубля к доллару как 1:40 :lol:

Да я на майские сам ездил в Севастополь, на букинге без проблем нашел :)
А теперь вот как на курорт, но никак не можем сориентироваться по Крыму :D а интернет чота мало помогает.)))

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 14:19

Abdicator
Похоже, вся Москва на майские в Севастополь ездила :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа