Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 15:52
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым

karagoz Wrote:
Все верно, документов о численности коллаборантов много, и в ГАРКе, и музеях.
Но. Любые публикации на эту табуированую тему тут же объявляются "разжиганием межнациональной розни". Так что люби друзи от них- как черт от ладана. Не комментируют, не обсуждают. Табу.
Немцы покаялись и отреклись-кто сейчас посмеет их спросить за грех прошлого.Тут же все наоборот. И не покаялись и не отреклись.
Согласен, для многих это действительно "больная" тема. Табу. Но каким боком простая констатация фактов, отражённых в архивных документах, относится к "разжиганию межнациональной розни"?... ФАКТЫ, особенно СВОЕВРЕМЕННО, и соответствующим образом задокументированные - вещь упрямая... Против них особо не попрёшь... Для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет разобраться в проблеме, сейчас есть все условия... Доступен интернет, в котором полно статей с указанием архивных документов и источников...
Навскидку:
РАЗ , ДВА , ТРИ , ЧЕТЫРЕ , ПЯТЬ , ШЕСТЬ , СЕМЬ ... ... Можно продолжать до бесконечности...
Короче, информации - ПОЛНО...
Но самое главное, что почти вся эта информация уже давно рассекречена, и ПОДЛИННИКИ документов давно доступны в архивах...
Я лет пять-семь назад, изучая этот вопрос, засомневался, было дело, в достоверности некоторой информации...
Не поленился, поездил по архивам, посмотрел подлинные документы и фотографии... Даже кое что из засекреченного удалось посмотреть...
Короче для себя лично, по крымско-татарскому вопросу, я ВСЁ из этих ПОДЛИННЫХ документов уяснил, и вопросов больше не имею... Но своё мнение я оставлю при себе...
Если кого то этот вопрос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует - докопаются до всего сами, ибо, повторюсь, доступной информации сейчас просто полно... Было бы ЖЕЛАНИЕ эту информацию изучить и проанализировать, а возможностей сейчас - просто море...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 15:57
**

Fimadron Wrote:
А сам Джемилев-то где воет? Всё гранты себе выбивает за "суперзагноблэннисть от клятых москалей"?

судя по сообщениям в сми он не поехал в крым так как знает что его не пустят и не хочет терятьна пустую поездку целый день, призвал не обращать внимания на запреты и добиваться своего как это делали при СССР, на митинге они потребовали национальной автономии и признания официальными миджлиса и курултая, IMHO надо им собирать манатки и на паровозе отправляться для создания автономии где нибудь рядом с еврейским автономным округом или еще поближе к магадану...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:00
**

Fimadron Wrote:
А сам Джемилев-то где воет? Всё гранты себе выбивает за "суперзагноблэннисть от клятых москалей"?

Пока дже отсутствует (понял учпочмак, что не проскочит), исполняет чубака: http://top.rbc.ru/politics/18/05/2014/9 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[photo]

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:09

Fimadron Wrote:

В Киеве митингует.
http://vesti.ua/kiev/52202-v-kieve-proshla-akcija-pamjati-zhertv-deportacii-krymskotatarskogo-naroda

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:12

aramisEKB Wrote:
Fimadron Wrote:

судя по сообщениям в сми он не поехал в крым так как знает что его не пустят и не хочет терятьна пустую поездку целый день, призвал не обращать внимания на запреты и добиваться своего как это делали при СССР, на митинге они потребовали национальной автономии и признания официальными миджлиса и курултая, IMHO надо им собирать манатки и на паровозе отправляться для создания автономии где нибудь рядом с еврейским автономным округом или еще поближе к магадану...

То есть этот (п)лидер крымскотатарского народа решил бросить своих вассалов под жернова российского закона. А сам отсидеться в сторонке, и не тратить целый день на эту мышиную возню. Ну что же предательство это не только украинская национальная черта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:13

Agressor Wrote:

Вранье, Московские татары называют крымских турками!

Враньё! За те 10 лет, что работаю в Москве, никто меня турком не называл.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:14

Владимир Штурм Wrote:
Кто басурмане?! Успокойтесь и не умиляйтесь. вы не видели и не знали "казанских" в 90-х.

Во-первых, я спокойна.
Во-вторых, я не умиляюсь, а рассказываю о собственном опыте, а не про "что-то где-то прочитала".
В-третьих, как мне кажется, "казанские" в 90-х - это точно такие же бандиты, как и любые другие в 90-х.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:15
кирилл и мефодий

Warnings: 2
DURGUN Wrote:
Agressor Wrote:

Как же тебя называли?
хохлом?

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:17

aramisEKB Wrote:
Fimadron Wrote:

В такой скорбный день еще что то требовать, я думал в этот день только вспоминают...тьфу шакалье

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:20
**

Есть национальности, добивающиеся отдельных выгод из надуманных положений, как то:
1. Народ, более всего пострадавший от фашистов во время 2 мировой войны;
2. Народ, более всего пострадавший от голодомора;
3. Народ, более всего пострадавший при культе личности Сталина.
Очень напоминает второклассника, не выучившего урок и притворяющегося больным. Не пора ли взрослеть?
И кстати, Сталин ведь грузин? Так пусть претензии по вопросу депортации к Грузии предъявляют.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:21

Warrant Officer
Вы не внимательно следите за вопросом. Вы ссылаетесь на Игоря Пыхалова, которого чеченцы хотели привлечь за разжигание межнациональной розни. Именно из-за этого, на сайте подвиг народа, стали замазывать место призыва, а то многие известные тейпы, окажутся потомками предателей.
Тоже самое и с крымскими татарами: все нквд состряпало,в том числе и фотографии ,и немецкие отчеты...

Крымские татары, в первую очередь должны извинится перед народами СССР, которых их родственники убивали вместе с фашистами...
А с хохлами татарам комфортно было и те ,и те прославляют паскуд коллаборационистов...
А в России закон приняли, за такие действия , можно и в тюрьму

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:24

DURGUN Wrote:
Agressor Wrote:

:mrgreen: а вы думаете вам в глаза скажут?

У моей жены,сводный брат татарин . Отец брата татарин.
Так что о ни думают о "крымских татарах", я знаю не из интернета.

И еще, а чего, когда Крым был в составе руины, вы в Москве забыли?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:24

Klassik93 Wrote:
В такой скорбный день еще что то требовать, я думал в этот день только вспоминают...тьфу шакалье

Одурманенные пропагандой. Молодые ребята и девушки. Должны радоваться жизни. Создавать семьи. а их кукловоды на митинги тащат. Та же история на Украине с голодомором. Один и тот же подчерк.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:25
**

Reg35 Wrote:
Я за Дом пионеров! Хорошая организация, не чета меджлису :lol:

Прям завтра и передать. В День пионерии :up:

Насколько знаю Джемилев украл это здание (махинациями приватизировал на себя).

Agressor Wrote:
Почему на здании меджлиса висит хохлотряпка?

Потому что в здании сидит гумно цель которого нагадить окружающим и таким способом самоутвердится, т.к. это основной смысл жизни для него.

Последний раз редактировалось aramisEKB 18 май, 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:27

У Джемелева оказывается сынок наркоман.. Бог на свете все таки существует

Последний раз редактировалось Klassik93 18 май, 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:29

vlashi Wrote:
В Киеве митингует.
Посмотрел видео, татар там не увидел. Стописят каких-то зевак в перемешку с журнализдами. Люди интересуются, что происходит - первый раз видят сие действо в Киеве. После 23 года Киев заинтересовался-таки выселенцами. Вдруг вспомнили, неожиданно.
А уж двадцатилетняя татарочка с майдана умилила - рассказала очень грустную историю полную драмматизма и чувств о жестоких и зверских переселениях и пожелала России избежать этой участи. Так рассказывала, будто сама это 70лет назад пережила.
Мерзкий меджлис ради своих политических амбиций идёт на все эти провокации даже в такой серьёзный для татар день.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:29

aramisEKB Wrote:
крымские "татары" сами себя татарами не считают и говорят что это слово просто приклеилось к ним, они больше (ч) турки, как по внешнему виду так и по характеру, поведению и пр.. тогда намного понятней становится что от них ждать, никто не говорит что напр. кавказцы все плохие, но есть определенный менталитет, который рано или поздно у них вылазит как бы они не пытались из себя строить "правильных" и пр...
Приходилось работать в семейной азерской фирме, причем директор был азер наполовину (отец его) жена его тоже была русская, но вся эта свора которая вертелась вокруг, через какое то время когда понял всю их поднаготную начал ловить себя на мысли что меня просто от них тошнит (в прямом смысле). Хотя торгаши (автомобилями) они были надо признать отменные.
Родственик работал в агентстве недвижимости и тоже проблем с ними насмотрелся, на первый взгляд "хорошие" но то хозяевам перед отъездом за последний месяц не заплатят, то на телефон на несколько тысяч наговорят и свалят, один в много этажке буржуйку поставил и подтапливал, другой чебуреки для базара жарил и всю квартиру изгадил, при том что обычно с ними вообще старались не связываться ...
На севере сейчас тоже много появилось чебуреков всяких мастей и "кидалова" работников на предприятиях стали нормой, когда было засилье хохлов такого не наблюдалось...
Хотя просто в городе вроде ходишь не обращаешь на них внимания вроде и проблем нет никаких..

Вы, наверное, никогда не были в Баку. :)
У меня вот есть полное ощущение того, что куда-то на заработки, в том числе, в Россию, уезжает далеко не самая лучшая часть населения. Та, что не находит себе места на родине. Это не только к азербайджанцам относится. Есть, конечно, те, кто уезжает от безработицы или по каким-то политическим причинам. Но, в основном, сюда едет всевозможная шушара. Отсюда и большинство негатива.
Я понимаю, почему с крымчаков вы перешли на азербайджанцев. Некоторые из них тоже считают себя турками. :mrgreen: И, в общем, где-то они и правы. Много общего, включая манеру поведения.
Часто наблюдала турок на соревнованиях. Вот если видишь, что какая-то команда ведет себя, как сущие гопники (шумит, хамит, и все это громко и нагло), процентов на 90 - это турки.
Но само турецкое общество совсем не однородно. И тот же Баку - это образованная, интеллигентная Турция, а те, на кого, как мне кажется, хотят быть похожими (или считают себя) те, кого вы описываете - это такие быдлоселюки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:30

Други , а как прошел день в Симферополе , просто был в Джанкое только приехал , там ни каких митингов ничего - тишина ,я правда был на окраине города по работе , но товарищ сказал тихо у них , за Севастополь даже не переживаю :beer: , а как Симферополь пережил ??? , на вЪезде в город со стороны Николаевки когда возвращался стоят парни в камуфляже без оружия только дубинки , наколленники и перчатки бойцовские на спине надпись "АНГЕЛ" .
Как в столице дела обстояли ???
зы : трасса пустая как вчера так и сегодня , первый раз такое вижу ., обычно на выходные было не проехать , ГРАНИЦА однако :friend:

Последний раз редактировалось Discus 18 май, 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:31

Klassik93 Wrote:
У Джемелева оказывается санок наркоман.. Бог на свете все таки существует
Он ещё и убийца, психопат и зэк. А внучка Джемилёва повесилась. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства".
Такой вот самопровозглашённый духовный лидер.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:32
**

Вольдемар Wrote:
DURGUN Wrote:
Agressor Wrote:

Как же тебя называли?
хохлом?

Не-е-е. Учпочмаком.=D

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:33

Agressor Wrote:
Warrant OfficerВы не внимательно следите за вопросом.
Да, сейчас я практически совсем не слежу за вопросом, ибо для себя уже ДАВНО всё уяснил... Просто наткнулся на тему, решил высказаться...
Agressor Wrote:
Тоже самое и с крымскими татарами: все нквд состряпало,в том числе и фотографии ,и немецкие отчеты...
Хм... А вот тут не стыковочка... Я видел достаточное количество подлинников, датированных 1939-1942 годом, когда кому нибудь что либо "стряпать" просто не имело смысла, а важна была просто объективная отчетность... Да и архивные документы 1943-1945 годов тоже проверялись на подлинность и соответствию временным рамкам независимыми экспертами... Печати, подписи, рукописи... Всего этого не "состряпаешь" даже при большом желании, ибо любая экспертиза на "раз" выявит... Так что все разговоры о "состряпанности" кем либо архивных подлинников не вызывают ничего, кроме иронии...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:36
**

Klassik93 Wrote:
У Джемелева оказывается сынок наркоман.. Бог на свете все таки существует

Да он еще и родственничка своего замочил и сидит в СИЗО, Джемилев сейчас ОПУ рвет перед новыми властями, наверно надеется что выпустят, чему не удивлюсь, скорее закономерность, а вот повесившуюся загнобленную внучку все равно жалко, не виноват был ребенок что в семье скотины родилась..

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:37

Warrant Officer Wrote:
Agressor Wrote:
Warrant OfficerВы не внимательно следите за вопросом.
Да, сейчас я практически совсем не слежу за вопросом, ибо для себя уже ДАВНО всё уяснил... Просто наткнулся на тему, решил высказаться...
Agressor Wrote:
Хм... А вот тут не стыковочка... Я видел достаточное количество подлинников, датированных 1939-1942 годом, когда кому нибудь что либо "стряпать" просто не имело смысла, а важна была просто объективная отчетность... Да и архивные документы 1943-1945 годов тоже проверялись на подлинность и соответствию временным рамкам независимыми экспертами... Печати, подписи, рукописи... Всего этого не "состряпаешь" даже при большом желании, ибо любая экспертиза на "раз" выявит... Так что все разговоры о "состряпанности" кем либо архивных подлинников не вызывают ничего, кроме иронии...

Вы не так поняли: это ингуши, чеченцы заявляют,так же и с крымскими татарами.:)
То что Вы видели оригиналы, я не сомневаюсь, ибо сам в архивах провел не один год.читал документы еще с Испании :beer:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:37
**

Что-то я не понял.

Кр. татары запретом Аксёнова на проведение массовых мероприятий - подтерлись?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:38

.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа