Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 2:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:00
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым
12k сообщений+

Quote:
Fimadron, а мы пострадали и от репрессий, и от депортации.

Вот лично Вы, Акъ-яр, от чего пострадали? Статья 1.1 Нашего Закона не признаёт Вас лично ни подвергшимся политическим репрессиям, ни подлежащим реабилитации - просто в силу возраста. Вот если бы лично Вы родились в ссылке - тогда другое дело. А Статья 1 прямо указывает, что выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение признаются политическими репрессиями.
Кому, от имени кого и зачем Вы тут голову морочите?

Quote:
Статья 1. Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.
(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 1.1. Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются:
 дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
 дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.
(статья 1.1 в ред. Федерального закона от 09.02.2003 N 26-ФЗ)

Моей жены прабабушку (1873Г.г), прадеда (1872г.р), деда(1904 г.р) и других родственников (русских) выселили из д. Тихий Плёс Верхне-Услонского района за переделы Татарской АСССР по решению Верхне-Услонского РИКа в 1932г., а её отец (1933г.р) родился уже в ссылке, на севере Пермской области, и уже умер.
У нас на всех имеются Справки о реабилитации из МВД Республики Татарстан. Которые без подтвержения родства не выдают.
Но никаких льгот ей в связи с этим не полагается, как и мне (у меня был репрессирован один дед). А вот отец её, пока был жив, имел небольшую прибавку к пенсии, как "репрессированный" - он родился в ссылке. И только.
Никто нам никаких домов и участков не возвращал и не предлагал: закон этого не предусматривает. Теоретически можно отсудить всего 10000р. за всё имущество, то только не в вашем случае. Ведь нашим бытовой инвентарь и прочие ништяки на семью дор 500 кг брать не разрешали. Теплушек тоже не подгоряли. В чем были - кидали на подводу, и вперед. А по прибытии в места ссылки ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5.000 рублей на семью с рассрочкой до 7 лет тоже никто не выдавал, как вашим!
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/440511.htm

Реально не понимаете, почему ваше поведение так бесит других пострадавших поболе вашего, да? Ну, так вам доступно объяснят, я надеюсь.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 17 май, 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:04

Quote:

Я бы на месте нашего МИДа выразил в ответ солидарность с североамериканским индейским народом в связи с геноцидом со стороны англо-саксонских оккупантов, а заодно афроамериканскому народу в связи с насильственной депортацией из Африки...

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:22
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Лист Wrote:
Quote:

Я бы на месте нашего МИДа выразил в ответ солидарность с североамериканским индейским народом в связи с геноцидом со стороны англо-саксонских оккупантов, а заодно афроамериканскому народу в связи с насильственной депортацией из Африки...

Предлагаю выступить с инициативой выслать Обамку на историческую родину откуда были депортированы его предки, пусть скачет по пальмам и жрет бананы

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:40

Quote:
Госсекретарь США Джон Керри выразил солидарность с крымско-татарским народом в связи с 70-й годовщиной депортации, которая отмечается 18 мая.
«Для многих крымских татар эти злоупотребления до сих пор свежи в их памяти, а российская оккупация и незаконная попытка аннексировать Крым вновь открыли старые раны», — заявил госсекретарь.
Татары-долгожители с феноменальной памятью. Акъ-яр, в твоей памяти тоже свежи эти события 70-ти летней давности?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:41

WWS
Вы действительно не понимаете в чем претензии татар?

Они считают что их выселяли русские. И они хотят что бы русские покаялись и признали вину за выселение. Как немцы- покаялись перед всеми. даже какие то бабки выплачивали пострадавшим от них.

Русская весна... Что дальше? Дальше - русский геморрой. Телефон для лечения 940044

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:43

TNT Wrote:
Quote:
Госсекретарь США Джон Керри выразил солидарность с крымско-татарским народом в связи с 70-й годовщиной депортации, которая отмечается 18 мая.
«Для многих крымских татар эти злоупотребления до сих пор свежи в их памяти, а российская оккупация и незаконная попытка аннексировать Крым вновь открыли старые раны», — заявил госсекретарь.
Татары-долгожители с феноменальной памятью. Акъ-яр, в твоей памяти тоже свежи эти события 70-ти летней давности?

Память народная помнит 400 лет. Дальше- считается неважным.

Так что 70 лет- это очень свежая травма для народа. И обвиняют в этом русских. Не хохлов не мингрел ни грузин а русских.

Русская весна... Что дальше? Дальше - русский геморрой. Телефон для лечения 940044

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:44
кирилл и мефодий

pqi0 Wrote:
WWS

Они считают что их выселяли русские. И они хотят что бы русские покаялись и признали вину за выселение. Как немцы- покаялись перед всеми. даже какие то бабки выплачивали пострадавшим от них.

В очередь, суки, в очередь!!!
Вам мало амнистии?!!!
Среди крымских татар в войну был один достойный человек, да и тот - полукровка, а остальные - дезертиры и предатели...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:44
12k сообщений+

Лист Wrote:
Джон Керри выразил солидарность

Quote:
Исследователь генеалогий Феликс Гандекер[11], работавший в The Boston Globe, в 2003 году установил, что дед и бабушка Керри, урождённые Фриц Кон (Fritz Kohn; 1873, Бенниш[en] в Силезии) и Ида Лёве (Ida Lowe, Будапешт), проживавшие в Мёдлинге в Австро-Венгерской империи, в 1900 году поменяли свои имена на Фредерика и Иду Керри и в 1901 (или в 1902) году перешли из иудаизма в католичество[12][13][14]. Старший брат Фрица Отто ещё раньше в 1887[13] или 1896[11] году также изменил свою фамилию на «Керри» и отрёкся от иудаизма, предположительно чтобы избежать насилия со стороны антисемитов. Фамилия «Керри», обладателей которой повсюду принимали за выходцев из Ирландии, была выбрана произвольно. Согласно семейной легенде, Фриц и другие члены семьи наугад открыли атлас и бросили ручку на карту. Она упала на графство Керри в Ирландии и таким образом была выбрана фамилия[12][14]. Покинув предместья Вены, где они жили с 1896 года, Фред и Ида в 1905 году вместе со своим сыном Эриком эмигрировали в Соединённые Штаты. Сначала они жили в Чикаго, а со временем перебрались в Бруклайн[en] (Массачусетс)[12] в 1915 году.

Деревня, известная под названием Бениш (Bennisch), где в 1873 году родился Фриц Кон, была в то время частью Силезии (Австро-Венгрия). Сейчас она называется Горни-Бенешов (чеш. Horní Benešov) и находится в Чехии[13]. После изучения родовой связи Керри с их деревней мэр и жители послали поздравительное письмо Джону Керри по поводу его политической карьеры[13].

Некоторое время Фред Керри был процветающим и успешным торговцем обувью. Ида и двое их детей: Ричард[en] (ставший отцом Джона Керри) и Милдред смогли позволить себе путешествие в Европу осенью 1921 года, вернулись они в октябре[12]. Через несколько недель Фред Керри оформил завещание, оставив всё, что у него было Иде, и 23 ноября проследовал в душевую отеля Копли-плаза (Copley Plaza Hotel) в Бостоне, где он покончил с собой, выстрелив из револьвера в голову[12]. Его самоубийство стало новостью, облетевшей первые полосы газет всего Бостона, сообщавших, что причиной стала сильная астма и связанные с ней проблемы со здоровьем. Но согласно современным сообщениям (ссылаясь на семейные источники), причиной самоубийства стали финансовые проблемы. «Он нажил три состояния и, потеряв третье, не смог больше выдержать» — как говорит его правнучка Нэнси Стокслагер[12].

Джон Керри сказал, что хотя он и знал о том, что его предки по отцу — выходцы из Австрии, он не знал (пока не был проинформирован The Boston Globe, на основании их генеалогических поисков), что Фриц Кон поменял своё имя на Фред Керри, и что он был рождён евреем[14]. Как и о том, что брат Иды Керри Отто и её сестра Дженни погибли в нацистских концентрационных лагерях[11].

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:46
**

Лист Wrote:
Quote:

Эх, жаль, что вы не работаете в нашем МИДе. :mrgreen: :beer:

Люблю всех.))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:52
12k сообщений+

pqi0 Wrote:
WWS Вы действительно не понимаете в чем претензии татар?Они считают что их выселяли русские. И они хотят что бы русские покаялись и признали вину за выселение.

Ну, а если предков моей жены выселяли из Татарстана, мне что - требовать от всех нынешних татар "покаяться и признать вину", ога? А если я точно знаю, что татары там были не при чем, а Председатель РИКа был таки евреем? Причем правнук его родной сейчас на голубом глазу "изучает историю своего края" и сильно удивляется, куда же делись "все эти репрессированные" совершенно бесследно (деревни больше нет)? А внучка учительница истории местной школы. К ним лично кидать предъявы? Вот нафига ж людей расстраивать? Они-то при чём тут? Я лучше Керри - жидку закину. Это под руководством его родичей Россию после 1917 уничтожали и геноцидили. И крымтатаре в первых рядах "революционеров" были. Они об этом как бы уже забыли, ога? А мы - напомним!

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:58
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Да и много было у Крымских Татар в советское время диссидентов? Я не помню ни одного.

Каг? А Джемилев? Тож "живой классик". Так "подняться" с простого тунеядца - это уметь надо :)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:07
12k сообщений+

Fimadron Wrote:
А праздник Хедерлеза пережили без массовых мероприятий? Никто не умер от угнетения? Ну и Слава Богу.

Так ведь Хадерлез запертил самопровозглашенный Меджлис, поэтому так можно поступать.

Изображение

Изображение

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:09

Вольдемар Wrote:
pqi0 Wrote:
WWS

В очередь, суки, в очередь!!!
Вам мало амнистии?!!!
Среди крымских татар в войну был один достойный человек, да и тот - полукровка, а остальные - дезертиры и предатели...

Вот именно - татар надо опять выселить с Крыма. Они с русскими не помирятся никогда и всегда будут держать нож за спиной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:10

pqi0 Wrote:
Так что 70 лет- это очень свежая травма для народа. И обвиняют в этом русских. Не хохлов не мингрел ни грузин а русских.

Так может просто заполнить пробелы в образовании, почему только русских? Каяться — дело хорошее. Так покаемся вместе — за русского Ленина, грузина Сталина, еврея Троцкого и за тех, без кого переворот в октябре 1917-го не состоялся бы: украинцев Подвойского, Крыленко, Дыбенко, Скрипника, Антонова-Овсеенко и 60 тысяч моряков Центробалта, сплошь малороссов. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:27

Флюид Wrote:
Лист Wrote:
Quote:

Эх, жаль, что вы не работаете в нашем МИДе. :mrgreen: :beer:

Я бы не смог. Профессионально непригоден, потому что не умею матерные слова заменять эвфемизмами, как тот же Лавров или Чуркин. Я со своими европейскими контрагентами на политические темы принципиально не говорю, т.к. боюсь не сдержаться. А от штатовских вообще избавился. Ой, как-то двусмысленно получилось. :mrgreen: Дисклеймер: при этом ниодно американсое животное не пострадало. Просто перестал общаться, и всё. :mrgreen:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:28
**

Сателлит Wrote:

Изображение

Изображение

Абсолютно нормальная программа мероприятий по случаю. Опять же, мероприятие камерное, чисто татарское. зачем вылезать с ним на центральную площадь. Флаги приспустят, свечи зажгут. Все чинно и благопристойно. на фига волну в пластиковом стаканчике поднимать? Или учпочмакская гнилая сущность самым "обиженным" покоя не дает?
Чувствую, будем завтра наблюдать способы "упаковки" учпочмаков в кульки и коробки. Ну да им полезно, для понимания ситуации тэк сзть.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:29

pqi0 Wrote:
TNT Wrote:
Quote:

А с какого бока тут русские? Насколько мне известно, Джугашвили был осетин. А Берия - мегрел. Почему именно русские виноваты? Почему депортированные немцы, армяне, греки, болгары, крымчаки и пр. народы не устраивают воинственных акций протеста, не требуют каких то не мыслимых компенсаций? В чём ваша исключительность? Сколько русских, украинцев и пр. народов пострадало в те времена от руководства СССР... Может РФ предъявить претензии Грузии за действия Сталина? Это напоминает протест ради протеста. Ребята, вам не кажется что вы уже заигрались? Уймитесь уже! Стройте дома, работайте, богатейте, рожайте детей! Бунт всегда не конструктивен.

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:52

WWS Wrote:
pqi0 Wrote:
WWS Вы действительно не понимаете в чем претензии татар?Они считают что их выселяли русские. И они хотят что бы русские покаялись и признали вину за выселение.

Ну, а если предков моей жены выселяли из Татарстана, мне что - требовать от всех нынешних татар "покаяться и признать вину", ога? А если я точно знаю, что татары там были не при чем, а Председатель РИКа был таки евреем? Причем правнук его родной сейчас на голубом глазу "изучает историю своего края" и сильно удивляется, куда же делись "все эти репрессированные" совершенно бесследно (деревни больше нет)? А внучка учительница истории местной школы. К ним лично кидать предъявы? Вот нафига ж людей расстраивать? Они-то при чём тут? Я лучше Керри - жидку закину. Это под руководством его родичей Россию после 1917 уничтожали и геноцидили. И крымтатаре в первых рядах "революционеров" были. Они об этом как бы уже забыли, ога? А мы - напомним!

Я констатирую факт и предлагаю решение по аналогии с другими нациями.

Предложите свой вариант примирения между татарами и русскими.

Можно и не примирятся а наоборот как Екатерина Великая вытеснить их в турцию. Тогда вытеснили 100 тысяч татар.

Вариантов как действовать много- можно бабок им дать- по миллиону рублей на человека в счет вины. А можно и ничего не давать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:56
*

WWS Wrote:
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/440511.htm

Полагаю, что реабилитация должна была рассматриваться индивидуально и в обычном судебном порядке, а не всех подряд. Были люди которые накосячили, были и невиновные. Невиновных нужно было реабилитировать, накосячивших нет.

Последний раз редактировалось fgh22 17 май, 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 15:57
кирилл и мефодий

Бросьте, в основном крымские татары хотят нормально жить, а меджлис не доживет до конца года

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:01
**

Лист Wrote:

Эх, жаль, что вы не работаете в нашем МИДе. :mrgreen: :beer:[/quote]

Я бы не смог. Профессионально непригоден, потому что не умею матерные слова заменять эвфемизмами, как тот же Лавров или Чуркин. Я со своими европейскими контрагентами на политические темы принципиально не говорю, т.к. боюсь не сдержаться. А от штатовских вообще избавился. Ой, как-то двусмысленно получилось. :mrgreen: Дисклеймер: при этом ниодно американсое животное не пострадало. Просто перестал общаться, и всё. :mrgreen:[/quote]
Да уж лучше бы пострадало.))

Люблю всех.))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:04
**

Интересно, много завтра учпочмаков пересадят с учпочмак-арба в учпочмаковозы?=D

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:37
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
pqi0 Wrote:

а мы с ними не ссорились :smith: :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:37

Я что-то не пойму: почему до сих пор не в бане эти два психопада провокатора Акъ-яр и Урал+!?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:42
**

Житель Уфы Wrote:
pqi0 Wrote:

а мы с ними не ссорились :smith: :lol:

И "обиженных" из себя не карежим. :smith:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа