Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 9:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 21:50
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ambassador Wrote:
Андрей12345
Ага, пообедал на Ай-Петри, выкатили счет с 20% принудительных чаевых без предупреждения... :)
Шикарное уважение клиента...

На Ай-Петри вообще бесит! Наше(пардон, тьфу) краснодарское побережье напоминает - просто так спокойно пройти нельзя, обязательно приставания отобедать в их кафе и на верблюде покататься! :sick:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 0:38
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Андрей12345 Wrote:
важно, чтоб хотя бы треть из прошлогоднего числа украинцев решили поехать в Крым.

Важно, чтобы никакие т.н. "окраинцы" НИКОГДА больше не совали свои свинячьи рыла в Крым. Вот что важно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 4:48

Sweta Wrote:
немаловажно также, чтобы их туда пропустили украинские пограничники...

За гроши они кого угодно пропустят, кому война, кому мать родна. Ничего не поменялось у митников, не хотите проблем, сунули им денюжку примерно в 100 гривнюков и поЫхалЫ... :)

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 4:55

Ambassador Wrote:
Ага, пообедал на Ай-Петри, выкатили счет с 20% принудительных чаевых без предупреждения... :)

Это прежде всего - не уважение самого себя чтобы там столоваться , в полной антисанитарии. Впрочем, наш народ "не победим", разреши "напёрсточникам" снова кручу-верчу денег хочу, очередь будет из желающих поиграть.... :D

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 9:14

А на Фиоленте есть какие нибудь маркеты, кафешки и прочее?
Или на машине гонять в город?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 9:19

сылон Wrote:

на уровне "не остаться голодным" - есть

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 15:34

Опять неймется всяким "экспертам" и "специалистам". Всё норовят в карман Крыму заглянуть, и что-нибудь соврать:

"Стоимость аренды жилья в Крыму из-за отсутствия спроса снизилась примерно в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил президент Международной федерации недвижимости «FIABCI — Украина» Александр Бондаренко. «В Партените в сезон двухкомнатная квартира, условия проживания более-менее, стоила примерно $500 за 10 дней… Сейчас не сдается ни под каким соусом… по цене $200-250″, — сказал он.

В свою очередь президент «Союза специалистов по недвижимости Украины» Александр Рубанов подтвердил слова своего коллеги. «Тот самый отель «Ялта»: в прошлом году проживание в районе $150 в сутки, в пересчете, сейчас — $15-20 в сутки», — уточнил он.

Если "президент союза" имеет ввиду "Ялту-Интурист", то он нагло врет.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 15:49
*

Картинка в тему из Питера:
сейчкс вышел из метро - на входе маячит "живая реклама" (человек с вывеской) "Отдых в Крыму. Окунёвка. От 200 р."
:up:

Всё развивается по спирали, то и дело срываясь в штопор. (с) В. Сумбатов

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:06
покоритель восьмитысячников +

Ambassador
на Ай Петри не обедал поэтому сказать не могу, по стараюсь избегать заведений расположенных в непосредственной близости к какой-нибудь достопримечательности. Поэтому про обслуживание на Ай Петри и на смотровой площадке Батильмана - сказать ничего не могу.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:13
*

Sweta Wrote:
Ambassador Wrote:
Андрей12345

На Ай-Петри вообще бесит! Наше(пардон, тьфу) краснодарское побережье напоминает - просто так спокойно пройти нельзя, обязательно приставания отобедать в их кафе и на верблюде покататься! :sick:

и на простую воду 300-500 проц наценка.наверное на верблюдах в гору завозят.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:23
*

Ambassador Wrote:
Прошлые годы много было туристов из Беларуси. Интересно, как в этом сезоне, поедут или нет?

через москву ростов порт кавказ.белорусы ни за что попали....россиянам хоть компенсация-крым.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 23:26

Pacifist+7 Wrote:
"Стоимость аренды жилья в Крыму из-за отсутствия спроса снизилась примерно в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил президент Международной федерации недвижимости «FIABCI — Украина» Александр Бондаренко. «В Партените в сезон двухкомнатная квартира, условия проживания более-менее, стоила примерно $500 за 10 дней… Сейчас не сдается ни под каким соусом… по цене $200-250″, — сказал он.

В свою очередь президент «Союза специалистов по недвижимости Украины» Александр Рубанов подтвердил слова своего коллеги. «Тот самый отель «Ялта»: в прошлом году проживание в районе $150 в сутки, в пересчете, сейчас — $15-20 в сутки», — уточнил он.

Если "президент союза" имеет ввиду "Ялту-Интурист", то он нагло врет.

Врет, конечно. Пришли путевки в санатории (Ай-Даниль, "Алушта", "Северный") 3-й квартал - 3300р в сутки с человека, 1680 р. ч/с, 2100 р ч/с. На 18 и 21 день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 23:52

Я зимой приеду
Лето я провожу на море Лаптевых

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:15
12k сообщений+

Моя жена уже "открыла сезон". Впечатления - фуэ, вот тут написал:
viewtopic.php?f=11&t=729804&p=18860164#p18860164
Россияне, будьте бдительны. Наши карточки обналичить в Крыму невозможно. С наших симок из "России" в Россию звонить можно только по роумингу с конской ценой.
Чота мой патриотизм нащет Крыма пропал полностью.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:21

WWS Wrote:
Россияне, будьте бдительны. Наши карточки обналичить в Крыму невозможно. С наших симок из "России" в Россию звонить можно только по роумингу с конской ценой.

Ну, про карты и телефоны писали, так что это ваш промах :D
А я не смотря на все, собираюсь с женой, в августе или июле :up:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:22

Agressor Wrote:
WWS Wrote:

Ну, про карты и телефоны писали, так что это ваш промах :D
А я не смотря на все, собираюсь с женой, в августе или июле :up:

вообще-то да. пальцем в небо, тоже мне открытие. думать надо головой.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 22:59

WWS Wrote:
Россияне, будьте бдительны. Наши карточки обналичить в Крыму невозможно. С наших симок из "России" в Россию звонить можно только по роумингу с конской ценой..

Ну бред же - мы все прекрасно обналичили в банкомате Крайинвеста! :up:

А что, раньше не было "роуминга с конской ценой"?... Но почему-то это ни для кого не было препятствием для поездок в Крым! Покупали местный копеечный тариф - попользовались, и выбросили :lol:
что же мешало сейчас проделать то же самое?!!
Я наоборот - переживала, что укросимки уже не будут действовать. А у меня с прошлого года осталась донецкая симка (не пресловутый "турист").
Вот радости-то было!!! пополнила на 20 грн (чтоб льготный тариф был) - с 8 по 11 мая хватило и на звонки , и на инет по 1 укрокопейке за МБ.

Agressor Wrote:
Ну, про карты и телефоны писали, так что это ваш промах

Ну, мы тоже ехали в полном неведении, однако ж обошлись без проблем.
Вернее, кто ищет проблем (и смакует их) - у того и будут проблемы.
Кто ищет способы решения - у того и проблемы исчезают. :wink:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 14:39

Покаталась наша семья по разным странам с целью отдохнуть. И сделаны некие выводы:
если тупо сидеть за забором в отеле, то можно и в Египте отдохнуть. Но что-то больше не тянет в этот рай. В Таиланде тоже как оказалось здорово отдыхать если не сходить в сторону с туристической трассы.
Самое поразительное, что охаиваемый всеми Краснодарский край огромными скачками движется к нормальному уровню. Но ценник великоват.
Про Крым не скажу. Не был тут лет двадцать пять. Раньше каждое лето гостил у тетки в Феодосии. Далековато от моря правда, на Дорожной улице, прям рядом с воинской частью. Гоняли в Гурзуф, в Мисхор.
До сих пор перед глазами чистейшее море в Мисхоре. Не вольно сравниваю его с египетским и турецким.....))))
Приедем, отдохнем, посмотрим. Думаю не прогадаем.
Еще немаловажный факт.
Сыну девять лет, и воспитывается он в атмосфере к любви к Родине и ее истории. Побывал он и в Киево-Печерской лавре, в Бресте, в Питере, в Минске, в Волгограде... Вот и отдых в Севастополе приурочили с Днем ВМФ.
Надеюсь подружимся с Севастопольцами.
Гордимся Вами!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 19:18
*

Владимир Штурм Wrote:
егорка 26 Wrote:
если бы все предприятия платили налоги по месту нахождения а не в москве тогда и москвичи не хуже тажиков свои дворы за 5 тыр в месяц мели ...

Прежде чем сморозить такую глупость про Москву, надо еще постараться чтобы так не знать гос. устройство своей страны. ))
Учите матчасть юноша:
Quote:
Формирование бюджетов

Деньгами от налоговых поступлений мы с вами наполняем бюджеты различных уровней. Это федеральный бюджет, региональный, муниципальный, районный. Каждый субъект РФ имеет свой бюджет. Все налоги распределяются и поступают сразу в определенный вид бюджета. К примеру, налог на землю идет сразу в местный бюджет, а налог на недвижимость – в федеральный. И уже оттуда деньги опять поступают в муниципалитет на ремонт коммуникаций, жилого фонда и пр.

Кстати, узбеки - таджики дворники получают от 20.000 р. так что приезжайте, я всегда за здоровую конкуренцию по уборке дворов и улиц своего города :wink:
вот именно. 80 процентов бюджета москвы доходы от нефти и газа-это налоги нефтегазовых компаний. в москве добывают нефть и газ? знаю по своему региону что все крупные заводы зарегестрированы в москве и платят налоги там.здесь остаётся только подоходный налог работников которые имеют местную прописку и небольшой местный налог около 5 проц.
дядя учите матчасть и не обманывайте обывателей.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 19:24

егорка 26 Wrote:
Владимир Штурм Wrote:
егорка 26 Wrote:
если бы все предприятия платили налоги по месту нахождения а не в москве тогда и москвичи не хуже тажиков свои дворы за 5 тыр в месяц мели ...

Прежде чем сморозить такую глупость про Москву, надо еще постараться чтобы так не знать гос. устройство своей страны. ))
Учите матчасть юноша:
Quote:
Формирование бюджетов

Деньгами от налоговых поступлений мы с вами наполняем бюджеты различных уровней. Это федеральный бюджет, региональный, муниципальный, районный. Каждый субъект РФ имеет свой бюджет. Все налоги распределяются и поступают сразу в определенный вид бюджета. К примеру, налог на землю идет сразу в местный бюджет, а налог на недвижимость – в федеральный. И уже оттуда деньги опять поступают в муниципалитет на ремонт коммуникаций, жилого фонда и пр.

Кстати, узбеки - таджики дворники получают от 20.000 р. так что приезжайте, я всегда за здоровую конкуренцию по уборке дворов и улиц своего города :wink:
вот именно. 80 процентов бюджета москвы доходы от нефти и газа-это налоги нефтегазовых компаний. в москве добывают нефть и газ? знаю по своему региону что все крупные заводы зарегестрированы в москве и платят налоги там.здесь остаётся только подоходный налог работников которые имеют местную прописку и небольшой местный налог около 5 проц.
дядя учите матчасть и не обманывайте обывателей.

Чушь не надо писать.Доходы от российских предприятий идут в федеральный бюджет.А не в московский.А уже федеральный перечисляет всем сестрам по серьгам.Москве-за исполнение столичных функций.В Москве одних работающих и платящих налоги 8-миллионов человек.и 3 млн Подмосковье.Считай деньги в своем кармане,дядя. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:33

егорка 26 Wrote:
в москве добывают нефть и газ? знаю по своему региону что все крупные заводы зарегестрированы в москве и платят налоги там.
Редактируйте уже методички. Сейчас нефть и газ добывают на Невском шельфе.
http://top.rbc.ru/spb_freenews/11/02/2014/904415.shtml
Кстати, сам не москвич и не слышал от обычных "москвичей" (практически каждый из которых приезжий из регионов), чтобы людям что-то "обламывалось" от того, что крупные предприятия/заводы зарегистрированы в столице. Все пашут от рассвета до заката, проводя по четыре-пять часов в дороге на работу и обратно...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 21:02

На самом деле москвичей, работающих в Москве в нефтегазовых компаниях меньше чем приезжих. Но это нормально. Двадцать лет назад Москва была научно-промышленным центром с населением 9 мильёнов человек. Сейчас Москва больше научно-банковско-офисный город с населением около 15 мильёнов человек. Так что москвичи никуда не делись, а вот новых москвичей прибавилось в разы. Зарплаты что у москвичей, что у не москвичей равны. Плюс цель осесть любыми путями, не взирая на неудобства и лишения толкают приезжих в ипотеку. Процент денежных людей, скупающих недвижимость не так высок как кажется. Просто за два миллиона можно взять хороший авто, а можно однушку, а то и двушку на стадии строительства, прихватив по ипотеке.
Вот и создается ощущение, что кругом одни не москвичи. :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 21:41

Ambassador Wrote:
Прошлые годы много было туристов из Беларуси. Интересно, как в этом сезоне, поедут или нет?

Вот думаем как к вам сейчас добраться...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 22:27

егорка 26 Wrote:
Ambassador Wrote:

через москву ростов порт кавказ.белорусы ни за что попали....россиянам хоть компенсация-крым.

Я сын Батьки, не все так однозначно ))) Складывается ситуация 50 на 50, если не будет косяков с паромом, то хрен с ними этими 400 км, на границе в сезон терялось 6-8 часов. Тут другой косяк, у нас по сми жопой вертят с нашим любимым Главой, то Мы с братьями, то законная киевская власть :devil: , народ опасается ехать. Я как человек безумно любящий Крым, еду через 2 недели :smith: , с палатками, друзьями и прочими сомнительными радостями. Мне все говорят - "Съезди посмотри, нам расскажешь." Жена не знает кстати куда я еду сказал Абхазия, Крым бы хрен отпустила. Так что хз рассчитывать Вам на белорусов или нет. Я так себе зарок дал, еще с 14.02 смотря майдан и видя всю эту пое..нь, а потом слушая "Антимайдан Севастополь" с 21.02 )), приеду в Севастополь в этом году поклонюсь этой Земле и Людям! Но за других говорить не могу, даже те что каждый год ездят в Крым, ждут что будет в первые месяцы лета, если и будет все нормально поедут.
PS Офигенный плюс, крымское вино теперь не 3 литра на человека, через таможню а сколько захочу :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 23:28

сылон Wrote:

маркетов - нет
кафешки - есть, но посредственные, если хочется клубняка и движухи-шума, то лучше жить в центре города, на Фиоленте море-воздух-тишина-расслобуха-закаты-восходы-романтика
я бы в городе покупала алкоголь, сигареты и колбасу-сыр, остальное можно заказать в месте проживания
мы с мужем в период ремонта жили у мамы месяц... были все продукты, кроме выше написанных)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа