Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 9:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

gray.cat Wrote:
Sweta Wrote:
что-то у вас постороннее по ссылке

исправил

спасибо. хотелось бы еще понять, что умеют эти кредитные организации. по счетам/карточкам других (российских) банков там, наверное, не получить наличные?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:28
**

nameless_one2
На майские в Севастополе был коллапс(в хорошем смысле)! Народу прибыло столько, что пришлось отказаться от посещения некоторых мероприятий (не люблю толкаться локтями ).
Второе: регулярно посещаю лесные и горные массивы Крыма, моджахедов не встречал ни разу, разве что лесников с перепою, но вполне себе мирных.
Третье: пока пользуемся укросвязью, но обещают к сезону закинуть российские продукты на рынок коммуникаций.
Так шо ехайте себе спокойно! :beer:

-Возвращаясь на землю,я всегда волнуюсь. На месте ли она? Не превратили ли ее ученые в облако пыли или плазменную туманность?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:33

Кованый Каблук Wrote:
nameless_one2
На майские в Севастополе был коллапс(в хорошем смысле)!

да уж точно :D Но много же и было из других городов Крыма в Севастополе, по крайней мере, на 9 мая - точно. А в остальные дни - я не очень поняла. Мне показалось, как обычно на майские. Ни больше, ни меньше.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:35

На букинге Севастополь все еще Украина. Настроение испортили.
И где посмотреть полный список отелей и пансионатов, на букинге маловато будет, то что подходит по параметрам, не подходит по местоположению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:38
кирилл и мефодий

myrena77 Wrote:
1. Я из Киева ну типа жидобендеровец !!

myrena77 Wrote:
4. Как НЬЮ таможня буду ехать авто ? Если придется два дня стоять то нах надо

Для начала запаситесь разрешением на въезд, а то придется назад в Киев не солоно хлебавши

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:40

Ambassador Wrote:
myrena77 Wrote:

myrena77 Wrote:

Для начала запаситесь разрешением на въезд, а то придется назад в Киев не солоно хлебавши

А можно вокруг :D через паром :lol:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:41
**

Кованый Каблук Wrote:
nameless_one2
Третье: пока пользуемся укросвязью, но обещают к сезону закинуть российские продукты на рынок коммуникаций.

А каким оператором пользуетесь? Не Киевстар случайно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:51

lady_Hope Wrote:
А как насчет того, что для въезда в Крым надо получать какое-то спец.разрешение как на "въезд на оккупированную территорию"?
И вообще, если въедете - отпишитесь, ПЛЗ! У меня родственники в мучениях в Киеве - как ехать нынче в Крым.

Пущай не мучаются и едут как все, через белгородскую губернию - краснодарский рай, мучатся будут на переправе, зато почувствуют себя россиянами трохи. А то панимаш разбаловались, утром выехали, а в обед уже в море малую нужду справляют. :D

Все ясности только с середины июня, не раньше. Хотя трезво если посмотреть, при полном ауте укро милиции, стремно ехать не только россиянам будет по нэньке. Кто то революцию там мутит, а кто и грабежами подъедается и не кисло.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:55

Ambassador Wrote:
myrena77 Wrote:

myrena77 Wrote:

родители 12 мая выехали без очередей и вопросов в Херсон, 13 мая въехали обратно в Крым с маленькой очередью на 30 минут и опять таки без вопросов, ни разрешений, ни допросов нет ни у россиян, ни у украинцев, таможня любезная и приветливая. ехали на машине, с севастопольскими номерами, паспорт украинский с севастопольской пропиской

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 15:23
**

Demura
Не, МэТэСэ яйценосный. :)

-Возвращаясь на землю,я всегда волнуюсь. На месте ли она? Не превратили ли ее ученые в облако пыли или плазменную туманность?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 15:25
**

Кованый Каблук Wrote:
Demura
Не, МэТэСэ яйценосный. :)

А ну эти тем более российские :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 15:34
кирилл и мефодий

Еремеева Таня Wrote:
родители 12 мая выехали без очередей и вопросов в Херсон, 13 мая въехали обратно в Крым с маленькой очередью на 30 минут и опять таки без вопросов, ни разрешений, ни допросов нет ни у россиян, ни у украинцев, таможня любезная и приветливая. ехали на машине, с севастопольскими номерами, паспорт украинский с севастопольской пропиской

Хорошо, пока значит не применяют право...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 15:52
кирилл и мефодий

Поток туристов в Крым сильно упал по сравнению с прошлым годом

14 мая 2014 года 15:13

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Поток туристов в Крым снизился в 2 - 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр на заседании совета министров в среду.

По его словам, объекты размещения туристов заполнены на 28 - 30%. Во время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году, сказал Котляр.

Спикер госсовета Крыма Владимир Константинов назвал эти данные недостоверными. "Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить", - сказал Константинов.

26 апреля и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров рассчитывает принять в этом году не менее 3 миллионов туристов даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. Власти Крыма рассчитывают компенсировать пассажиропоток с помощью Керченской паромной переправы, аэропорта "Симферополь" и других портов Крыма.

Аксенов сказал, что в республике прогнозируют возможное количество туристов, учитывая "национальный подъем" в России, стремление многих жителей страны помочь вошедшему в состав федерации Крыму и приехать сюда отдыхать.

В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 миллионов человек, но ряд экспертов называли эту цифру завышенной.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/376150

В этом году я был в Крыму уже два раза. На Рождественские каникулы и на День Победы. Естественно о планах поехать говорил с друзьями и знакомыми. И каждый раз находился кто-то, кто говорил: "Ты что, в Крым? Там же опасно". Так что сегодня вместе с информационной кампанией по Украине просто необходимо вести разъяснительную работу и по Крыму. И не только в онлайне, но и в живую со всеми, с кем общаемся каждый день дома, на работе, в гостях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 16:04

Ambassador Wrote:
В этом году я был в Крыму уже два раза. На Рождественские каникулы и на День Победы. Естественно о планах поехать говорил с друзьями и знакомыми. И каждый раз находился кто-то, кто говорил: "Ты что, в Крым? Там же опасно". Так что сегодня вместе с информационной кампанией по Украине просто необходимо вести разъяснительную работу и по Крыму. И не только в онлайне, но и в живую со всеми, с кем общаемся каждый день дома, на работе, в гостях.

Соврешенно верно. Вчера после тренировки я собрала родителей детей, которые у нас выезжают в августе в Севастополь и просто интересующихся "как там в Крыму". Признаюсь честно, вопросы с форумлировкой "какая там обстановка" меня сразу напрягают, потому что я понимаю, что счас придется доказывать, "что ты не верблюд". Т.е., что там безопасно. Ну в результате рассказов, все более менее расслабились, даже не задавали потом вопросов. А, спросили, а как же вода? Ну я честноответила, что да, на первой же заправке в районе Керчи не работал туалет по причине отсутсвия воды. Но уже на подъезде к Феодосии все было ок. А уж в Севастополе и вовсе весь день вода в кране, горячая, холодная.
На работе тоже с круглыми глазами: ты _сейчас_ была в Крыму?? в результате оба коллеги полезли на сайт аэрофлота :))

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 16:40
оби ван кеноби

Все заборы в Крыму, преграждающие доступ к пляжам, снесут за 10 дней

http://ria.ru/politics/20140514/1007759898.html

процесс идёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:20
*

Nizhegorodec Wrote:
S_C Wrote:
После многих лет отдыха в Судаке и др. курортах Крыма, мы семьей приняли решение ехать в Болгарию. Деньги роль не играют. Хочется отдыха без оглядки на возможные угрозы для нас.

Гы-гы-гы... В Крым перестал ездить из-за хохлов - загадили полуостров основательно. При СССР его содержала вся страна, а масенькой Украине это не по силам. Стал ездить в Абхазию - народ душевнее и вода чище. Похоже в этом году можно будет вернуться в Крым. Будем цены посмотреть. А вам рекомендую на Мальдивы или в Майами, раз деньги роли не играют.

в абхазии нет душевного народа.если местные в кадр камеры попадут могут и разбить камеьру об голову.на день обворуют машину и комнату в пансионате. в крыму был 30 раз в абхазии-пицунде был один раз и последний.там все достопримечательности за день можно осмотреть.страна размером с севастополь 60 км вдоль берега.что дёшево это верно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:27
*

Владимир Штурм Wrote:
S_C Wrote:
могу лишь заметить, что Крым загадили люди с низкой культурой вне зависимости от национальности.

Согласен. Если бы не узбеки-таджики, в наших столичных дворах было бы как на мусорных полигонах.

если бы все предприятия платили налоги по месту нахождения а не в москве тогда и москвичи не хуже тажиков свои дворы за 5 тыр в месяц мели ...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:36
**

Подруга вернулась из Севастополя, привезла кучу фоток, восторгов, вяленых бычков :)
Жила в хостеле, видео про хостель снял один из проживавших

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:39

Ambassador Wrote:
Поток туристов в Крым сильно упал по сравнению с прошлым годом

14 мая 2014 года 15:13

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Поток туристов в Крым снизился в 2 - 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр на заседании совета министров в среду.

По его словам, объекты размещения туристов заполнены на 28 - 30%. Во время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году, сказал Котляр.

Спикер госсовета Крыма Владимир Константинов назвал эти данные недостоверными. "Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить", - сказал Константинов.

26 апреля и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров рассчитывает принять в этом году не менее 3 миллионов туристов даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. Власти Крыма рассчитывают компенсировать пассажиропоток с помощью Керченской паромной переправы, аэропорта "Симферополь" и других портов Крыма. Желательно придумать систему "регистрирования" туристов на границе Крыма (паром, аэропорт, ж/д вокзал, водный транспорт, граница с Украиной), чтобы можно было фиксировать общее количество въехавших туристов.

Аксенов сказал, что в республике прогнозируют возможное количество туристов, учитывая "национальный подъем" в России, стремление многих жителей страны помочь вошедшему в состав федерации Крыму и приехать сюда отдыхать.

В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 миллионов человек, но ряд экспертов называли эту цифру завышенной.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/376150
Надо создавать специальную налоговую службу, которая будет проверять "заполняемость" частного сектора, пансионатов, мини-гостиниц, кемпингов.
Иначе в местный бюджет будут поступать "копейки", как было и во времена "украинского" Крыма...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:44

kadavr
Хозяйка и правда приятная

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 22:14

Какая стоимость проживания?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 22:30
**

Иван Драга Wrote:
Какая стоимость проживания?

Вы меня спрашиваете? В видео есть - 500 рублей за ночь с завтраком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 6:05

егорка 26 Wrote:
если бы все предприятия платили налоги по месту нахождения а не в москве тогда и москвичи не хуже тажиков свои дворы за 5 тыр в месяц мели ...

Прежде чем сморозить такую глупость про Москву, надо еще постараться чтобы так не знать гос. устройство своей страны. ))
Учите матчасть юноша:
Quote:
Формирование бюджетов

Деньгами от налоговых поступлений мы с вами наполняем бюджеты различных уровней. Это федеральный бюджет, региональный, муниципальный, районный. Каждый субъект РФ имеет свой бюджет. Все налоги распределяются и поступают сразу в определенный вид бюджета. К примеру, налог на землю идет сразу в местный бюджет, а налог на недвижимость – в федеральный. И уже оттуда деньги опять поступают в муниципалитет на ремонт коммуникаций, жилого фонда и пр.

Кстати, узбеки - таджики дворники получают от 20.000 р. так что приезжайте, я всегда за здоровую конкуренцию по уборке дворов и улиц своего города :wink:

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 8:17

kadavr
Это оно?

Удачи!
Владимир

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 11:20
**

veb Wrote:

Может быть. Там не я была, а моя подруга :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа