Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 0:06
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Тагил Wrote:
Есть проблемы с пополнением мобильных в Крыму?

нет проблем
можно пополнять укр.мобильный на сайте мтс или портмоне.ком с карты (если не заблокирована), можно пополнять в магазинчиках мобильников (мама пополняла в период "типа непополнения по слухам" в симоле на первом этаже), на хрюшке работал какой-то агрегат (я такими никогда раньше не пользовалась) типа ситипэй или что-то того, ну в общем какой-то приемник денег по оплате услуг
про рос.мобильные не знаю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 0:38
*

Sweta Wrote:
На вторую половину августа купила 14 билетов по 7500 туда обратно (дети до 11 лет - 3750). На сайте Аэрофлота.
Вчера прилетела аэрофлотом, билет стоил 4000 руб.

провела в Севастополе 10 прекрасных дней, уезжала с легким сердцем только потому, что в августе обратно :)

.
:P[/quote]спасибо большое, пошла искать. Я правда только на четыре дня. Мало наверное, но больше возможности нет.

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 1:34

Обнаружен ЕДИНСТВЕННЫЙ на весь Севастополь банкомат, обслуживающий любые российские карты - Крайинвест, Б.Морская 23. Правда, зараза, выдает только 500 или 1000 рублевые купюры.
Вернее, так заявлено - но по факту - 500-рублевые в нем закончились, и выдавал только суммы кратны 1000.
По слухам, 11-го должно было открыться отделение Сбербанка (уже российского) где-то "на почте на Ушакова". Хотела проверить перед отъездом - но уже не успевали.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 2:00
**

Ребят, какие же вы все там хорошие)) Добрые, улыбчивые люди) Красота! Собираюсь к вам на лето в гости, посмотреть, так сказать, на наших новых сограждан)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 7:33

nataly-m Wrote:
Обнаружен ЕДИНСТВЕННЫЙ на весь Севастополь банкомат, обслуживающий любые российские карты - Крайинвест, Б.Морская 23. Правда, зараза, выдает только 500 или 1000 рублевые купюры.
Вернее, так заявлено - но по факту - 500-рублевые в нем закончились, и выдавал только суммы кратны 1000.
По слухам, 11-го должно было открыться отделение Сбербанка (уже российского) где-то "на почте на Ушакова". Хотела проверить перед отъездом - но уже не успевали.

О, спасибо за инфу! про банкоматы - это немаловажно

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 12:09
**

burnash Wrote:
Бывает.Например:
на 05.05 Турция (Анталия) 10 дн., 232$, 3* Ares City Hotel, 1/2 DBL, all inclusive, Turkish Airlines, рейс TK 7621
на 09.05 Турция (Бодрум) 9 дн., 272$, Poseidon Suites hotel, Special Cat. STD, all inclusive, а/к I-Fly, Внуково, Боинг-757, рейс I4 9133, выл. 05:00
Но это-реально "горящее" предложение.И-не сезон.
Турфирмы-если агентство имеют свои (обычно) 10% комиссионных. которые получают от туропера.
Туроператор имеет конфедициальные цены от отелей, потому чо выкупает места зимой и гарантирует загрузку.

позвони туда и узнай - в наличии этих туров не будет 100%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 21:55

SPB1781 Wrote:
burnash Wrote:
Бывает.Например:
на 05.05 Турция (Анталия) 10 дн., 232$, 3* Ares City Hotel, 1/2 DBL, all inclusive, Turkish Airlines, рейс TK 7621
на 09.05 Турция (Бодрум) 9 дн., 272$, Poseidon Suites hotel, Special Cat. STD, all inclusive, а/к I-Fly, Внуково, Боинг-757, рейс I4 9133, выл. 05:00
Турфирмы-если агентство имеют свои (обычно) 10% комиссионных. которые получают от туропера.
Туроператор имеет конфедициальные цены от отелей, потому чо выкупает места зимой и гарантирует загрузку.

Горящие туры не миф, за 4-5 дней до вылета можно взять шикарные предложения. Постоянно езжу через chaeptrip или zestrest. Всегда что-то есть по очень привлекательной цене. Крайний раз в Тай летали в октябре на пару недель, за символические 800 у.е с человека.

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 22:16

По поводу дешевых курортов vs Крым могу высказать следующую отчасти субъективную мысль. Действительно демпинговыми ценами отличаются только курорты, не требующие виз, и то это - ни в коем случае не в высокий сезон. Это объективно. А дальше - субъективно. Курорты без виз - это удовольствие на один один раз, на неделю-другую. Например, в том же Египте я была в 2006 и с тех пор не тянуло совершенно. Уверена, то же самое было бы, например и с Турцией. А вот, к примеру, в Чехию - да, хочется возвращаться, и я так делала.
А вот уж что касается Крыма... :))) то это в плане возвращений вообще вне конкуренции :)

P.S. Сколько-то страниц назад тут один деятель сильно волновался, убрали ли с остановки у 35 батареи свалку. Никто из местных не ответил, а я там никогда свалки и не видела. В общем, докладываю, что никакой свали там нет. Как, впрочем, я и ожидала.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 22:24
Высота 10 000, полет нормальный

SPB1781 Wrote:
Ребят, какие же вы все там хорошие)) Добрые, улыбчивые люди) Красота! Собираюсь к вам на лето в гости, посмотреть, так сказать, на наших новых сограждан)

Никакие они не новые сограждане! :devil: :devil: :devil: Они наши старые, родные граждане!
Они даже больше наши граждане, чем многие из наших!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 22:37
**

SPB1781 Wrote:
burnash Wrote:
Бывает.Например:
Турфирмы-если агентство имеют свои (обычно) 10% кномиссионных. которые получают от туропера.

Это 100% верная инфа-с портала профессонального.Такие туры есть.Они и в Крыму будут.Просто, попытался на примере обяснить, что такое горящи туры.
Кстати, завтра в Экспоцентре на Кр.Пресне открывается выставка ""Крымские курорты
, будетработать 14-16.05.2014

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 23:39

Sweta Wrote:
P.S. Сколько-то страниц назад тут один деятель сильно волновался, убрали ли с остановки у 35 батареи свалку. Никто из местных не ответил, а я там никогда свалки и не видела. В общем, докладываю, что никакой свали там нет. Как, впрочем, я и ожидала.

были 2 мая там - ни свалок, ни мусора не видели

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 3:56

Sweta Wrote:
тут один деятель сильно волновался, убрали ли с остановки у 35 батареи свалку. Никто из местных не ответил, а я там никогда свалки и не видела. В общем, докладываю, что никакой свали там нет.

Были в прошлом году на экскурсии. Подтверждаю, свалки замечено не было)))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:09
**

nataly-m Wrote:
Список структурных подразделений российских кредитных организаций, действующих на территории Республики Крым и г. Севастополя по состоянию на 13.05.2014

Последний раз редактировалось gray.cat 14 май, 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:14

gray.cat Wrote:

что-то у вас постороннее по ссылке

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:38

NataO Wrote:
Я не поняла, где обещанные билеты по 7500 тыс из москвы? Кто знает? Может я не там ищу? Там минимум по 13000 tutu.ru

ПО 7500 билеты увы кончились(это только часть у Аэрофлота должна была быть по 7500 туда-обратно)
Смотрите варианты чуть дороже даты свои подставляйте.Цены меняются каждый день!
http://www.momondo.ru/multicity/?Search=true&TripType=return&SegNo=2&SO0=MOW&SD0=SIP&SDP0=28-05-2014&SO1=SIP&SD1=MOW&SDP1=02-06-2014&AD=1&TK=ECO&DO=true&NA=false#Search=true&TripType=return&SegNo=2&SO0=MOW&SD0=SIP&SDP0=28-05-2014&SO1=SIP&SD1=MOW&SDP1=02-06-2014&AD=1&TK=ECO&DO=true&NA=false

http://search.aviasales.ru/MOW2006SIP27061
Если еще потянуть время-совсем только одни дорогие останутся

Вот для сравнения 20 августа-10 сент обратно МСК-Симф_МСК
6947 руб
http://search.aviasales.ru/MOW2008SIP10091

Всё надо делать ВОВРЕМЯ!!!!

Последний раз редактировалось lolo 14 май, 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:41
Бабай

Получили отпускные, снимаем с карточек наличными, выдают 5-тысячными, их меняем на тысячные, копим сотки и пятидесятки... В общем, морока... :wink:
З.Ы. Только плату за жилье 90 тыс. 5-тысячными оставили, хозяева сказали, что примут.

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Последний раз редактировалось Ayup-han9 14 май, 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:41

по 7500 буквально вчера на июль было достаточно билетов на аэрофлоте. я не очень понимаю, зачем обращаться к посредникам, когда знаешь, какой авиакомпанией лететь

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:43

Ayup-han9 Wrote:
В общем, морока... :wink:

ну приятная же :wink:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:45

NataO Wrote:
Я не поняла, где обещанные билеты по 7500 тыс из москвы? Кто знает? Может я не там ищу? Там минимум по 13000 tutu.ru

6976 руб
1 авг-14 авг
http://ticket.yandex.ru/search/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&toName=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C&when=01.08.2014&return_date=14.08.2014&adult_seats=1&children_seats=0&klass=economy&from=aviawizard

6967 руб июль Аэрофлот
http://avia.tickets.ru/m/search/results?session_id=bc6cd1675c39235fda5f4270c046d087

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 12:12
**

Sweta Wrote:
по 7500 буквально вчера на июль было достаточно билетов на аэрофлоте. я не очень понимаю, зачем обращаться к посредникам, когда знаешь, какой авиакомпанией лететь

Я на сайте аэросэйлз вчера за 7200 купила 20.06-10.07. Аэрофлот. А вот у других перевозчиков цены выше до 2 раз. Надо сказать, разлетаются дешевые билеты быстро. Пока думала, самый удобный вариант упустила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 13:16

1. Я из Киева ну типа жидобендеровец !!
2. Интересует цены на продукты в Крыму еще украинские ?? (есть ли возможность в Кафе на набережной вдуть бут шампанского за 80 грн? или горилочки за 60-80 грн под хорошую закусочку (был в прошлом году Алушта) или ВСЁ Лафа закончилась ?)
3. Как прошли майские много было народу ? (а то на майские пахал теперь есть 6 дней ФРИ вот и решаю )
4. Как НЬЮ таможня буду ехать авто ? Если придется два дня стоять то нах надо . Жилье есть езжу к одной милой тете регулярно с женой и дытыной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 13:21

А как насчет того, что для въезда в Крым надо получать какое-то спец.разрешение как на "въезд на оккупированную территорию"?
И вообще, если въедете - отпишитесь, ПЛЗ! У меня родственники в мучениях в Киеве - как ехать нынче в Крым.

Профиль Отправить email  

Quote:
На биостанцию я дозвонилась где-то 7-8го мая.

Отлично! Не могли бы телефон подсказать? По которому дозвонились. Есть ряд совсем уж практических вопросов.

А вообще, есть ещё пара вопросов:

1) (Общий). Как вообще прошли майские праздники? Где-то читал на форуме, что по ним можно будет судить о предстоящем туристическом сезоне. Ну и как они? Приехал народ-то?

2) (Конкретный). Если объективно, то какова сейчас оперативная обстановка в горах? То есть существует ли вероятность столкнуться где-нибудь на переходе с каким-нибудь диким тахрировцем или невменяемым муслимом? Я понимаю, что подобная вероятность существует где угодно, но хотелось бы представлять её степень. Планы и маршруты всё равно меняться не будут :smith: .

3) (Совсем конкретный). Хотя лично я предпочитаю дикий отдых на дикой природе, но, учитывая ситуацию, как минимум половину всего отдыха проведу культурным образом... Постараюсь максимально поддержать местный турбизнес:). Дык вот, что сейчас в Крыму со связью? Никак не могу найти достоверную информацию, пустили таки в Крыму свои щупальца Российские ОПСОСы или нет?

Профиль Отправить email  

**

Sweta Wrote:
что-то у вас постороннее по ссылке

исправил

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 14:07

nameless_one2 Wrote:
Quote:
На биостанцию я дозвонилась где-то 7-8го мая.

Отлично! Не могли бы телефон подсказать? По которому дозвонились. Есть ряд совсем уж практических вопросов.

+38-0656-22-62-87

Удачи :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа