Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 9:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:52
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Болгария-да. Как после атомной войны. Проехал от Софии до побережья. такой разрухи по дороге нет даже в заброшенных российских епенях.Убил лагерь из фанеры и тряпок для нелегальных эмигрантов рядом с аэропортом в Софии,которых согласилась принять Болгария ,как одно из условий быть в гейроппах.Он огромен по размерам,я был в 2011-м,и к тому времени он существовал уже 6 лет.В таких условиях могуь жить только насекомые. я слышал,Какластан тоже на это подписался.Сделать на своей территории резервацию для нелегалов?

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:56

Радуга Ру Wrote:
Ещё что не успел потроллить? Татар , которых Москвичи яко бы боиятся? Для справки: за всеми терактами в России стоит Пендосия.
В России татары титульная нация, живут как сыр в масле. Москвичи вообще не из пугливых. А радикалов любой национальности мы не боимся, каждый получит по заслугам, не сомневайся.
Не забудь поинтересоваться у болгар, как их облагодетельствовала Европа и почему они плюются. А лучше с курорта откатись на 100 км и посмотри своими глазами.

Причем здесь троллинг? Вопрос в банально-обывательской плоскости - хотим качественно отдохнуть. И к нашему сожалению в Крыму пока это не возможно, по причинам, которые я описал выше.
За совет спасибо. В Болгарии вот уже лет двадцать не был. Будет с чем сравнить.

Кто понял жизнь - тот не спешит! =)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:56

S_C Wrote:
Мы вместе почти ежегодно в Крыму отдыхали.

Вы еще вернетесь, Крым это как першая любофь, не забывается... )))

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:57
*

Ближе к Варне на каждом километре несовершеннолетние барышни в буквально тряпье.за сколько отдаются-водила сказал 20-30 евро.
Но на побережье все в ажуре.правда,там болгарам ничего уже давно не принадлежит.

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:04

Уралмаш Wrote:
S_C Wrote:
После многих лет отдыха в Судаке и др. курортах Крыма, мы семьей приняли решение ехать в Болгарию. Деньги роль не играют. Хочется отдыха без оглядки на возможные угрозы для нас.
Думаю, что таких как мы, достаточно много. Будем ждать перемен к лучшему.

Удачи, в Болгарии, для россиян это такое счастье что вас тут не будет, только зачем об этом писать. Перефразирую пословицу- Меньше народу с Укропи, больше кислороду для россиян и их настоящих друзей и братьев....

Да, нет нам нужны Украинцы

Последний раз редактировалось Andrex-1 11 май, 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:08

Владимир Штурм Wrote:
Вы еще вернетесь, Крым это как першая любофь, не забывается... )))

Безусловно приеду. Может даже в этом году осенью. Самому проехать по родным местам и увидеть близких мне людей! )))

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:10
**

Warnings: 1
S_C Wrote:
Причем здесь троллинг? Вопрос в банально-обывательской плоскости - хотим качественно отдохнуть.

Если в Крым не собираешься, зачем тут страшилки распространяешь? Это у вас там в Киеве намайданеном кровь лилась , а тут твои земляки доказывали: "у нас все спокойно, бандера не обнаружен".

Не похоже это на обывательский интерес. Похоже скоро начнешь про какую-нибудь придуманную эпидемию расспрашивать, о которой тебе по секрету сибиряки или еще кто поведал.
Про качественный отдых скажу: в Крыму все спокойно, а с деньгами везде хорошо!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:19

Радуга Ру Wrote:
Если в Крым не собираешься, зачем тут страшилки распространяешь? Это у вас там в Киеве намайданеном кровь лилась , а тут твои земляки доказывали: "у нас все спокойно, бандера не обнаружен".

Не похоже это на обывательский интерес. Похоже скоро начнешь про какую-нибудь придуманную эпидемию расспрашивать, о которой тебе по секрету сибиряки или еще кто поведал.

Странный ты человек. Говорю лишь свое мнение и мнение моих московских родственников.
Не фантазируй.
По поводу спокойствия в Крыму. На сегодня соглашусь. Даже очень спокойно. Про три с половиной человека на майские, мне хозяйка дома в котором я останавливаюсь рассказала.
Печально. Не одни мы сомневаемся.(((
Поэтому люди с деньгами и едут по другим курортам.
Пока, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:35

S_C Wrote:
После многих лет отдыха в Судаке и др. курортах Крыма, мы семьей приняли решение ехать в Болгарию. Деньги роль не играют. Хочется отдыха без оглядки на возможные угрозы для нас.

Гы-гы-гы... В Крым перестал ездить из-за хохлов - загадили полуостров основательно. При СССР его содержала вся страна, а масенькой Украине это не по силам. Стал ездить в Абхазию - народ душевнее и вода чище. Похоже в этом году можно будет вернуться в Крым. Будем цены посмотреть. А вам рекомендую на Мальдивы или в Майами, раз деньги роли не играют.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:38

Крымчане только сегодня приехал ,давно не был в Крыму все 23 года ,все у вас замечательно просто класс ,правда ездил без детей так сказать на разведку ,теперь приеду с детьми Севастополь с Балаклавой самые замечательные курорты спасибо всем Крымчанам за гостеприимство :friend: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:39

Nizhegorodec Wrote:
Гы-гы-гы... В Крым перестал ездить из-за хохлов - загадили полуостров основательно. При СССР его содержала вся страна, а масенькой Украине это не по силам. Стал ездить в Абхазию - народ душевнее и вода чище. Похоже в этом году можно будет вернуться в Крым. Будем цены посмотреть. А вам рекомендую на Мальдивы или в Майами, раз деньги роли не играют.

Привет Нижний! :) поймал тебя здеся наконецто. В этом году только Крым. Партия сказала надо! С ув. Юрий Алекс.

У России есть только два союзника - армия и флот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:41
**

Warnings: 1
S_C Wrote:
Говорю лишь свое мнение и мнение моих московских родственников.
Не фантазируй.
По поводу спокойствия в Крыму. На сегодня соглашусь. Даже очень спокойно. Про три с половиной человека на майские, мне хозяйка дома в котором я останавливаюсь рассказала.

Не считала сколько там было на майские. Большинство моих сограждан мечтает искупаться в теплом море, для меня лично даже в июне море холодновато в Крыму. Мы живем не в очень теплом климате, поэтому май в Крыму не показатель. У нас разгар отпусков в июле- августе.
А про своих скажу: майские-начало дачного сезона, миграция в область...это надо видеть, а то сам не увидишь и не поверишь как десяток миллиона человек выезжают из города одномоментно. Самый населенный европейский город в мире преимущественно переселяется в свою же область на майские.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:43

S_C Wrote:
Радуга Ру Wrote:

Странный ты человек. Говорю лишь свое мнение и мнение моих московских родственников.
Не фантазируй.
Поэтому люди с деньгами и едут по другим курортам.
Пока, по крайней мере.

Ну не знаю где было три человека в Балаклаве народу было очень много в гостиниц где останавливался была полностью забита не говоря про Севастополь в который даже на северную сторону на воздушный парад было не пробиться, на обратном пути заезжал в Коктебель там тоже вроде, со слов местных, народ был вот так как то :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:47

Nizhegorodec Wrote:

В свои 40 с жирным хвостиком, могу лишь заметить, что Крым загадили люди с низкой культурой вне зависимости от национальности. Относительная дешевизна Крыма дала возможность посещать его людям с низким достатком. При союзе, люди относительно достатка были равны. Ну или, почти равны.
В позапрошлом году довелось отдохнуть на Кипре в г.Лорнака, отель Принцесс-Бич. Разница с Турцией просто колоссальная. И башишь никто не клянчит. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 23:09
**

Все будет хорошо.
Представьте, что на пляжах не будет запаха прокисшего борща и прочих кулинарных шедевров.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 23:10

S_C Wrote:
Едем вместе с родней из Москвы. Они тоже в этом году не рискуют ехать в Крым. Боятся терактов.
Пишу для тех, кто ещё думает об летнем отдыхе и желает разумно потратить свои нелегко нажитые деньги не попав впросак с отдыхом. Имхо Крым в этом году не рулит.

А что, украинцы собираются теракты в Крыму устраивать?

S_C Wrote:
Про майские все очень просто объясняется:
- в России, те кто планировали куда-то выехать на майские, обычно организацией этого отдыха занимаются в феврале - начале марта. И если люди уже свой отдых оплатили, то менять его они не будут;
- май месяц - дети еще учатся. Да и родители предпочитают вывезти детей на море летом. Это если близко живешь, то можно и на машине на 2-3-и дня съездить, а если далеко, то...
Что касается лета - пансионаты и санатории летом заполнены будут. Путевки в России уже предлагают (не заставляют, как пишут на украинских форумах, а предлагают). И желающие есть. А вот что касается "дикарей", то их может быть меньше чем в прошлые годы. И проблема не в боязни терактов. Многих испугает дорога: на машине через Украину не проедешь, а теперь кажется и на поезде тоже (украинские власти из мести даже готовы доход потерять за проезд поездов через их территорию). А дорога с переправой через Керченский пролив - не такая уж и простая, да и не очень понятно выдержит ли она весь тот наплыв, который раньше шел через Украину.
Ну а гостиницам (как минимум Симферополя, Севастополя и, наверное, Керчи) план уже сделали командировочные в марте-апреле-мае.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 23:14

S_C Wrote:
могу лишь заметить, что Крым загадили люди с низкой культурой вне зависимости от национальности.

Согласен. Если бы не узбеки-таджики, в наших столичных дворах было бы как на мусорных полигонах.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 23:39

Прозаик Wrote:
Купил на семью (трое взрослых) на июль туда-обратно за 24600.
Из Москвы

родственники из Москвы прилетали на 1 мая: 27 т.р. за троих взрослых туда и обратно, билеты купили за неделю в интернете

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 8:08

NataO Wrote:
Прозаик Wrote:
NataO Wrote:
Я не поняла, где обещанные билеты по 7500 тыс из москвы? Кто знает? Может я не там ищу? Там минимум по 13000 tutu.ru

Купил на семью (трое взрослых) на июль туда-обратно за 24600.
Из Москвы :)
а где? Адреса пароли? :rose:

На вторую половину августа купила 14 билетов по 7500 туда обратно (дети до 11 лет - 3750). На сайте Аэрофлота.
Вчера прилетела аэрофлотом, билет стоил 4000 руб.

провела в Севастополе 10 прекрасных дней, уезжала с легким сердцем только потому, что в августе обратно :)

Quote:
Но, конечно, но, конечно,
Если ты такой ленивый,
Если ты такой пугливый,
Сиди дома, не гуляй.
:P

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 9:20
Бабай

S_C Wrote:
... Татары мол могут взбунтоваться против местных властей и будет не отдых, а выброшенные деньги и время.
Мне лично с татарами комфортно. Люблю татарское гостеприимство и особенно татарскую кухню.
В Судаке был завсегдатаем кафе-ресторана "Арзы".

Татары сейчас - самый мирный народ в Крыму. Небольшое количество маргиналов компенсируется профессионализмом российских спецслужб, которые уже активно работают, обеспечивая мирную жизнь народонаселения...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 9:24
**

S_C Wrote:
Nizhegorodec Wrote:

В свои 40 с жирным хвостиком, могу лишь заметить, что Крым загадили люди с низкой культурой вне зависимости от национальности. Относительная дешевизна Крыма дала возможность посещать его людям с низким достатком. При союзе, люди относительно достатка были равны. Ну или, почти равны.
В позапрошлом году довелось отдохнуть на Кипре в г.Лорнака, отель Принцесс-Бич. Разница с Турцией просто колоссальная.И бакшиш никто не клянчит. Рекомендую.

Разница в отдыхе в Турции и на Кипре конечно есть, но не столь существенная.На Кипре бакшиш никто не клянчит, впрочем, как и в хороших пятизввездных отелях Турции.Просто, на Кипре бакшиш называется "чаевые", которые полагается давать всегда.И что наши соотечественники делать как-то забывают.По природной рассеяности, видимо.-)))))
В Крыму тоже есть отели 4 и 5*-там сервис намного выше кипрского, греческого или итальянского.Только вы сравниваете отдых в отеле на Кипре и в частном секторе в Крыму.Это совсем разные вещи.Несравнимые.
Вот "частный сектор" на том же Кипре или в Италии вполне сравнимы по качеству с частным сектором в Крыму.Т.е., настоящий частный сектор-квартиры, а не аппартаменты. Комнаты. сараи и койки никто и нигде не сдает-нет спроса.
Кстати, вы в той же Болгарии можете квартиру снять-предлагают и турфирмы, да и напрямую легко найти.Все тоже самое будет, что и в Крыму.По ценам -дороже летом.
Вообще-цены вешь относительная. Вот, на 11 мая Греция была , полный пакет, кроме визы-3700 российски рублей неделя с завтраком.Потому что несезон , а вылеты чартеров уже начались-надо места в них заполнять.
Про татар-полная глупость.Вы же понимаете,тем тся недорогих авиабилетов-более если в Судаке отдыхали, что владельцы ресторанов, кафе, отелей сами любого террориста на кол посадят, потому что они как раз с сезона живут.
В той же Анталии большинство владельцев отелей курды.Поэтому даже в пик террористической активности в Турции, в Анталии терактов почти не было, потому что не было бы денег для той же Курдской Рабочей партии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 9:59
12k сообщений+

еректорат Wrote:
Отдыхали семьёй в прошлом году, и в этом планируем, в санатории "Беларусь" в Мисхоре.

Белорусские санатории стали дороги. И на нашем побережье тоже: Белая Русь в пос. Майском под Туапсе и Беларусь в Сочи. Ничуть не дешевле российских. Вот поэтому моя жена легко променяла один бассейн с морской водой на другой. Всего 16500р. за 12 дней без лечения (купит сама, оно там есть), но с питанием, одна в хорошем двухместном номере, сейчас.
Этот:
Изображение
http://www.belaya-rus.ru/

На этот:
Изображение
http://www.kurpaty.com/

От Геленджика до Симферополя и обратно через день ходит прямой автобус через паром. В пути 11 часов, бидет чуть дороже 1 тыс. руб. вместе с платой за паром. Попутно: Новороссйск, Анапа, Керчь, Феодосия.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 10:34

Я здесь билеты смотры: http://www.momondo.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 10:52

nameless_one2 Wrote:
Очевидно, что биостанция работает. Должна работать. Проход на Кара-Даг, вроде бы, должен быть через неё (это если с оплатой посещения). Но как там реально - неизвестно. Можно ли там вообще встать с палаткой (при условии, что после нас даже следов не останется, не то что мусора)?

На биостанцию я дозвонилась где-то 7-8го мая. Мне сказали, что они ждут разрешения в самом ближайшем будущем на проведение экскурсий. Но до 10го мая (нужного мне дня) это разрешение получить еще не рассчитывали. Я спросила, можно ли пройти просто так. Прямо мне не запретили, сложилось впечатление, что за руку бы никто там не схватил, но я сама отказалась от такой идеи. Все-таки без таких хороших гидов, каковыми являются сотрудники биостанции - удовольствие уже не то.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 12:09

Есть проблемы с пополнением мобильных в Крыму?
А то всякое пишут

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа