Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 8:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 12:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Warnings: 1
Владимир Штурм Wrote:
Богатых москвичей в Крыму было не шипко много.

Открою вам секрет, в Москве , по большей части, живут обычные люди со среднем достатком. Город действительно дорогой, поэтому жить в нем не дешёво. Есть пена, как и во всех мегополисах мира, но надо бы быть точными, эта Пена предпочитает жить в области, там их гнезда и особняки.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 12:43

Мой приблизительный прогноз 8 миллионов до конца 2014 года. Держитесь и готовитесь. Инфраструктура и отрезанность с континентом с трудом такое выдержит. И много народу поедит не на пляжи, а в горы и степи. Так что удачи вам. Море не главное. Вы главнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 12:48

После многих лет отдыха в Судаке и др. курортах Крыма, мы семьей приняли решение ехать в Болгарию. Деньги роль не играют. Хочется отдыха без оглядки на возможные угрозы для нас.
Думаю, что таких как мы, достаточно много. Будем ждать перемен к лучшему.

Кто понял жизнь - тот не спешит! =)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 16:05

S_C Wrote:
После многих лет отдыха в Судаке и др. курортах Крыма, мы семьей приняли решение ехать в Болгарию. Деньги роль не играют. Хочется отдыха без оглядки на возможные угрозы для нас.

Возможных угроз, не больше чем в Болгарии. Хотя не известно откуда Вы черпаете информации о них. Но вольному воля.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 16:21

Меня мягко говоря удивляют некоторые сообщения.Понимаю людей которые не задействованы в курортной сфере. Многие пытаются оскор--- ( еще даже не приехавших туристов из Украины) осыпая их проклятиями. Скажите,а как быть остальным ,кто живет благодаря сезону? Ведь Крым это не промышленная зона.Впадать в спячку еще не научились.Надежда на сезон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 17:07

Солхат
На политическом форуме другого наверное не стоит ждать.
На севастопольинфо есть тема о курортном сезоне (Основной форум, "Отдых в Крыму. Вопрос"). Там общение в более вежливом ключе проходит.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=780006&start=0

п.с. Уважаемые участники темы. Пожалуйста, будьте вежливыми. Уже столкнулась с осуждением манеры диалога в этой теме и на нашем белорусском форуме, пришлось потом долго объяснять возмущающимся, что люди на нервах, переживали и все такое.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 17:26

alex_mirage Wrote:
S_C Wrote:

Возможных угроз, не больше чем в Болгарии. Хотя не известно откуда Вы черпаете информации о них. Но вольному воля.

Информацию черпаем в том числе и на этой ветке форума (как ни странно). Почитайте несколько страниц ранее. Только на последней где-то появился нормальный диалог.
Мне очень жаль, но тоже приняли решение пока в июне ехать в Болгарию вместо желанного Севастополя. Хотя, если честно, предпродажа билетов в Крым после 27 мая не возобновлена пока, так что причина еще и в этом. Но все же надеюсь побывать в Севастополе до конца лета.
Только не пишите снова пжлс, что вам хорошо, что украинцев не будет на пляжах крыма, что они пачкают салом гальку в Любимовке и прочие гадости, уважайте хотя бы своих земляков, которым от отсутствия туристов плохо. И прекращайте писать бред о мифических сибиряках оставляющих тонны баксов на отдыхе, а т.н. хохлы сущие копейки. Все платят за товары и услуги столько, сколько они стоят. Кстати, чем реально богаче человек, тем он меньше старается заплатить буквально за все, просто уровень товаров и услуг, покупаемый им несколько иной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 17:36

Андрей12345 Wrote:
Украинцев и Белорусов будет значительно меньше. А они где-то треть от турпотока прошлого года.

Уточняйте, треть потока укро-белорусо дикарей. А когда Крым наживался за счет дикарей?. В прошлом году на трех таких пляжах (что лично знаю) мзду с дикарей собирали "македонцы". А если вдруг такое и послучается, когда таких дикарей и рэкетеров "македонцев" там будет меньше хоть на четверть, лично для меня праздник.
Хватит полуострову жить курортным сезоном, пора снова осваивать сельское хозяйство, а то в какой поселок там не въедь, пол колхоза с табличками - " сдам жЫльё", бездельничают.

Джен Wrote:
На севастопольинфо есть тема о курортном сезоне (Основной форум, "Отдых в Крыму. Вопрос"). Там общение в более вежливом ключе проходит.

С Ув. к севастопольцам, но один город далеко не весь отдых в Крыму. И равняться на Севастополь, Ялту, Симферополь и т.п. не имеет смысла, в городе жилье не снимаю. Добавлю, за много лет отдыха в конкретном месте, ни разу не видел и не встречал не одного севастопольца (район Судака).

Джен Wrote:
Пожалуйста, будьте вежливыми.

Согласен. Но, давайте все же дождемся нормального курортного сезона, чтобы потом говорить о... ценам на жилье в Крыму и вежливости. :wink: За кажущимся патриотизмом в связи с воссоединением, очень много проблем еще....

Солхат Wrote:
Скажите,а как быть остальным ,кто живет благодаря сезону? Ведь Крым это не промышленная зона.Впадать в спячку еще не научились.Надежда на сезон.

А как жили в начале девяностых? СЕйчас вам, в провинциях полуострова, развязали руки.... Начинайте учиться зарабатывать, а не снимать "летние сливки", поставить квадратно-гнездовой клозет на шесть дырок засыпанный хлоркой и завезти бочку с тех. водой и брать за это деньги, и катать 5 мин. на "банане" по стоимости билета во французском лувре, ума много не надо. Просрете сегодня сезон, ваша вина, может понимать начнете, что это уже не беспредельно-коррупционная нэнька.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 18:01
оби ван кеноби

S_C Wrote:
Думаю, что таких как мы, достаточно много. Будем ждать перемен к лучшему.

Удачи, в Болгарии, для россиян это такое счастье что вас тут не будет, только зачем об этом писать. Перефразирую пословицу- Меньше народу с Укропи, больше кислороду для россиян и их настоящих друзей и братьев....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:12
**

егорка 26 Wrote:
богатых отдыхающих москвичей заполнить весь крым просто не хватит.нужно подумать и о бедных соседях.население ставрополья едет одыхать где дешевле.в последние годы это пицунда и абхазия жильё 200-300 рублей дорога 2-3 тыс в оба конца.или дивноморск жильё 300-500 рублей дорога 1500 рублей в оба конца.краснодарцы в основном у себя отдыхают в крым едет только спецконтингент- хипии не формалы и нудисты. а вот кавказ чечня осетия дагестан попрут валом у них зарплаты не менее 45 тыс так кадыров распорядился. по россии 6-8 тыс.

Какой то бред, про з.пл. Вообще повеселило, 6 тыс как раз в национальных республиках з.пл вроде каб балкарии и т.д. в росии средняя зарплата у продавцов в магазине 15 тыс. Квалифицированные работники 25- 50 тыс. Руб. Где нибудь в лесу где 5домов в расчет не беру, там пожизненные дауншифтеры проживают..

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:13

Уралмаш Wrote:
Удачи, в Болгарии, для россиян это такое счастье что вас тут не будет, только зачем об этом писать. Перефразирую пословицу- Меньше народу с Укропи, больше кислороду для россиян и их настоящих друзей и братьев....

Спасибо на добром слове. Едем вместе с родней из Москвы. Они тоже в этом году не рискуют ехать в Крым. Боятся терактов.
Пишу для тех, кто ещё думает об летнем отдыхе и желает разумно потратить свои нелегко нажитые деньги не попав впросак с отдыхом. Имхо Крым в этом году не рулит.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:32
**

Ну всё, Вы тут свое гнилое дело сделали, теперь вперед в Болгарию.
Антиреклама Крыма не засчитана. Вашу потерю для полуострова мы как-нибудь переживем и отдохнем по-нашему по- русски!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:47

S_C Wrote:
не рискуют ехать в Крым. Боятся терактов.

У нас белорусы не рискуют ездить на Украину по этой причине.
В Крыму вежливые люди, они терактов не допустят)))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:53

Джен Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Белорусов будет значительно меньше

Возможно. Это объясняется, прежде всего, экономическими причинами - дорога стала, как минимум, в два раза дороже, ...

И опасна.
Отдыхали семьёй в прошлом году, и в этом планируем, в санатории "Беларусь" в Мисхоре. Санаторий пуст, почти, второй (коммерческий) корпус ставят после 9 июня на ремонт. Вероятно, не подготовили к сезону потому что не работала банковская система, заблокированы были возможности расчётов... И детей никто сюда не вёз как в прошлые годы из-за майданутости окраины.
Ничего, это временное. "Будет праздник и на нашей улице".

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:56

Радуга Ру Wrote:
Ну всё, Вы тут свое гнилое дело сделали, теперь вперед в Болгарию.
Антиреклама Крыма не засчитана. Вашу потерю для полуострова мы как-нибудь переживем и отдохнем по-нашему по- русски!

Да ради Бога, отдыхайте себе на здоровье. Я лишь высказываю свое мнение. Решать людям.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:59

Джен Wrote:

А татарский фактор в расчет не берете? Возле каждого человека по полицейскому не поставишь.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:00
*

Я не поняла, где обещанные билеты по 7500 тыс из москвы? Кто знает? Может я не там ищу? Там минимум по 13000 tutu.ru

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:05

S_C Wrote:
Да ради Бога, отдыхайте себе на здоровье. Я лишь высказываю свое мнение. Решать людям.

А скажите это Вы сами предполагаете возможные терракты или есть упорные слухи из "проверенных источников" ?

S_C Wrote:
А татарский фактор в расчет не берете?

Ну почему же не берем? С тех пор как татары вернулись в Крым и как к ним отнеслись власти украины, террактов не было, так почему они будут убивать тогда русских которые их официально признали ?

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:05
*

alex_mirage Wrote:
S_C Wrote:

Откуда Вам знать?) Может быть он любит на отдыхе покричать "москалей на ножи" или "комуняку на гиляку".

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:12

Владимир Штурм Wrote:
А скажите это Вы сами предполагаете возможные терракты или есть упорные слухи из "проверенных источников" ?

Владимир Штурм Wrote:
С тех пор как татары вернулись в Крым и как к ним отнеслись власти украины, террактов не было, так почему они будут убивать тогда русских которые их официально признали ?

Это мне москвичи в качестве аргумента "против" приводили. Татары мол могут взбунтоваться против местных властей и будет не отдых, а выброшенные деньги и время.
Мне лично с татарами комфортно. Люблю татарское гостеприимство и особенно татарскую кухню.
В Судаке был завсегдатаем кафе-ресторана "Арзы".

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:14

NataO Wrote:
Я не поняла, где обещанные билеты по 7500 тыс из москвы? Кто знает? Может я не там ищу? Там минимум по 13000 tutu.ru

Купил на семью (трое взрослых) на июль туда-обратно за 24600.
Из Москвы :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:21

S_C Wrote:
Это мне москвичи в качестве аргумента "против" приводили.

В Мск. полу интеллигентного ботанического дерьма хватает. Это говорят обычно те кто не отдыхает в Крыму.
А по большому счету это вам у Кыиве бояться больше надо террактов, пастору и прочим юлям надо создать зверский образ россиян и жителей Донбасса, так что... :wink:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:24
*

Прозаик Wrote:
NataO Wrote:

Купил на семью (трое взрослых) на июль туда-обратно за 24600.
Из Москвы :)
а где? Адреса пароли? :rose:

Хочу замуж!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:32

Владимир Штурм Wrote:
В Мск. полу интеллигентного ботанического дерьма хватает. Это говорят обычно те кто не отдыхает в Крыму.
А по большому счету это вам у Кыиве бояться больше надо террактов, пастору и прочим юлям надо создать зверский образ россиян и жителей Донбасса, так что... :wink:

Мы вместе почти ежегодно в Крыму отдыхали. Вопрос еще возник в отношении транспорта.
Они к нам сначала на недельку погостить на машине, а после мы на нескольких авто в Крым.
К поездам, автобусам, самолетам - относимся без энтузиазма. Исключение в этом году. В Албену мы будем ехать автобусом, а они самолетом.
В отношении политики - это, не ко мне.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:35
**

S_C Wrote:
Джен писал(а):

А татарский фактор в расчет не берете? Возле каждого человека по полицейскому не поставишь.

Ещё что не успел потроллить? Татар , которых Москвичи яко бы боиятся? Для справки: за всеми терактами в России стоит Пендосия.
В России татары титульная нация, живут как сыр в масле. Москвичи вообще не из пугливых. А радикалов любой национальности мы не боимся, каждый получит по заслугам, не сомневайся.
Не забудь поинтересоваться у болгар, как их облагодетельствовала Европа и почему они плюются. А лучше с курорта откатись на 100 км и посмотри своими глазами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа