Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 сен, 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 10:29
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
*

У меня кстати, племяшка должна вот вот народиться...
если до завтра дотянет, подарок ленточкой перевяжу Георгиевской.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 10:31
апостол

Banned: by 2 warnings
Дачникк Wrote:

почитайте кодекс георгиевской ленты.
Может, передумаете подарок повязывать

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 10:39

Дачникк Wrote:

Глупая затея, надеюсь это от незнания.
Не для этих целей ленточка. А то многие начинают коленки, косички перевязывать, трусы подтягивать.
Это символ воинской славы, носить ее положено на груди. Не дискредитируйте этот символ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 13:41
апостол

Banned: by 2 warnings
anton_m Wrote:
Конфронтация зреет. На пустом месте. У меня племянница рассталась с парнем - хотя долго встречались, потому что он Майдан поддерживал, а она нет. И это в Беларуси :(.

надо или донести мысль, или.. с фашистом жить тоже знаете ли.
Только не надо ля-ля - он нормальный... 10 лет назад в киеве тоже все нормальные были -только у меня никаких сомнений не было чем закончится.
Так и в Белоруссии - вызреет тот же махровый фашизм, просто население не такое большое, да нормальных больше, чем на укре - но суть не меняется. Буквально через два президента после луки была бы готовая прибалтика.
И, поверьте, если вы будете молчать и смотреть как в киеве - то именно это вам и сделают.
Просто ВВП не допустит, т.к. сейчас Россия сильнее стала - но это другой разговор

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 15:05

Здравствуйте.В общем - пришли письма из разных областей Казахстана.
Врут.!!!
Ленточки в любом киоске продаются,их даже не хватает.Любят Россию и сопереживают.
думаю,что и на батьку лишних собак вешают,политика, йоп-тить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 15:58

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с лидерами Армении, Кыргызстана, России и Таджикистана принял участие в смотре тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.
Плановая тренировка прошла под руководством президента России - Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина в Национальном центре управления обороной России.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 18:07

anton_m Wrote:
vozduh - дайте пожалуйста связь - Лукашенко и ленточка - как то мимо меня прошло то, о чем вы пишите.

Я лучше сначала в картинках, хорошо?

Вот здесь один Лукашенко звезда-"нетакойкаквсе":

Изображение

Здесь уже на сл. год Янукович (пардон, но зачем политес?) обезьяна:

Изображение

А здесь исключительно среди белорусских ветеранов и политиков:

Изображение

Посыл сей басни таков: "Беларусь - не Россия". А кто спорит, правда? Тем более, что тут многие проходили "Украина - не Россия" и уже можем наблюдать что (а не кто) на этом выросло и чем это грозит обернуться для всего народа бУкраины.

Но меня, стойкую лукашенофилку (кстати, чеснок, ещё рано меня вычёркивать из этого списка. Рано, рано :P ) всё-таки беспокоят пятна на солнце под именем "Батька".

Есть вещи, которые я спокойно могу понять, оборачиваясь на национальные интересы белорусского государства, куда можно вписать непризнание Ю.О и Абхазии, Крыма (да, я спокойно к этому отнеслась - Крым и без его признания справится), мелких косяков и подколов в сторону России. И даже местами крупных...

Однако, дальше я уже объясню словами asterrot, который сказал то, что я думаю о сути проблемы. Очень хорошо сказал в "Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне":

"Поэтому 21 июня 1941го года - одни дискурсы, а уже 22го - совсем другие. А в окопах Сталинграда очень даже третьи. Мало того, если ты дожил до осени 1942го, то тебе могут припомнить и сказанное 22го июня 1941го, и даже 21го июня 1941го. Что ты там, мил человек, говорил о сходстве национал-социализма и нашего, советского выбора, ась? И как там насчёт перегибов нашего Главнокомандующего Сталина?

И это не проявление чьей-то личной злобности или недалёкости, а объективная логика событий. Не понимают которую как раз не слишком далёкие. Войны были, есть и будут, по крайней мере, ещё очень долго. И это не обязательно должно кому-то нравиться, это просто факт. Плохо, когда в мирное время власть имущие подонки навязывают массовому гопнику георгиевские ленточки и в целом педалируют тему военных подвигов и свершений, растормаживая мышление в категориях войны. Но при подходе к военному времени георгиевская ленточка приобретает очень даже иной смысл. И логика георгиевской ленточки из злобного безумия превращается в логику повседневности.

В гражданских войнах 22го июня, как такового, нет. Оно размазано по длительному периоду начальной эскалации насилия. сориентироваться значительно труднее. Но возможно. Нюансов больше. Но они не отменяют суть вещей."

На Украина 22-ое июня - это 2 мая. Одесса...

И если вот так вот случилось, что в соседней стране (братской, ой, брааатскоой...) вдруг в мае месяце по плану ЧМ, то почему бы хорошему человеку Лукашенко, президенту хорошей страны Беларусь не помочь морально антифашистам?

Исключительно морально. Медийной раскруткой нужных горячих новостей с переводами на многие языки. С активным ношением георг. ленточек. Лукашенко только бы слово сказал - все бы под козырёк взяли и носили чуть ли не до декабря, потому что это не тот случай, когда противно приказы исполнять. А приехавшие вдруг прозрели, что это не символ терроризма.

Но вместо этого мы видим то, что видим. Посему, я много чего могла говорить до 2 мая, много кого защищать и понимать, стараясь не циклиться на личных симпатиях, а зрить картинку в целом.

Всё... После 2 мая мир изменился. И не мои проблемы, если кто-то где-то этого совсем не заметил.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:03

anton_m, вот давайте Вы меня не будете учить Родину любить агитировать за Лукашенко. ;)

Не делайте тут смешно огромному числу людей, дискутирующих с первой страницы темы.

Могу даже дать Вам выписку из своего "личного дела":
Quote:
Наиболее активен в форуме: Политика
[ 525 сообщений / 41.57% сообщений ]
Наиболее активен в теме: Батька Лукашенко разбушевался!
[ 137 сообщений / 10.85% сообщений ]

Однако, ситуация медленно, но верно выходит на финишную прямую: "если друг оказался вдруг..."

У каждого человека именно 2 мая был свой Рубикон, своя Одесса. И "сколько людей - столько мнений" для меня лично вот здесь роли уже не играет. Потому что в оценке этого ужаса второго мнения быть у адекватных людей не может.

А относительно "Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были фашистами сожжены по такому принципу (как в Одессе)", знаете что я могу сказать?

Если "не забудем, не простим", а тем паче, "помним" как бы всегда, то, абсолютно не касаясь никакой финансовой стороны, никаких ЧМ и прочего разного всякого, вот с 3 мая включить в крупных белорусских городах запись перезвона колоколов Хатыни (аналог известной "Минуты молчания"). Раз в сутки. Хотя бы до христианских 9 дней со дня смерти (про 40 не вспоминаю даже). По ТВ сделать аналогичное что-то. Минск 9 Мая, образно говоря, просто упаковать в георг. ленту.

То бишь, не "ля-ля-ля - тополя", а разворот антифашистской пропаганды.

Да, да. ПРОПАГАНДЫ! Инфовойны, если нет возможности помочь ни войсками, ни финансами, ни даже простой человеческой брезгливостью, которая должна была бы включиться при рукопожатости турчиновского режима.

Никто не просит и не требует непосильного. А тут даже минимум и тот не сделан. На уровне простой и такой сейчас чётко очерчиваемой границы добра и зла георгиевской ленты.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:05

Лукашенко — Путину: Мы будем рядом, плечом к плечу

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:14
оби ван кеноби

Ижевск – Минск: международный легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы
http://www.istu.ru/smi/sobytiya/3126-izhevsk-minsk-mezhdunarodnyj-legkoatleticheskij-probeg-posvyashchennyj-dnyu-pobedy1
http://www.bntu.by/photos/view/102.html
В этом году принимали участие студенты СевНТУ
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:27

anton_m, истерить? Нейтралитет? Путин тоже пожимал руки Турчинову и его интервью появлялось у Шустера, или я что-то интересное пропустила?

Короче, Вы не поняли о чём я, хотя я прекрасно понимаю о чём Вы.

Я от Лукашенко не жду/хочу НИКАКИХ активных действий. Но ждала/хотела хитрой и умной стратегии. Почему-то именно в связи с событиями в Одессе так хотелось их дождаться именно от Лукашенко. Скорее всего, потому, что сразу в Одессе этот ужас и назвали местной Хатынью.

Однако, маємо те, що маємо. Как говорится, "спасибо, что не ударил".

P.S.: Интересно, а Вы действительно считаете, что Путин держит нейтралитет? ;)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:28

Моё сообщение можно читать в отрыве от контекста
Батьку не люблю,есть момент такой
Но пацанам от истории не мешало бы знать,что каждый третий беларус погиб в те годы. Это самая "изнасилованная" фашистским режимом республика
Я бы им вечную хвалу говорила просто за то что они есть,
А батька -= олень,это да. С ним в разведку не пошла бьы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:32
12k сообщений+

Warnings: 1
vozduh

кому что объясняем? :D
vozduh Wrote:
Интересно, а Вы действительно считаете, что Путин держит нейтралитет? ;)
ну войска же не ввел... Пушками не вдарил. Кузькину мать не показал. ну и т.д. :wink:

Батька сука.
Сидит тепло.
Как истинный еврей. :pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:56

del

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

Последний раз редактировалось passenger 08 май, 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:22
маньяк

vozduh Wrote:
И если вот так вот случилось, что в соседней стране (братской, ой, брааатскоой...) вдруг в мае месяце по плану ЧМ, то почему бы хорошему человеку Лукашенко, президенту хорошей страны Беларусь не помочь морально антифашистам?
Исключительно морально. Медийной раскруткой нужных горячих новостей с переводами на многие языки. С активным ношением георг. ленточек. Лукашенко только бы слово сказал - все бы под козырёк взяли и носили чуть ли не до декабря, потому что это не тот случай, когда противно приказы исполнять. А приехавшие вдруг прозрели, что это не символ терроризма.

Вот! ВОТ!!!
Но вместо моральной поддержки от союзника мы увидели очередное юление жопой и вообще хрен пойми что.
Ладно,поглядим что завтра будет. Чуйка у меня нехорошая,дай Бог,чтобы ошибался... :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:30

anton_m Wrote:
думаю за разворот от России, Запад будет пенсию платить каждому белорусу пожизненно - благо их около 10 миллионов всего...
Но не Лукашенко. В этом случае его ждет судьба Милошевича. И он это знает, ибо не дурак.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:34

passenger, вот Вы не поверите, но я своего отношения в Лукашенко на 180 градусов не изменила.
За одно то, как он свои майданы/болотные забивал на корню и уровень жизни населения более-менее держит нормальным, невзирая на то, что вокруг него творится постоянно, - это ему лично мной никогда не забудется.

Однако, совсем недавно в этой же теме я вспоминала, что он всё-таки человек злопамятный. У меня стойкое ощущение, что многие его идиотизмы родом оттуда. Вот из принципа "назло маме уши отморожу..."

Здесь и сейчас в чём проблема. Мир резко изменился. Очень. Раскачивалось активно с ноября-декабря. Да что там, с 2004 года... А понеслось сейчас. Ежесуточно на нас, обывателей, посторонних свидетелей валится такое количество событий, что не успеваешь тупо прочитать и осознать. А я представляю, что там вываливается на политиков уровня президента.

И вот здесь важно не, пардон, за лексику, глючить, тормозить, спотыкаться о личные обиды и т.д.
Важно быстро включаться и действовать, может быть, не совсем и рационально. Может быть, где-то не так, как раньше, а где-то вообще совсем не так, как раньше. Но, действовать интуитивно правильно.

Я вижу как тормозит Путин. И его молчание я не объясняю ничем более, окромя того, что такого рода объем инфы переваривать в кратчайшие сроки и принимать глобальные решения быстро может только компьютер. Да и то не факт, что может.

У Лукашенко спокойнее мир. Относительно спокойнее. Но если завтра начнётся на полную гражданская война (я лично считаю, что она уже идёт) в одной соседней стране, в неё ввяжется другая соседняя страна, которая по многим пунктам будет нести и моральные, и материальные потери (даже не ввязавшись несёт, кстати), то про былое спокойствие в Беларуси можно будет забыть моментально.

Лукашенко делал ошибки и все знают, что я лично на этом никогда не циклилась. Но... Он никогда не стоял на пороге Fatal Error. В нынешнее время те же самые телодвижения, что он привык делать раньше могут его именно в эту Fatal Error и обвалить.

Я этого не хочу и поэтому именно сейчас мне не нравится то, что он делает. И я об этом не стесняюсь говорить открыто.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:42

del

Последний раз редактировалось passenger 08 май, 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:49

passenger,активнейшая антифашистская пропаганда в период проведения ЧМ и больше НИЧЕГО!

"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:58

del

Последний раз редактировалось passenger 08 май, 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:07

passenger, Батька же хитрый жук. Ну хитрый же...

Новости по ТВ в ру-версии, ленточки на зданиях не цвета флага, а именно те, которые а-ля "сепаратистские". Плакаты, флажки... На льду и возле.

Да мало ли чего можно придумать, не вспоминая вообще Киев как таковой.

А вот относительно срыва закупок. Не хочу каркать, но не те это люди, чтобы верить не то, что их слову, а их документам с кучами печатей.

Как бы не вышло по Черномырдину: хотели как лучше для себя, а получили как всегда, но для всех вокруг сразу ...

Отдельно: 29 май, 2009, 15:27 была открыта эта тема. За практически ровно 5 лет - 800 страниц.
С рекордом нас всех! :bravo:

И С Днём Победы!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:17
Замполит

anton_m, не забывайте, что пока Вы здесь еще новичок, а большинство здесь уже как родные :wink:

anton_m Wrote:
... то, что происходит на Украине - ВНУТРЕННЕЕ дело данного государства.

Категорически не согласен - все, что происходит в границах СССР 1990 года, это наше дело.

passenger Wrote:
vozduh Wrote:
Активнейшая антифашистская пропаганда в период проведения ЧМ и больше НИЧЕГО!
Хорошо. В чем она должна выражаться?

В том, чтобы нашего праздника было не меньше, чем в прошлом году, чтобы приехавшие гости знали, что они приехали в страну-победительницу, которая на своих плечах вынесла основную тяжесть борьбы с фашизмом. Еще пропаганада должна заключаться в том, чтобы как можно больше гостей посетили линию Сталина, Брестскую крепость и обязательно Хатынь.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:20
12k сообщений+

Warnings: 1
a_c_ Wrote:
В том, чтобы нашего праздника было не меньше, чем в прошлом году, чтобы приехавшие гости знали, что они приехали в страну-победительницу, которая на своих плечах вынесла основную тяжесть борьбы с фашизмом. Еще пропаганада должна заключаться в том, чтобы как можно больше гостей посетили линию Сталина, Брестскую крепость и обязательно Хатынь.

Браво!!! :up:
Жаль плюсануть нечем-не накоплено еще. :(

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:20

del

Последний раз редактировалось passenger 08 май, 2014, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:31

passenger, шеф, я сейчас скажу что Вы находка для шпиона. Нет, без шуток - почистите инфу от греха подальше. Сейчас и не такое является источником скандалов.

А вообще, механизм сей грустный: одна страна другой продаёт товар, который вполне может потом быть применён против неё и получает за это деньги, которые прямо сейчас применяет против своего народа.

Если цепочка не разорвётся, то самый умный Лукашенко в ней - это да. :mrgreen:

"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа