anton_m Wrote:
vozduh - дайте пожалуйста связь - Лукашенко и ленточка - как то мимо меня прошло то, о чем вы пишите.
Я лучше сначала в картинках, хорошо?
Вот здесь один Лукашенко звезда-"нетакойкаквсе":

Здесь уже на сл. год Янукович (пардон, но зачем политес?) обезьяна:

А здесь исключительно среди белорусских ветеранов и политиков:

Посыл сей басни таков: "Беларусь - не Россия". А кто спорит, правда? Тем более, что тут многие проходили "Украина - не Россия" и уже можем наблюдать что (а не кто) на этом выросло и чем это грозит обернуться для всего народа бУкраины.
Но меня, стойкую лукашенофилку (кстати,
чеснок, ещё рано меня вычёркивать из этого списка. Рано, рано

) всё-таки беспокоят пятна на солнце под именем "Батька".
Есть вещи, которые я спокойно могу понять, оборачиваясь на национальные интересы белорусского государства, куда можно вписать непризнание Ю.О и Абхазии, Крыма (да, я спокойно к этому отнеслась - Крым и без его признания справится), мелких косяков и подколов в сторону России. И даже местами крупных...
Однако, дальше я уже объясню словами
asterrot, который сказал то, что я думаю о сути проблемы. Очень хорошо сказал в
"Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне":
"Поэтому 21 июня 1941го года - одни дискурсы, а уже 22го - совсем другие. А в окопах Сталинграда очень даже третьи. Мало того, если ты дожил до осени 1942го, то тебе могут припомнить и сказанное 22го июня 1941го, и даже 21го июня 1941го. Что ты там, мил человек, говорил о сходстве национал-социализма и нашего, советского выбора, ась? И как там насчёт перегибов нашего Главнокомандующего Сталина?
И это не проявление чьей-то личной злобности или недалёкости, а объективная логика событий. Не понимают которую как раз не слишком далёкие. Войны были, есть и будут, по крайней мере, ещё очень долго. И это не обязательно должно кому-то нравиться, это просто факт. Плохо, когда в мирное время власть имущие подонки навязывают массовому гопнику георгиевские ленточки и в целом педалируют тему военных подвигов и свершений, растормаживая мышление в категориях войны.
Но при подходе к военному времени георгиевская ленточка приобретает очень даже иной смысл. И логика георгиевской ленточки из злобного безумия превращается в логику повседневности.
В гражданских войнах 22го июня, как такового, нет. Оно размазано по длительному периоду начальной эскалации насилия. сориентироваться значительно труднее. Но возможно. Нюансов больше. Но они не отменяют суть вещей."
На Украина 22-ое июня - это 2 мая. Одесса...
И если вот так вот случилось, что в соседней стране (братской, ой, брааатскоой...) вдруг в мае месяце по плану ЧМ, то почему бы хорошему человеку Лукашенко, президенту хорошей страны Беларусь не помочь морально антифашистам?
Исключительно морально. Медийной раскруткой нужных горячих новостей с переводами на многие языки. С активным ношением георг. ленточек. Лукашенко только бы слово сказал - все бы под козырёк взяли и носили чуть ли не до декабря, потому что это не тот случай, когда противно приказы исполнять. А приехавшие вдруг прозрели, что это не символ терроризма.
Но вместо этого мы видим то, что видим. Посему, я много чего могла говорить до 2 мая, много кого защищать и понимать, стараясь не циклиться на личных симпатиях, а зрить картинку в целом.
Всё... После 2 мая мир изменился. И не мои проблемы, если кто-то где-то этого совсем не заметил.