Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:40
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым

O.K. Wrote:
Слушайте, Урал+ ушел , и я осталась со своим вопросом по языку в школе. Мне надо определится с факультативом. Предлагают учить или украинский или крымско-татарский. Здесь есть татары, говорящие на родном языке? Похож крымско-татарский на турецкий?

Лучше крымскотатарский - украинский и так понятен, а турецкий пригодится. Как, например, казахи, узбеки и татары друг друга понимают(таджики из приграничных с Узбекистаном районов тоже, кажется), так и крымчаки свободно поймут турок.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:43
Бабай

Я в Турции турецкий понимал лучше, чем язык казанских татар, т.к. не совсем забыл диалект сибирских татар, которые говорят также "мягко", как турки...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:47

По поводу языка вот еще что скажу - давно знаю одного парня - вполне себе русский и к кр. татарам изначально никакого отношения..
Через сколько-то лет наблюдаю его в тв-передаче на АТР почти СВОБОДНО поливающим на кр. тат. языке...
Позднее обнаружил, что парень сделал сайт о кр. тат. культуре-литературе и т.п.
Вобщем, "чудны дела твои, Господи" ))))
................
признаюсь, в первое время знакомства всерьез думал, что тот парень откровенно "засланный казачок"... было дело...
но с тех пор тот парень дал мне сотню поводов раскаяться в таких думках... это тоже было...
.............
С каких-то пор он стал чуть не нарицательным персонажем на тему "русские тоже разные бывают"...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:55

Урал+ Wrote:
Где-то в другой теме я наивно вопрошал - если Украина, открыв нам двери в Крым и выделяя какие-то финансовые крохи на обустройство сумела превратить кр. татар в "щирых украинцев", то неужели же Россия не сумела бы при толковом подходе сделать кр. татар "русее" самих русских? что, разве РФ немощнее Украины? или разве в РФ люди глупее?

Не надо так примитивно. Все понимают, что лидеры меджлиса не являются щирыми украинцами. Просто они готовы дружить хоть с чертом, лишь бы против России. Им не нужна ни Украина, ни Россия. Им нужна Турция или какой-нибудь халифат! За это им платят деньги. Они тоже не дураки, и понимали, что Украина рано или поздно развалится. Тогда появляется шанс оказаться в Турции. А сейчас этот шанс утерян навсегда. Вот они слюной и брызжут. С такой организацией Россия не будет сотрудничать никогда.
В Крыму есть адекватные крымскотатарские организации. С ними будут сотрудничать и они будут решать ваши проблемы. А Джемилеву и Чубарову ни чего не светит. Они это понимают и настраивают вас против России.

И вопрос: Темиргалиев разве не крымский татарин? Действительно не знаю.

Блин, ну зачем его забанили? Только повод даете к разговорам о несправедливости!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:01

Olegych Wrote:
И вопрос: Темиргалиев разве не крымский татарин? Действительно не знаю.

Казанский татарин. Хотя как по мне хоть монгол лишь бы человек вменяемый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:13
*

Босфор Wrote:
olegsp
Да ты совсем болван что ли?
Я тебе открою большой секрет - не кр. татары напросились в состав РФ, а РФ ввалилась в Крым и стала направо-налево обещать на словах мир-покой, а на деле замучала пытками нашего парня...
И не Джемилев обещал Путину, а наоборот, Путин сказал Джемилеву по телефону, что кр. татар никто не тронет "пусть только попробуют"...
Так кто вам доктор, если "крымчанские самооборонцы" могут легко позволить себе насрать на слово президента РФ о мир-покое кр. татарам? И кто вам доктор, если Путина никак не заботит факт, что какая-то бухая рвань в "колорадке" может нарушить его слово?
И кстати - как же верить такому президенту?

Вероятно Вы наивно полагаете, что сообщение может быть истолковано как разрешение Президента РФ некоторым лицам нарушать законодательство?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 16:25
**

Урал+ Wrote:
Хотя... Аксенов с Константиновым обещали было, что узаконят Курултай и Меджлис... даже в постановлении этот пункт закрепили... но... кинули.. )))) (а что еще могут гопник и воришка?)

ты наглый тип.
Аксенов с Константиновым - это начальство, на твоем языке, это ханы.
Подходить к хану (если будешь допущен) строго на коленях, не поднимая глаз, уткнув рыло в пол. Поза раком для мусульманина естественна, так совершается намаз. Убираться восвояси - пятясь задом назад, не поднимаясь с колен. А ты хана облаял, как собака. Знаешь, чего достоин?
Урал+ Wrote:
А как же нам охранять наши права, если мы вечно в меньшинстве?

право у тебя только одно - работать, а не вымогать халяву.
WWS Wrote:
Урал+ Wrote:
приезжай в Бахчисарайский дворец

Кстати: если бы не русский поэт Пушкин - хрен бы про тот дворец кто-то сейчас вообще помнил.
И фонтан говно. Не фонтан, а умывальник. Если честно. Название замануха для туристов. Типа романтика. Он жеж плакал всё время. Прямо как татаре.

Так и есть. Все строения - невыразительные сараи, мало пригодные для жизни. В моем садоводстве - дачи через одну лучше.

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 16:54

dach11 Wrote:
Поза раком для мусульманина естественна, так совершается намаз. Убираться восвояси - пятясь задом назад, не поднимаясь с колен.

Ислам - одна из основных религий в многонациональной России. А здесь на этом форуме подвергается осмеянию , как сама религия, так и ее приверженцы. Вызывает удивление, с каким спокойствием на это взирает администрация. О каком мире и добрых межнациональных отношениях в стране может тогда идти речь. Тут многие вспоминают по случаю или нет, о Рамзане Кадырове и его батальонах, о других руководителях национальных республик, забывая видимо о том, что они тоже мусульмане. Ну что-же, продолжайте и дальше "юморить".

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:16
**

DURGUN Wrote:
Тут многие вспоминают по случаю или нет, о Рамзане Кадырове и его батальонах, о других руководителях национальных республик, забывая видимо о том, что они тоже мусульмане.

Настоящий, а не фальшивый мусульманин, никогда не станет нагло лаять на начальство, уважает старших. Ведет себя скромно, не считает себя баем, угрожая расправой в противном случае остальному населению.
Правильно псевдомусульмане боятся Рамзана.
Рамзан Ахметович умеет, как никто другой, наставить на путь истинной веры заблудших овец ислама.
Например, Юлия Латынина, когда была у Рамзана в гостях, завораживающе описывала некую специальную оснастку, - ряды штырей, ржавых от крови произвели на нее неизгладимое впечатление....

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:37
12k сообщений+

Warnings: 1
DURGUN Wrote:
А здесь на этом форуме подвергается осмеянию , как сама религия, так и ее приверженцы. Вызывает удивление, с каким спокойствием на это взирает администрация.

Так и АкЪ-яркиных клонов не банят особо (хотя есть за что). Дач11 возможно один из них, кстати. У нас достаточно либеральный форум.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:44

Code:
Buchtarma писал(а):
Хотели реабилитацию - получили. Опять недовольны?

Quote:
Я открою вам страшную тайну )))
Та реабилитация пока что представляет собой два листика бумаги А4 с невнятным текстом - и не более того...
Не имеет никакого практического значения ни для нас, ни для кого бы то ни было...

А что Вы хотели? Вот просто ответить по простому на простой вопрос можете?
Что такое в ваших глазах - реабилитация? Это возврат родных гнёзд? Это способ оправдать вашу непогрешимость в глазах потомков?
Нет ,меня правда интересует этот вопрос...
У крымскотатарского народа есть всё. Вернулись на историческую Родину, живут в раю, купаются в фруктах и море,Предоставлены себе полностью,сейчас ещё и зафрахтованы места в правительстве. Да капец,Зимнюю одежду для 50 град мороза покупать не надо, рыба в руках, виноград под ногами...
Урал, можете просветить? Чтожь за такая истина,за которую бьются уже несколько десятилетий татары полуострова Крым?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:46
Бабай

Осквернять ислам - опасно для жизни. Все это понимают, в том числе и на этом форуме. Не припоминаю таких случаев...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:58

DURGUN Wrote:
А здесь на этом форуме подвергается осмеянию , как сама религия, так и ее приверженцы. Вызывает удивление, с каким спокойствием на это взирает администрация. О каком мире и добрых межнациональных отношениях в стране может тогда идти речь.

Ну, у нас всяких хватает. Есть и провокаторы. Интернет, знаете ли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:07

Я родилась и выросла в Казахстане. Ну понятно всем,что казахи не католики и не христиане. Удалила всё что написала,просто хочу услышать ответ на свой вопрос. Чего хотят крымскотатарское население острова Крым? Хоть бы поделились, чем же мёд украинских оранжоидов сладше свободы предоставленной Россией и реабилитацией,КОТОРАЯ ,КСТАТИ,ОТМЫВАЕТ НАЦИЮ ОТ ПОЗОРА ПРЕДАТЕЛЯ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:30

Ответа пока нет,напишу свои соображения. Кто не умеет рисовать -начинает стебаться.
Не смог построить свою жизнь лидер оппозиции, ищет реализацию своего апломба в других пенатах.Ладно бы занимались богоугодными делами, почему то всё наровят разрушать?
На Телецком озере есть местечко -Беле. От озера подниматься к селению очень трудно. И конечно когда я увидела ,что на косогоре под углом прим 45 гра остался гусеничный след-удивилась.Местный абориген на тракторе с ковшом умудрялся подняться по склону 45 град.
Это местечко -Беле -основал мужик с двумя сыновьями.Климат отличный ,а земли нет. Мужик на вёсельной лодке больше четверти века с двумя сыновьями возил плодородную землю. И теперь, через 80 лет там растёт и вишня и черешня и виноград и сливы. Энергию надо направлять на созидание,а не разрушения. И будет все счастье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:38

Buchtarma Wrote:
Я родилась и выросла в Казахстане. Ну понятно всем,что казахи не католики и не христиане. Удалила всё что написала,просто хочу услышать ответ на свой вопрос. Чего хотят крымскотатарское население острова Крым?

Крым - это полуостров, а не остров.
"Остров Крым" было такое литературное произведение (автор В. Аксёнов), видимо оно вас глубоко впечатлило.
p.s. Католики - это тоже христиане, так что непонятно почему вы их решили обособить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:40

Да ладно,цепляться. Меня уже домашние отбрили. Патетическую балладу читала,дало не в этом,не цепляйтесь за запятые,а то смысл можно потерять

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:45

В погоне за вымышленным врагом так и вижу фразу под аватаркой KRSD
Так вы не дочь офицера???? Вы рождённая в Казахстане?
Дарю!!!! наведите справки,что такое мотать срок за колоски надеюсь знаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:00

Buchtarma Wrote:
Code:
Buchtarma писал(а):
Хотели реабилитацию - получили. Опять недовольны?

Quote:
Я открою вам страшную тайну )))
Та реабилитация пока что представляет собой два листика бумаги А4 с невнятным текстом - и не более того...
Не имеет никакого практического значения ни для нас, ни для кого бы то ни было...

А что Вы хотели? Вот просто ответить по простому на простой вопрос можете?
Что такое в ваших глазах - реабилитация? Это возврат родных гнёзд? Это способ оправдать вашу непогрешимость в глазах потомков?
Нет ,меня правда интересует этот вопрос...
У крымскотатарского народа есть всё. Вернулись на историческую Родину, живут в раю, купаются в фруктах и море,Предоставлены себе полностью,сейчас ещё и зафрахтованы места в правительстве. Да капец,Зимнюю одежду для 50 град мороза покупать не надо, рыба в руках, виноград под ногами...
Урал, можете просветить? Чтожь за такая истина,за которую бьются уже несколько десятилетий татары полуострова Крым?

Это развиваемая крымско татарскими интелигентами национальная сплачивающая идея "о многовековом геноциде крымских татар русскими" отталкивающаяся от депортации - по полной аналогии с Украинской ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ идеей "о многовековом геноциде украинцев русскими" отталкивающаяся от голодомора: http://ru.wikipedia.org/?oldid=61580134.
Всё просто, крымско татарская интеллигенция стремится крымско татарским детям с детского сада вдалбливать в мозг образ русского врага.
Полистайте, найдете кучу сюжетов про мерзких русских всегда геноцидивших крымских татар: http://atr.ua/archive/all
Ведь не вдолбив ненависть, неполучится организовать независимую Турецкую Республику Крым.

Quote:
Причины текущей истерии вокруг голодомора:
В 1992 году Украина стала независимой государством «вид клятых москалив», которые «угнетали и порабощали украинский народ». И, по словам «национал-свидомых» политиков должна была начаться эра процветания после 300 летнего рабства. За 17 лет независимости население Украины сократилось на 4.5 миллиона человек и 11 миллионов выехало заграницу (7 миллионов в Западную Европу и США и 4 миллиона в Россию) на заработки (так называемые заробитчаны). На фоне этих цифр меркнут цифры 3 миллионов погибших во время голода. Поэтому 3 миллиона было увеличено «национа-свидимыми» историками до 10. Пришедшая в 2005 году «оранжевая» власть обманула людей и невыполнила свои обещания. Ющенко наживается, разворовываю народное имущество на Украине(вернее украинцев). Желая понравиться населению западной Украины (где голода не было) и диаспоре, а также войти в историю как человек, который что-то сделал для Украины, Ющенко развивает истерию вокруг голодомора. Создается образ президента, который был не только коррупционером забравшим у своего поколения 5 лет жизни, но и патриотом, поднимавшим глобальные вопросы украинской истории. Хотя и сейчас (2009) еще живы люди, пережившие тот ужас и живущие на мизерные пенсии.
Примечание: комментарий, я посвящаю страдавшим от голода в семьях моего дедушки и бабушки. 3 детям умершим от голода в семье моего дедушки. Но с «прыщавым» я никогда не буду отмечать эту трагедию. ````

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:20
**

Buchtarma Wrote:
Мужик на вёсельной лодке больше четверти века с двумя сыновьями возил плодородную землю. И теперь, через 80 лет там растёт и вишня и черешня и виноград и сливы. Энергию надо направлять на созидание,а не разрушения. И будет все счастье.

Труд не для чубаровского татаровья.
Прикрываясь исламом, выискивают халяву.
Вот как ведет себя, "позор ислама"при объявлении предупреждения в недопустимой деятельности:
Quote:
По словам Чубарова, ему было вынесено «предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности». При этом «копия предупреждения вручена не была».
«Несмотря на просьбу озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке, в этом было отказано», — добавил Чубаров.

(Примечание. ПЕРЕД зачитыванием ему вручается печатный вариант предупреждения. Под роспись о получении. На ТРЕХ языках.
А вся его вонь - только кривляние на камеру. Зачитывать можно на любом из языков, если есть письменный перевод.)

Какой пример этот шайтан подает простым татарам, чему их учит?
Сама Прокурор (ханский визирь на его языке) приехала лично, не затруднилась. Вместо того, чтобы отдать приказ привести его на веревке, его уговаривают, нянчатся.
Причем все знают, что "позор ислама" знает русский язык. Даже на русском языке пререкался с самим Прокурором!

А вот как поступают в "цивилизованных" странах с даже незначительными якобы нарушителями:
Quote:
Это впечатления американской женщины бывшего подполковника медицинской службы, когда она решила при прохождении контролей в американском аэропорту вслух цитировать Конституцию США: http://ericpetersautos.com/2011/10/24/at-the-hands-of-tsa-pigs/ - Да в России бы цитрование Конституции России чем бы закончилось? Да нахуй никто бы и внимания не обратил бы! Мало ли ебанатов! В США же это закончилось вместо её полёта наручниками и её арестом и судом за нарушение общественного спокойствия! (проф.Столешников)

Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:55
*

Kazan87 Wrote:
Если наши задействуют ОМОН или военную силу, вот прям сразу же по всему миру буду транслировать кадры избиения народа кровавым режимом, а если одна часть народа ЗА, а другая против, это демократия большинство не дало меньшинству заблокировать трассы.

И что? Белоленточников постоянно транслируют как их вяжут. Кому это мешает? Вы же предлагаете развязать ту же хрень, что творится на Украине. Монополия на силовые действия принадлежат государству, пусть силовики с этим разбираются, это их работа. Если же сами люди полезут драться, то это приведет только к разжиганию межнациональной розни. Нахрен это надо? Подозреваю что ради этого все и затевалось, и Вы сознательно или нет подыгрываете им..

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:59
*

PerioLase Wrote:
Тебе (и любому другому) мороза в БУР-е хватит и в Мордовии.

Посмотрел, в Мордовии средняя температура Января -11 градусов, у нас при такой температуре дети в футбол играют.)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:03

.

Последний раз редактировалось KRSD 07 май, 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:06
*

KRSD Wrote:
Ты в БУР-е будешь в футбол играть ? Попробуй.

Не знаю, не был там.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 20:11

Всё просто, крымско татарская интеллигенция стремится крымско татарским детям с детского сада вдалбливать в мозг образ русского врага.
Полистайте, найдете кучу сюжетов про мерзких русских всегда геноцидивших крымских татар: http://atr.ua/archive/all
Ведь не вдолбив ненависть, неполучится организовать независимую Турецкую Республику Крым.

И что? Вот пришла ко мне соседка и сказала что Яха не отдаёт деньги,почему я не дам взаймы Расиме,если у чеченки Яхи своя политика7
мЫ ЖЕ КАК БЭ--я НаТАША,И ЛЮДА - РАСИМА -НА ОДНОЙ УЛИЦЕ ВЫРОСЛИ, НАКУЙ НАМ ВАШ ЧУБАРОВ?
Думать надо!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа