Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 5:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 20:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Федор Емельяненко собирается летом в Крым) http://www.youtube.com/watch?v=KIrTh-EDCEs

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 3:09

Так было
Изображение
Так стало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 6:59
Бабай

Не врите, грубая подтасовка фактов, никогда на 1 мая люди в Крыму не купались в таком количестве, снимки разного периода: первый снят в 1999 г. - где-то в июле (судя по снимку - это дешевый пляж пансионата "Донбасс" в Массандре, где как раз и отдыхает на полотенце украинский контингент), второй - конца апреля. Причем, видео снято явно провокационно, т.к. задавать женщине в теплой куртке и мальчику в шапке вопрос:"Зачем вы этим летом приехали в Крым?" - это заведомое искажение фактов.
Однако, в этом году будет перезагрузка контингента отдыхающих - мелкобюджетный украинский отдыхающий, приезжающий на неделю с Украины (таких было много в майские праздники) на своем авто, будет заменяться высокобюджетным российским отдыхающим, который намерен приехать на месяц-полтора и заменяет собой 3-5 хохлов. Ну нет, например, мне никакого резона ехать с Ямала на неделю в Крым, только дорога займет неделю.

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Последний раз редактировалось Ayup-han9 07 май, 2014, 7:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 7:09

KOLLA Wrote:
Так было

В разгар сезона июль-август на картинке, на видео стало в апреле-мае месяце. Очередной какло высер, при том довольно безграмотный. Впрочем, гроши какломойского надо отрабатывать.... :wink:
Хотя, если учесть что на пляже не будЭ самостийных хохлов, не беда, а польза, судя по картинке, пляж придет в санитарные нормы. :)

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 7:13
*

Ayup-han9 Wrote:
Не врите, грубая подтасовка фактов, никогда на 1 мая люди в Крыму не купались в таком количестве, снимки разного периода: первый снят в 1999 г. - где-то в июле (судя по снимку - это дешевый пляж пансионата "Донбасс" в Массандре, где как раз и отдыхает на полотенце украинский контингент), второй - конца апреля. В этом году будет перезагрузка контингента отдыхающих - мелкобюджетный украинский отдыхающий, приезжающий на неделю с Украины (таких было много в майские праздники) на своем авто, будет заменяться высокобюджетным российским отдыхающим, который намерен приехать на месяц-полтора и заменяет собой 3-5 хохлов. Ну нет, например, мне никакого резона ехать с Ямала на неделю в Крым, только дорога займет неделю.

А мы последние несколько лет только на неделю приезжали, но 2 раза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 7:20
Бабай

Мы тоже заезжали, но возвращаясь из Турции, Греции или Черногории, но тогда основным местом отдыха был не Крым. В этом году после Крыма планируем дней на 10 снять коттедж где-нибудь у озера в в Белоруссии, чтобы внуки по травке побегали...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 7:31

Ayup-han9 Wrote:
снять коттедж где-нибудь у озера в в Белоруссии,

Хорошо еще воспользоваться там санаторием, меблЯ в номерах бывает часто совковая, но, хорошее весьма бюджетное лечение по части восстановления или обычной мед.профилактике хронич. заболеваний. Сейчас многие россияне туда катаются.
Не сомневаюсь, пройдет несколько лет, Крым станет курортом востребованным круглогодично.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 7:47
Бабай

Чтобы подлечиться, зимой съезжу в военный санаторий... Просто хочется, чтобы внуки мощный лес увидели ( у нас тундра), в озере искупались... Девки по магазинам побегали (для них важная часть отпуска -шопинг)... Сейчас мониторю коттеджи в окрестностях Минска, Гомеля... Думаю, к концу мая что-нибудь подберу.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 7:59

Ayup-han9 Wrote:
Просто хочется, чтобы внуки мощный лес увидели ( у нас тундра), в озере искупались...

Это Байкал. Мне еще оч. нравится горный Алтай. :up:

Ayup-han9 Wrote:
Чтобы подлечиться, зимой съезжу в военный санаторий...

К сожалению в подведомственных санаториях силовых структур подлечивают только генералов. :wink:

Ayup-han9 Wrote:
Девки по магазинам побегали (для них важная часть отпуска -шопинг)...

Это не часть отпуска, это "зависимость" - шопоголизм , распродажи как правило в другое время года . :)

Ayup-han9 Wrote:
Сейчас мониторю коттеджи в окрестностях Минска, Гомеля... Думаю, к концу мая что-нибудь подберу.

http://mednapravlenie.ru/poleznoe/sanat ... tzyvy.html

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 8:07
Бабай

Владимир Штурм Wrote:
...
К сожалению в подведомственных санаториях силовых структур подлечивают только генералов. :wink:

Не, полковников тоже нормально лечат... :lol:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 8:18

Ayup-han9 Wrote:
Не, полковников тоже нормально лечат...

Аха, в палате 20 кв.м. на 8 койко мест. Хватит, достаточно... :D
Я уж как нить сам себя крымским климатом, морем и трохи солнцем, проверено не однократно :up:
А так все как всегда, в нашей стране смертельно опасно болеть, и быть пенсионером. Помимо в наших руках... должно быть еще и в наших головах. :wink:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:37
**

Были в начале мая в Крыму в прошлом (2013) году. Купались путем спортивного впрыга в море и моментального выпрыга обратно :)
Количество отдыхающих на пляже в пасмурный день было ровно такое, как показано на видео.
(давайте следующий вброс, неоригинальные вы наши)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:54
*

kadavr
Фотки в студию !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:58

kadavr Wrote:
Количество отдыхающих на пляже в пасмурный день было ровно такое, как показано на видео.
(давайте следующий вброс, неоригинальные вы наши)

Остается только удивляться тупости говнометателей.......
Ладно, если бы вброс был на форуме Мурманска или Архангельска или, на худой конец, Хуева (чтобы он позлорадствовал)...
Но ведь хочет напакостить там, где у людей есть возможность выглянуть в окно.
Подозреваю, что ролик постановочный периода проведения референдума в марте (уже тогда евромайданщики чувствовали результат выбора крымчан, и начали готовить свои говно-мины)..

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:19

Уже писала в другой теме ))) Я думаю у Вас отдыхающих будет не меньше, т.к. некоторые товарищи собираются ехать в Крым принципиально (а до всех этих событий в Крым даже не собирались), чтобы материально поддержать, хотя бы на несколько дней. Я даже за себя переживаю, как я в этом сезоне, смогу ли в том же месте отдохнуть )))). Сейчас за наших на Кавказе надо переживать (в плане количества отдыхающих). ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:42

Ky Wrote:
Харьковчанин123 Wrote:
Что мы вам такого плохого сделали?

"А мэнэ-то за що?" -- где-то я эту хохмочку уже слышал. :lol:
А ежели серьёзно, то охотно верю, что Вы лично не имеете никакого отношения к целенаправленному унижению укрогосударством всего русского. Но от этого никуда не исчезнет сложившееся за 20 лет массовое отношение к Украине в целом как к оккупанту. И сложилось оно отнюдь не беспричинно.

Разумеется, что я имел в виду себя лично, а не государство Украину с её 5-ю президентами за 23 года.

Нисколько не сомневаюсь, что Украину как страну в Крыму не любят, но не пойму, чем провинились обычные украинские туристы.... Мы ежегодно приезжали, приезжали с деньгами (да, пусть это 1500 долларов, а не 500 000 рублей, которые привыкли тратить россияне, но всё же тоже деньги), вели себя цивильно по отношению и к природе Крыма, и к самим жителям, а теперь внезапно оказывается, что мы злостные оккупанты, от которых наконец-то избавились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:57
**

Премиум Wrote:
kadavr
Фотки в студию !

Фотки? Хм... я не особый любитель документировать каждый шаг. Но если очень надо, есть фотки из поездки в Судак 28.04.2010 - 13.05.2010
(а как тут фотки вставлять?)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:11

Пару раз в разные годы был в Алупке на майские. Какой том купаться, трогать то холодно было воду :)

Удачи!
Владимир

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:27

Владимир Штурм Wrote:
В разгар сезона июль-август на картинке, на видео стало в апреле-мае месяце. Очередной какло высер, при том довольно безграмотный. Впрочем, гроши какломойского надо отрабатывать....
Высер. Уж не знают как нагадить.
Помню, отдыхал во Фрунзенском (Партенит) в июне месяце. Где-то в середине месяца, когда цветут такие жёлтые кустарники.
Вода 15-16 градусов, а как поштормит, опускалась до 13.
Свежо.
На любителя.:) Был молодой,- нормально.
Мой сын возвращается из Крыма с товарищем.
Купаться пробовал, но быстро выскочил.:)
До Краснодара долетели самолётом.
Арендовали машину в Краснодаре.. 1800 руб в сутки.
И на машине путешествовали по Крыму. 2 дня.
Сейчас 14-00. 7 мая.
Простоял в очереди на паром 1 час и уже готовится к погрузке.
Навстречу ему попались ребята-москвичи. Едут на Парад в Севастополь туристами.
Говорят, что в очереди практически не стояли.
Ещё: сын говорит : в Крыму перестали работать практически все банкоматы.
Работают единицы. Из-за чего у сына возникли серьёзные проблемы с деньгами. Не было даже на паром.
Выручили москвичи. Обменяли электронные деньги (сын перевёл по интернету) на живые.
Поэтому, всем кто сейчас едет в Крым , запасайтесь рублями на столько, сколько потребуется.
Надо эту проблему срочно решать.
Народ в России часто использует карты на отдыхе.

Ещё: народ в Росси привык к бесплатному интернету на отдыхе.
По Wi-Fi
Поэтому рекомендую частным гостинницам и отелям, да и тем, кто сдаёт квартиру, решить и этот вопрос.

Отели с Вай-Фай имеют конкурентное преимущество и указывают эту опцию в описании отеля.

Последний раз редактировалось MazaikaB 07 май, 2014, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:33
**

Зато в Крыму заработала система быстрых переводов денег Золотая Корона.
Моя подруга из Балаклавы за авиабилеты мне сегодня деньги перевела, я уже получила. Надеюсь в обратную сторону работает так же быстро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:42

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:49

MazaikaB Wrote:
Купаться пробовал, но быстро выскочил.

Самое главное чтобы его " мужской прибамбас" после такой купели не отскочил... :lol:

MazaikaB Wrote:
Арендовали машину в Краснодаре.. 1800 руб в сутки.

Весьма перевариваемый прайс на прокат.
MazaikaB Wrote:
Навстречу ему попались ребята-москвичи. Едут на Парад в Севастополь туристами.

Сдается мне что хлопци напарадят на.... быстрое повышение демографии полуострова в 2015 году. :wink:

MazaikaB Wrote:
Ещё: сын говорит : в Крыму перестали работать практически все банкоматы.

В сложившейся ситуации лучше с кэшем. Тем паче нац. банк. украины отозвал лицензии у своих крымских банков, пиндосы требуют сегодня откл. визу и мастер карт.

MazaikaB Wrote:
Ещё: народ в Росси привык к бесплатному интернету на отдыхе.
По Wi-Fi

Этого уже полно, даже на автокемпингах. Стараюсь вообще на отдыхе не пользовать мировую паутинку.

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 13:55

KOLLA

Хватит хню высерать, возвращайся снова на "ленинградское шоссе" или к мамеду на рынок, больше заработаешь :wink: мы за тебя все тут трошки поскучалися , така гарна дивчина, и борщ с галушками приготовит и дастЬ... :confused: во время готовки. :mrgreen:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:02
Бабай

Так и прет злостью от этой потаскушки... Не нравится, что в Крыму все спокойно...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:16

:mrgreen:
Ayup-han9 Wrote:
Так и прет злостью от этой потаскушки...

Раньше на пляжах Крыма. сейчас на берегу реки Припять.
Изображение

И.В. Сталин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа