Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 2:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 11:40
Заголовок сообщения: Re: Керченская переправа

Премиум Wrote:
Эхх, вэбкамеру бы туда информативную.

Одна вебкамера не поможет. Куда ее ставить? У морвокзала? Она всю очередь в 3-5 км. никак не отразит.
Если ставить, то несколько.
Неплохо было бы транслировать в интернете табло, которое мы видели за несколько километров до поста ДПС.
Когда мы проезжали, там было написано, что очередь на 15 часов. Так и вышло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 11:42

Итого, в 9.40 приехали в порт Кавказ, в 12.30 выехали порт Крым, в Крыму на погрузку 3 или 4 машины стоит

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 11:51

adybov Wrote:
G.R.I.S.L.Y Wrote:
Только что подъехали в порт Кавказ, очередь 50 метров до ворот на территорию морпорта

Уточните, пожалуйста, Вы подъехали к порту прождав какое-то время в очереди до того, или вся её длина к моменту Вашего прибытия на переправу - 50 метров?

На въезде на территорию порта ворота, перед ними знак 50 метров, встали как раз под ним, очередь из машин в один ряд штук 20, а ближе к площадке загрузки уже ставят в два ряда, когда выдают талон на оплату. Ну, то есть общая длина очереди метров 100 или немного больше

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:32
Замполит

Корн Wrote:
a_c_ Wrote:
Просьба подтвердить работу трех паромов по заполняемости, одновременную разгрузку и погрузку на двух причалах и отсутствие грузовиков.

Так. По подтверждениям...

Ясно, грузовиков нет?
Quote:
Очень много проехало на погрузку автобусов, штук 10-12.

Продолжаю считать, что автобусы до появления моста не должны переправляться через пролив. Исключение возможно, например, для автобусов с детьми.

Ambassador Wrote:
По мере следования при наличии 3G буду отписываться.

3G в Крыму нет, но для текстовых путевых заметок gprs хватит.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:37
Замполит

gray.cat Wrote:
Мост в Крым построят китайцы: ...

Я, конечно, понимаю, что китайцы могут все. Также понимаю, что с политической точки зрения это будет признанием Китаем новых границ. Еще понимаю, что китайцам откат будет меньше. Но, тем не менее, считаю, что строить мост должны наши с жестким финансовым контролем.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:42
Замполит

adybov Wrote:
Устав гоняться за разрозненными ссылками с последними сообщениями о переправе, завёл на своём сайте единый материал, куда буду складывать все новости.

Прошу прокомментировать сообщение:
Dvoryannikov Wrote:
Грузовой паром пустили под легковушки, по словам начальника порта, он принимает на борт 80 легковушек, идет с грузового причала в рыбный порт.

Что за грузовой паром - ж/д?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:01

Премиум Wrote:
adybov Антон, может поможете замутить ?

Постараюсь. Я сейчас собираю тезисы для петиции по переправе в органы госвласти. Веб-камера там тоже есть.

G.R.I.S.L.Y Wrote:
Итого, в 9.40 приехали в порт Кавказ, в 12.30 выехали порт Крым, в Крыму на погрузку 3 или 4 машины стоит

Спасибо! Скорость впечатляет.

a_c_ Wrote:

Нет. Думаю, это Conro trader, обычно использующийся для перевозки бензовозов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:12
Замполит

adybov Wrote:
a_c_ Wrote:

Нет. Думаю, это Conro trader, обычно использующийся для перевозки бензовозов.

Я тему дальше посмотрел, там совсем мутно - вроде как, автомобиль в этом случае переправляется точно без пассажиров, а то и без водителя.
Бензовозы по прежнему идут через Керчь?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:16

a_c_ Wrote:
вроде как, автомобиль в этом случае переправляется точно без пассажиров, а то и без водителя

Выходит, так. Уточню у автора.

a_c_ Wrote:
Бензовозы по прежнему идут через Керчь?

У меня точных данных нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:19
Замполит

adybov Wrote:
Я сейчас собираю тезисы для петиции по переправе в органы госвласти.

На мой взгляд, с электронной очередью не получится, т.к. трудно рассчитать приезд точно к нужному времени. Далее, идут тезисы про встречную полосу. Подъехал я к нужному времени, уперся в хвост очереди за n километров, как проехать в начало?
Из вполне реализуемых планов мне видится поставка топлива в Крым танкерами, тогда освобождается упомянутый паром на 80 легковых машин.
Продолжаю высказывать мнение, что на период отпусков нужен в том или ином виде понтонный мост.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:38

a_c_ Wrote:
adybov Wrote:
Я сейчас собираю тезисы для петиции по переправе в органы госвласти.

На мой взгляд, с электронной очередью не получится, т.к. трудно рассчитать приезд точно к нужному времени. Далее, идут тезисы про встречную полосу. Подъехал я к нужному времени, уперся в хвост очереди за n километров, как проехать в начало?
Из вполне реализуемых планов мне видится поставка топлива в Крым танкерами, тогда освобождается упомянутый паром на 80 легковых машин.
Продолжаю высказывать мнение, что на период отпусков нужен в том или ином виде понтонный мост.

Про электронную очередь у меня такая идея. Электронную очередь делать уже на переправе, для приехавших. Сделать огромную парковку, еще лучше крытую, все приезжающие ставят машину на парковку, получают номер, и спокойно ждут, на табло высвечиваются номера которые будут грузиться с определенным запасом по времени. И сиди кури, гуляй, жди спокойно, а то постоянно дергаться надо в живой очереди, на парковке можно крутить фильмы, кафе, бары, в общем весь сервис.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:39

a_c_ Wrote:
На мой взгляд, с электронной очередью не получится

Если хотя бы будет система с талончиком и номером - уже хорошо. А если в этот талончик вписывать номер автомобиля - и вовсе замечательно.
Наверняка есть мобильные терминалы под это дело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:44
Замполит

adybov Wrote:
Если хотя бы будет система с талончиком и номером - уже хорошо. А если в этот талончик вписывать номер автомобиля - и вовсе замечательно.

Номер автомобиля должен быть однозначно, но как проехать к началу очереди?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:58

a_c_ Wrote:
Номер автомобиля должен быть однозначно, но как проехать к началу очереди?

Я за эту идею не ратую и в окончательном варианте её не будет.
То есть конкретное время, конечно, недостижимо. Только номер в очереди / номер автомобиля. Без такого талончика билет не продавать и на паром не грузить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 14:20
Замполит

adybov Wrote:
Только номер в очереди / номер автомобиля. Без такого талончика билет не продавать и на паром не грузить.

Тогда получить талончик нужно будет у человека с мобильным терминалом в том самом месте, с которого очередь начинается в данный момент. Еще справочно хорошо бы в талоне указывать время его получения и предполагаемое время ожидания.
Я бы еще над вариантом накопителя подумал, чтобы не заводить постоянно двигатель для продвижения на десять метров, а время ожидания провести на пляже или во сне. Но тут нужен мозговой штурм.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 14:44

a_c_ Wrote:
Тогда получить талончик нужно будет у человека с мобильным терминалом в том самом месте, с которого очередь начинается в данный момент.

Именно!

a_c_ Wrote:
Еще справочно хорошо бы в талоне указывать время его получения и предполагаемое время ожидания.

Разумно.

a_c_ Wrote:
Я бы еще над вариантом накопителя подумал, чтобы не заводить постоянно двигатель для продвижения на десять метров, а время ожидания провести на пляже или во сне.

Для этого нужны табло + СМС и голосовое оповещение через репродуктор. Мол, номера с такого-то по такой готовьтесь к погрузке. Номера такие-то следующим рейсом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 14:58

a_c_ Wrote:
Но тут нужен мозговой штурм.

Да работает такая система в Эстонии
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action;jsessionid=47C7C06C9B7E898AC140E4F824F5A043?request_locale=ru, уже почти три года. Минус - запись заранее (кто не знает - тот в живую попадает... Все просто - заранее резервируешь место в предполагаемый день и время суток, платишь небольшую сумму. Потом получаешь уведомления за пол дня, три часа и пол часа. Ну и непосредственно - приглашаетесь в пункт пропуска. Но - вопрос спорный, ибо я раз с такой записью после пропуска стоял шесть часов, другой раз - часа три (в Нарве). Но то - граница, конечно, с двух сторон "препятствия". С паромами должно быть проще.
Дело за властями.

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 15:02
Замполит

adybov Wrote:
Для этого нужны табло + sms и голосовое оповещение через репродуктор. Мол, номера с такого-то по такой готовьтесь к погрузке. Номера такие-то следующим рейсом.

Естественно. Но, если реализовать накопитель, то возможна и реализация точного времени отправления с оформлением через Internet. При этом злоупотребления минимизируются указанием номера машины. Как вариант, оформление через Internet можно сделать разумно платным и выделять под него определенный % парома.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 15:04
Замполит

adybov, Вы вхожи в высокие круги :wink: , давайте реализовывать!

Sevar7867 Wrote:
Да работает такая система в Эстонии.

Sevar7867, совсем хорошо - реализовывать реализованную идею проще :wink:

Quote:
я раз с такой записью после пропуска стоял шесть часов, другой раз - часа три

Без записи было бы быстрее?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 15:16

a_c_ Wrote:

Дело не в том. Там- международный пункт пропуска, но он в самой Нарве, да еще и по мосту проезд (граница по реке). Очередь у пункта пропуска растягивалась очень большая, там люди, кто рядом живут, жаловались. Мало того, еще и все фуры. Сперва отстойник для фур сделали. Потом эту очередь внедрили. Городок маленький, тесно. Но главная беда - далеко не каждый иностранец знает об этой "фишке". И приезжают издалека. Начинается вклинивание таких в запись. Кроме того - по скорости работы наши иногда просто убивали - сидит такая барышня в нашем окошке, не зная английского... Я в шоке. Машин там очень много едет.

С уважением, Алексей
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 15:36
Замполит

Я прикинул площадь накопителя. В одном километре очереди стоит примерно 1000/5=200 легковых машин. На стоянке машине нужно 5*3 = 15 м^2. На два ряда нужно еще чуть больше ряда для движения. То есть, для одной машины в накопителе нужно 5*3 *1,6 = 24 м^2, для удобства округлю до 25. То есть километр очереди накапливается на площади 200 *24 = 5000 м^2, что чуть больше квадрата со стороной 70 м. Ну а в квадрате со стороной 100 м накопится очереди на 1,4 км.
Таким образом, с точки зрения площади, задача вполне реализуемая. Посмотрел по карте, место есть и со стороны Кавказа, и со стороны Крыма. Со кавказской стороны вообще можно делать с пешей доступностью моря.
P.S. Продолжаю надеяться на понтонный мост.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 15:56
**

Sevar7867 Wrote:
a_c_ Wrote:

Дело не в том. Там- международный пункт пропуска, но он в самой Нарве, да еще и по мосту проезд (граница по реке). Очередь у пункта пропуска растягивалась очень большая, там люди, кто рядом живут, жаловались. Мало того, еще и все фуры. Сперва отстойник для фур сделали. Потом эту очередь внедрили. Городок маленький, тесно. Но главная беда - далеко не каждый иностранец знает об этой "фишке". И приезжают издалека. Начинается вклинивание таких в запись. Кроме того - по скорости работы наши иногда просто убивали - сидит такая барышня в нашем окошке, не зная английского... Я в шоке. Машин там очень много едет.

Причина ввода электронной очереди не в узости перехода, а в том, что один из видов бизнеса жителей приграничных районов Прибалтики - привоз бензина из России. Когда я последний раз пересекала границу с Эстонией под Псковом (до введения электронной очереди), я насчитала в очереди впереди меня 120 машин, из которых только три были не с эстонскими номерами. При скорости пересечения эстонской границы 4 машины в 30 минут это была реальная проблема. Ну и второй бизнес был - продавать место в очереди туристам типа меня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 16:01

kadavr Wrote:
не в узости перехода, а в том,

Ок, но такую же очередь и с финнами вводить собираются. Обычный МАПП (типа той же Нехотеевки) - полос 10-13 на пропуск. А у Нарвы - два туда и два обратно, Ивангород шире, там четыре на легковые и еще на автобусы. Но и заработать, разумеется, куда без этого. Самое противное - туалета там на подступах не имеется, только на площади самой. Это уже после накопителя, разумеется. Сейчас, кстати, там вроде что-то внедряли для них с ограничением по числу "ходок".

С уважением, Алексей
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 16:05
**

Sevar7867 Wrote:
kadavr Wrote:
не в узости перехода, а в том,

Ок, но такую же очередь и с финнами вводить собираются. Обычный МАПП (типа той же Нехотеевки) - полос 10-13 на пропуск. А у Нарвы - два туда и два обратно, Ивангород шире, там четыре на легковые и еще на автобусы. Но и заработать, разумеется, куда без этого. Самое противное - туалета там на подступах не имеется, только на площади самой. Это уже после накопителя, разумеется. Сейчас, кстати, там вроде что-то внедряли для них с ограничением по числу "ходок".

Слышала. Платность очереди видимо не дает покоя предприимчивым. Грущу по этому поводу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 19:25
**

Новый паром начнет курсировать через Керченскую переправу через 3 дня

Емкость парома составляет 169 легковых автомобилей и 600 человек, что примерно соответствует емкости всех трех паромов, которые сегодня курсируют на Керченской переправе.

"Подробнее тут"
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 мая — РИА Новости. Дополнительный паром начнет курсировать через Керченскую переправу в ближайшие три дня, сообщил министр транспорта России Максим Соколов журналистам после совещания в Ростове-на-Дону.

"Мы планируем существенным образом увеличить мощность. Поставим дополнительный паром, который сегодня должен выйти из Греции", — сказал Соколов.

Он уточнил, что емкость парома составляет 169 легковых автомобилей и 600 человек, что примерно соответствует емкости всех трех паромов, которые сегодня курсируют на Керченской переправе. Министр уточнил, что паром будет курсировать в течение месяца. В дальнейшем планируется рассмотреть продление его работы, а также опцион на еще один паром.

По его словам, на сегодняшний день очередей на легковой и грузовой транспорт на подходах к порту Кавказ нет. "Дорога полностью чистая, легковой автотранспорт погружается на паромы, никаких очередей нет", — сказал он.

В то же время министр добавил, что предполагается, что после окончания майских праздников граждане будут массово возвращаться с территории Крыма. Он посоветовал гражданам пользоваться общественным транспортом, в частности двумя катерами, курсирующими из Анапы и порта Кавказ. Он уточнил, что их вместимость 300 мест и они не загружены.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140505/1006632207.html

Украина как кот - Жрет на халяву, пьет на халяву, постоянно гадит где ей вздумается и делает вид, что сука нихрена не понимает по-русски

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа