ValeriyV Wrote:
Южный регион Wrote:
На сколько мне известно, для некоторых коренных народов в РФ есть особые узко-национальные квоты на местные богатства. У кого-то на рыбу, а кто-то снегоходы сломавшиеся без починки выбрасывает, поскольку получит новые с алмазных доходов ... а русские (по лицу или по паспорту) всё это из Москвы контролируют.
По признаку знания именно русского языка облегчён приём в гражд. РФ, т.е. и допуск к природным богатствам. Универсальный госязык - русский. Даже большинство националистических организаций в РФ - русские. А законодательно, конечно, все равны. Но в случае каких-либо неудач - первые претензии к русским. Уже по последнему признаку - русские и являются главными собственниками в РФ. По понятиям (=по совести).
Южный регион Wrote:
Законодательно. Но не по понятиям (=по совести) - см. выше.
Некоторые народы проживающие на территории РФ имеют определенные преференции. Например, представителей исчезающих народов Севера не призывают на службу в армию. При этом общегражданские права не зависят от национальности. Да, русский язык является государственным языком, но в тоже время в национальных автономиях может быть два и более государственных языка. Национальная принадлежность тех, кто контролирует из Москвы никак не лимитируется (ни по лицу, ни по паспорту)
Что вы понимаете под "допуском к национальным богатствам" я не знаю. Если не затруднит, расскажите.
Например, посредством получения социальных выплат, которые во многом формируются за счёт национальных богатств.
ValeriyV Wrote:
Про националистические организации - бред. Все русские националистические организации являются русскими только по названию. Кормушка у них общая с белогандонными либерастами. Лозунг "Россия для русских" это призыв к развалу федерации (голубая мечта белогандонника), ибо русская Россия это Москва и ближайщее подмосковье.
Националистические организации я помянул как свидетельство массового паразитирования именно на русской теме.
ValeriyV Wrote:
Претензии к русским в случае каких-либо неудач это ваш вымысел. Посмотрите списки богатейших людей России, там люди разных национальностей (это к утверждению о главных собственниках в РФ). Предпочитаю жить по закону. Понятия это для динозавров из 90-х. И если что, по понятиям, и по совести (по крайней мере у нас в Сибири) национальность не имеет значения. Если человек достоин уважения, он будет уважаем вне зависимости от национальности. И если человек гавно, то также вне зависимости от национальности, к нему будет соответствующее отношение.
Несколько лет назад в Инете я прочёл письмо одного нацмена именно как претензию к русским. Суть такова. СССР организовали русские, вбросив общеобъединяющую идею построения коммунизма. Последняя обеспечила и единство страны (отсутствие нацконфликтов), цель в развитии, гордость за страну, приемлемый (в сравнении с прошлым нацменов) жизненным уровень. И русские же эту идею сняли с порвестки дня. В результате - упадок 90-х, ослабление страны, национальные конфликты со смертоубийствами, и - от себя добавлю - колониальная зависимость от США. Вместо отброшенной идеи коммунизма русские ничего взамен - того же уровня достойности - не предложили. На каком же тогда основании нацмены должны цепляться за союз с русскими? Вот такие претензии были высказаны именно к русским.
Южный регион Wrote:
Они уже и так предьявлены тем фактом, что я русский и вступаю в гражданство России. Но речь-то не обо мне лично.
ValeriyV Wrote:
Вступите вы в гражданство РФ и какие у вас появяться права на природные богатства?
См выше о соцвыплатах.
ValeriyV Wrote:
То, что вы русский не даст вам никаких дополнительных прав. Одновременно с вами получат гражданство таджик, вьетнамец, аргентинец и француз и права у них будут ровно такие же как и у вас.
См. новый закон об упрощёном получении гражданства РФ. Объективно преимущество получают именно русские (знание русского языка).
Южный регион Wrote:
Воевать готов был (хотя из призывного уже вышел). Когда правосеки хотели прийти. По той же причине, что они так и не пришли (и уже не прийдут) - в самообороне не состою.
ValeriyV Wrote:
Как я понимаю вы проживаете на украине? В Славянске и Краматорске правосеки есть. Славянские и краматорские пусть справляются сами? Помогать им не надо? Или должны прийти российские (говорю российские, а не русские потому-что в российских ВС служат люди разных национальностей) военнослужащие и решить все проблемы населения ВГН только потому, что это население русские по национальности?
В Крыму.
"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)