Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 6:17
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ayup-han9

Осталось только сибиряков перенаправить с Таиланда и Вьетнама. На мой взгляд, в Тае только здоровье гробить... В Крыму и полезнее для здоровья, и интереснее. Нужен прямой рейс Новосибирск - Симферополь и побольше рекламы :).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 6:38

Снегирь Wrote:
Осталось только сибиряков перенаправить с Таиланда и Вьетнама.

Не реально. Ибо курортный сезон в Юго-Восточной Азии - с октября по май.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 6:40
Бабай

Из Тюмени скоро будет рейс на Симферополь, Кемерово сейчас чартерами шахтеров возит в Саки... Ямал в конце мая детей повезет в Крым...

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 6:43

рысь

Ну, это я знаю :) Однако отпуск у большинства людей летом :) Надо больше рекламировать Крым, люди уже отвыкли от него просто. Опять же, это вот и вред для здоровья - зимой перелетать из -30 в +30. В общем, хватит летать в Тай, берегите денежки на Крым:).
Надеюсь летом будет прямой Новосибирск - Симферополь. Хочу прилететь на день ЧФ.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 6:53

Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?[/quote]

Зачем же так? Зачем эта злость?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 7:01

fpdg Wrote:
Если Geptral и не троль, то скорее всего очень молодой человек, вырастет - все поймет... Я, правда, тоже еще далеко не пенсионер, но пол-жизни прожил...
Я же написал о том, что очень люблю Севастополь, приеду к Вам с любовью, деньги - это второе, это потом... К счастью имею материальную возможность бывать в Турциях, Египтах и т.п. ( и бываю). Но все равно хочу и приеду в Севастополь.Мне нравиться общаться с людьми на моем родном языке, кушать привычные блюда, загорать на привычном пляже, купаться в чистом привычном море. Да, а чем Учкуевка и Любимовка не курорт?
Друзья, спасибо, что поддержали. А о языке - я считаю, что на украинском можно разговаривать в Крыму, если только русского не знаешь. Наверное, как и во Львове на русском, если не знаешь украинского. Это, как по мне, дань уважения к народу, его культуре, обычаям...

На каком хотите языке разговаривайте, главное, что б вас поняли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 9:37

nameless_one2 Wrote:
Может местные старожилы подкинуть нужные телефончики? Особенно буду благодарен за инфу по Астрофизической Лаборатории.

В 2011 я дозванивалась на Биостанцию по +38-065-62-26+287
nameless_one2 Wrote:
Можно ли там вообще встать с палаткой (при условии, что после нас даже следов не останется, не то что мусора)?

Лично мне кажется, это не самая хорошая идея. Сотрудники биостанции сожалели о том, что Кара-Даг открыли даже для организованных групп, т.к. это пугает птиц и животьных, многие из которых являются эндемиками.
А Крымской астрофизической обсерватории сайт тоже не доступен?
Может, вам вот это http://astrotourist.info/ окажется полезно?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 9:55

По времени сезон начался, ранее первое мая было весьма обильным. Готовы подвести итоги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 10:00

dsonko Wrote:
По времени сезон начался, ранее первое мая было весьма обильным. Готовы подвести итоги?

Какие итоги? :shock: 28 апреля на календаре!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:18
**

Warnings: 1
рысь Wrote:
Не реально. Ибо курортный сезон в Юго-Восточной Азии - с октября по май.

Да, это так, но сегодня многие стали понимать, что бы лететь из зимы в лето на 2 -3 недели надо иметь ломовое здоровье. А у Крыма вне сезон есть фишка-курортное лечение, оно нынче в мире не дешево.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:37

Так в чьих руках то курортный сезон? Бабай с Ямала, Сибирь, Москва ...
Чего хотим то? Убедить всех, что в Крыму делать не чего? Так это даже не смешно, мы тут живем, активно катаемся, ходим по всем уголкам и то далеко не все посмотрели и не везде побывали. И нам же пытаются рассказать о каком то засранном острове с местным племенем троглодитов, люди, которые не бывали в Крыму ни когда, но заранее знают, что если их не съедят и не трахнут в ... то полюбому им жрать будет не чего, спать на помойке с пистолетом на изготовку. С таким настроением в Крым вам не нужно.(Бабая не касается, хотя и у него появились провокационные настроения).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:10

aleks77 Wrote:
Так в чьих руках то курортный сезон?

Я вот уже купила на 1 мая единый билет Тверь-Севастополь! Тетенька кассир сказала, что я первая :) Она на мне технологию практиковала :D

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:11

Да неужели есть еще люди, которые верят, что в этом году люди приедут в Крым? Никто не приедет, ни Россия, ни, тем более Украина! Не смотрите телевизор! У меня 3 семьи родственников живут в Ялте и Судаке. Никого нет, ни одного звонка, в прошлых годах в это время уже записывались на август! Они уже сами звонят в Россию к отдыхающим, те просто боятся ехать через Украину, на самолеты денег не хватает, а через паром даже не рассматривают, долго и не удобно. Вот и вся петрушка. А поезда вообще обещают отменить с 27 мая. Пока ждут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:26
**

servalik Wrote:
Да неужели есть еще люди, которые верят, что в этом году люди приедут в Крым? Никто не приедет, ни Россия,

Вот не стоит за всю Россию отвечать! У меня многие знакомые собираются , авиаперелет сейчас стоит не дороже проезда в купе, в Крыму разместиться можно на любой вкус и размер кошелька. Чего интересно мы боимся? На машине за тысячу верст с детьми, ясно дело не поедем, тяжело это, детям особенно, а слетать, с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:28

Поверьте, приедут )))).
Вопрос не кому надо, а кому интересно.
Не пугайте своими рассуждениями, мы дома )))), а вы в гостях. Маргиналов у всех наций предостаточно.
Вот у жены в паспорте написано место рождения « Севастополь», так, где она, в гостях или дома ??
Я с семьёй собираюсь, вот только не определились пока как, машина-паром-машина или авиа.
Единственное что напрягает это остатки укромедицины ((((. Такого нигде не видели, когда полис страховой (на оказание мед помощи, который был годен в Европе) нафиг никому не нужен ….

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:29
истребитель

servalik Wrote:
А поезда вообще обещают отменить с 27 мая.

Читайте новости.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:32

Радуга Ру Wrote:
Вот не стоит за всю Россию отвечать! У меня многие знакомые собираются

Я очень надеюсь, что Вы будете правы, и действительно вся Россия поедет в Крым отдыхать. А вообще, посмотрим :) Единственное что могу сказать по словам родственников, на майские праздники людей еще нет, может приедут 31 апреля или 8 мая, не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:33

Единственное но.
Видимо пиво бiла нiч уже не застану :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:35

verwolf Wrote:
Читайте новости.

Читаю: http://www.svoboda.org/content/article/25329200.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:41
Бабай

Вероятнее всего, что москвичи на 9 полетят, парад в Севастополе посмотреть. Раньше на майские много украинцев приезжало, т.к. дорога заниамала всего 6-8 часов на авто. Сейчас этот сегмент отдыхающих отрезан от Крыма, а россиянам на авто через Керченский пролив далеко и долго... Вообще, по итогам майских праздников можно будет делать какие-то выводы на лето... Хотя майский сезон специфичен, те же сибиряки в мае никуда не едут, дома сидят, чемоданы перетряхивают...

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:43
**

servalik Wrote:
Я очень надеюсь, что Вы будете правы, и действительно вся Россия поедет в Крым отдыхат

Вся -не вся, но Россия поедет. Если у ваших родственников частный сектор, то их не востребованность на майские объяснима. Сама предпочитаю, отели и пансионаты уровня комфорт, но на каждый товар свой покупатель, поэтому и вашим к родственникам приедут гости, надеюсь.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 14:59
*

Ayup-han9 Wrote:
россиянам на авто через Керченский пролив далеко и долго.

Не беда, что стало дальше ехать. Проблема в паромной переправе.Уже сейчас стоят по 10-15 часов, а что будет на майские и летом попросту страшно представить. Если не решат проблему с дикими очередями на переправе- потеряют не малое количество автотуристов. Через Украину сейчас попросту не проехать. Не пускают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:03
истребитель

servalik Wrote:

Опубликовано 11.04.2014 10:14
Да, конкретный такой свежак...

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:06

Я не могу говорить за весь Крым.Гадать приедут или не приедут.Пишу только то,что знаю лично.Сестра живет в Судаке, никто не интересуется жильем---- глухо.Ладно ,допустим у сестры, не так все благоустроено,стройка и тому подобное,но ведь у соседей тоже тишина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:08

servalik Wrote:
verwolf Wrote:
Читайте новости.

Читаю: http://www.svoboda.org/content/article/25329200.html

Это публикация от 11.04.2014. Сейчас с поездами все утряслось вроде, отменять не будут, просто нужно было согласовать расписание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа