На первой странице форума:
валентин-т Wrote:
Я люблю Севастополь. Я хочу в Севастополь. Я ничего от него не хочу. Я хочу в нём быть. Просто ходить по его улицам, уютным и нет, чистым и пыльным, тихим и беспокойным...
Вы, севастопольцы, может быть, меня не поймёте. Для вас это просто город, в котором выживёте и работаете. Как для меня Тула.
Это, наверное, сродни любви с первого взгляда. Когда аргументы побоку..
Я готов подписаться под каждой буквой каждого слова. Это крик и моей души. Разница только в том, что живу я не в Туле, а на материке в Украине.
Друзья, читая ветки Севинфо, особенно о политике, прихожу в ужас от зашкаливающей порой ненависти.
Не могу сказать, что совсем аполитичен, но и фанатично не занимал ничью сторону в "цивилизационном" конфликте.
Хочется просто кричать: СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, КРЫМЧАНЕ!!! Да сделайте же что-нибудь! Позовите нас в гости, скажите нам, что сделаете все возможное, чтобы как и во все прежние годы мы, жители Украины, могли наслаждаться морем, есть чебуреки, пить крымское вино... Ведь это так мало и ведь это так много...
Я все равно приеду в Севастополь. Я не верю в то, что такие замечательные, добрые, отзывчивые люди вдруг ( причем вроде бы осуществив свою давнюю мечту о Росcии) стали злыми и жестокими.
А многие почитав форумы поверят... Сейчас в кругу моих знакомых, каждое лето отдыхавших в Крыму, обсуждается один вопрос: а можно ли ехать в Крым с черкасскими, киевскими, житомирскими и прочими ( не говоря уже о "западных") номерами на авто? Не будет ли это работать как красная тряпка на быка? Как, отдыхая в Крыму случайно не сказать что-нибудь по-украински? Вдруг побьют?
И ведь от Вашей новой власти я ни разу не слышал приглашения к украинцам приезжать в Крым... гарантиях какой-то безопасности...
Я все равно приеду в Севастополь. Я очень люблю этот замечательный город... Я буду загорать на пляже вместе с россиянами, кушать в татарских ресторанчиках, как и в прежние годы. Но я хочу, чтобы пляжи были людными, чтобы от отсутствия туристов не было неоткрывшихся в этом сезоне магазинов, кафе, гостиниц... Под крымским солнцем всем хватит места.
Поэтому, Вы, КРЫМЧАНЕ, должны сделать все, чтобы так называемая "граница" между странами не стала второй берлинской стеной. Я же уверен, что украинцы (хотя я сам русский) обязательно помогут вам в этом. Мяч на вашей стороне сейчас...
Знаешь, в чем самая проблема? Думаю, крымчане смогли бы простить украинцев - но! Украинцы сейчас убивают тех, кто желает последовать примеру Крыма... Крымчане понимают, что тоже самое было бы и с ними, если бы не Россия - и переживают за братьев Новороссии. А вы говорите - хорошее отношение... Завалите хунту, уничтожьте ПС и прочих бандеровцев - станьте той Украиной, которую помним по СССР - и тогда будет мир и дружба... Хотя... Многие, у кого погибли родные и близкие от рук бандеровцев - простить не смогут... И ваша власть делает все, чтобы таких стало больше...