Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 9:32
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Сдаётся мне, что с курортным сезоном у вас всё сложится нормально. По крайней мере, многие коллеги в Крым намылились вполне всерьёз и даже билеты купили. Опять же, даже раньше на Украину выезжать было немного геморройно, а теперь и вовсе за рубеж запретили... Главное, чтобы авиакомпании не подкачали.

У меня пара вопросов к местным старожилам:

1) Что сейчас с Крымскими заповедниками? Каков порядок посещения, цена и их состояние? Сайт, например, того же карадагского заповедника "висит". Связи с биостанцией нет... Как быть паре туристов, которые вознамерились погулять по нему в самостоятельном ключе? Откуда можно заходить, а откуда нет? Или в связи с переходным периодом посещение природных объектов совершенно свободное?

2) Проводятся ли сейчас экскурсии в Астрофизическую лабораторию (обсерваторию)? Работает ли она вообще? Сайт у них есть, но телефон некой Натальи не отвечает :cry: . Как быть? Есть у кого-то информация?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 14:29

nameless_one2 Wrote:
1) Что сейчас с Крымскими заповедниками? Каков порядок посещения, цена и их состояние? Сайт, например, того же карадагского заповедника "висит". Связи с биостанцией нет... Как быть паре туристов, которые вознамерились погулять по нему в самостоятельном ключе? Откуда можно заходить, а откуда нет? Или в связи с переходным периодом посещение природных объектов совершенно свободное?

Quote:
Лесникам запретят брать деньги за посещение природных объектов

«Никто не имеет право взимать по собственному усмотрению плату за посещение таких природных объектов, как Большой каньон Крыма, Царская тропа в Судаке или водопад Джур-Джур, и сотни лесных троп, посещаемых туристами, до момента создания специального органа», – заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

Планируется, что в компетенции работников лесного хозяйства останутся охрана лесов и противопожарная безопасность, а заниматься взиманием средств с туристов они не будут.

«Сегодня люди буквально решили, что теперь все будет бесплатно. Но это не так. Деньги за посещение природных объектов будут взиматься, но установленная плата будет идти в бюджет и будет вменяемой – никто не станет обирать туристов», – уточнил Николай Янаки.

Также Николай Янаки попросил туристов, посещающих леса, отнестись с пониманием к лесникам, предъявляющим документы еще украинского образца и выполнять их указания по передвижению по тропам. Он добавил, что в связи с засушливой погодой планируется объявить противопожарный период уже в ближайшее время.

Решается судьба закрытых природных объектов. Для 7 объектов природно-заповедного фонда, которые были национализированы Крымом, готовится документ, согласно которому также будут установлены платные и бесплатные маршруты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:23

На первой странице форума:
валентин-т Wrote:
Я люблю Севастополь. Я хочу в Севастополь. Я ничего от него не хочу. Я хочу в нём быть. Просто ходить по его улицам, уютным и нет, чистым и пыльным, тихим и беспокойным...
Вы, севастопольцы, может быть, меня не поймёте. Для вас это просто город, в котором выживёте и работаете. Как для меня Тула.
Это, наверное, сродни любви с первого взгляда. Когда аргументы побоку..

Я готов подписаться под каждой буквой каждого слова. Это крик и моей души. Разница только в том, что живу я не в Туле, а на материке в Украине.
Друзья, читая ветки Севинфо, особенно о политике, прихожу в ужас от зашкаливающей порой ненависти.
Не могу сказать, что совсем аполитичен, но и фанатично не занимал ничью сторону в "цивилизационном" конфликте.
Хочется просто кричать: СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, КРЫМЧАНЕ!!! Да сделайте же что-нибудь! Позовите нас в гости, скажите нам, что сделаете все возможное, чтобы как и во все прежние годы мы, жители Украины, могли наслаждаться морем, есть чебуреки, пить крымское вино... Ведь это так мало и ведь это так много...
Я все равно приеду в Севастополь. Я не верю в то, что такие замечательные, добрые, отзывчивые люди вдруг ( причем вроде бы осуществив свою давнюю мечту о Росcии) стали злыми и жестокими.
А многие почитав форумы поверят... Сейчас в кругу моих знакомых, каждое лето отдыхавших в Крыму, обсуждается один вопрос: а можно ли ехать в Крым с черкасскими, киевскими, житомирскими и прочими ( не говоря уже о "западных") номерами на авто? Не будет ли это работать как красная тряпка на быка? Как, отдыхая в Крыму случайно не сказать что-нибудь по-украински? Вдруг побьют?
И ведь от Вашей новой власти я ни разу не слышал приглашения к украинцам приезжать в Крым... гарантиях какой-то безопасности...
Я все равно приеду в Севастополь. Я очень люблю этот замечательный город... Я буду загорать на пляже вместе с россиянами, кушать в татарских ресторанчиках, как и в прежние годы. Но я хочу, чтобы пляжи были людными, чтобы от отсутствия туристов не было неоткрывшихся в этом сезоне магазинов, кафе, гостиниц... Под крымским солнцем всем хватит места.
Поэтому, Вы, КРЫМЧАНЕ, должны сделать все, чтобы так называемая "граница" между странами не стала второй берлинской стеной. Я же уверен, что украинцы (хотя я сам русский) обязательно помогут вам в этом. Мяч на вашей стороне сейчас...

Последний раз редактировалось fpdg 27 апр, 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:30

nameless_one2 Wrote:

Я тоже собираюсь на Кара-Даг. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Вы им не звонили еще?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:05

Quote:
Я тоже собираюсь на Кара-Даг. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Вы им не звонили еще?

Непонятно куда звонить. Их сайт недоступен. Те телефоны, что нашёл в сети - не отвечают... Очевидно, что биостанция работает. Должна работать. Проход на Кара-Даг, вроде бы, должен быть через неё (это если с оплатой посещения). Но как там реально - неизвестно. Можно ли там вообще встать с палаткой (при условии, что после нас даже следов не останется, не то что мусора)?

Может местные старожилы подкинуть нужные телефончики? Особенно буду благодарен за инфу по Астрофизической Лаборатории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:49

fpdg Wrote:
На первой странице форума:
валентин-т Wrote:
Я люблю Севастополь. Я хочу в Севастополь. Я ничего от него не хочу. Я хочу в нём быть. Просто ходить по его улицам, уютным и нет, чистым и пыльным, тихим и беспокойным...
Вы, севастопольцы, может быть, меня не поймёте. Для вас это просто город, в котором выживёте и работаете. Как для меня Тула.
Это, наверное, сродни любви с первого взгляда. Когда аргументы побоку..

Я готов подписаться под каждой буквой каждого слова. Это крик и моей души. Разница только в том, что живу я не в Туле, а на материке в Украине.
Друзья, читая ветки Севинфо, особенно о политике, прихожу в ужас от зашкаливающей порой ненависти.
Не могу сказать, что совсем аполитичен, но и фанатично не занимал ничью сторону в "цивилизационном" конфликте.
Хочется просто кричать: СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, КРЫМЧАНЕ!!! Да сделайте же что-нибудь! Позовите нас в гости, скажите нам, что сделаете все возможное, чтобы как и во все прежние годы мы, жители Украины, могли наслаждаться морем, есть чебуреки, пить крымское вино... Ведь это так мало и ведь это так много...
Я все равно приеду в Севастополь. Я не верю в то, что такие замечательные, добрые, отзывчивые люди вдруг ( причем вроде бы осуществив свою давнюю мечту о Росcии) стали злыми и жестокими.
А многие почитав форумы поверят... Сейчас в кругу моих знакомых, каждое лето отдыхавших в Крыму, обсуждается один вопрос: а можно ли ехать в Крым с черкасскими, киевскими, житомирскими и прочими ( не говоря уже о "западных") номерами на авто? Не будет ли это работать как красная тряпка на быка? Как, отдыхая в Крыму случайно не сказать что-нибудь по-украински? Вдруг побьют?
И ведь от Вашей новой власти я ни разу не слышал приглашения к украинцам приезжать в Крым... гарантиях какой-то безопасности...
Я все равно приеду в Севастополь. Я очень люблю этот замечательный город... Я буду загорать на пляже вместе с россиянами, кушать в татарских ресторанчиках, как и в прежние годы. Но я хочу, чтобы пляжи были людными, чтобы от отсутствия туристов не было неоткрывшихся в этом сезоне магазинов, кафе, гостиниц... Под крымским солнцем всем хватит места.
Поэтому, Вы, КРЫМЧАНЕ, должны сделать все, чтобы так называемая "граница" между странами не стала второй берлинской стеной. Я же уверен, что украинцы (хотя я сам русский) обязательно помогут вам в этом. Мяч на вашей стороне сейчас...

За укрязык отхватите однозначно. Это раз.

Севастополь - не курорт. Это два.

Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:50

fpdg Wrote:
...Мяч на вашей стороне сейчас...

Уважаемый fpdg
Прочитал Ваше столь эмоциональное сообщение,...
По каждой строчке отвечать не буду. Вспомнился случай, времён подготовки к референдуму. Зашёл в магазинчик, маленький, продавщица делится впечатлениями: Только что обслужила покупателя, пожилого мужчину, приехавшего к сыну который служил в Севастополе. Вполне естественно, наслушавщись укропропаганды, очень волновался за судьбу сына. С сыном оказалось всё нормально, но вот мужчина этот, зайдя в магазин купить что-нибудь поесть, не смог ничего сказать по русски. Старается, что-то говорит, сбивается... наверно, по украински боялся говорить, думал, отношение к украиноговорящему будет таким же как во Львове к русскоговорящим... Продавщица успокоила, сказала что нормально понимает украинскую речь, обслужила...
Поймите, пропаганда это только пропаганда. Много претензий к действиям украинской стороны высказывается в российских СМИ, но это не претензии к каждому из украинцев. "Вор должен сидеть в тюрьме", убийца быть расстрелян, чиновник приказывающий армии выступить против народа должен ответить за содеянное...
Я не наблюдаю экстремизма в Севастополе. Много машин с разными украинскими номерами ездит по городу. Не слышал чтобы кого-то побили или спалили за украинские номера.
Был случай: моей жене позвонил парень из Полтавы, ошибся номером, говорил на украинском. Моя жена тоже украинка, из Кировоградской области. Она перезвонила, довольно долго говорила с ним по украински, обрисовала ему ситуацию в Крыму, и то как эта ситуация отличается от картинки получаемой из СМИ. За время разговора стояли на светофоре, и из соседних машин водители слышали украинскую речь. Но никто не проявил никакой неприязни или ещё чего-то негативного.
Дело в другом. Можно говорить на любом языке, важнее то что скажешь. Всё ещё очень свежо, и думаю, что за пропаганду бандерложества или неприязни к выбору Севастопольцев и Крымчан можно серьёзно схлопотать по неприятностям... :mrgreen:
Кстати, просматривая ролики с участием бандерлогов в разных областях Украины, часто отмечаю что говорят они на русском языке. Так что то что для кого-то русский язык является родным, не означает ещё его пророссийской ориентации.
Приезжайте, всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:53

Geptral Wrote:
Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?

Geptral
Если Вам не надо, то есть другие севастопольцы которые работают в сфере туризма. В Ваш дом придут те кого Вы в него впустите. Наш город открыт для всех кто приходит сюда с добром. Так же как и вся Россия.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:05
Крысолов...

Geptral Wrote:
За укрязык отхватите однозначно. Это раз.Севастополь - не курорт. Это два.Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?

Вы идиот? ВЫ отхватите однозначно и в тюрьму сядете за пропаганду межнациональной розни, если попытаетесь кого-то за "мову" ущемить! Подобным идиотам и олигофренам место во Львове, а не в Крыму... Крым теперь - Россия, в которой живут сотни национальностей, говорящих на своём языке! В России украинцев сейчас живёт больше, чем всех жителей в Крыму!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:16

Geptral Wrote:

За укрязык отхватите однозначно. Это раз.

Севастополь - не курорт. Это два.

Вот дорогие туристы с любых стран,посмотрите.Это так сейчас выглядит севастополец.Ни больше ни меньше.
Пропал город.
Пы.Сы А тут еще в шутку назвали Украинский и Крымско - татарский государственными языками)) Через год не будет ни того ни другого существовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:22
Крысолов...

KryaK Wrote:
Вот дорогие туристы с любых стран,посмотрите.Это так сейчас выглядит севастополец.Ни больше ни меньше.Пропал город.

Это говорит моральный урод и фашист, по которому тюрьма плачет за пропаганду межнациональной розни! Тоже мне, львовского тролля севастопольцем назвали!
Специально для этого идиота процитирую!
Quote:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. http://www.ukru.ru/code/10/282/

Пы.Сы. Кстати, эта статья актуальна для любителей найти виноватых и среди евреев или крымских татар... Чтоб язык свой придержали, потому как не на папуасской Украине теперь, а в России находятся...

Последний раз редактировалось Viktor1964 27 апр, 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:25

Viktor1964 ну если Вы живете в Севастополе,то Вы же прекрасно понимаете что так сейчас думает большая его половина...
Укрофобия в апогее...Да все стали россиянами,но ведь мы стали Севастопольцами-Россиянамии многие считаю что это намного круче чем быть просто россиянами,мы же прям исключительные теперь.

Последний раз редактировалось KryaK 27 апр, 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:25

Viktor1964 Wrote:
Geptral Wrote:
За укрязык отхватите однозначно. Это раз.Севастополь - не курорт. Это два.Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?

Вы идиот? ВЫ отхватите однозначно и в тюрьму сядете за пропаганду межнациональной розни, если попытаетесь кого-то за "мову" ущемить! Подобным идиотам и олигофренам место во Львове, а не в Крыму... Крым теперь - Россия, в которой живут сотни национальностей, говорящих на своём языке! В России украинцев сейчас живёт больше, чем всех жителей в Крыму!

В теории - это здорово. А я ориентируюсь на реалии.

Когда на соревнованиях, ночью, ребята из Сум вышли к магазину в Байдарской долине и спросили по-украински ориентир, им сказали, что говорите на русском. Тогда те начали доказывать, что русского не знают, их били до тех пор, пока не поняли, что так и есть.

Второй случай был в топике. Когда две товарки всю дорогу разговаривали в полный голос на русском, а остановку объявили на украинском.

Т.е. если ты знаешь русский, а принципиально говоришь на украинском - могут быть последствия. А тот факт, что кто-то не знает русского, не все знают.

еректорат Wrote:
Geptral Wrote:

Geptral
Если Вам не надо, то есть другие севастопольцы которые работают в сфере туризма. В Ваш дом придут те кого Вы в него впустите. Наш город открыт для всех кто приходит сюда с добром. Так же как и вся Россия.

Добро - это деньги? Я правильно понял?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:32

Geptral Wrote:
Добро - это деньги? Я правильно понял?

Нет

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:38
Крысолов...

Geptral Wrote:
Когда на соревнованиях, ночью, ребята из Сум вышли к магазину в Байдарской долине и спросили по-украински ориентир, им сказали, что говорите на русском. Тогда те начали доказывать, что русского не знают, их били до тех пор, пока не поняли, что так и есть.Второй случай был в топике. Когда две товарки всю дорогу разговаривали в полный голос на русском, а остановку объявили на украинском.Т.е. если ты знаешь русский, а принципиально говоришь на украинском - могут быть последствия. А тот факт, что кто-то не знает русского, не все знают.

И где были менты? Я бы бил тех сраных "патриотов" позорящих честь Севастополя и Крыма! Потому как - дерьмо нацистское! Вот только думаю, что Вы врёте! В ЖИЗНИ в Севастополе и, тем более в Крыму к говорящим на украинском не относились плохо! Никогда такого не было! Брехня! Вы со Львовом перепутали. Методичку отредактируйте!
Справедливости ради могу заметить, что моральные уроды с отсутствием интеллекта есть везде. Воспитывать и всегда на Руси приходилось розгами! Очень помогало, кстати! Сразу понимали, что можно, а что - нельзя. (Казаки используют для этого плеть, тоже неплохо ума добавляет!)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:40

Quote:
Это говорит моральный урод и фашист, по которому тюрьма плачет за пропаганду межнациональной розни! Тоже мне, львовского тролля севастопольцем назвали!
Специально для этого идиота процитирую!

Эх, ребята... яж реалии озвучиваю, а не создаю виртуальную реальность...

Или Вы скажете, что можно с укрфлагом, или не дай бог с красно-черной тряпкой пройтись по городу и остаться целым?

Не будьте наивными. В Севастополе ещё не улеглась истерия по-поводу украинства.

А рассказывать, что тут все ради туристов живут - вообще бред. Большинство работают летом, и туристы только помеха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:43

Viktor1964 Wrote:
Geptral Wrote:
Когда на соревнованиях, ночью, ребята из Сум вышли к магазину в Байдарской долине и спросили по-украински ориентир, им сказали, что говорите на русском. Тогда те начали доказывать, что русского не знают, их били до тех пор, пока не поняли, что так и есть.Второй случай был в топике. Когда две товарки всю дорогу разговаривали в полный голос на русском, а остановку объявили на украинском.Т.е. если ты знаешь русский, а принципиально говоришь на украинском - могут быть последствия. А тот факт, что кто-то не знает русского, не все знают.

И где были менты? Я бы бил тех сраных "патриотов" позорящих честь Севастополя и Крыма! Потому как - дерьмо нацистское! Вот только думаю, что Вы врёте! В ЖИЗНИ в Севастополе и, тем более в Крыму к говорящим на украинском не относились плохо! Никогда такого не было! Брехня! Вы со Львовом перепутали. Методичку отредактируйте!
Справедливости ради могу заметить, что моральные уроды с отсутствием интеллекта есть везде. Воспитывать и всегда на Руси приходилось розгами! Очень помогало, кстати! Сразу понимали, что можно, а что - нельзя. (Казаки используют для этого плеть, тоже неплохо ума добавляет!)

Это было. Да и на форуме я не инкогнито. Многие меня знают в живую.

Повторюсь, что пишу РЕАЛИИ, а не то, что хотелось бы услышать потенциальным туристам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:48

Если Geptral и не троль, то скорее всего очень молодой человек, вырастет - все поймет... Я, правда, тоже еще далеко не пенсионер, но пол-жизни прожил...
Я же написал о том, что очень люблю Севастополь, приеду к Вам с любовью, деньги - это второе, это потом... К счастью имею материальную возможность бывать в Турциях, Египтах и т.п. ( и бываю). Но все равно хочу и приеду в Севастополь.Мне нравиться общаться с людьми на моем родном языке, кушать привычные блюда, загорать на привычном пляже, купаться в чистом привычном море. Да, а чем Учкуевка и Любимовка не курорт?
Друзья, спасибо, что поддержали. А о языке - я считаю, что на украинском можно разговаривать в Крыму, если только русского не знаешь. Наверное, как и во Львове на русском, если не знаешь украинского. Это, как по мне, дань уважения к народу, его культуре, обычаям...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:49
**

Вообще-то украинский язык является государственным в Крыму.Какие могут быть сомнения в его использовании?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:51
Крысолов...

Geptral Wrote:
Это было. Да и на форуме я не инкогнито. Многие меня знают в живую.Повторюсь, что пишу РЕАЛИИ, а не то, что хотелось бы услышать потенциальным туристам.

Извините, что я так злобно отреагировал и обозвал Вас. Но это (надеюсь) единичные факты. В Питере тоже находились ублюдки, которые убили таджикскую девочку (9 лет от роду! 11 ножевых ран! с криками «Вон из России!», «Бей черных!»)
И только в
Quote:
В 2011 году 12 членов группировки «Mad Crowd» были признаны судом присяжных виновными в совершении ряда убийств (в том числе и Хуршеды Султоновой), бандитизме, незаконном хранении оружия. Два члена банды — Алексей Воеводин и Артем Прохоренко — были приговорены к пожизненному лишению свободы, другие получили от 3 до 18 лет лишения свободы, несколько человек были приговорены к лишению свободы условноhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Хуршеды_Султоновой

Так что ублюдки везде встречаются...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:52

DIM34 Wrote:
Вообще-то украинский язык является государственным в Крыму.

:lol2:
Вы еще крымско-татарский вспомните...То шутка была...шутка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:04
Крысолов...

DIM34 Wrote:
Вообще-то украинский язык является государственным в Крыму.Какие могут быть сомнения в его использовании?

Вообще-то Крым входит в состав России. Потому украинский в нём не государственный, а национальный, наряду с крымско-татарским. Я, например, родился и вырос в Севастополе, никогда не учил украинского языка и его не понимаю (да, я знаю, что "перукарня" это парикмахерская, а не пекарня, а "едальня" - это столовая, но беглую речь на украинском я просто не понимаю...) Потому знающим русский язык украинцам, лучше всё же общаться с крымчанами на русском. Я помню, как в Питере в 1982 году на первом курсе медицинского института у нас был студент с Западной Украины, совершенно не говорящий по русски! Армяне, грузины, узбеки, таджики, татары, поляки, венгры, нигерийцы и конголезцы, арабы говорили, а он... нет! В июне прошлого года, когда мы отмечали 25-летие окончания института мы с Петей в ресторане сидели рядом. Он врач-хирург-ортопед в одной из престижных питерских клиник и про своё незнание русского языка в те времена вспоминает с большим юмором! Ну, так получилось! Ну, в Западной Украине своеобразно его учили... Но человек очень хороший и достойный...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:31

fpdg Wrote:
Если Geptral и не троль, то скорее всего очень молодой человек, вырастет - все поймет... Я, правда, тоже еще далеко не пенсионер, но пол-жизни прожил...
Я же написал о том, что очень люблю Севастополь, приеду к Вам с любовью, деньги - это второе, это потом... К счастью имею материальную возможность бывать в Турциях, Египтах и т.п. ( и бываю). Но все равно хочу и приеду в Севастополь.Мне нравиться общаться с людьми на моем родном языке, кушать привычные блюда, загорать на привычном пляже, купаться в чистом привычном море. Да, а чем Учкуевка и Любимовка не курорт?
Друзья, спасибо, что поддержали. А о языке - я считаю, что на украинском можно разговаривать в Крыму, если только русского не знаешь. Наверное, как и во Львове на русском, если не знаешь украинского. Это, как по мне, дань уважения к народу, его культуре, обычаям...

Бандеровцы в Севастополе не нужны. Не должно существовать бандеровской хунты, там, где они будут, как бы жестоко это ни звучало, их следует уничтожать…Должны быть уничтожены все бандеровцы — это звучит жестоко, но таков жизненный закон… А то приезжают тут ставят палатку уезжают оставляют за собой горы мусора... Если найдется бандеровец диверсант, который будет тут гадить, разговор с ним будет короткий. Это — полностью в наших интересах…И последний крымский бомж теперь будет всегда стоять в экономическом отношении выше любого бандеровца

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:34

Geptral Wrote:
Когда на соревнованиях, ночью, ребята из Сум вышли к магазину в Байдарской долине и спросили по-украински ориентир, им сказали, что говорите на русском. Тогда те начали доказывать, что русского не знают, их били до тех пор, пока не поняли, что так и есть.

Первое: Сумы? Маловероятно что ребята оттуда не говорят на русском. Сколько там километров до России?
На соревнованиях, в Байдарской долине? И что это были за соревнования? Вид спорта? Срочно придумай а то у клиента возникло сомнение!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:39
покоритель восьмитысячников

еректорат Wrote:
Geptral Wrote:

Первое: Сумы? Маловероятно что ребята оттуда не говорят на русском. Сколько там километров до России?
На соревнованиях, в Байдарской долине? И что это были за соревнования? Вид спорта? Срочно придумай а то у клиента возникло сомнение!
Наверное, соревнование по отлову сепаратистов. :confused: Детям понадобился планшетик...каждому. :smith:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа