Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 2:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 9:53
Заголовок сообщения: Re: Керченская переправа

Нда. Запрет на выезд из РФ за долги уже обсудили, теперь займёмся перевозкой оружия. Что? Тема называется "Керченская переправа"? Да это так, наверное, автору к слову пришлось :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 10:54

adybov Wrote:
Нда. Запрет на выезд из РФ за долги уже обсудили, теперь займёмся перевозкой оружия. Что? Тема называется "Керченская переправа"? Да это так, наверное, автору к слову пришлось

Ну не только очереди обсуждать же? Много есть всяких мелочей при переправе, например досмотр багажа. Не хочется на авось ехать 1000 км. Все таки не посмотреть на переправу едем, а в Крым попасть. Короче я уже понял что по еще нет практики переправы с оружием самообороны у находящихся на форуме, потому вопрос снят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:07

andertalec Wrote:
Ну не только очереди обсуждать же? Много есть всяких мелочей при переправе, например досмотр багажа. Не хочется на авось ехать 1000 км. Все таки не посмотреть на переправу едем, а в Крым попасть. Короче я уже понял что по еще нет практики переправы с оружием самообороны у находящихся на форуме, потому вопрос снят.

знаете, у мну как в анекдоте вопрос - ЗАЧЕМ?
Ехать на территорию, которая нашпигована спец службами всех мастей, где ситуация визуально морально спокойная и радужная, но что там под "водой", какие камни - не понятно. Зачем приключения на свою жопу то искать? В Крыму и без вас достаточно оружия, и что самое главное - у тех людей, которым это оружие положено по штату. Создавать геммор для себя - это конечно личное решение каждого человека. Объяснения в стиле - "ну привык я" или "хочу я так"... конечно очень "аргументированы". Обороняться от кого - то? От кого? И даже если представить, что вот, неожиданно десант майданутых профессионалов вылупился прямо на пляже около вас - и что? Из травматики стрелять по ним? Охренеская самооборона, просто напалмом их окатите. Они испугаются и убегут, моля о пощаде.
Вот при всем том, что я женщина, со слабой, исключительна женской логикой :mrgreen: - не вижу никакой логики в этом желании, кроме детского "хочу, хочу... мама дай, дай...."

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:20

Kseniya Wrote:
не вижу никакой логики в этом желании, кроме детского "хочу, хочу... мама дай, дай...."

Поддержу! Вот так вот если каждый пускай 10-й с материка привезет пушечку, это тыщ 100 в сезон получится потенциально опасных палок, из которых для штук 10-ти точно это будет тот год, когда она стрельнуть! Чёт не хочется таких туристов...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:51

Blackver Wrote:
..........каждый пускай 10-й с материка привезет пушечку, это тыщ 100 в сезон получится потенциально опасных палок.........

А что вы хотели? Вы теперь в России! А у нас тут, особенно в Московии, и особенно люди, так сказать, кавказской наружности очень любят пострелять на всяких праздниках... И не только из травматики... И не только в воздух...
И коль захотят они свои чуробесовские праздники отмечать на ваших курортах, то придется с этим бороться...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:01

Так, так, чувствую, разговор скатывается к вечному спору об оружии, как единственном способе остановить зарвавшихся молодчиков всех мастей :smith:
Заодно обсудим кавказскую угрозу, а там и до остальных высоких материй недалеко :lol2:
Как по мне, очереди полезнее.

Kseniya, разрешите подарить Вам персональный цветочек :rose:
Отлично всё расписали по оружию в Крыму, лучше и не скажешь!
Не говоря уже о сверхполезном рассказе о пароме. Это вам не долги с травматикой обсуждать, коллеги! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:16

adybov Wrote:
Как по мне, очереди полезнее.

Однозначно! Тем более, что поездка моя, запланированная на завтра, отменилась ввиду сложных обстоятельств, про которые (правда через вторых лиц) ведают работники переправы.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:22

Kseniya Wrote:
знаете, у мну как в анекдоте вопрос - ЗАЧЕМ?
Ехать на территорию, которая нашпигована спец службами всех мастей, где ситуация визуально морально спокойная и радужная, но что там под "водой", какие камни - не понятно. Зачем приключения на свою жопу то искать? В Крыму и без вас достаточно оружия, и что самое главное - у тех людей, которым это оружие положено по штату. Создавать геммор для себя - это конечно личное решение каждого человека. Объяснения в стиле - "ну привык я" или "хочу я так"... конечно очень "аргументированы". Обороняться от кого - то? От кого? И даже если представить, что вот, неожиданно десант майданутых профессионалов вылупился прямо на пляже около вас - и что? Из травматики стрелять по ним? Охренеская самооборона, просто напалмом их окатите. Они испугаются и убегут, моля о пощаде.
Вот при всем том, что я женщина, со слабой, исключительна женской логикой - не вижу никакой логики в этом желании, кроме детского "хочу, хочу... мама дай, дай...."

Просто какой-то словесный понос прорвался похоже. Если вы супер мега крутой мускулистый боец можете всупать с нападающим в гладиаторскую схватку. Я же обычный человек и не собираюсь выяснять кто сильнее если на меня или мою семью будут нападать хоть хулиганы хоть правосеки хоть алкаши и не хочу доказывать что я круче. Вы может и в бронированной колбе живете, а вот я бывал избит на улице пару раз компаниями непонятных людей и потом долго выздоравливал и не хочу такого для своей семьи. Так что оставьте свое мнение о "я привык " или "ч хочу" при себе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:28

Kseniya Wrote:
Вот при всем том, что я женщина, со слабой, исключительна женской логикой

Зато с фантазией по "оборотням" у Вас на высшем уровне. :lol:

Что же касаемо по поводу "травмата", то тут согласен. Большинство прикупивших как правило пользоваться им не умеют, и при обороне, для чего собственно он и предназначен, зачастую применяют уже в качестве нападения, шмаляют целясь в голову.
Хорошее подводное ружье, топорик, что не запрещено возить по территории РФ, иногда то же для САМООБОРОНЫ вещи полезные. :wink:

adybov Wrote:
Kseniya, разрешите подарить Вам персональный цветочек

:mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:43

Blackver Wrote:
поездка моя, запланированная на завтра, отменилась ввиду сложных обстоятельств, про которые (правда через вторых лиц) ведают работники переправы.

А здесь можете рассказать? Или тайна?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:46

andertalec Wrote:
Просто какой-то словесный понос прорвался похоже. Если вы супер мега крутой мускулистый боец можете всупать с нападающим в гладиаторскую схватку. Я же обычный человек и не собираюсь выяснять кто сильнее если на меня или мою семью будут нападать хоть хулиганы хоть правосеки хоть алкаши и не хочу доказывать что я круче. Вы может и в бронированной колбе живете, а вот я бывал избит на улице пару раз компаниями непонятных людей и потом долго выздоравливал и не хочу такого для своей семьи. Так что оставьте свое мнение о "я привык " или "ч хочу" при себе.

При покупке пневматики интересовался что это, как пользоваться, для каких целей, какие документы надо иметь, как перевозить и т.д. Так вот: ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в области пистолетов и ружей в один голос говорят, что и пневматика, и травматика - самое плохое оружие для обороны. Пистолеты и ружья - это спортивный, охотничий инвентарь, в крайнем случае оружие для нападения, но ни как не для самообороны.
Если Вы не мега крутой мускулистый боец, то вашу травматику у вас отберут и будут использовать против вас.

А вообще хотелось бы услышать, что там на переправе. Отменили ли паспортный контроль или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:50
кирилл и мефодий

Еще вопрос:
Кто знает, насколько актуальна информация по яндекс-пробкам в свете прогнозирования времени ожидания на переправе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:54

Ambassador Wrote:
Кто знает, насколько актуальна информация по яндекс-пробкам в свете прогнозирования времени ожидания на переправе?

Вот прямо сейчас он показывает 20 км/ч чуть ли не до парома. Весьма сомнительно.
Если же автомобили просто стоят без движения, система расценивает их как припаркованные и просто ничего не рисует. Поэтому есть мысль, что оценить величину очереди можно, измерив отрезок от порта до того места, где обрывается зелёная линия Яндекса.
А ещё в "Разговорчиках" наверняка что-то народ пишет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:56

Elbeet Wrote:
При покупке пневматики интересовался что это, как пользоваться, для каких целей, какие документы надо иметь, как перевозить и т.д. Так вот: ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в области пистолетов и ружей в один голос говорят, что и пневматика, и травматика - самое плохое оружие для обороны. Пистолеты и ружья - это спортивный, охотничий инвентарь, в крайнем случае оружие для нападения, но ни как не для самообороны.
Если Вы не мега крутой мускулистый боец, то вашу травматику у вас отберут и будут использовать против вас.

Спасибо за информацию. Обязательно учту ваше мнение которого я не спрашивал. Я вообще вопрос давно закрыл, но тут вдруг стали высказываться высокие умы считающие свое мнение единственно правильным. Скажу по секрету что я не вчера родился и в состоянии для себя решить как мне законно обороняться если на меня происходит нападение, а вопрос мой был о другом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:01
*

Сын позавчера, 23 апреля занял очередь на паром в 21-15, на паром попал 24 апреля в 11-17, т.е. 14 часов. Съехал с парома в порту Крым в 11-57.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:06

adybov Wrote:
А здесь можете рассказать? Или тайна?

Вроде как технику перебрасывают на полуостров... Опять же, повторюсь - инфа от товарища, который разговаривал с кем-то на переправе на момент 11 часов. Но я решил пока не ехать...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:08

Велосипедист Wrote:
Сын позавчера, 23 апреля занял очередь на паром в 21-15, на паром попал 24 апреля в 11-17, т.е. 14 часов. Съехал с парома в порту Крым в 11-57.

Сурово.

Blackver Wrote:
Вроде как технику перебрасывают на полуостров... Опять же, повторюсь - инфа от товарища, который разговаривал с кем-то на переправе на момент 11 часов. Но я решил пока не ехать...

Ясно. Благодарю!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:15
*

Да Антон Иванович, сурово, это и день был вроде правильный, и не сезон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:44

adybov Wrote:
Ambassador Wrote:

Вот прямо сейчас он показывает 20 км/ч чуть ли не до парома. Весьма сомнительно.
Если же автомобили просто стоят без движения, система расценивает их как припаркованные и просто ничего не рисует. Поэтому есть мысль, что оценить величину очереди можно, измерив отрезок от порта до того места, где обрывается зелёная линия Яндекса.
А ещё в "Разговорчиках" наверняка что-то народ пишет.

Полагаю что показывается скорость объезжающих очередь по встречке. Т.е. ни о чем не говорит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:53

Велосипедист Wrote:
Да Антон Иванович, сурово, это и день был вроде правильный, и не сезон.

Вот и я о том.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:15

Blackver Wrote:
Вроде как технику перебрасывают на полуостров...

Не эту ли колонну техники я вчера наблюдал на объездной Симферополя? Здоровенная колонна тентованных Камазов с желтой полоской вдоль борта проскочила со стороны Феодосии на Джанкой. Если она через переправу шла приоритетом, то увеличение очереди на переправе вполне объяснимо

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:16
Замполит

adybov Wrote:
Проверяйте :)
Одна, общая на эту тему - в самом начале статьи. Ещё четыре дальше, в разделах о порядке приобретения билетов и очередях.

Отлично!!! Там получилась выжимка всей информации, что очень удобно. Только, пожалуйста, измените севастопольский городской форум на просто севастопольский форум, ведь по значимости он далеко не городской.

Quote:
a_c_ Wrote:
Надеюсь Вас видеть здесь в постоянном, а не разовом, режиме

Куда я теперь от переправы денусь? :)

Ну тогда уж и в Крыму с Севастополем Вас лично ждем :friend:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:18
Замполит

Blackver Wrote:
Вроде как ...

Странно, что это не делается грузовым, ж/д паромом и БДК. Или ее настолько много, что мы видим только верхушку айсберга...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:28

a_c_
Мой товарищ сегодня едет автобусом, позвонит - расскажет чё да как...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:38

Всем доброго времени суток!

Не надо кошмариться. Если уже собрались ехать на машине, то другого пути пока всё равно нет. Поэтому придется спокойно ждать погрузки и встречи с любимым Крымом!

И неважно какая очередь. Увидев своими глазами, придя к собственному заключению, можно уже делать вывод ДЛЯ СЕБЯ, как поехать в следующий раз.

Тема оказалась полезной. Правда. До встречи в Севастополе!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа