Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:30
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Galla Wrote:
Чтобы попугать крымчан трудностями и высосанными из свидомого пальца проблемами?

Теперь им и остается лишь попужать, раньше они Крым реально гробили по всем направлениям.

Viktor75 Wrote:
студенты Ровенского кооперативного колледжа, которые учатся по специальности "Повар" проходили практику в крымских санаториях. Кто конкретно из какого техникума России их заменит? Кто вам будет готовить? Жду.

Теперь ясно почему туристы в санаториях травились, и по чем свет стоит кляли "кухню". Нах нам студенты каклы?, там своих будэмо достаточно с крымских городов. А суденток для отдыха присылайте обязательно, американская тётя майданутых за печеньку имела, мы их то же тут... :confused: за печенюшку чпокать бум. Хлопцив не надо, хлопци для того теперь в гейропу будут ездить, салом свою дырко промажут и половая жисть задалась :)

Чи ни, в "третьяковку" не пийду, надоело, я боле люблю посещать Бородинскую пилораму. :wink:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:30
покоритель восьмитысячников

Viktor75 Wrote:
Если Вы человек культуры, то сходите в Третьяковку и посмотрите, какие "книги" Рембрант писал)))
У Вас ещё и с ЧЮ большой напряг. Да Вы просто профнепригодны для качественного оплачиваемого троллинга. Ау, работадатели! вам незачёт, тщательнее надо отбирать троллей.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:34
Случайный посетитель

10 лет организовывал ночное заведение в Оленевке. Звук, свет, повара, официанты, бармены, диджеи, топлесы, арт-программы, оборудование, еда, и все все все - вез из Харькова. Вы действительно полагаете что я повезу все это в нынешней ситуации в Крым?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:38
оби ван кеноби

Viktor75 Wrote:
Ровенского кооперативного колледжа, .

Малая родина обозначена, уже хорошо........
Viktor75 Wrote:
Ровенского кооперативного колледжа, которые учатся по специальности "Повар" проходили практику в крымских санаториях. Кто конкретно из какого техникума России их заменит? Кто вам будет готовить? Жду.

Не вздрагивай, всех накормят. Мой ребёнок в нашем СИНХе, как раз на гостиничном бизнесе, месяц как с Олимпиады, уже к ним в департамент (деканат мне правда больше нравится)приходят запросы и из Крыма и с Кавказа, так что как говорится, -не бзди кастрюля , крышку купим.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:44

>Ну даже если протестовать,то не на форуме же.Надо тогда направить коллективное >письмо в Крымский парламент для начала

В спортлото писать нужно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:52

Уралмаш Wrote:
Viktor75 Wrote:
Ровенского кооперативного колледжа, .

Малая родина обозначена, уже хорошо........
Viktor75 Wrote:
Ровенского кооперативного колледжа, которые учатся по специальности "Повар" проходили практику в крымских санаториях. Кто конкретно из какого техникума России их заменит? Кто вам будет готовить? Жду.

Не вздрагивай, всех накормят. Мой ребёнок в нашем СИНХе, как раз на гостиничном бизнесе, месяц как с Олимпиады, уже к ним в департамент (деканат мне правда больше нравится)приходят запросы и из Крыма и с Кавказа, так что как говорится, -не бзди кастрюля , крышку купим.......

Короткий ответ на конкретный вопрос, а не обвинения и "водичка", как в предыдущих постах. Буду рад продолжать в том же духе!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:56
**

Viktor75 Wrote:
То, что не будет никакой политики мы верим по сообщениям с этого форума.
О крымском сервисе с "человеческим лицом" (жителю Собянингада, останавливающемуся в палатке НЕ читать!): а кто работать в сфере сервиса будет? Вот давайте представим - невзирая на все трудности переправы, дороговизну перелёта и т.д. туристы приехали! А дальше? Ведь в предыдущие годы в сфере сервиса работали жители материковой Украины, например студенты на практике и т.д.

Туристический бизнес абсолютно аполитичен. Вспомните недавние события в Турции и Египте. Были нехилые заварушки, но в туристические области никто и не подумал соваться. Себе дороже выйдет. И сильно дороже. Так что великоросская идея на этом форуме никак не отразится на крымском турсекторе. Необходимо тепло принимать и тагииииииил и бандеровцев и толстосумов. Иначе никак. Малейшие проблемы с отдыхающими будут иметь весьма неприятные последствия. Специфика такая, что поделаешь.

Относительно студентов-практикантов с материка. Не верю! Я их ни разу не видел в Крыму. В сфере обслуживания крымчан видел (кр. татар много видел), дагестанцы и чеченцы встречались. Студенты с материка разве что в Поповке встречались. Ну, вы понимаете о чем я.

Развитие туристического и оздоровительного сектора в Крыму обусловлено естественными причинами.
Может быть много различных мнений, например развивать науку, промышленность, сельское хозяйство. Но ни для одного из этих направлений нет естественных предпосылок.
Крупных научных центров в Крыму никогда не было, КРАО и ИНБЮМ не в счет. Для сравнения, крохотный уральский городок Миасс является центром ракетной промышленности (РЦ имени Макеева) и выпускает всем известные автомобили "Урал". Ну, нет и никогда не было в Крыму даже отдаленного подобия науки. Откуда ж ей взяться сейчас?
Промышленность... Маленький медеплавильный заводик может быстро сделать Крым зоной экологической катастрофы мирового масштаба. Пример: Карабаш.
Сельское хозяйство - вино замечательное. Остальное от лукавого.
Да, еще есть флот. Но ВМС денег не приносит, а грузоперевозки (при хорошо налаженном процессе) сильно вредят экологии.

Нужно развивать то, для чего есть наилучшие условия. Крымчане, надеюсь, у вас все получится.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 10:57
оби ван кеноби

Viktor75 Wrote:
Короткий ответ на конкретный вопрос, а не обвинения и "водичка", как в предыдущих постах. Буду рад продолжать в том же духе!

Вот лучше ответьте г-н бандеровец, чаво етно вас вам подобных вдруг резко обуяла забота про крымский отдых..........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:12
истребитель

Йошкин Кот Wrote:
Крупных научных центров в Крыму никогда не было

Так создать и всех делов )))

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:13
**

verwolf Wrote:
Так создать и всех делов )))

Сколково уже есть. Место занято :)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:17

Viktor75 Wrote:
жителю Собянингада, останавливающемуся в палатке НЕ читать!

Вы свою указивку себе в одно место кулюторно засуньте, здесь не майдан для майданутых. Мы всяко-разно останавливаемся, щё душа пожелает , и не вам каклам нищебродам бакланить тут за Крым, вы своё уже отбакланили за 23 года.
Вы вот кажите пан, цэ шо у Вас означает цыфирь "75", это в см. или мм. ?? :lol:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:19

Уралмаш Wrote:
Вот лучше ответьте г-н бандеровец, чаво етно вас вам подобных вдруг резко обуяла забота про крымский отдых..........

Это не забота, цэ жабка его удушает. :wink:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:20
истребитель

Йошкин Кот Wrote:
Сколково уже есть.

Так то там, а мы здеся замутим, где нибудь в горах или степи, чтобы учёные мужи на мирское не отвлекались и предавались всецело науке.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:23
истребитель

Владимир Штурм Wrote:
Уралмаш Wrote:

Это не забота, цэ жабка его удушает. :wink:

Может ответ кроется в этом:
Quote:
Минюст хочет взыскать с РФ компенсацию за потерю Крыма
Источник: http://polemika.com.ua/news-144056.html

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:34
**

verwolf Wrote:
Йошкин Кот Wrote:
Сколково уже есть.

Так то там, а мы здеся замутим, где нибудь в горах или степи, чтобы учёные мужи на мирское не отвлекались и предавались всецело науке.

Здесь смешались два различных понятия.
1. Сколково - центр развития хай-тек с мощным вливанием инвестиций. Он приносит деньги. Много денег. Но место уже занято, как я говорил.
2. Ученые мужи, не отвлекающиеся на мирское, - это академическая наука. Денег она на приносит, и сама требует весьма мощного финансирования. Сделать учебно-научный центр по типу Принстона или Гарварда конечно можно, только отдача от него будет совсем не скоро. Лет через сто только на самофинансирование выйдут. В смысле чтобы науку продвигать.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:45
истребитель

Йошкин Кот Wrote:
Но место уже занято, как я говорил.

Конкуренцию никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:52
оби ван кеноби

Paul Korhagin Wrote:
10 лет организовывал ночное заведение в Оленевке. Звук, свет, повара, официанты, бармены, диджеи, топлесы, арт-программы, оборудование, еда, и все все все - вез из Харькова. Вы действительно полагаете что я повезу все это в нынешней ситуации в Крым?

Вы же не за спасибо всё это делали, а деньги зарабатывали, не хотите зарабатывать, не надо, вместо вас будет кто-то другой, так что вам решать...........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:57
покоритель восьмитысячников

Уралмаш Wrote:
Paul Korhagin Wrote:

Вы же не за спасибо всё это делали, а деньги зарабатывали, не хотите зарабатывать, не надо, вместо вас будет кто-то другой, так что вам решать...........
А что в самом Харькове потр*бителей Ваших услуг не нашлось? так бы и на транспортных расходах здорово сэкономили. Удачного бизнеса на территории неньки. А правильные пацаны-правсеки Вам заплатят битой. Им тоже развлечения нужны. :confused:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 11:59

Viktor75 Wrote:
Совсем запутали! Так есть у русских культура или нету? Или набить женщине лицо по пьяни это и есть "присущая русским культура"?

Viktor75 Wrote:
" высосанными из свидомого пальца проблемами" - вот она, "присущая русским культура" во всей красе! Есть что ответить по существу вопроса?
У меня нет культуры в общении с такими как ты.
Поэтому отвечу "во всей красе":"По существу вопроса".

Засунь свой язык себе в задницу и помалкивай.
САм то небось за пределы своего хутора никогда не выезжал.
Максимум в Европу на заработки.
Поэтому то свидомость из тебя так и прёт.
А если хочешь слушать, то , как человек, который путешествует по всему миру, скажу:
самые хамовитые туристы в мире это англичане и американцы.
С немцами тоже иногда невыносимо отдыхать.
В некоторых местах (например на Канарах), чтобы избавить постояльцев отелей от хамства
англичан, есть специальные бары (пивные), где отдельно от всех отрываются эти снобы.

Ещё: есть общемировой ресурс отзывов об отелях и отдыхе.

www.tripadvisor.com
Там свои отзывы пишут туристы со всего мира. Можно писать на ЛЮБОМ языке.
Я тоже там участую. Написал уже около 10 отзывов.

Был сделан опрос среди отельеров о самых плохих туристах в мире.
Сразу скажу: он немного не совпадает с моим мнением, но думаю, в его объективности не стоит сомневаться.

Так вот:
"... сервер Tripadvisor.com, который считается одним из популярнейших сетевых ресурсов, посвященных теме туризма и путешествий, провел противоположный опрос. По его результатам самыми неприятными туристами в мире названы американцы.

Исследование проводилось в течение всего 2008 года. В нем приняли участие, как профессионалы в области туризма, так и путешественники со всего мира. Общее число респондентов составило 8900 человек.

18% опрошенных считают американских туристов гостями, которые менее всего умеют вести себя в чужой стране. Вторыми в списке оказались французы (12% голосов), третьими - немцы (6%).

Наиболее воспитанными оказались туристы из Объединенных Арабских Эмиратов - они набрали всего 1% голосов. Русскоязычные туристы (5%) по шкале поведения заняли шестое место после китайцев и англичан."

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:07

Paul Korhagin Wrote:

Уважаемый форумчанин! Все это нужно везти! Мы русские люди очень даже за! И готовы приехать и посещать крымские заведения не только удовольствия ради, но и для фин. помощи братскому Крыму, да и харьковчанам тоже, мы от братского нам народа не отказываемся.
По поводу опасений, что некому отдых организовать будет, тут я ни чьих опасений не разделяю. Я даже не буду сравнивать уровень капитала имеющегося в России с уровнем капитала в Украине, достаточно сказать, что Р. Байсаров туда вкладываться решил, а это поверьте будут не миллионы гривен :mrgreen: Не говоря уже о прочих рашен-бизнес, которые уже, насколько известно в очередь встали в Крым за землей... Спешите, скоро конкуренция будет неподъемная!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:10

Paul Korhagin Wrote:

Все в Оленевку ни ногой ни поваров,ни дижеев,ни голых сисек с арт программами харьковскими,отпуск пропал!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:27

Paul Korhagin Wrote:

Это какое заведение, если не секрет? Просто хочу оценить насколько тише станет в Оленевке по ночам :)
Кстати 25 лет назад в Оленевке был мощный совхоз. Работало около 3000 человек. Консервный завод, молочное стадо, персиковый сад, помидоры и прочая светотень. Сейчас аборигенов 300-400 человек в несезон. Остальные, таки да, из Харькова, Полтавы и пр. Приезжают в сезон бабло рубить. Многие понастроили миниотелей неплохого качества. Правда все очень тесные. И что? Все все бросят? Сильно сомневаюсь. Так что и в кабаке твоем найдется организатор шабашей для молодежи со своей аппаратурой топлесом и пр. Не исключаю, что и из Украины. Революции приходят и уходят а кушать хочется всегда. Кстати местные предприниматели от туризма большое спасибо скажут, ибо им сложно конкурировать с дельцами с материка из-за существенной разницы в стартовых условиях (капиталах).

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:36
оби ван кеноби

В этот год, можно ещё не трогать, так как переходный, а со следующего всех кто является иностранным гражданином зарабатывает на отдыхе(экскурсии,шоу и т.п.) или владеет недвижимостью в Крыму, и сдаёт её в отдыхающим, необходимо обложить повышенными налогами, раза так в два.
С какого перепугу российские граждане должны оплачивать жизнь граждан украины, самое главное даже не обложить, а жестко контролировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:49

Уралмаш Wrote:
В этот год, можно ещё не трогать

Кого "не трогать"?Вы семьям, кто жил за счет летних сезонов, это объясните, мол "не жрите с годик" а там поглядим.
Уралмаш Wrote:
а со следующего всех кто является иностранным гражданином зарабатывает на отдыхе(экскурсии,шоу и т.п.) или владеет недвижимостью в Крыму, и сдаёт её в отдыхающим, необходимо обложить повышенными налогами, раза так в два.

Во даете!) Весь цивилизованный мир, для привлечения туристов делает начинающему турбизнесу налоговые льготы, а тут аж в 2 раза "обложить".)Коломойский Вы наш!)
Уралмаш Wrote:
С какого перепугу российские граждане должны оплачивать жизнь граждан украины

Не понятно!Так мы в России или где? Какие граждане Украины?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:56
оби ван кеноби

SEVDM
Вы внимательно прочитайте, а прежде чем писать ответ подумайте. Речь идёт о гражданах Украины имеющих бизнес или недвижимость в Крыму и зарабатывающих бабло на отдыхающих.
А заработанные деньги вывозятся на Украину, а деньги должны оставаться в нашей стране.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа