Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:50
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Molotok23 Wrote:
Охота поехать отдохнуть. Посоветуйте куда,так чтоб поменьше русских туристов было. Надоели пьяные физиономии,+тяжело объяснять ребёнку зачем дядя тете юбку задирает.
Отдыхал на Юге Италии в Калабрии. Отель " NICOTERA".
Изображение

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al69451/?

Огромный отель.
Много отдыхающих.
50% русских, 30% Итальянцев (в основном с семьями с малыми детьми), 15% словаков и 5% другие страны.
11 дней нам обошлись с дорогой 215 тыс. рублей. (7 115 долларов) на четверых.
Для русских это второй сезон в этом отеле.
Отель по принципу "Всё включено". В баре можно пить вина, коктейли и прочие алкагольные напитки
хоть упейся!!!
Мне понравился коктейль "LOVE on The Beach".
Изображение
Ездили на экскурсии, в том числе на Сицилию, на вулкан Этна.

Так вот: НИ РАЗУ (!!!) не видел пьяных или поддатых людей!!!
Или громко разговаривающих или ссорящихся. Или что-то делающих непотребное.
НА пляже курение запрещено. Не видел курящих.
За завтраком обедом и ужином в ресторане ВСЕГДА два вида вина: красное и белое.
Сколько выпьешь. Не ограничено.
Разговаривал с итальянцами из обслуги (обслуга вся местная) и с отдыхающими.
Они в восторге от русских.
Говорят, культурные, по характеру похожи на итальянцев и ...

Щедрые.

Так что, уважаемый, засунь свой поганый язык в задницу и помалкивай.
У тебя то небось и денег нет съездить куда-то, а выступаешь.
Кроме своего хутора нигде не был.
И в Крыму то тебе делать нечего. А то умрёшь от зависти.

Кстати, в том отеле был один человек из Украины (Киева).
Аниматор Надя.

Изображение

Изображение

Изображение

Последнее: отдыхал во многих странах.
И могу сравнивать.
Нет ничего лучше Крыма. В смысле природы и моря.
Разве что Канары (Тенерифе),
но там океан холодный (течение) даже в пик сезона (август- 19-21 градус).
А сервис можно легко и быстро поднять на хороший уровень.
Многие русские уже избалованы.
И хотят хорошего сервиса: проживания, питания, экскурсий, шоппинга , трансфера...

Последний раз редактировалось MazaikaB 23 апр, 2014, 19:37, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:51

Sweta Wrote:
Если семья из 4-х чел. то из Москвы обойдется самолетом тудЫ-сюдЫ в 28.000 рэ.

Так по ж/д, например, то же самое. Даже если напрямик через Украину. У детей летом еще и скидок нет на паровоз. Точнее, их нет у школьников. Что там до 10ти лет, я навскидку не помню.[/quote]

До 5-ти лет бесплатно (если без места), до 10 лет - 40% от стоимости билета. Плацкарт - вообще дешево. Москва - Севастполь - 2.929 р. (для взрослого)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 19:26

Владимир12345 Wrote:
Вот кто любит бухать и потом заниматься херней.

Ну настоящий Molotоk :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 19:41

Molotok23 Wrote:
Охота поехать отдохнуть. Посоветуйте куда,так чтоб поменьше русских туристов было. Надоели пьяные физиономии,+тяжело объяснять ребёнку зачем дядя тете юбку задирает.
Тогда надо, чтобы было поменьше украинских туристов, а не русских.
Или Вы имели ввиду поменьше "русскоязычных" (со всего бывшего Союза)?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 19:50
Крысолов...

Molotok23 Wrote:

Гренландия, Сомали, Ливия... Ну, ещё Никарагуа или Зимбабве, Мозамбик, Намибия или Ботсвана, если Вы предпочитаете тёплые страны... Американский сектор Антарктиды, там хорошо, там пингвины! :D

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:30

GIII Wrote:
Я-то, вообще, уверен, что все эти бочки с "шоколадом" давно уже прогнили и все содержимое уже давно рассосалось по всему Черному морю. И никакой опасности нет уже давно. Было, да сплыло.

Было, да не сплыло. Так и лежит. Ситуация не трагическая, но приятного не много.
Иприт, находясь долгие годы под высоким давлением и низкой температуре, сильно теряет активность. Это хорошо.
Находится он в таких себе бочках - авиационных контейнерах. Они ржавеют и начинают пропускать. Это плохо. Кстати, пропускают не все. Я участвовал в поднятии одной - была достаточно целая. Если они все-таки проржавели и содержимое постепенно выходит, то оно перерабатывается природой. Это хорошо. Но есть опасность "залпового" выброса. Если бочки лежат кучей (а в Казачке они кучей не лежат) и проржавела самая нижняя, то под действием всей массы она схлопывается. Верхняя падает и от удара тоже разрушается и так далее. Вот это на самом деле плохо, но так еще ни разу не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:35

sev66 Wrote:
Ребята, самый насущный вопрос по отдыху - это как попасть в Крым!!! Я например с семьей не смогу простоять день в очереди... Эх...

Два дня в очереди, вам же ещё назад ехатьИзображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:38

Molotok23 Wrote:
Охота поехать отдохнуть. Подскажите место где поменьше российских туристов бывает и поспокойней,достают пьяный морды. Тяжело объяснять ребёнку почему дядя тете юбку задирает.

http://norussians.com/

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:06

Владимир Штурм Wrote:
Molotok23 Wrote:

Повесь себе на стенку в хате :smith:

Изображение

спасибо за гостеприимность. ((( не думал что всё так плохо. Прошу прощение за то что побеспокоил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:07
Крысолов...

Ameda
http://norussians.com/
Вот беда, украинцев там считают такими же русскими, потому и не пустят его туда! ))) Язык одинаков, менталитет схож, только с уклоном в местечковый эгоизм и отсутствие присущей русским культуры...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:11

Влад1972 Wrote:
Molotok23 Wrote:

А как можно приехать в Россию и не встретить русских вы батенька ошиблись номером

вы прекрастно поняли о чем я спрашивал. Не знаете...я так понял. Ну спосибо и за это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:15
*

GIII Wrote:
Путин, вон в Россию, со всей Европы радиоактивные отходы завозит на захоронение.

Имеется несколько способов обращения с РАО. Один из них состоит в том, что отходы не перерабатываются, а просто хранят до поры до времени, пока не будет принято решение, что с ними делать: переработать или захоронить. Это путь выбрали американцы.

Россия, Франция, Япония решили следовать другим путем: перерабатывают отходы, химическим способом разделяя обедненный уран, плутоний и др. представляющие интерес состовляющие, т.е. регенирируется около 97% от общего объема. Извлеченный отработанный обедненный уран(из-за выгорания) может быть отправлен на обогатительный завод, где будет обогащен по урану 235 и затем снова использован в ВВРпод давлением. Обедненный уран может и просто храниться для использования в будушем в реакторах на быстрых нейтронах.
Впоследствие плутоний либо смешивают с ураномв процессе изготовления ТВЭЛов, либо как топливо для реакторов на быстрых нейтронах. Для запуска такого реактора требуется большое количество плутония, а в процессе его работы — небольшие добавки природного урана, в 50 раз (!) меньше, чем это необходимо для обычного реактора.

На российских предприятиях радиоактивные отходы обогащаются и после этого отправляются обратно в Западную Европу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:26
Крысолов...

spar Wrote:
Имеется несколько способов обращения с РАО. Один из них состоит в том, что отходы не перерабатываются, а просто хранят до поры до времени, пока не будет принято решение, что с ними делать: переработать или захоронить. Это путь выбрали американцы.Россия, Франция, Япония решили следовать другим путем: перерабатывают отходы, химическим способом разделяя обедненный уран, плутоний и др. представляющие интерес состовляющие, т.е. регенирируется около 97% от общего объема. Извлеченный отработанный обедненный уран(из-за выгорания) может быть отправлен на обогатительный завод, где будет обогащен по урану 235 и затем снова использован в ВВРпод давлением. Обедненный уран может и просто храниться для использования в будушем в реакторах на быстрых нейтронах.Впоследствие плутоний либо смешивают с ураномв процессе изготовления ТВЭЛов, либо как топливо для реакторов на быстрых нейтронах. Для запуска такого реактора требуется большое количество плутония, а в процессе его работы — небольшие добавки природного урана, в 50 раз (!) меньше, чем это необходимо для обычного реактора.

Для этого нужны технологии, которых у Украины нет...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:30

Спасибо всем за внимание! Какие все добрые и готипреимные! Показал "эти советы"жене. Решил что поедем в Вилково. Всем спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 22:12
12k сообщений+

Molotok23 Wrote:

Сам пидр, и ребенка уже в пидара готовит. Езжай в иезуитский монастырь, там все такие. Якобы.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 22:29

WWS Wrote:
Сам пидр, и ребенка уже в пидара готовит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:01

spar Wrote:
GIII Wrote:
Путин, вон в Россию, со всей Европы радиоактивные отходы завозит на захоронение.

Имеется несколько способов обращения с РАО. Один из них состоит в том, что отходы не перерабатываются, а просто хранят до поры до времени, пока не будет принято решение, что с ними делать: переработать или захоронить. Это путь выбрали американцы.

Россия, Франция, Япония решили следовать другим путем: перерабатывают отходы, химическим способом разделяя обедненный уран, плутоний и др. представляющие интерес состовляющие, т.е. регенирируется около 97% от общего объема. Извлеченный отработанный обедненный уран(из-за выгорания) может быть отправлен на обогатительный завод, где будет обогащен по урану 235 и затем снова использован в ВВРпод давлением. Обедненный уран может и просто храниться для использования в будушем в реакторах на быстрых нейтронах.
Впоследствие плутоний либо смешивают с ураномв процессе изготовления ТВЭЛов, либо как топливо для реакторов на быстрых нейтронах. Для запуска такого реактора требуется большое количество плутония, а в процессе его работы — небольшие добавки природного урана, в 50 раз (!) меньше, чем это необходимо для обычного реактора.

На российских предприятиях радиоактивные отходы обогащаются и после этого отправляются обратно в Западную Европу.

До чего красиво звучит. Прям заслушался...
Официальные версии я тоже страсть как люблю. Всегда складно о том, как должно бы быть. Жаль, в реальной жизни все по-другому. :-)
http://www.svoboda.mobi/a/395144.html

Последний раз редактировалось GIII 23 апр, 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:02

aspireone Wrote:
vsegdatam Wrote:
Я не понимаю что именно заставляет людей с Украины приходить сюда и писать что они не приедут этим летом в Крым...так смешно это все..ну не приедете и фиг с вами. Зачем вы об этом сообщаете? Надеетесь кто-то вас уговаривать будет что ли?

отвечу за себя.
вчера села, на досуге, продумать летний отдых. Надо его планировать уже сейчас, сами знаете, хорошие места быстро разбирают.
этим летом думали повторить прошлогодний вояж в Семидворье.
зашла на форум почитать настроения населения и....мягко говоря огорчилась. Ехать туда, где тебя и твоего ребенка будут люто ненавидеть да и еще за немалые кровно заработанные - нет никакого удовольствия.
если мне будут плевать в тарелку - это будет лучшее их зол. А если нам устроят темную, узнав, что мы с Украины? А может лучше прикинуться немым? И рта не раскрывать? не бай Бог, еще вырвется ненавистное ШО!
вот за сим и пришли на ваш форум.
Кстати, на форуме не запрещено высказывать мнение свое. Вот я свое и высказываю.
и даже знаю ваш ответ на мое мнение, как ни странно

Подскажите, где это Семидворье? А то живу туточки и не знаю, на счёт ШО призадумалась, я тоже иногда шокаю, надеюсь не плюнут вам , а вообще ,подмечено, что летом кормят хуже, как бы не стараются, особенно на ЮБК, так , что лучше, летом,готовить самим.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:14
Крысолов...

aspireone Wrote:
vsegdatam Wrote:
Я не понимаю что именно заставляет людей с Украины приходить сюда и писать что они не приедут этим летом в Крым...так смешно это все..ну не приедете и фиг с вами. Зачем вы об этом сообщаете? Надеетесь кто-то вас уговаривать будет что ли?

отвечу за себя.
вчера села, на досуге, продумать летний отдых. Надо его планировать уже сейчас, сами знаете, хорошие места быстро разбирают.
этим летом думали повторить прошлогодний вояж в Семидворье.
зашла на форум почитать настроения населения и....мягко говоря огорчилась. Ехать туда, где тебя и твоего ребенка будут люто ненавидеть да и еще за немалые кровно заработанные - нет никакого удовольствия.
если мне будут плевать в тарелку - это будет лучшее их зол. А если нам устроят темную, узнав, что мы с Украины? А может лучше прикинуться немым? И рта не раскрывать? не бай Бог, еще вырвется ненавистное ШО!
вот за сим и пришли на ваш форум.
Кстати, на форуме не запрещено высказывать мнение свое. Вот я свое и высказываю.
и даже знаю ваш ответ на мое мнение, как ни странно

И что? Неужели Вы думаете, что крымчане Вас обидят? Не уподобляйтесь Правому сектору и меньше слушайте "5 канал"...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:15

>Нет ничего лучше Крыма. В смысле природы и моря.
на Малибу тёплый океан, я там в ноябре купался. Никаких заборов на пляжах, трёхэтажных эллингов с канализацией в море как в Коктебеле. Пляж бесплатный. В Калифорнии очень разнообразная и красивая природа. Сравнивать уход за природой не имеет смысла с Крымом, и близко нельзя сравнить отношение к природе в национальный парке Ёсемити или Секвойя с Крымским отношением, например к Айя. Про ифраструктуру нечего и упоминать - день и ночь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:20
*

GIII Wrote:
spar Wrote:
GIII Wrote:

До чего красиво звучит. Прям заслушался...
Официальные версии я тоже страсть как люблю. Всегда складно о том, как должно бы быть. Жаль, в реальной жизни все по-другому. :-)
http://www.svoboda.mobi/a/395144.html

А вы сами читали статью которую мне дали?Там написано Цитата:"Немецкие экологи протестуют ... атомный мусор идет в Россию не для захоронения, а для обогащения и затем возвращается на предприятия Европы. Но проверить, действительно ли это так и не ввозится ли под видом обогащенного урана другой уран из России, невозможно."

Немецкие экологи бояться,что мы берём у них на обогащение уран,а вдруг потом этот обогощённый уран мы себе оставляем для наших атомных станций,а им гоним наш атомный мусор вместо Урана их,но уже обагощенного.
И далее по тексту цитата:"немецкие экологи и их единомышленники в Голландии, Англии, России и других странах постоянно наблюдают за передвижениями ядерных отходов. "
Как вы думаете эти экологи бы не увидели бы нарушений или им все заплатили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:25
*

Владимир12345 Wrote:
Многие русские уже избалованы.
И хотят хорошего сервиса: проживания, питания, экскурсий, шоппинга , трансфера...

Что правда,то правда.Но будем надеяться,что в Крыму сервис то повысится со временем.Всё же вступление в Россию должно принести свои плоды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 23:34

Spar, читал. И Вам советую, раз уж так заинтересовались этой темой. И не кусками, а полностью. И обратите внимание на приведенные там цифры.
Вообще, к крымскому отдыху захоронение радиоактивных отходов в России отношения не имеет никакого. Если желаете продолжить, пишите в личку.

ЗЫ Еще раз перечитал статью и Ваши "цитаты" из нее. Вы надергали из статьи отдельных слов, исказив общий смысл. Зачем? Вы это сделали намеренно или случайно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 0:00
*

GIII Wrote:
Вы надергали из статьи отдельных слов, исказив общий смысл. Зачем? Вы это сделали намеренно или случайно?

Ну наверное просто каждый видит в статье своё(Вобще конечно радиоотходов чем меньше нам будут привозить,тем лучше.Но всё же если привозят на переработку :up: ,это лучше,чем на захоронение :shock: .
К Крыму радиоотходы не имеют отношение,ну я думаю,что это повод порадоваться Крымчанам.Уж лучше игорную зону обсуждать нужна-не нужна,чем предложили бы бизнес с радиоотходами. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 0:04
**

Было бы чудесно если бы крымский сервис приобрел человеческое лицо. И никакой политики. Вообще. Люди на курорт едут отдыхать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа