Smaily Wrote:
GIII Wrote:
А вот про иприт и люизит было бы интересно почитать ссылки, про то, что они из "методичек".
Мне тоже. Про то, что они не из методичек.
Ну, писал же уже раньше: "воспоминания капитана первого ранга Н. Рыбалко, который был флагманским химиком Черноморского флота в 1938-1945 годах", свидетельства очевидцев событий,
http://flot.com/history/events/gruziadisposal/index.php?print=Y. Да много всего можно найти при желании.
Кстати, "методички" в Вашей интерпретации, это, видимо, инструкции, как надо в той или иной ситуации проводить "идеологические диверсии". Тут вопрос в том, в каком ключе рассматривать исторические события.
Вот, например, топор - он "плохой" или "хороший"?
Если им рубить дрова, видимо, "хороший". А если при этом рубануть по коленке, видимо, "плохой". Так и с этим, факт он факт и есть. Важен контекст использования фактов и выводы, которые мы из них делаем.
Если привлекать для "жабского" отдыха туристов именно в бухту Казачью, то контекст так себе. А если рассматривать исторический, краеведческий отдых в Севастополе (как многие тут и считают, судя по текстам), то, думаю, это как раз плюс. "Посмотрите направо - здесь было то-то, посмотрите налево - здесь было так-то".
Я-то, вообще, уверен, что все эти бочки с "шоколадом" давно уже прогнили и все содержимое уже давно рассосалось по всему Черному морю. И никакой опасности нет уже давно. Было, да сплыло. Так что "методички" тут как-то не пляшут

А теперь Ваша очередь дать ссылки о том, например, что были проведены архивные исследования и все воспоминания очевидцев и того же Рыбалко - голимая ложь. Вот, мол, подтверждения. Или о том, что проведено современное обследование мест событий и нечего не найдено. Возможно, Вы меня переубедите и я изменю свое мнение.
Как-то так...
Smaily Wrote:
GIII Wrote:
Путин, вон в Россию, со всей Европы радиоактивные отходы завозит на захоронение.
Доходный бизнес, между прочим. Не для среднего ума. Да еще и ништяки из них извлекают.
Закончив факультет "Ф" Московского инженерно-физического института, а потом проработав 10 лет в федеральных органах охраны окружающей среды и зная тему изнутри, от души посмеялся