Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 7:51
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» согласовывает план движения поездов в сообщении со станциями Крыма. После 1 мая планируется возобновить предварительную продажу билетов. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

На совместном совещании представители железнодорожных администраций Украины, России, Молдавии и Белоруссии рассмотрели предложения относительно объемов движения пассажирских поездов в соединении со станциями Крыма.
Согласовано 25 ниток графика через Джанкой на 36 сообщений: 11 — российских, 4 — крымских, 2 — белорусских, 8 — украинских. Будет согласовано дополнительно еще 6 ниток. Еще семь ниток графика — через Армянск: 5 — украинских, 2 — белорусских.
Представитель РЖД отметил, что на сегодняшний день согласован график через Украину в сообщении с Крымом. В течение этой недели будут согласовывать все маршруты через Украину

http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/377903/

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 9:51

Smaily Wrote:
.... Каждый год, с открытием сезона, в Крыму находятся: бомбы, контейнеры с химией (а то и радиоактивные, зависит от степени болезности фантазии пишущего)...

За бомбы и радиацию не скажу, не слышал. А вот про иприт и люизит было бы интересно почитать ссылки, про то, что они из "методичек".
Может, я что-то пропустил и по последним сведениям ВЦСПС Земля действительно плоская и стоит на трех китах.

Да и чего плохого в таких фактах. Только добавляют исторического шарма и адреналина :)
Путин, вон в Россию, со всей Европы радиоактивные отходы завозит на захоронение. Сейчас, а не 75 лет назад. И ничего. Это же Родина, любим ее такую, какая она есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:31

GIII Wrote:
Путин, вон в Россию, со всей Европы радиоактивные отходы завозит на захоронение.

:smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:37
12k сообщений+

Warnings: 1
GIII Wrote:
А вот про иприт и люизит было бы интересно почитать ссылки, про то, что они из "методичек".

Мне тоже. Про то, что они не из методичек.
GIII Wrote:
Путин, вон в Россию, со всей Европы радиоактивные отходы завозит на захоронение.

Доходный бизнес, между прочим. Не для среднего ума. Да еще и ништяки из них извлекают.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:48
*

Читаю, читаю - ничего понять не могу :( Теперь, оказывается, море грязное, стоки, антисанитария :(

У меня вопрос к МЕСТНОМУ народу, т.е. к крымчанам: вот я захотел этим летом пройти на своей лодке (каютная парусно-моторная яхта 8 метров) пройти вдоль ЮБК, в неспешном темпе, с остановками в относительно безлюдных красивых местах с чистой водой, куда трудно добраться с суши, только с моря. Такие места вообще в Крыму есть? И если есть, то где конкретно (лучше с координатами)? Есть где набрать пресной воды на диком берегу, или пресная вода только в маринах? Марины, кроме Севастополя (про Севастополь мне уже написали) по разумной цене где есть на крымском побережье? Кто из форумчан сам ходит по морю на маломерках вдоль ЮБК или в других местах крымского побережья (можно и на Азовском море) - отпишитесь, пожалуйста! А то я опять на север пойду, как обычно :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:53

Хочу приехать на своей машине в Севастополь летом с семьей на месяц в отпуск... Наши с Удмуртии ездили на днях в Крым - на переправу в Керчи приехали в 14-30, в Крым попали после полуночи. А что будет летом??? Ребята, самый насущный вопрос по отдыху - это как попасть в Крым!!! Я например с семьей не смогу простоять день в очереди... Эх...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:16

sev66 Wrote:
А что будет летом???

Давайте доживем все же до лета, потом будем заморачиваться с переправой.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:26

Охота поехать отдохнуть. Подскажите место где поменьше российских туристов бывает и поспокойней,достают пьяный морды. Тяжело объяснять ребёнку почему дядя тете юбку задирает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:27

Smaily Wrote:
GIII Wrote:
А вот про иприт и люизит было бы интересно почитать ссылки, про то, что они из "методичек".

Мне тоже. Про то, что они не из методичек.

Ну, писал же уже раньше: "воспоминания капитана первого ранга Н. Рыбалко, который был флагманским химиком Черноморского флота в 1938-1945 годах", свидетельства очевидцев событий, http://flot.com/history/events/gruziadisposal/index.php?print=Y. Да много всего можно найти при желании.
Кстати, "методички" в Вашей интерпретации, это, видимо, инструкции, как надо в той или иной ситуации проводить "идеологические диверсии". Тут вопрос в том, в каком ключе рассматривать исторические события.
Вот, например, топор - он "плохой" или "хороший"?
Если им рубить дрова, видимо, "хороший". А если при этом рубануть по коленке, видимо, "плохой". Так и с этим, факт он факт и есть. Важен контекст использования фактов и выводы, которые мы из них делаем.
Если привлекать для "жабского" отдыха туристов именно в бухту Казачью, то контекст так себе. А если рассматривать исторический, краеведческий отдых в Севастополе (как многие тут и считают, судя по текстам), то, думаю, это как раз плюс. "Посмотрите направо - здесь было то-то, посмотрите налево - здесь было так-то".
Я-то, вообще, уверен, что все эти бочки с "шоколадом" давно уже прогнили и все содержимое уже давно рассосалось по всему Черному морю. И никакой опасности нет уже давно. Было, да сплыло. Так что "методички" тут как-то не пляшут :)
А теперь Ваша очередь дать ссылки о том, например, что были проведены архивные исследования и все воспоминания очевидцев и того же Рыбалко - голимая ложь. Вот, мол, подтверждения. Или о том, что проведено современное обследование мест событий и нечего не найдено. Возможно, Вы меня переубедите и я изменю свое мнение.
Как-то так...
Smaily Wrote:
GIII Wrote:

Доходный бизнес, между прочим. Не для среднего ума. Да еще и ништяки из них извлекают.

Закончив факультет "Ф" Московского инженерно-физического института, а потом проработав 10 лет в федеральных органах охраны окружающей среды и зная тему изнутри, от души посмеялся :)

Последний раз редактировалось GIII 23 апр, 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:36

Охота поехать отдохнуть. Посоветуйте куда,так чтоб поменьше русских туристов было. Надоели пьяные физиономии,+тяжело объяснять ребёнку зачем дядя тете юбку задирает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:50

GIII Wrote:
а потом проработав 10 лет в федеральных органах охраны окружающей среды и зная тему изнутри

Работник органов охраны окружающей среды понял, что-то не так , когда открыл пиво взглядом на севастопольском пляже. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 12:06

GIII Wrote:

Дожить -то доживем, только заморачиваться уже поздно будет. Сейчас нужно понимать: либо билеты на Средиземноморье покупать и от брони крымских гостиниц отказываться либо ждать (пока неизвестно чего), и в худшем случае отказываться от гостиниц уже накануне поездки - что ни хорошо ни нам - отдыхающим, ни крымчанам, которые очень завязаны на туристов. Переправа для всех автопутешественников - самый глобальный вопрос

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 14:41

sev66 Wrote:
Ребята, самый насущный вопрос по отдыху - это как попасть в Крым!!! Я например с семьей не смогу простоять день в очереди... Эх...

Только самолетом, учитывая дурошлепство на переправе.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 14:55

Barsuk72 Wrote:

Если семья из 4-х чел. то из Москвы обойдется самолетом тудЫ-сюдЫ в 28.000 рэ. Я столько за 15 дней в Крыму оставляю за все, в том числе учитывая дорожные расходы. По всем известным причинам с инфраструкторой там , предпочитаю "палаточный отдых". Да и больше так отдыхать нравится, вдали от "муравейника" и суеты поселкового пляжа.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:00

Владимир Штурм Wrote:
Barsuk72 Wrote:

Если семья из 4-х чел. то из Москвы обойдется самолетом тудЫ-сюдЫ в 28.000 рэ.

Так по ж/д, например, то же самое. Даже если напрямик через Украину. У детей летом еще и скидок нет на паровоз. Точнее, их нет у школьников. Что там до 10ти лет, я навскидку не помню.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:23

Sweta Wrote:
Даже если напрямик через Украину.

Весьма сомнительное путешествие сегодня на авто через украину, помимо борцов за федерализацию, не дремлют криминальные структуры там, милиция парализована почти, одна только видимость. Есть так же все шансы , что тормознут митники на ПП под разными предлогами - не пущать. Не думаю то власти позволят на переправе "загорать" в очереди сутками, т.к. прекрасно осведомлены данной проблемой. Впрочем, можно и постоять , если малолетних киндеров нет. Ближе к июню появятся положительные вести по переправе.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:30

Владимир Штурм Wrote:
Sweta Wrote:
Даже если напрямик через Украину.

Весьма сомнительное путешествие сегодня на авто через украину, помимо борцов за федерализацию, не дремлют криминальные структуры там, милиция парализована почти, одна только видимость. Есть так же все шансы , что тормознут митники на ПП под разными предлогами - не пущать. Не думаю то власти позволят на переправе "загорать" в очереди сутками, т.к. прекрасно осведомлены данной проблемой. Впрочем, можно и постоять , если малолетних киндеров нет. Ближе к июню появятся положительные вести по переправе.

Полностью согласна, это я к вопросу стоимости дороги. Стоимость по ж/д через переправу и Керчь и вовсе остается какой-то туманной, т.к. до сих пор внятно озвучили только составляющую от ж/д на материковой РФ до городов Крыма - в предлеах 450 руб. Если ж/д составляющая останется на текущем уровне, то это путешествие будет в целом еще и дороже авиа перелета.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:28

Люди, подскажите, пожалуйста, в какой день в этом году в Севастополе будут праздновать День ВМФ?
Куда обращаться по поводу билетов (посмотреть парад кораблей)?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:49

Molotok23 Wrote:
Охота поехать отдохнуть. Посоветуйте куда,так чтоб поменьше русских туристов было. Надоели пьяные физиономии,+тяжело объяснять ребёнку зачем дядя тете юбку задирает.

А как можно приехать в Россию и не встретить русских вы батенька ошиблись номером

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:04
Бабай

Нехай в европы ехает, там дядя к дяде в штаны лезет...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:15

Molotok23 Wrote:

Повесь себе на стенку в хате :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:24
Крысолов...

spar
spar Wrote:
Эпидемиологические наблюдения последних десятилетий показали, что купание (и особенно, ви-димо, ныряние) в инфицированных возбудителями кишечных инфекций морскойводе может привести к заражению кишечными антропонозными инфекциями.(Т.Yones, 1977; Г.И.Корчак с соавт. 1985).Исследованиями этих авторов установлено, что при купании заглатывается всреднем 10 мл воды. Это по расчетам Г.И.Корчак с соавт. (1985), предполагает, что на загрязненных участках пляжей, купающиеся могут заглотигь до 36 клеток сальмонелл.

Ещё раз повторю, раз уж заговорили про сальмонелл... Какая инфицирующая доза при сальмонеллёзе?
Процитирую руководство по инф. болезням (Инфекционные болезни. Рахманова А.Г., Неверов В.А., Пригожина В.К.)
Quote:
Патогенез. Заражающей дозой для иммунокомпетентного человека является доза 10 000 000 бактерий.

Ну в самом деле, не смешите своими 36-ю клетками сальмонелл... Возможно больной СПИДом, с нулевым иммунитетом и рискует заболеть... Но отнюдь не отдыхающие, для которых гораздо большую опасность представляют тепловые удары, солнечные ожоги и банальное утопление... А чем травятся - я уже пояснил... Теоретики, они конечно пишут работы, но ведь есть реальные данные... И инфицирующие дозы для кишечных инфекций - очень высоки! Это Вам не чума, где достаточно 1-5 микроорганизмов! Здесь требуются для здорового человека - 10 млн. микробных тел, для ребёнка с ослабленным иммунитетом - 100 тыс. микробных тел... Но никак не 36... Будем реалистами... Про мушиный фактор тоже рассказывали в 60-70е годы... Пока не провели исследования и не выяснили, что даже сотня мух не перенесёт инфицирующую дозу для одного человека! После чего тактично не упоминают про мушиный фактор при переносе кишечных инфекций, хотя наличие мух на предприятиях общепита всё равно является показателем санитарного неблагополучия и за них штрафуют (совершенно справедливо).

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:27

Вэривэл Wrote:
GIII Wrote:

Дожить -то доживем, только заморачиваться уже поздно будет. Сейчас нужно понимать: либо билеты на Средиземноморье покупать и от брони крымских гостиниц отказываться либо ждать (пока неизвестно чего), и в худшем случае отказываться от гостиниц уже накануне поездки - что ни хорошо ни нам - отдыхающим, ни крымчанам, которые очень завязаны на туристов. Переправа для всех автопутешественников - самый глобальный вопрос

Я этого, извините, не писал.
Будьте точнее с цитатами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:28
оби ван кеноби

Molotok23 Wrote:
Охота поехать отдохнуть. Подскажите место где поменьше российских туристов бывает и поспокойней,достают пьяный морды. Тяжело объяснять ребёнку почему дядя тете юбку задирает.

Вам майданутым треба валить в Кению, или в Сомали, можно Судан, короче в Африку, они там все без штанов ходят............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:36

Molotok23 Wrote:

Скорее где меньше украинцев. Вот кто любит бухать и потом заниматься херней.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа