Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Крысолов...

Крошка Е. Wrote:
Зачем мне смотреть, как бабулька в тех же Качах, в парке, видя, что ребенку нравится круг для купания, сдирает с меня 80(!!!!) гривен.?

Гм... я на проезде в общественном транспорте по Питеру в день бывает больше трачу... По прошлогоднему курсу это всего 320 руб...
А вот предыдущее Ваше сообщение мне понравилось своей объективностью! И, согласен, таксисты в Симферополе - это лютый песец был! Это в России сейчас посмотрят маршрут на смартфоне и сразу назовут цену до копейки (программа сосчитает), но они все с лицензией. Сын в прошлом году работал в такси на своей машине, так оформил ИП и получил лицензию, только после этого приняли на работу... (закончилась эта работа не очень хорошо для машины -http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=15548986#p15548986)
К сожалению, пока российское законодательство приучит барыг к цивилизованной жизни - пройдёт время. Ну а платить налоги - к этому надо десятилетиями приучать... Украина - не приучила, увы...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:12

"К сожалению, на запрашиваемые даты свободных номеров в этом отеле нет. 30.07-20.08 Утес"
http://www.booking.com/hotel/ua/utes-sa%20...%206f5;dcid=1

Последний раз редактировалось gegth 21 апр, 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:18
истребитель

gegth Wrote:
Утес

Санта-Барбару посмотрите ещё.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:18
Крысолов...

Sweta Wrote:
Почему вы опасаетесь, что в этом году на вас что-то такое нехорошее польется? Откуда такие страхи?

Думаю, что она забыла посчитать, на сколько за данный период увеличилась стоимость жизни дома... Это, как правило - не замечают...
Ну а срач на форуме реально пугает некоторых, хотя, объективно, люди не меняются... Какое отношение было год назад - такое и теперь будет... Ну а то, сто бабуля с пенсией в 1000 грн захотела "нажиться" на продаже круга отдыхающим, так это вполне понятно... Кстати, а в магазине сколько данный круг стоил? Везде свои ценники... У меня в Севастополе сейчас ждут меня ласты, купленные в Египте за 6 долларов... (на 2009 год это было 186 руб или 48 грн)... И что? Везде свои цены...

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:25

gegth Wrote:
"К сожалению, на запрашиваемые даты свободных номеров в этом отеле нет. 30.07-20.08 Утес"
http://www.booking.com/hotel/ua/utes-sa%20...%206f5;dcid=1

Ну я ж уже писал, букинг разводной сайт по неликвидам, позвоните в Утес.Все будет.
А в букинг выкладывают 2 - 3 номера, ну они мож и заняты, сегодня 15% отслюнявливать букингу никто не спешит из отельеров.А после того как букинг бронь без проплаты выдумал...
Ваще народ начал валить с букинга.

Последний раз редактировалось KryaK 21 апр, 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:26
истребитель

Viktor1964 Wrote:
Везде свои цены...

А покупатель будет голосовать рублём.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:35

Sweta Wrote:
Крошка Е. Wrote:
Приехала, вот.
Зачем мне смотреть, как бабулька в тех же Качах, в парке, видя, что ребенку нравится круг для купания, сдирает с меня 80(!!!!) гривен.?
Зачем мне думать, пошлют меня а рынке, в кафе, да просто на улице, или не пошлют?
Мы своей семьей деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Они у нас есть. Но именно потому, что зарабатываем, спускать их за просто так на ветер не будем.
Я благодарна Крыму за то, что прошлым летом он дал мне возможность месяц побыть со своим ребенком. Не отвлекаясь на работу. Не пререкидывая ее на аниматоров. Видеть, как она растет, открывает новое, радуется.
Вот она у нас с мужем уже пару месяцев спрашивает, когда мы снова на море поедем. А я не знаю, что ей сказать. Вернее, знаю. Поедем. Только очень жаль, что уже не на то.
Потому что не хочу думать, вывернут ли на меня в реале то, что в интернете, или не вывернут.
И подруга не хочет.

Я не очень поняла, из всего этого, что для вас изменилось по сравнению с прошлом годом.
Объективно: выросла цена на квартиру, подорожали на 20% продукты. Это понятно. Ну правда, продукты - везде дорожают, не так ли?
Почему вы опасаетесь, что в этом году на вас что-то такое нехорошее польется? Откуда такие страхи?

Потому что все идет не так гладко, как людям мечталось. И от этого они стали более нервными и агрессивными. А на отдыхе с ребенком я хочу ОТДЫХАТЬ, а не подспудно ожидать какого-нибудь подвоха.
Я не хочу оплачивать хотелки не знакомой мне бабули. Мне не влом было пройти десять минут до рынка и купить такой же круг за 20. А на разницу взять того же мыла ручной работы воспитателям дочки в подарок. Потому что там люди - поработали. А не решили воспользоваться моментом и знанием детской психологии.
И про стоимость жизни я, опять-таки не забыла. Хотя бы потому, что в 2011 белорусы пережили такой же шикарный обвал экономики, какой, судя по всему, сейчас настигает Крым.
И вот, знаете, некоторые наши местные "предприниматели" оказались настолько ушлыми, что решили продавать, к примеру, одежду, стоящую 50 долларов, за 100. Чтобы без своего масла на хлеб не остаться. Закончилось тем, что только ленивый не сделал себе шенген и не стал три раза в год ездить в ту же Польшу на распродажи. Так что в итоге не сильно и выиграли.
Так что, да, я согласна платить. Но только за себя, а не за себя и того парня, который вдруг не приехал.
И я не одна такая.
Но почему-то искать врагов гораздо привлекательнее, чем что-то в сервисе менять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:36
Крысолов...

verwolf Wrote:
А покупатель будет голосовать рублём.

Именно, что РУБЛЁМ, а не гривной или долларом!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:38

KryaK Wrote:
Ну я ж уже писал, букинг разводной сайт по неликвидам, позвоните в Утес.Все будет.
А в букинг выкладывают 2 - 3 номера, ну они мож и заняты, сегодня 15% отслюнявливать букингу никто не спешит из отельеров.А после того как букинг бронь без проплаты выдумал...
Ваще народ начал валить с букинга.

Ясно - спс за инфу.
зы: в барбаре 2 люкса семейки там и все, но там муравейник еще тот, не хотелось бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 15:56

Alex_00 Wrote:
Это все Совок и бюджетно-пансионатно-распределительная система. В современной рыночной экономике так не проходит.

Вы вещаете так как будто Крым из РФ вернулся в украину. Зачем из себя так изображать едеота, требования юго-востока слышите какие? Кто все эти годы самостийности мешал какло правителям сделать Крым жемчужиной Европы? Москва туда назначала власть?
ВЫ и ваши тут "дочки офицеров" теперь дерьмом поливаете жителей полуострова, "вангуете" , сочиняете всякую хрень, одна по скупости ума садится к частнику таксисту и ждет часами.... рот боится открыть, тут же пытается блестнусть своей прошаренностью по всему говну что имеется на полуострове. Есть бабло валите на о.Бали и т.п. нет бабла, милости в Крым. Право выбора у вас никто не забирал.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 16:02

Вот поэтому и повалим. Потому что охота отдохнуть, а не чувствовать себя тупой идиоткой, в которой только кошелек видят. Потому что не разгуливая в купальнике по кафе и магазинам, не разрешая ребенку класть кучки в море, не портя нервы местному населению хочется к себе как минимум простого человеческого уважения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 16:10
Случайный посетитель

Крошка Е права. Зллость на форуме. Высокомерие.
Я каждый год езжу в Крым, я родилась в Белогорске. Люблю свой город, люблю Кацивели, Новый Свет. В этом году смогу разве что на пару дней в Белогорск приехать.
А вообще всех знакомых, кто отдыхал в Крыму и побаивается туда ехать, приглашаю в Одессу. У нас тоже очень хорошо.
А за Крымом буду скучать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 16:41
оби ван кеноби

Alex_00 Wrote:
Пока крымчане не начнут любить своих клиентов, всех, не зависимо от взглядов этих клиентов, ничего у вас с курортным сезоном путного не выйдет. Вы думаете, что туристы - второй план. Вы - главные, с вашими вавками в голове. Что все приезжающие должны ваши вавки уважать и перед ними преклоняться. Это все Совок и бюджетно-пансионатно-распределительная система. В современной рыночной экономике так не проходит. И феномен Турции не в отстроенных отелях. Хотя и в них тоже. Феномен в том, что человек, попадая туда, расслабляется полностью и отдыхает. А сервис вокруг него предлагает исполнить любую прихоть. И сервис аполитичный. Потому там греются на солнце и бюргеры, и хохлы, и кацапы... так что пересмотрите сперва свое отношение к современному туристическому бизнесу, а потом говорите про курортный сезон в ваших руках. Какие руки - такой и сезон... А я как потенциальный турист, готовый потратить хорошие деньги на отдых, пока не проникся... ))

Я куею дарагая ридакция. По сути вы правы. НО. А что поменялось , что могло поменяться, почему в прошлые сезоны вас Крым устраивал, и ВЫ туда ездили , отдыхали и вам это нравилось, и никто помоями крымчан не поливал, как сейчас. И , вдруг, о чудо, в одночасье они должны вас, жителей Украины, холить и лелеять, встречать ВАС на полусогнутых, с чего вдруг то.
Что Украина сделала для Крыма, крымчан, для развития инфраструктуры отдыха, для создания комфортных условий ведения бизнеса и отдыха,дорог нет, много ли новых отелей и тур.гостиниц было построено за эти 23, мы когда проезжали по побережью несколько лет назад, появилось ощущение что попали в прошлое, только все стало потёртое и обшарпанное, Украина тупо высасывала всё что могла, а укро-олигархи по откусывали себе землицы и понастроили себе дачек в виде дворцов.........
Всё что вы пишите произойдёт, немного в этом году, но большие изменения будут через два-три года. Никогда не поверю что крымчане все поголовно ведут себя по хамски по отношению к отдыхающим, бред и враньё........
Вопрос, к крымчанам , сколько в Крыму авкапарков.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 16:50

я знаю 4,Симеиз(с морской водой),Алушта(мне больше всех нравится,на крыше отеля),Севастополь и Евпатория(тоже ничего,но аквапарк в степи,кароч визуально не очень,а горки ничего такие.
В них я был,про Феодосию и Керчь не в курсе есть там или нет(давненько там не был)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 16:59
истребитель

Уралмаш Wrote:
много ли новых отелей и тур.гостиниц было построено за эти 23,

За счёт государства ни одной, зато отжали и намутили изрядненько.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 16:59

Уралмаш Wrote:
сколько в Крыму авкапарков.....

Я в Судаке только лицезрел , в сравнении с мск. это жесть.

Уралмаш Wrote:
но большие изменения будут через два-три года.

Аксенов сегодня на заседании с ВВП озвучил основные проблемы Крыма, не сомневаюсь что его там услышали.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 17:03

verwolf Wrote:
Уралмаш Wrote:
много ли новых отелей и тур.гостиниц было построено за эти 23,

За счёт государства ни одной, зато отжали и намутили изрядненько.

Ну частных ого-го сколько построили..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:04
Тюлень

Demura Wrote:
nemo_ss Wrote:
Не вижу смысла устраивать врач с москвичами и прочими питерцами. Лично мне интересна информация от первоисточников - крымчан. Т.к. у нас из-за проблем на Востоке про Крым совсем забыли. А мне например интересно, как обстоят дела с бронью на майские и на лето. Украинцы походу не едут, белорусы тоже отрезаны, а поверить что кто то будет ехать на позже с пересадкой на паром до Керчи - это вообще бред. Поэтому интересует мнение крымчат, что будет с сезоном.

Вчера начали поиски где остановиться в Алуште, половина отелей уже забронировано. Ужас какой-то. Господа, кстати, посоветуйте что нибудь в Алуште достойное. Едем двумя семьями 5 человек. С нами маленький ребенок. Частный сектор точно не подходит.

Пансионат "Море" .Профессорский уголок.Через любой поисковик найдете. Сам там бывал, достойно. Но ценник... :shock:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:09
истребитель

DeniSov Wrote:
Но ценник... :shock:

Зато типа круто )))

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:18

DeniSov Wrote:
Demura Wrote:
nemo_ss Wrote:
Не вижу смысла устраивать врач с москвичами и прочими питерцами. Лично мне интересна информация от первоисточников - крымчан. Т.к. у нас из-за проблем на Востоке про Крым совсем забыли. А мне например интересно, как обстоят дела с бронью на майские и на лето. Украинцы походу не едут, белорусы тоже отрезаны, а поверить что кто то будет ехать на позже с пересадкой на паром до Керчи - это вообще бред. Поэтому интересует мнение крымчат, что будет с сезоном.

Вчера начали поиски где остановиться в Алуште, половина отелей уже забронировано. Ужас какой-то. Господа, кстати, посоветуйте что нибудь в Алуште достойное. Едем двумя семьями 5 человек. С нами маленький ребенок. Частный сектор точно не подходит.

Пансионат "Море" .Профессорский уголок.Через любой поисковик найдете. Сам там бывал, достойно. Но ценник... :shock:

Года 3 ездил в Пансионат "РАЙ" очень прилично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:19

Alex_00 Wrote:
Уралмашу: я не слепенький. Представьте, что большинство украинцев не хотят видеть россиян после всего, что вы сделали. Ни в форме зеленых человечков, ни в запечатанных наглухо вагонах... Может это и глупо. Но это так. И чтобы вернуться к прежним отношениям (хотя возможно ли вообще туда вернуться?) должно пройти немало времени. И я вообще себе с трудом представляю даже со временем нормализацию отношений... То, что мы переживаем сейчас - это шрам на долгие годы...

о какой чувствительный ты наш..ну и за большинство подписался не сомневаясь.
Ты это того.. за себя учись отвечать, хотя бы только за себя

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:40
*

какой у вас урожай персиков ожидается в этом году?
а то говорят, что краснодарском крае померзли почти все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:49
истребитель

Да цвели вроде и заморозков глобальных не было.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 18:53
*

Интересно как. как только разговор зашел от том.что дало Крыму пребывание в Какло,кроме разрухи и бардака-сердобольных каклов и какловок с ветки как ветром сдуло,а также всех дочерей офицеров и неоднозначных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 19:34

Украинские туристы не приедут ещё и потому что у них не будет денег на отдых в этом году. Они всегда были очень бедные, приезжали со своим мешком картошки, а в этом году в результате антикризисных реформ станут ещё беднее, для них летом будет актуален вопрос не где отдохнуть, а где достать еду :lol: Так что украинских туристов не будет :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа