Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:09
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
истребитель

Alex_00 Wrote:
Хохлов гнобить

Зачем? Они сами себя гнобят, аж камыш с корнем вырывает.
Alex_00 Wrote:
туриста в попу целовать

Это Вам в другое место нужно, в педо-тур какой-то.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:10

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
nemo_ss Wrote:
Уважаемые, пишу вам из Одессы. Всю жизнь мы одесситы ездили в Крым как к себе домой по каждому удобному случаю. Лично я последние 10 лет каждый год по три недели проводил в Сакском военном санатории (только путевка стоит 2000$ - это к вопросу, что украинцы мало тратят). Ну и еще в межсезонье вырывался с семьей на несколько дней на ЮБК - в Ялте на ул. Чехова квартиру любили снимать. Очень многие мои друзья так же регулярно посещали Крым: маевки, рыбалки, Новый год, корпоративы, детские лагеря и просто развеяться... Так вот, в этом году ни я, ни кто-либо из моих друзей-знакомых в Крым не поедет - все брони сняты. И в следующие годы думаю будет так же. Вы просто мозгами тронулись со своей украинофобией. ЮБК и Севастополь наверное как-то тянуть будут, но я очень хорошо знаю Западный Крым и не представляю, как там будут выживать люди. В санатории еще ездить может и будут, но основную массу туристов составляли украинцы приезжавшие за бюджетным отдыхом например на б/о Прибой, или в Новофедоровку. И за счет них жило местное население всей округи. Саки, Михайловка, Орехово и т.д. Люди работали в сфере обслуживания, общепита, продавали экскурсии, сувениры, таксовали. В конце концов сдавали квартиры. За счет чего они будут жить без туристов - я не представляю. Так что можете сколько угодно надувать щеки, но за хамское отношение к украинцам придется ответить, тем более, что мы искренне любили Крым и не заслуживаем такого отношения. P.S. А Россия вам ничем не поможет. Скоро вы это поймете.

А чо такой злой то, вроде из Одессы , я понимаю когда со Львова,там их в детстве роняли и помногу раз, вот мне интересна причина отказа ехать в Крым, кто-то послал, отбучкал, отказал в брони, в чём проблема,кто обидел то, проясните.....
а кто сказал что Россия поможет, там уже никого нет, все под Магаданом, ананасы и бананы выращивают :pp: :pp: :pp: за месяц уже такой урожай дали шо мы теперь картошку трескать перестаём, переходим только на эти продукты :confused: :confused:

Над болельщиками "Карпат" в Крыму издевались и удерживали как агентов СБУ
Так называемая "самооборона" угрожала футбольным болельщикам, говорила, что у них "быдлячий" язык и что украинцев здесь не будет. Источник: http://censor.net.ua/n282006
Ну и кого роняли по много много раз

И шо на пляжах придется только на Вашем языке

Последний раз редактировалось Paken46 21 апр, 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:11

Добрый день.
В прошлом году мы с подружкой решили на отдых в Крым выбраться. Главной причиной для нее было отсутствие языкового барьера, для меня – ностальгия по золотым денькам детства, когда по 4 месяца в году проводила в Симеизе.
К делу отнеслись ответственно. Весь февраль читали крымские форумы. Так как ехать планировали с детьми, и до конца было не ясно, получится ли у наших мужей взять отпуска в то же время, остановились на Кацивели. Потратили приличные деньги на телефонные переговоры. Нас уверили, что там, да, действительно, рай для детишек. Что все неудобства, о которых вскользь говорят в некоторых отзывах, на самом деле сильно преувеличены. И что мы останемся просто ну очень довольны отдыхом.
Оплатили бронь.
Приехали.
В первые же минуты выдержали «неравный бой» с симферопольскими таксистами. Один ушлый дядечка, даже не дослушав, куда конкретно нам нужно, схватил чемодан и уволок в машину. Сорок минут ждали, пока машина заполнится. Так и не дождались. Еще полчаса искали его по перрону, и чуть истребовали чемоданы обратно. Попутно выслушав вместе с детьми (3, 4 и 5 лет, девочки) поток ненормативной лексики и пожеланий, далеких от хороших.
Со вторым водителем повезло больше. Но минут через 10 после отъезда случился форс-мажор – позвонил приятель, попросил подобрать кого-то в Севастополе, поэтому на Кацивели, Симеиз и Алупку поехали крюком. Дети – больше суток в дороге.
Мини-отель, вроде бы, очень даже ничего (однако ж за приличные деньги). Вот только смрад от канализации при легком ветерке – по всему поселку. Море – рукой подать, однако все заборы оббежать, да еще с детьми, это минут 40 как минимум. В поселке, заявленном как лучшее место для отдыха с ДЕТЬМИ – молочные продукты пару раз в неделю, да и то с микроавтобуса продают. То же самое с овощами-фруктами. Ни тебе аптеки, ни хоть какого медпункта. На наши уточнения ответ был дан один – вон там, немного впереди, чудный Симеиз. Если сильно приспичит – метнетесь туда.
Так а зачем, собственно, нам здесь оставаться?
За два дня, за которые было оплачено, списались со всеми, с кем только можно, нашли вариант в Каче. Но нужно было пару дней подождать.
Собрались. Выслушали о себе много замечательных отзывов. Опять-таки, в присутствии детей. Добрались на перекладных до Качи.
Два дня ютились в «хибарка». Ну, как ютились… сдали нам две комнаты, рассчитанные на 4 человека. Взяли с каждой как за четверых. Кухня – общая, душ – бойлер, но на всех не хватает. Туалетов, правда, несколько, так хоть тут в очереди не стоять.
Потом вселились в квартиру в гарнизоне. Квартира – отличная. На кухне все есть, кондиционеры в каждой комнате (двушка), телевизоры, интернет. И за 50 долларов в сутки. Это в июле.
Отдых, в общем-то, почти удался. Люди мирные, в большинстве своем приветливые. Напрягали только немного дети лет 8-10 на площадках детских, фыркающие на тему «понаехавших». Но площадок было много и, в отличие от других поселков, не загороженных сеткой.
На пляже никто особо не цеплялся. Дивную выпечку, которую носили парень с девушкой, все три недели обращавшиеся к нашим детям по именам, очень даже оценили. Но вот «копченую» рыбу отдельные предприниматели по 5 дней таскали одну и ту же. И в кафе, которое в парке, готовили какую-то бурду. Мы зашли один раз, да и то есть не рискнули.
В Бахчисарае детям очень понравилось гулять в парке миниатюр. И кафе, жалко, названия не помню, там еще паренек на проезжей части метался, машины останавливал, говоря, что перед кафе стоянка бесплатная. Персонал приветливый, дело свое знает. Готовят прилично. Младшая дочка подруги – аутенок, так очень с пониманием отнеслись, разогрели ее питание, которое мы в контейнере с собой брали (там отдельные заморочки, овощи не ест, много чего остального – тоже). Они даже все вмести за черепашкой в пруду наблюдали.
Ханский дворец оставил грустные впечатления. Я, не приезжая в Крым последние 18 лет, помнила его другим. Ухоженным. В отличие от теперешнего. Но это не только с дворцом такая история печальная. От Воронцовского, Ласточкиного гнезда, от Симеиза с его парком центральным такая же грусть-печаль.
Севастополь впечатления оставил неоднозначные. Дельфины были хороши. Кафе в ретро-стиле недалеко от набережной – тоже. Нашли мы его случайно, после того, как нас из другого попросили. Гыркнув, что мы б еще котлет с собой приперли, и что раз ребенок – больной, нефиг его вообще с собой брать. А еще на набережной были агрессивно настроены владельцы разных туристических «заманушек». Моя дочка хотела павлина на руках подержать. Но ей всего три года было. Мне стало элементарно страшно. Кто его знает, что у птицы в голове. Ну а как мелкой объяснить, чтобы наверняка и без истерики в людном месте? Сказала тихонько, что птичка может ее обляпать. Так такой поднялся, простите, визг, от владельцев этого зафотографированного создания… И чего я , думаю, так переживала, что дочка может немного покричать…
Еще очень напрягали потоки туристов. В той же Алупке в парке. Если в моем детстве там по газонам гуляли птицы, лебедей на прудах было очень много, рыб разноцветных, то сейчас…. Трава скошена – и на том спасибо. Экскурсоводы проносятся со скоростью звука.. Мамы, потерявшие детей, мечутся по тропинкам в их поисках. Тут экскурсия не проходила? Ага, проходила… И еще штук пять с той поры…
Одним словом, все на поток. Чем больше отдыхающих – тем больше денег.
А как люди мы мало кому были нужны.
В итоге за месяц, что мы там были, неделю убили на переезды. Активный отдых организовали себе сами. Договорились с хозяйкой и они нас на машине возили. За ту же цену, что и экскурсии. Только в плечи никто не пихал и не подгонял.
После подруга, коренная россиянка, кстати, сказала, что если бы не цена, в которую обошелся отдых, то видала она такое «на море».
Потому что ко всему прочему это самое море с середины июля по начало августа было холодным и штормящим. А в последнюю неделю мы все умудрились подхватить кишечную инфекцию. От последствий которой избавились только дома, ближе к концу сентября.
В этом году она очень ждала 16 марта. Как же, это ж «КРЫМНАШ».
Потом месяц читала крымские форумы и сайты.
Взяла калькулятор.
Позвонила владелице квартиры. Цена за день уже близка к 80 баксам. И то только потому, что разговор шел о месяце проживания. Ну, и повлияло еще то, что прошлым летом мы ничего в ней не испортили и от соседей жалоб не было.
Продукты уже сейчас подорожали процентов на 20. А еще нужно принять во внимание вероятность их нехватки в сезон.
Что с карточками – не понятно. Наличкой сумму везти с собой – страшновато.
Сказала, что нет смысла ехать.
У нас, в Беларуси, нет ни одной рекламы от турфирмы, где речь шла бы о Крыме. Я из интереса пробовала у знакомых уточнить. Получила ответ, что мне оно не надо. Что лучше – в Болгарию.
И, знаете, по-моему, они правы.
Крым так стремился уйти от Украины. Все так хотели этого сезона. Но вот в этой конкретной теме на протяжении почти 100 страниц я ни разу не увидела, что делается что-то конкретное для комфортного отдыха и отдыхающих.
Выяснение отношений. Забрасывание грязью. Навешивание ярлыков. Поиск «врагов» и прочие прелести.
Вот, действительно, какой смысл нам везти сюда свои деньги, и ждать, плюнут нам в тарелки и спины, или нет?
Кстати, если бы на протяжении всех этих лет местные жители, так жаждущие «сезона» не забывали оплачивать налоги с каждого отдыхающего, то и инвестиций бы, наверное, ждать не пришлось.
А то как в 80-е хозяйка отдыхающих подучивала говорить, что они – с соседней улицы и просто за знакомыми на пляж зашли, или что только утром приехали, так и в этот раз нас никто никаким образом не зарегистрировал и не учел. Зато, как один товарищ тут писал – за 5 лет – 3 квартиры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:11
покоритель восьмитысячников

Paken46 Wrote:
Источник: http://censor.net.ua/n282006

Самое брехливое сми.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:13
оби ван кеноби

Alex_00 Wrote:
Вот, собственно, и ответ на "курортный сезон в наших руках"... )) Хохлов гнобить, поезда запечатать, ножичком в задницу... Эдак вы, товарисчи, по ветру пойдете. Ласковее надо, туриста в попу целовать. Создавать ему всяческие условия и приятности. А у вас совок в башке и имперский шовинизм... ))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вылечить бы вас, да своих в Крыму жалко... ))

Вот и добро полезло через рот, а поначалу за приличного косил.
Ведь понимают что у них там уже кисляк, и что ещё хреновее будет, но всё туда же, назло врагам отморожу уши......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:14

приехал только что товарищ поездом из Киева в Севастополь. на перешейке никаких ужасов - прошли в Мелитополе, посмотрели паспорт, прошли в Джанкое посмотрели паспорт. в самом Крыму никто на него с криками "понаехали тут хохлы" пока вроде не кидается :)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:15
истребитель

Крошка Е. Wrote:
Выяснение отношений. Забрасывание грязью. Навешивание ярлыков. Поиск «врагов» и прочие прелести.

Это интернет)))) Здесь всегда так.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:17

Крошка Е. Wrote:
симферопольскими таксистами
ждали, пока машина заполнится. Так и не дождались.
вместе с детьми (3, 4 и 5 лет, девочки)

вы это... врите то умеючи? двое взрослых и трое детей - кого вы там еще собрались ждать чтобы машина заполнилась?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:18

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Paken46 Wrote:
Источник: http://censor.net.ua/n282006

Самое брехливое сми.

Да при чем тут сми
Люди вернулись после футбольного матча все в шоке
Видеоматериала валом
При случае разместим если не забаните

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:19

KryaK Wrote:

Только оф рейсов из России Туркишь Айрлайн 56 в неделю!!!, с другими авиакампаниями и чартерами достигает 220-250!!! Рейсов в неделю.
Вот и вылазиют за год цифра в 5.2 миллиона, но его в год и 250 самолетами.

Зато в Крым можно попасть и другим путем кроме как на самолете. Вообще не вижу смысла обсуждать. Будет сентябрь, будут делать выводы о сезоне. Крымчане на самом деле счастливы сейчас, что могут везде пользоваться родным языком и в безопасности от поездов "дружбы" с Западной Украины...представьте для многих это самое главное. А туристы будут,не переживайте.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:20

Уралмаш Wrote:
Вот и добро полезло через рот, а поначалу за приличного косил.
Ведь понимают что у них там уже кисляк, и что ещё хреновее будет, но всё туда же, назло врагам отморожу уши......

Добром за добро... )) Но это проза, так сказать. Так как с курортным сезоном то? )) Пока не вижу приятностей и ласки... ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:21

Paken46 Wrote:
При случае разместим если не забаните

Размещайте, кто вам не дает. Если ваши профашиствующие молодчики орали соответствующие лозунги то неудивительно, что им в Крыму наваляли.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:21
**

РЖД договорилось с Украиной о транзите поездов в Крым с 1 июня
Quote:
"Российские железные дороги" смогли договориться с украинской стороной о движении поездов в Крым через территорию этой страны. Об этом пишут РИА Новости.

График движения поездов начнет действовать с 1 июня. Сообщается, что через Джанкой будут следовать российские составы по 11 направлениям.

Напомним, что ранее сообщалось, что железнодорожное сообщение между РФ и Украиной будет прекращено в мае.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:22

vsegdatam Wrote:
Будет сентябрь, будут делать выводы о сезоне. Крымчане на самом деле счастливы сейчас, что могут везде пользоваться родным языком и в безопасности от поездов "дружбы" с Западной Украины...

А то раньше им кто рот затыкал??? )) Сомнительное завоевание, особенно учитывая потери...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:24
истребитель

Alex_00 Wrote:
Сомнительное завоевание, особенно учитывая потери...

И что такого невосполнимого потерял Крым?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:26

verwolf Wrote:
Alex_00 Wrote:
Сомнительное завоевание, особенно учитывая потери...

И что такого невосполнимого потерял Крым?

Деньги. Для многих - единственный источник существования. Сорванный сезон этого года и с высокой вероятностью - следующего. Превращение Крыма в нечто, отличающееся от того что было и от того, что обещали... ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:27

verwolf Wrote:
Крошка Е. Wrote:

Это интернет)))) Здесь всегда так.

А кто мне может гарантировать, что и в реальности не будет по-другому?
Я в свое время в Крыму жила, а у себя в родном городе - лета дожидалась. Мне Симеиз, можно сказать, легкие спас.
Очень долго не была. Учеба, работа, кризисы. Но... то время вспоминала, как сказку.
Приехала, вот.
Зачем мне смотреть, как бабулька в тех же Качах, в парке, видя, что ребенку нравится круг для купания, сдирает с меня 80(!!!!) гривен.?
Зачем мне думать, пошлют меня а рынке, в кафе, да просто на улице, или не пошлют?
Мы своей семьей деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Они у нас есть. Но именно потому, что зарабатываем, спускать их за просто так на ветер не будем.
Я благодарна Крыму за то, что прошлым летом он дал мне возможность месяц побыть со своим ребенком. Не отвлекаясь на работу. Не пререкидывая ее на аниматоров. Видеть, как она растет, открывает новое, радуется.
Вот она у нас с мужем уже пару месяцев спрашивает, когда мы снова на море поедем. А я не знаю, что ей сказать. Вернее, знаю. Поедем. Только очень жаль, что уже не на то.
Потому что не хочу думать, вывернут ли на меня в реале то, что в интернете, или не вывернут.
И подруга не хочет.
Да, на всякий случай. Мы с ней - не дочки офицеров, не проплаченные засланцы. А простые обычные люди. Которые поддерживали Крымчан, сопереживали и хотели, чтобы у них все удалось.
И никак не ожидали, что после вожделенного присоединения из людей попрет столько грязи.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SolarKitten Wrote:
Крошка Е. Wrote:
симферопольскими таксистами
ждали, пока машина заполнится. Так и не дождались.
вместе с детьми (3, 4 и 5 лет, девочки)

вы это... врите то умеючи? двое взрослых и трое детей - кого вы там еще собрались ждать чтобы машина заполнилась?

Машина - бусик. Двоиз детей сказали, придется посадить на руки. Итого - три места. Еще недоверие высказывать будем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:30

Alex_00 Wrote:
Отдыхать не ездили, а бизнес с Крымом был. Остановили. Так как денюжка не ходит, на Чонгаре 5 часов очередь и тотальный шмон, денюжку наличную стали тупо отнимать...

Могу сказать только за своих туристов - даже путевку не пришлось предъявлять. В Крым они въезжали утром, проблем со въездом не возникло ни на каком отрезке пути.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:31

Alex_00 Wrote:
vsegdatam Wrote:
Будет сентябрь, будут делать выводы о сезоне. Крымчане на самом деле счастливы сейчас, что могут везде пользоваться родным языком и в безопасности от поездов "дружбы" с Западной Украины...

А то раньше им кто рот затыкал??? )) Сомнительное завоевание, особенно учитывая потери...

Да, затыкали. Везде документооборот на хохляцком языке, образование тоже, много моментов связанных с языком и киевской властью людей очень раздражало. А уж после Майдана, когда там были убиты крымские беркутовцы у людей терпение лопнуло...так что не надо тут разговоры разводить...никто по вашей неньке не плачет в Крыму, не надейтесь.

Все трудности переходного периода будет постепенно преодолены, всего месяц прошел.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:33
оби ван кеноби

Как эти майданутые бандеровцы надоели, все по одному сценарию, скучно, мне они напоминаю чертей "из собрания на ликёро водочном заводе" М.М.Жванецкого
Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:37

Пока крымчане не начнут любить своих клиентов, всех, не зависимо от взглядов этих клиентов, ничего у вас с курортным сезоном путного не выйдет. Вы думаете, что туристы - второй план. Вы - главные, с вашими вавками в голове. Что все приезжающие должны ваши вавки уважать и перед ними преклоняться. Это все Совок и бюджетно-пансионатно-распределительная система. В современной рыночной экономике так не проходит. И феномен Турции не в отстроенных отелях. Хотя и в них тоже. Феномен в том, что человек, попадая туда, расслабляется полностью и отдыхает. А сервис вокруг него предлагает исполнить любую прихоть. И сервис аполитичный. Потому там греются на солнце и бюргеры, и хохлы, и кацапы... так что пересмотрите сперва свое отношение к современному туристическому бизнесу, а потом говорите про курортный сезон в ваших руках. Какие руки - такой и сезон... А я как потенциальный турист, готовый потратить хорошие деньги на отдых, пока не проникся... ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:44
истребитель

Alex_00 Wrote:
Деньги. Для многих - единственный источник существования.

Деньги для всех источник существования. А вот сдача недвиги в аренду-частный случай и это проблемы барыги, если для него это единственный источник дохода.
Крошка Е. Wrote:
после вожделенного присоединения из людей попрет столько грязи

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Очень немалое количество людей из-за этих движений банально остались без работы.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:46

Крошка Е. Wrote:
Машина - бусик. Двоиз детей сказали, придется посадить на руки. Итого - три места.

Ну так сразу тогда называйте вещи своими именами. Ибо машина - это не автобус.
И зачем кстати было идти к таксистам? Прошли бы 100 м до троллейбуса или до автостанции, спокойно купили бы 4 билета - два взрослых два детских - и уехали в Ялту или Симеиз, а оттуда на 107м в Кацивели. И дети бы нормально сидели.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:48
истребитель

Alex_00 Wrote:
И сервис аполитичный.

Хочу посмотреть на отдыхающего в Турции россиянина или украинца, который в перерывах между пением гимна и скандированием националистических лозунгов блюёт в бассейн, ибо олл инклюзив. Такого товарища в два счёта отправят в родной город с нулевой визой.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 14:56

Крошка Е. Wrote:
Приехала, вот.
Зачем мне смотреть, как бабулька в тех же Качах, в парке, видя, что ребенку нравится круг для купания, сдирает с меня 80(!!!!) гривен.?
Зачем мне думать, пошлют меня а рынке, в кафе, да просто на улице, или не пошлют?
Мы своей семьей деньги ЗАРАБАТЫВАЕМ. Они у нас есть. Но именно потому, что зарабатываем, спускать их за просто так на ветер не будем.
Я благодарна Крыму за то, что прошлым летом он дал мне возможность месяц побыть со своим ребенком. Не отвлекаясь на работу. Не пререкидывая ее на аниматоров. Видеть, как она растет, открывает новое, радуется.
Вот она у нас с мужем уже пару месяцев спрашивает, когда мы снова на море поедем. А я не знаю, что ей сказать. Вернее, знаю. Поедем. Только очень жаль, что уже не на то.
Потому что не хочу думать, вывернут ли на меня в реале то, что в интернете, или не вывернут.
И подруга не хочет.

Я не очень поняла, из всего этого, что для вас изменилось по сравнению с прошлом годом.
Объективно: выросла цена на квартиру, подорожали на 20% продукты. Это понятно. Ну правда, продукты - везде дорожают, не так ли?
Почему вы опасаетесь, что в этом году на вас что-то такое нехорошее польется? Откуда такие страхи?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа