Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:20
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Vadim Y. Gradoboyev Wrote:
Kanareika123 Wrote:
красную дорожку для российских миллионеров готовите?

Уже постелили ! Приедут обычные ... рядовые россияне, которые как минимум в четыре раза богаче украинцев !!!

Начинайте вызывать:bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:20

Владимир Штурм Wrote:

Шипка
ни пруха

Пардон, у вас какой родной язык? Такое изнасилование русского просто позорит гордое звание Россиянина :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:21

gegth Wrote:
Я конечно не могу отвечать за крымчан, но вот они то как раз спокойно ждут туристов, и тут заходите вы , которая и не собиралась ехать, а просто глянуть, может тут уже плохо у них, может хуже чем у вас, может воду отключили, а может если повезет то и свет, и с надеждой ищете посты где бы написали что все плохо.

Я, конечно, не могу отвечать за харьковчанку, но мне и многим другим заходящим на этот форум хохлам, старающимся "до лютой злобы не опуститься", хотелось бы понять, сохранился ли из нашей традиционной триады стимулов ехать в Крым - быстро, безопасно, НДС в свой бюджет - хотя бы второй стимул, безопасно то есть.

Из того, что у меня хватило терпения прочитать, складывается впечатление, что нет. Мизерную заполняемость Ялты-Интуриста мне никто пояснить не потрудился. И да, банкоматы работают или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:22

gegth Wrote:
эдакая фрустрация.

Плюс к тому еще и мозговая климаксикация. :D

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:22
несвятая инквизиция

gegth Wrote:
фрустрация

Украинцы любят слова заимствованные из других языков !
У них весь язык из таких слов ;)

Самое модное словечко сейчас - люстрация ;)
В Верховной Раде висит люстра ... т ли 15 то ли 17 тонн ;)
Собираются согнать всех в Раду и люстру уронить в зал ;)
Люстрация в государстве - произведена !!!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:23

gegth Wrote:
Kanareika123 Wrote:
Печально, что еще у одного россиянина проблемы с "великим и могучим". Вы даже не поняли, что назвали свое государство "не пойми что".

Это у вас мадам проблемы с восприятием, видите только то что хотите - эдакая фрустрация.

В Норильске запятые не признают?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
jamine Wrote:
gegth Wrote:
Я конечно не могу отвечать за крымчан, но вот они то как раз спокойно ждут туристов, и тут заходите вы , которая и не собиралась ехать, а просто глянуть, может тут уже плохо у них, может хуже чем у вас, может воду отключили, а может если повезет то и свет, и с надеждой ищете посты где бы написали что все плохо.

Я, конечно, не могу отвечать за харьковчанку, но мне и многим другим заходящим на этот форум хохлам, старающимся "до лютой злобы не опуститься", хотелось бы понять, сохранился ли из нашей традиционной триады стимулов ехать в Крым - быстро, безопасно, НДС в свой бюджет - хотя бы второй стимул, безопасно то есть.

Из того, что у меня хватило терпения прочитать, складывается впечатление, что нет. Мизерную заполняемость Ялты-Интуриста мне никто пояснить не потрудился. И да, банкоматы работают или нет?

Тут такая лютая ненависть ко всему украинскому и к украинцам - какой может быть отдых?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:27

kalamutka Wrote:
Пардон, у вас какой родной язык? Такое изнасилование русского просто позорит гордое звание Россиянина

Это последствия частых командировок на самостийную... и от общения с каклушками :oops:

У одного молодого русского человека был такой большой, что ни одна женщина с ним больше одного раза не соглашалась. Вот он, замучившись искать каждый раз, зашел к сексопатологу и говорит: - Вот, доктор, какая у меня проблема, что вы мне посоветуете?
- А вы поезжайте под Полтаву, там, на хуторе есть одна молодуха, с ней и попробуйте!
Поехал под Полтаву. Нашел ту молодуху, познакомился, уговорил и как стемнело занялся с ней любимым делом. Начал очень осторожно и совсем неглубоко. Она – пока молчит. Ну, неплохо.
Затем еще глубже. Потом еще. А она – уже глаза закрыла. Он осмелел и до половины!
Она: - Воды! Воды! Испугался, побежал на кухню и несет ей в ковшике воды.
- Дурак! Туда-сюда воды!
:lol:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:29
несвятая инквизиция

jamine Wrote:
хотелось бы понять, сохранился ли из нашей традиционной триады стимулов ехать в Крым - быстро, безопасно, НДС в свой бюджет - хотя бы второй стимул, безопасно то есть.

Быстро - зависит только от вас и законов в вашей стране.
Безопасно - опять же только от вас зависит. Если вы будете говорить на украинском - это никого не сподвигнет на глупости ! Но если будет какая то нездоровая пропаганда - увы.
Бюджет - наш бюджет теперь Российский ! Со всеми вытекающими.

На житейском бытовом уровне никакой вражды с украинцами нет.
Просто она за 23 года оккупации слегка достало всё !
А на форум припёрлось немерное количество хохляццих троллей и иногда бывают зеркальные ответы !!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
jamine Wrote:
Мизерную заполняемость Ялты-Интуриста мне никто пояснить не потрудился.
А были обязаны ?

jamine Wrote:
И да, банкоматы работают или нет?
Наши - работают !

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:32

Kanareika123 Wrote:
Тут такая лютая ненависть ко всему украинскому и к украинцам - какой может быть отдых?

Две едеотки на форуме с перших своих постов начали кудахтать про разруху скорую и беды большие в Крыму, а теперь сопливятся и слюнявятся, шо их никто в Крыму теперь любить за 100 гривнюков на пляжу ночью не будЭ. Злыи какие... :lol:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:40

Kanareika123 Wrote:

Если исходить исключительно из этого форума, то такая ненависть существует уже 23 года, причем сильна она настолько, что плевать в тарелку в ресторане нам должны были уже в зале, а не на кухне. Однако почему-то думается, что и на кухне не плевали, потому что ненависть обращена на нечто (щас меня забанят навеки) вымышленное, причем вымышленное достаточно недавно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:41

Kanareika123 Wrote:

Нет у русских ненависти к украинцам, не выдумывайте, пересмотрели телевизор наверное, у нас к примеру 178тыс населения, 20тыс из них азербайджанцы, 15тыс остальные нации, даже негр есть, а вот остальные, никто не считал точно, но где то 50\50 русские и украинцы, жена у меня с украины, и у большинства родственники там. А тут ненависть к таким как вы, я тоже этот форум читаю с февраля и видел какие кадры тут заходили, и желали "добра" севастопольцам.
Шилом детям коленки проколоть предлагали, и т.д..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:43
несвятая инквизиция

jamine Wrote:
Если исходить исключительно из этого форума, то такая ненависть существует уже 23 года, причем сильна она настолько, что плевать в тарелку в ресторане нам должны были уже в зале, а не на кухне. Однако почему-то думается, что и на кухне не плевали, потому что ненависть обращена на нечто (щас меня забанят навеки) вымышленное, причем вымышленное достаточно недавно.
Вот именно подобную нездоровую пропоганду я и имел ввиду !!!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:46

Владимир Штурм Wrote:
kalamutka Wrote:
Пардон, у вас какой родной язык? Такое изнасилование русского просто позорит гордое звание Россиянина

Это последствия частых командировок на самостийную... и от общения с каклушками :oops:

Ну-ну, я почему-то в Англии на английском разговариваю, в Германии на немецком, во Львове на украинском, а с вами на чистом русском. Может это не последствия командировок, а неуважение к собеседнику? Или все же у вас идиосинкразия грамотности?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:47

Владимир Штурм Wrote:
kalamutka Wrote:

У одного молодого русского человека был такой большой, что ни одна женщина с ним больше одного раза не соглашалась. Вот он, замучившись искать каждый раз, зашел к сексопатологу и говорит: - Вот, доктор, какая у меня проблема, что вы мне посоветуете?
- А вы поезжайте под Полтаву, там, на хуторе есть одна молодуха, с ней и попробуйте!
Поехал под Полтаву. Нашел ту молодуху, познакомился, уговорил и как стемнело занялся с ней любимым делом. Начал очень осторожно и совсем неглубоко. Она – пока молчит. Ну, неплохо.
Затем еще глубже. Потом еще. А она – уже глаза закрыла. Он осмелел и до половины!
Она: - Воды! Воды! Испугался, побежал на кухню и несет ей в ковшике воды.
- Дурак! Туда-сюда воды!
:lol:

Какой смешной анекдот :sick: Вот именно таких интеллигентных туристов крымчане заждались - куда уж нам до вас:D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:56

в связи с произошедшими переменами, грамотные управляющие и директора пансионатов-санаториев-профилакториев пишут "пригласительные" руководителям крупных российских компаний и корпораций. вы не поверите (ведь такого не может быть в крепостной и загнивающей "рашке") в соц. отделах собирается заявочная статистика и формируются предложения по отдыху в крыму. в наших краях многие собираются просто на машине своим ходом так скать, чисто из интереса и любопытства поехать. отпуска большие от 58 до 112 дней. + раз в 2 года оплачиваемая дорога (даже авто!). + возврат подоходного налога за оплату лечения сверх страхового полиса. а многие решили приобрести недвижимость. посмотрите на курск, белгород, орел как там выросло строительство и инфраструктура. всЁ заработанные на востоке и севере страны инвестируется в среднюю полосу и юг, причем простыми россиянами (не люблю это слово). да цены вырастут, да будет ломка, НО! за отдых и комфорт всегда нужно платить. Самое главное чтоб Крым не потерял своего очарования, своей уникальности как природной так и исторической!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 1:57

jamine Wrote:
Мизерную заполняемость Ялты-Интуриста мне никто пояснить не потрудился.
А были обязаны ?

Боже упаси, но раз сезон в ваших руках, сделали бы одолжение и мне, и себе. Потому что веб-камера бассейна превратилась в колоссальную антирекламу и самой гостиницы, и Крыма в целом.

jamine Wrote:
И да, банкоматы работают или нет?
Наши - работают !

"Наши" не радует, - ехать с кучей налички нужно будет нам, а не вам.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Вот именно подобную нездоровую пропоганду я и имел ввиду !!!

Ага, то есть если меня спросят "как там у вас", я в целях своей безопасности должна буду рассказывать, что у нас ужасно, страшно и будет еще хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 2:27
*

kalamutka Wrote:
gegth Wrote:
Вам скоро по закону не то что лизать, сосать придется в связи с интеграцией. :smith:

История вспомнилась:
"Паркуемся пару месяцев назад с женой возле супермаркета, а рядом с нами девочка молоденькая на новом Геленвагене. Жена себе под нос:
— Вот, насосала.
Девочка услышала, в ответ, флегматично так:
— Если б насосала. Так е%ли, так е%ли...
Но это отнюдь не конец истории. Сегодня оказалось, что эта девочка — архитектор программных систем в конторе, где мы одну софтину заказывали."

похожая история, ток ответ был: "не извинишься, позвоню мужу и посмотрим на что ты у него насосёшь"
я ржал как конь, друг не знал что ответить) потом с тёткой разговорился случайно) всё замяли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 7:32

kalamutka
Насчет картинки с рекламой - только не это, уж лучше Крым, с горчицей :))))
Такой рекламы у нас завались.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Загаєвич
Дякую!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 7:37

Kanareika123 Wrote:
А что там с Южным потоком, не подскажете?

Конечно, подскажем, что нам скрывать: проект становится в ДВА РАЗА дешевле. Потому что морской участок начнется за Севастополем.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
jamine Wrote:
"Наши" не радует, - ехать с кучей налички нужно будет нам, а не вам.

Какая разница? :shock: Вы думаете, "наши" банкоматы - ксенофобы и не обналичивают только российские счета?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 8:00

Sweta Wrote:
Какая разница? :shock: Вы думаете, "наши" банкоматы - ксенофобы и не обналичивают только российские счета?

Вы, простите, из Крыма или из Твери? Я вот не уверена, что в Крыму "ваших" банкоматов сейчас хватает на удовлетворение потребностей "ваших", не говоря уже о "наших". Пусть кто-то из крымчан мои сомнения развеет, если на то есть основания.

Или вы действительно хотели сказать "не обналичивают"? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 8:09

jamine Wrote:
Вы, простите, из Крыма или из Твери? Я вот не уверена, что в Крыму "ваших" банкоматов сейчас хватает на удовлетворение потребностей "ваших", не говоря уже о "наших". Пусть кто-то из крымчан мои сомнения развеет, если на то есть основания.

Мне кажется, крымчанин определенно выразилился - "работают". Я это читаю как "выдают наличность".
Если кто-то из севастопольцев испытьвает проблемы с обналичиванием счетов в банкоматах - было бы полезно об этом услышать.
jamine Wrote:
Или вы действительно хотели сказать "не обналичивают"? :shock:

это опечатка

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 8:16

Warnings: 1
Kanareika123 Wrote:
Не собираются украинцы ехать в Крым.

Вы за газ сначала заплатите ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Потом посмотрим на что вы собираться будете ;))))))))))))))))))

Какой газ
Вы нам еще за Севасстополь ответите

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 8:23

Загаєвич Wrote:
DniproUA Wrote:
Даже интересно стало, где за границей можно отдохнуть втроем за 1000 -1500 евро за неделю?
Можно в личку, а то это не про Крым..

Хорватія =мій ідеал since 2009 кожне літо там :up:
в серпні десь на 1000-1200€ за 10 днів на трьох і виходить (без бензину) по всій Далмації від Senj до Cavtat.

- Дуже дружній і братський народ, тільки позитивні емоції. Українцям раді.
- Криміналітету нема взагалі - можна двері лишати не зачиненими на ключ і йти спокійно на море.
- Екологія - супер, вода прозора як в акваріумі правда прохолодна.

І, до речі, вийде в півтора-два рази дешевше прямо поселитися в місцеві "Apartmani" на місці чим бронювати по інтернету.
Чорногорія тоже норм але більше пролетарська.

Со своей телячьей мовой иди на форум лемберга. "Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык."

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 8:28

Kanareika123 Wrote:
Вот именно таких интеллигентных туристов крымчане заждались - куда уж нам до вас

Когда Вы и ваша вся тут русофобская компания по выкладывает "каменюки из за пазухи", тогда возможно и подтянетесь до нас не интеллигентных . :wink:

kalamutka Wrote:
я почему-то в Англии на английском разговариваю, в Германии на немецком, во Львове на украинском,

Какая прошаренная "ночная бабочка" :D , одного тильки бог не дал, разума, чтобы понять тут русский форум и русский дух. По поводу грамотности, данный ресурс предусматривает общение с апшипками и очепятками. Так что заглатывайте..., ваша "щель" ясна для чего она здесь. :)

Последний раз редактировалось Владимир Штурм 21 апр, 2014, 8:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 8:29
**

Paken46 Wrote:
Какой газ
Вы нам еще за Севасстополь ответите

Ох... И кому мы только не отвечали за Севастополь...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа