VladV Wrote:
По поводу фальсификации выборов вполне правильные были протесты, надеюсь, в другой раз неповадно будет ЕДРу продавливать большинство в думе. Можно обвинять Путина, что он не слил тогда ЕДРО, однако тогда ему бы пришлось пойти против договоренностей со своими сторонниками (кое-кого из аппарата он тогда всё же поубирал).
А когда господа Навальные стали устраивать майданство с угрозой снести власть вообще и Путина в частности, нормальный народ перестал в этом участвовать.
ЕдРо защищать не собираюсь, его как и каждую партию, долго находящуюся у кормила, надо регулярно чистить вне всяких сомнений.
Что касается фальсификаций, неохота в сотый раз пережевывать старую тему, поэтому буду краток.
Если сравнить результаты опросов Левада-центра, в путинизме не замеченного иначе бы USSAID им денег не давал, перед выборами, во время выборов (экзитполлс) и после выборов, а потом сравнить все это с официальными результатми ЦИКа, то ЕдРо набрало на пару процентов меньше, чем ему давал Левада.
Каждый сам эти данные может в интернете найти и проверить.
Какие-то фальсификации наверняка были, но их масштабы были раздуты в разы.
Мы свой муниципалитет поменяли, шли против ЕдРа, не из принципа а против конкретных людей, я отвечал за контроль над голосованием. Председателю местной комиссии заблаговременно пообещал уголовщину в случае любой химии. Собрал около 20 человек молодежи из спортивных команд, они у меня глаз не сомкнули, выезжали с каждой урной, считали каждого человека и каждый бюллетень. У нас никто никаких голосов не украл, выборы мы выиграли.
Так что как в песне, "кто хочет - тот добьется"
Я из интереса подсчитал, сколько надо народу, чтобы таким же образом перекрыть все участки в Питере, получилось от 40 до 50 тысяч наблюдателей.
Если вся оппозиция не в состоянии в пятимиллионном Питере привлечь меньше 1% для работы наблюдателями, то не хрен плакать. Работать надо.